ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Если какой-нибудь филосов когда-либо сказал, что в моей «прекрасной» жизни ещё хуже поворотов быть не может — он ошибался. Может и ещё в каком размере! Своим болтливым языком я заработала таких неприятностей, что боюсь сил расхлебывать уже нет… Да-да, я призналась в любви своему учителю английского языка. Зачем? — за хлебом. Боже, не знаю на что я рассчитывала, выпалив это! Поступила, как «та самая школьница» из мемов… Стыдно… А самое обидное, что похоже чувства действительно были настоящими. Около трёх дней я отсиживалась дома, пережидая, пока ядерная бомба выветрится. На четвёртый день, то есть в четверг я по доброте душевной соизволила выйти в школу, ведь пропусков в этой четверти у меня было выше крыши! В старых наушниках в некоторых местах с оголенными проводами играла песня Кис кис «Молчи». Одна из любимых, могу слушать её одну часами, повторяя вызубренный наизусть текст. Не знаю, но мрачная обстановка в словах вдохновляла меня на жизнь.

«Саш, иди дальше, ведь кому-то в этом мире ещё хуже, чем тебе…»

«Не смей опускать руки! Как бы сложно не было вставать с земли, поднимая на плечах груз не самой удачной жизни, помни, что будущее ты делаешь сейчас и если сдашься, то ни за что на свете не получишь жизни, о которой так мечтала…»

И странно для самой себя: страшно упрямой, вспыльчивой и ужасно токсичной я следую этим советам, стараясь идти дальше. Возможно когда-то в детстве бы меня и могли сломать от такой не самой лёгкой ситуации в семье. Но сейчас ни один человек не приблизится ко мне! Я не дам себя в обиду. Возможно поэтому мне легче хамить, ругаться матом, вместо того, чтобы просто говорить, слушать, раскрывать истинную себя… Но зачем это всё, когда есть образ девочки с немецкой фамилией — смешной матюгальщицы, которая из любой ж*пы найдёт выход, девчонки-подростка, что пьёт, курит и немного балуется наркотиками в действительно нужных моментах.

(не я бросила) (Честно)

Это всё я: великая, смешная, весёлая Александра Шефер — девочка с немецкой фамилией,

влюблённая по уши в Хэппи-инглиша: D

И просто отчаянная фанатка мандаринов:)

***

За три дня моего отсутствия в школе ничего не изменилось. Биологичка по-прежнему закатывала глаза, когда я проходила мимо, первоклашки хамили, а в буфете всё те же пирожки. Кайф! Если после не самого мудрого моего поступка я пришла в школу, то наверное должна быть какая-то тактика… Но как таковой её нет. В планах просто избегать Попова, а если уж ситуация столкновения и вовсе неизбежна, то делать вид, что его в моём воображаемом мире не существует. Шаст встретил меня с типичной глупой ухмылкой и фразой: здорово, Шурик! Боже, я что собираюсь проводить операцию «ы» или спасать кавказскую пленницу? Почему ко мне привязалась эта вариация имени? — Дорова, — бросила в ответ я, взбераясь на подоконник. — Что случилось? Тебя три дня в школе не было. Только не говори, что это связано с Арсом! — Связано, — нервный смешок почему-то сам вырвался из груди. — Очень связано! Мой дружок шатен выгнул бровь, вопросительно уставившись на мой прекрасный фейс. — Тут и говорить нечего! Когда ты пошёл на уроки, он затащил меня в кабинет на беседу. И в конце я нечайно ляпнула лишнего и нечаянно призналась в любви… — Что ты сделала? — его лицо скривило неподдельное удивление. От меня можно всё что угодно ожидать, что ж ты так удивился-то Шастун?! — Не знаю как так получилось! — я уронила голову на колени, хватаясь за волосы. Очень тяжело осознавать свой косяк, особенно такой… Я же даже на сто процентов не уверена, что чувствую именно любовь. Даже не так… Любовь понятие неоднозначное. Возможно это была любовь не как к мужчине, а как к отцу? По сути он чем-то был на него похож: мерил температуру, лечил, кормил, одевал… И эти чувства — это любовь, как к папе. Но была другая сторона этих странных ощущений — тёмная. Ладошки потели, сердце танцевало вальс, а мысли рано или поздно приходили лишь в одно русло — А-А-Арсений Поп-о-ов! Согреет тебя своим пирожком вкусным чаем: D — Шурик, ты это чёт совсем чудишь в последнее время… — еле шевеля губами, лапочет Тоха. Его эмоции возбуждали во мне смешинки. Реально сидел такой типо: «я крайне изумлен этой ситуацией. Без мата не выразиться. Ты в полной пиз…» — вы поняли где я. — Угу, — настроения не было совсем. Возможно пробуждения на хэппи улыбочку и были, но как тут улыбнуться, когда из-за леса, из-за гор выползает

Кхем

Арс Просто Арс без какой-либо особо смешной подписи. Благо он шёл уткнувшись в телефон и в десяти метрах от нас. Ещё и в обтягивающих все прелести чёрных джинсиках. А на носу у него были такие брутальные очки… Можно мне завернуть с собой?! А? Официант! Я подвинулась ближе к углу, где находилась слепая зона. Он меня там не увидит и неловкости не произойдёт. Шастун-козёл понял в чём дело внезапной смены моей геолокации и вместо того, чтобы блин отойти в сторону, ведь Арсений Сергеевич не дурак и хочет услышать объяснений, сто процентов подойдёт к нему, и спросит где я. — Антон, нужно делать ноги, — шепчу я другу. Скоординировавшись, Шастун с каменным лицом взял свой рюкзак, будто о чём-то думая, собрался идти к нужному кабинету и пошлёпал по направлению против дуги учителя. Меня это порадовало, до тех пор пока Арсюша мой не почувствовал каким-то шестым чувством, что тот кто ему нужен в противоположной стороне от него. Повернувшись на пятках, он окликнул шагающего прочь Антона. И он обернулся. Треш… — Ой, Арсений Сергеевич, здравствуйте, — обыденным тоном отвечает он, медленно двигаясь навстречу. Мне очень повезло с укрытием! Я-то видела всё, но никто не видел меня. — Привет, а ты Сашу не видел? Хочу с ней поговорить. Она трубку не берёт, на сообщения не отвечает, ещё и скрывается где-то. Сначала думал, что она меня избегает, а тут выяснилось, что около трёх дней её в школе не было. Сейчас она где? — Не знаю, — пожал плечами парень, наверное задумываясь где я могу быть в обыденной школьной суете. — Мы всегда вместе тусуемся, а сегодня что-то она бегает туда-сюда. Либо в столовой у началки бутерброды ворует, либо на химии пытается спирт стащить. У неё два плана обычно. — Ага, спасибо, — кивнул учитель, зашагав к лестнице. Отлично, из списка посещения сегодняшних мест можно вычеркнуть столовку и химию. Минус один урок, кайф! Антошка вернулся ко мне, плюхаясь рядом и выжидающе стал пялиться на мой затылок, пока я провожала любовь всей своей жизни взглядом. — Я твой должник! Всё что хочешь проси! — Да ладно! Ради твоего счастья всё что угодно, — парень хихикнул, удовлетворённо кивая.

***

Может быть это судьба так сжалилась или расписание уроков Арсения Сергеевича не совпадало с расписанием Саши, но за день они так и не пересеклись. Даже в столовке и на химии, на которую классная руководительница буквально впихнула девчонку. Химия была последним уроком, поэтому шансов встретить «мужчину в супер обтягивающих джинсах» становилось всё меньше, ведь, спасибо Богу, у него сегодня 5 уроков. Саша проверила! Сидя за последней партой третьего ряда, девчонка лениво писала формулы, слушая нужную лекцию доисторической ископаемости, что закашливалась после каждого третьего слова. Кайф. И тут в класс вломилась классная с дикими воплями: — Шефер, быстро сюда! — не успела немка изумиться от происходящего, как сумасшедшая женщина в глупцом платье с блестящей брошкой на груди снова выкрикнула, — бегом! — Да что я сделать-то успела за что на меня нужно вот так кричать?! — хихикнула брюнетка, сбрасывая в рюкзак принадлежности. — А вот пойдём, — и этот тон вероятно ни к чему хорошему не приведёт!

М-да, епс-тудей сегодня намечается конкретный! За что на меня так орать, я же в столовке не тарелку борща стащила, а булочку с сыром. И на химии спирт не сливала, ведь доисторическая ископаемость закрыла шкаф в лаборанской на ключ. Падла…

Ольга Николаевна вывела непутёвую ученицу в коридор, укоризнено смотря. — Что?! — изумилась Шевер, разводя руками. — Саш, почему у тебя 80% пропусков на английском? Сегодня у вас третьим был урок и тебя там не было, почему?

Не знаю, может быть я призналась в любви учителю и теперь боюсь услышать три буквы в свой адрес.

— Просто… — Арсений Сергеевич тебя весь день ищет. У тебя совсем нет оценок, чтобы аттестовать! — она тяжело вздохнула, покачивая головой в осуждающем жесте. — У меня вообще больничный! — фыркнула Саша в привычной для всех нападающей манере. — Милая, я понимаю, но мы просто не можем тебя аттестовать! Через полторы недели выставляют оценки за четверть. А у тебя по английскому нет оценок, химия одни двойки и физкультура ни один норматив не сдан, — триада могла бы продолжаться бесконечно, как это обычно бывает учителя, что находится под давлением руководства начинают переносить весь свой негатив на ученика. Благо мимо проходил пьяный дворник с метлой и лавина обрушилась на него. — Ефимыч, ты опять что ли?! — фыркнула Ольга Николаевна, взяв за шкирку бедного дворника и поволокла к себе в кабинет. Саша с пляшущими в глазах улыбающимися смайликами тихонько зашагала прочь. В голове уже строились планы как перехватить за школой Антона и вместе пойти к отчиму на хату, чтобы наесться чипсов. Но… Как обычно это бывает кто-то сверху решил перечеркнуть все планы, выслав на пути Попова. Он девчонку заметил сразу и ускорил шаг. Брюнетка развернулась на пятках и будто бы не замечая, что за ней погоня, шмыгнула в более узкий коридор, откуда можно скрыться среди малышни в блоке началки. Но не тут то было… — Долго собираешься от меня бегать? — хмыкает мужчина, положив вдруг свою большую тёплую ладонь на Сашино костлявое плечо. — А-уйди, а-не надо, а-мама я хочу домой, — подпрыгнула от неожиданности девчонка, начиная отмахивается от англичанина, как от монстра какого-то. — Да что с тобой! — он выгнул бровь в диком изумлении. Зелёные глаза метались в разные стороны, ища хотя бы один способ спастись, но поблизости даже вещи никакой не было, чтобы швырнуть в мужчину и убежать в Германию к бабушке и дедушке. — Так ладно, пошли! — Попов схватил Шефер за руку и потащил в сторону своего кабинета. Сердце немки пропустило удар. По коже забегали мурашки. Рывком открыв дверь, мужчина затолкнул девятиклассницу внутрь, запирая дверцу на ключ. План бегствия был невозможен. Во-первых из окна прыгать высоко и ещё повеситься будет невозможно — люстры здесь слабые. — Так-так, и долго же ты собираешься бегать от меня? — очень сладким тоном басит мужчина, как тигр скалясь на свою жертву. — А может не надо? — горло сдавил непонятно откуда взявшийся ком, который Саша нервно пыталась сглотнуть. — А что так? — каменному спокойствию Арса можно было позавидовать. Реально! Стоял, как скульптура в Лувре, хмуро глядя на сконфузевшуюся ученицу. — Требую звонок другу! — отшутиться в этой ситуации не получилось. Арсений Сергеевич, как стая голодных волков нацелил свой голодный и злой взгляд на меняющееся с каждой секундой лицо Саши. От растерянности и испуга не осталось ни следа. Типичная стальная спокойность, смешанная с ухмылкой снова растелились на просторах лица. Нагло приземлившись на парту, девочка с хитрой улыбкой с ног до головы оглядела предмет своего обожания и хмыкнула. — Знаю, помню, казусная ситуация! — Наконец-то до тебя дошло, — тяжело выдохнул брюнет, опускаясь на стул. — Бывает, — зевнула немка. — Хотите чего-то конкретного? — Объяснений, можно мне услышать объяснение той ситуации. — Окей, вы действительно мне не безразличны. И в чувствах своих разобраться мне крайне тяжело, ведь я не понимаю, что происходит внутри меня. Вы открыли мне мир под другим градусом, старались отгородить от прошлого, от бед, но… Я так больше не могу. Хочу просто, чтобы Вы знали. Странный акцент на местоимении «вы» врезался в уши Попова. Тишина повисла в помещении, одному она давила на уши, другая же сидела с непроницаемым лицом и глупой ухмылкой. Кажется они поменялись местами. Странные чувства плескались в глубине души Арсения Сергеевича. Саша была ему небезразлична, как ребёнок, но как девушка? Почему это признание, как наркотик охватило приятными ощущениями, будто бы на подсознательном уровне он этого давно хотел? — Чего молчите? — смеющийся взгляд не давал спокойно поразмышлять. — Честно, я изумлен… Но, понимаешь в чём дело, я старше тебя в два раза и... — Ясно, — холодно буркнула брюнетка. Маска стальной девочки с немецкой фамилией разрывала Арсению душу. Она была сильной, действительно сильной, чтобы услышать такой ответ от человека, которого любит и остаться спокойной. — Ну раз вы изумлены можно я пойду? Мне нужно сдать нормативы по физкультуре. — Да, — стушевался брюнет. — Да, конечно, иди, — он открыл дверь, выпуская подозрительно довольную Шефер. — Пока, Саш, надеюсь я тебя не обидел своим ответом, — голубые глаза задержались на удаляющейся худощавой фигуре девятиклассницы. — Лучше уж прощайте, — не поворачиваясь выкинула немка, скрываясь за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.