ID работы: 12342174

Исправить ошибки

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Люций

Настройки текста
Я шагал по темным участкам улицы. Знакомый дом виднелся в нескольких шагах. Свет уже зажегся. Солнце поднялось из-за горизонта. На улицах города тихонько появлялись люди. Я старался добежать быстрее, ведь мертвое тело скоро найдут. — Куда так бежишь? — кажется проснулась моя вторая личность. — Домой. — Что же так категорично? — Ты человека убил. — Зная себя я мог, но вообще-то телом управлял ты! Значит не я. — Искать-то тебя будут. — Чем же я это заслужил! — захныкал Хайд. — Всё! Пришли! — выдохнул я. Открыв дверь с ноги я вошел в дом. Вся компашка сидела за столом и пили чай. Доктор Генри Джекил с нервным тиком смотрел на меня. Джени мило улыбаясь гладила котика. Лина чистила ножички и дротики. Я с невыспавшимся видом разглядывал наших друзей. Бросив злобный взгляд и молча ушел в свою комнату. Просто рухнув в кровать я уснул сразу.

***

Проснулся я часов в пять по моему внутреннему будильнику. На моё удивление Эд встал намного раньше и уже активно страдал хернёй. Перебирал вещи и наводил порядок. Даже я никогда такое бы сам не сделал. Переняв управление тела я кинул все свои занятия. — Ну что же ты затеял? — Порядок. А есть проблемы? — угрюмо ответил Эд. — Перед Линой покрасоваться? Ты же знаешь убью! — Интересно… Это будет убийство или самоубийство. — Не задавайся глупыми вопросами. Ты все понял. Хотя порядок это хорошо. — Да, хорошо. Я вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. Девочки играли в крестики-нолики. Я честно говоря даже не понял. Джени с разумом современного или тогдашнего интеллекта? Что-то сегодня я банан. Медленно войдя в зал я мирно помахал рукой. — Привет! Чем занимайтесь? — Да так. Сидим, играем. — ответила Лина. — В крестики-нолики! — поддержала Джени. — Весело вам наверное. Не забыли что сегодня к Люцию? — Да вроде нет. Надо бы и Джени с собой захватить. — А я и не против. — ответила Джени. — Ну, вот и славно. Я пойду… М-м-м-м-м что тут делать можно? — спросил я. — Буха-а-а-ать. — ответил на мой вопрос Эдвард. — Это вредно. Придумал! Создам-ка я игрушку. — Идея говно. — сказала Лина. — Идея крутая! Всё. Это не обсуждается! Я вышел из общей гостиницы и вернулся к себе в комнату. Взяв первый попавшийся листок бумаги и стал чертить. Сделал пару набросков и откинул листок. Почти готово. Я решил сделать самую простую игру. Догони меня кирпич. Хоть под названием игры можно бы и поработать. Правила знают все. С начертанными линиями я размахивая бумажкой сбежал вниз по лестнице. Все сидящие обернулись. — Короче играем в игру Догони меня кирпич. — Ты с дуба рухнул? — спросила меня сестрёнка. — Нет. Это шахматы. — А. Ладно. Примерно до позднего вечера мы играли в игру. Только когда стемнело мы вышли из дома и направились к нашему месту. Девочки распевали песни и явно прибухивали. В этом мире то и есть, что пить, есть и спать. Хотя многим из моего мира здесь бы понравилось… Я с кислой миной шатался из стороны, в сторону. Подойдя к речке мы увидели существо с горящими глазами. Люция.

***

Доктор Джекил схватил сердечный приступ. Я лишь наблюдал как Люций смотрит на все происходящие. — Ну здравствуй, Андрей. Вижу друзей привел. Тебе, Лина тоже привет. — Мда-а-а-а. И вам не хворать. — ответила, сощурив глаза Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.