ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Арсений, танцуй! — в кабинет вошёл радостный Позов, взмахнув перед носом брюнета стопкой листов бумаги. — Нашлись зацепки! — Серьёзно? — оживился мужчина, придвигаясь ближе к рабочему столу приятеля. — М-да, и я не думал, что этих зацепок будет настолько много! Здесь на пожизненное хватит, чтобы Зуев сел! Продажа наркотиков, налоговые махинации, взятки правохранителям, воровство денег из городской администрации. И это только малая часть! А если ещё всплывёт и причастие Игоря Павловича к семье Курагиных, то ему, ох, как не поздоровиться. — Дима, да это же победа! — восторженно вскрикнул брюнет, подрываясь с места, чтобы обнять приятеля. — Погоди, рано радоваться. Сначало нужно выиграть суд, — мужчина вздохнул, кладя дела Зуева в ящик стола, заперев его ключом. — Это, знаешь, дело нервное. — Знаю, знаю, но всё равно, ты — кудесник! Спасибо тебе огромное! — Попов накинулся на мужчину с обьятиями. Почему такое счастье за скорую свободу обыкновенной ученицы превратилось в своё собственное? Почем учитель английского языка днями и ночами живёт мылью о ней, о её чувствах? Почему он с замиранием сердца глядит на её недовольную мордашку на уроках, боясь спросить всё ли в порядке? Он прекрасно понимал, что это всё не просто так и похоже скоро ему самому придётся признаваться в чувствах девятикласснице. Но сначала нужно выиграть суд. А пока нужно, как бы не хотелось, соблюдать барьер учителя и ученика. Но с каждым днём это делать всё сложнее и сложнее…

***

«Хоп. Хей. Ла-ла-лей» — я аккуратно вывела буквы на стене, заполнив ещё одно пустое пространство стены значимой надписью. Этот отрывок из песни доносился сегодня буквально отовсюду! Из колонки проезжающей машины, из динамика наушника, из рингтона физрука, и даже моя однокашница Лерка напевала себе под нос пол дня эту строчку. Хорошего настроения окружающих я не разделяла. И эта предновогодняя суета меня не возбуждала вообще от слова совсем, и мандаринов я обожралась до тошноты. А ещё мешура отвалилась от стены и теперь колбаской валяется на кровати. А я ломаю голову, куда бы её налепить. С самого утра в школе царила какая-то волшебно-спокойная атмосфера. Все были такими счастливыми, что я казалась кляксой среди этих мазков яркой гуаши. С Антоном мы вроде бы поссорились. Поэтому, здравствуй, одиночество, я снова осталась без друзей и могу слушать только себя! О, да! Попов как назло крутился под ногами, расхаживая неспеша с документами, то туда, то сюда, то ко мне, то от меня. Но одна новость точно скрашивала мой день, вернее его остатки. Я наконец-то пойду в гости к Окси! И надеюсь хотя бы эта встреча пройдет успешно, иначе я опять нажрусь наркоты. Я воинственно встала у подобия шкафа, бегая глазами по покошенным полкам с моими пожитками. Особо такого, что можно бы выбирать у меня нет, но сделать вид, будто это не шкаф, а целый торговый центр с тряпками очень хотелось. — Что надеть, что надеть бы! — качаю головой я, не замечая за собой, что снова говорю вслух.

Трусы на голову надень, коза…

Вау, кто же это? Это же Азамат Айталиев! — Ой, да иди нахуй, шизофрении кусок!

Не хорошо так со мной… Могу обидиться!

Да, пожалуйста, обижайтесь сколько вам угодно! Лишь бы замолчала. А то недалеко и до сумасшедшего дома с раздвоением личности. Отчим на удивление опять где-то шлялся. Я уже даже интересоваться перестала где он пропадает 24/7. Его просто нет дома! И самое страшное, что приходит он трезвый и в самом хорошем расположении духа, блин. И это меня начинает пугать, мало ли что! Задумавшись, я так и застыла у шкафа, держа в руках кофту. Но из мыслей меня вывел стук в дверь. Нет, это даже не стук — это то долбёж какой-то!!! Стоило только подумать о говне, вот, получи-распишись! Я рывком распахнула дверь, готовясь вылить тонну матов на негодяя за дверью, и с ужасом каменею, ведь на пороге стоит не Денис, не Антон, не Арсений Сергеевич, не Палыч (что было бы очень страшно), а Лерка — однокашница. — Мама-родная, кто тебя так? — девушка залетает ко мне в квартиру с всхлипами, едва сдерживая себя, чтобы не разрыдаться. — Это Лёша. Он узнал, что я хочу поставить точку в от-отношениях и с друзьями подловил меня возле школы… — она запиналась, её голос дрожал. Моё сердце пропустило удар, а в горле появился ком. Опять. Этот. Лёха… Это тот самый парень-красавчик района, на которого облизываются все шалавы. А Лерка, как отличница-тихоня поддалась чувствам и испортила себе жизнь, связавшись с его компанией. — И что… они сделали? — осторожно спрашиваю, присаживаясь на пол к однокласснице. — Сначала пугали ножом, а потом избили, — она всхлипнула, уткнувшись лицом в коленки, чтобы я не видела её слёз. П*здец, нах*й! Вот это новости! Я сейчас сама пойду и этого отморозка изобью, а лучше багет его отрежу, чтоб неповадно было. Урод… — Боже, а это у тебя что? — я подняла вверх запястье розоволосой и с ужасом обнаружила свежие порезы. — Лера, это что, мать твою?! — Я долго терпела постоянные Лёшины грешки. Пьёт — терплю, бьёт — терплю, унижает и заставляет повиноваться — терплю, но избивать, заставлять раздеваться при друзьях и делать «такие вещи» — у меня переполнена копилка! — она ещё сильнее зарылала, утыкаясь в моё плечо. Мне было так больно за неё, будто бы я сама пережила этот период. Мне её так жалко! Этот ангел не заслужила такого обращения к себе! Почему она не послушала меня три месяца тому назад и повелась на внешность этого урода! Я же отговаривала её ходить с ним на свидания, отговаривала краситься в розовый, но потом… Потом было уже поздно влиять на неё. Она стала моим отражением, только с розовыми волосами. И это было страшно, ведь после смерти матери мне точно также снесло крышу, я пила, курила, сжигала тетради, творила дичь такую, что до сих пор стыдно! И она стала такой же… От беспощадной влюбленности в парня, который раздавил в ней личность. Убил девочку, превратив в оболочку, проживающую жизнь не ту, коей она достойна. — Всё будет хорошо, обещаю, — я гладила её по дрожащим плечам, по волосам, а сама тряслась от страха.

Она. Моё. Отражение.

И тут мне стало не на шутку жутко… Вскоре Лерка начала понемногу успокаиваться. Я предупредила Окс, что в гости не приду, назначив встречу на другой день. Навела нам какао, припрятанное на крайний день и стала внимательно слушать рассказы одноклассницы. — Я боюсь рассказывать маме, — выпалила она. — Что бояться? — она у тебя хотя бы есть! — А вдруг она отвергнет меня? Я расскажу ей про всю ситуацию, а она пошлёт далеко и надолго… — Нормальная не пошлёт. Она тебя любит, это сразу понятно. Помнишь, как она переживала за тебя, когда ты не ночевала дома? Она ведь и мне звонила. Девушка кивнула несколько раз, шмыгая носом. Мы ещё немного поговорили по душам и Лера ушла домой. Позжу уже ночью мне пришло СМС от неё: «Спасибо тебе, Саша! Ты была права. Мама меня действительно любит. Она поняла и поддержала.» 00:02

***

Удобно устроившись на подоконнике, Саша лениво осматривала проходящие мимо фигуры школьников. В голове было пусто, только топот тараканов и непонятный голос изредко разрывали тишь. Всё в школе обычное, пыльное и скучное! Древние картины с вазами, выцвевшие от многолетней службы; гудящие лампы, подсвечавающие их; оторванный линолеум в углу, прикрытый большим цветком из кабинета биологии; глупые занавески хрупкой конструкции, ведь от любого потока ветра они могли потерпеть крах; клочок бумаги с надписью «Бравл Старс топ» уже месяц лежит под батареей. Всё было так же, как и всегда. Ничего не поменялось в эту среду, какого-то там декабря двадцать второго года! И ничего так и не поменяется, ведь школа — это огромный организм из года в год живущий по написанным стандартам ещё со времён СССР. Здесь уроки начинаются и заканчиваются в определенное время каждый год, перемены длятся мало, дворник всё пьёт, а учителя хмуро диктуют домашку. Это стандарт, это система, которая вечна. — И разрушить её может только конец света, — задумчиво тянет Саша, чувствуя прилив философского настроения. Она ещё раз обвела взглядом коридор, готовясь слезть с подоконника и пойти на несчастную историю, но вдруг взгляд зацепился за очень интересную картину… Из-за угла выплывают два учителя английского, мило шагая под руку, беседуя наверняка на обыденные темы. Но всё бы было ничего, если бы это не был Арсений Сергеевич и Алина Дмитриевна! Боже, Алина Дмитриевна даже звучит так молодо, свежо и интересно для мужской части учителей! Она всего два года преподаёт в школе и уже успела увести у ученицы мужика, гениально! — Ах*еть, не встать…

«Еб*ть-копать, что за приколы? Я настолько демон, что моего мужика увела какая-то англичанка. Ну молодая, ну красивая, ну милашка-софтик, ну подумаешь лучшая на курсе и что?! Я тоже симпапулька, так почему ты, Добрый дядька, со мной так не расхаживаешь, а?!»

— Козёл…

И Попов от тебя ушёл! Допрыгалась, Шурик!

— Кто бы говорил, — бурчит Шефер под нос, закидывая рюкзак на плечо. — Из-за тебя как раз и ушёл.

Чё это я? Меня даже не существует! Я всего лишь часть тебя, иногда вставляющая свои пять копеек.

— В смысле иногда? — это прозвучало довольно громко. — Ты каждые три минуты бубнишь! — люди вокруг начали оборачиваться, крутя пальцем у виска. Девочка идёт и разговаривает сама с собой, причём без наушников даже. С ней точно всё в «порядке».

Я тебе помогаю, а ты меня не слушаешь! Вот и попадаешь в ебеня постоянно. Прислушалась бы хоть раз к внутреннему голосу.

— Я сама решаю что мне делать, ясно?

Мне-то вот ясно, а людям и Попову, которые странно на тебя смотрят не очень…

«Так, стоп, какому Попову?!»

И правда учитель английского настороженно следил за бурным ругательством Саши с внутренним голосом. Зрелище не для слабонервных, конечно! Девчонка скорчила недовольную гримасу и просто прошла мимо, игнорируя пляску сердца и бесконечный поток мыслей.

«Binden Sie Ihre Gefühle in einen festen Knoten…»*

«Vergiss wer du bist, was du bist und warum du existierst…»**

«Du bist Teil Du Mechanismus…»***

В голове невольно всплывают строки из книги о графе с голубыми глазами. Странно, но брюнетка даже не знает её названия. Просто не было необходимости смотреть обёртку книги. Шефер нашла её после смерти матери в шкафу с коробкой вещей, которые собирались для переезда на родину. Невзрачная чёрная книженция с белыми буквами посередине — не было ни автора, ни информации об издательстве. Будто этот предмет был чужеродным. И Сашу это насторожило…

***

Урок истории прошёл также незаметно, как и начался, а всё почему, да потому, что я нагло и бесцеремонно рылась в интернете, пытаясь найти информацию о книге про графа. Но без названия и автора это сделать крайне сложно, поэтому на следующем уроке английского я буду искать книгу в рюкзаке. Я таскаю её с собой каждый день, и не знаю названия и содержания толком, ведь прочитана у меня ровно четверть! Нужно исправлять ситуацию! Почему меня так зацепила эта ситуация? Это книга матери и то, что эта вещь выглядит странно и является ноу-неймом не улучшает положения дела. Ну и ещё просто граф в книге подходит под описание Арсения Сергеевича. Поэтому тоже… В кабинет я вошла с задумчивой миной, вспоминая видела ли я книгу раньше у мамы. Но ни разу этот объект не был замечен моими глазами и о его существовании никогда не упоминалось. Может просто я не концентрировала на ней внимания? Но как, если я раньше строила башни из книг и знала весь арсенал домашней библиотеки. Это настораживало ещё больше… Мою кислую мину заметила Лерка, появившаяся только к третьему уроку. Она тихо подошла к моей парте и присела на свободное место рядом. — Привет! Как дела? — Пока не родила, — бурчу я, а мысли все где-то в другом месте. Около доски крутился Попов, царапая её мелом. Он меня крайне смущал своей позой, повернутой в пол оборота в нашу сторону. Подслушивает? — Саш, я хочу с тобой поговорить, — Лера повернула мою голову на себя, что меня крайне смутило, и улыбнувшись, залепетала. — Мы с мамой подали на Лёшу заявление и теперь ему и его дружкам не поздоровится. — Так держать, бро! Надеюсь на старые грабли ты больше не наступишь, — как и я. — Да, но ещё я хочу попросить у тебя помощи, — она смущённо опустилась глаза на свои руки с бинтами. — У Антона есть девушка?

Что простите?

— Что?! — я невольно вскрикнула, от чего половина класса и учитель повернулись в нашу сторону. — Прости, — уже тише добавила я, стушевавшись, — ты серьёзно сейчас? — Твоя реакция странная… Да, и взгляд Попова в нашу сторону тоже очень странный. Отвернись, чёрт! Тут не интересно! Абсолютно не интересно!!! — Я просто в шоке… Ты только освободилась от кандалов, а теперь хочешь надеть их заново? — Не говори так, Антон хороший, — тихо буркнула девчонка, начиная нервничать. — Нет, Антон, конечно, хороший, хоть и чмо, — Лерка недоуменно вскинула брови. — Но хороший! — Ты о чём? — смотрите-ка и Хэппи-инглиш ушки навострил. — Да так, — отмахиваюсь я. — В чём суть-то, как ты успела влюбиться в Шаста, если ещё недавно бегала за Лёхой? — Антон мне с пятого класса нравится вообще-то, — тихо сказала она, смотря на меня умоляющим взглядом. Будто бы я ей конфеты не даю! — Просто, когда я увидела ваши с ним частые посиделки, то подумала, что вы в отношениях. Бл*ть, Арс, ты вот прямо совсем беспалевно замер с куском мела на середине предложения. Подними с пола челюсть и заткни уши сейчас будет громко. — Х*йню не неси. — Нет, теперь-то я знаю, что вы друзья, после нашего разговора вчера. Лёша был моим помутнением… — Помутнением?! — все опять обратили на нас внимание. Я схватила однокашницу за прядь розовых волос, потом за бинты на руках, указывая ей на, так скажем «помутнения». — Вот это всё помутнения ты считаешь, да? — Саша, успокойся, это в прошлом… — Да не п*зди мне тут! — Зуб даю! — серьёзно прочеканила моя розоволосая мадам. — Ну смотри мне, — как назло прозвенел звонок, каша из одноклассников поползла к своим местам, Ларка выжидающе ждала ответ на свой вопрос, а я залипла на зад Арса. — Нет. — Что «нет»? — переспрашивает Сафронова. — У Антона нет девушки. Пока Арсений-Хэппи-инглиш проверял домашний текст, слушая корявое чтение однокашников, я рылась у себя в сумке в поисках книги. И вот победа, она у меня в руках! Кинув специально хмурый взгляд, я удостоверилась, что слежки за мной нет и принялась заниматься своими делами. И так… Обложка была чёрной, глянцевой, в уголках уже немного потёрта, посередине обшарпанные буквы. Их будто вывели белым маркером, ведь половина стерлась. Д о к с ами й И что это такое? У нас не шоу Поле чудес, чтобы крутить барабан, называть букву и её открывали, блин. Я расстроилась. Честно, не думала, что этот граф подложит такую свинью мне! Это могла быть хорошая зацепка. Боже, почему моя жизнь внезапно стала похожа на мульт «Следствие ведут колобки»? Я повертела книгу ещё раз, а вдруг что-либо то и не заметила. Посмотрела первые листы до текста, но и они оказались пусты. Не знаю, но может на моём лице была какая-то паника, но Арсений Сергеевич стал тревожно оборачиваться ко мне. Три пустых листа и начало повествования из строк, что типо «завяжи чувства в узел», «ты часть механизма» и так далее. Потом основной текст, где рассказывают про графа с голубыми глазами, его шикарном замке. Дальше какая-то вода про Германию, статьи на немецком, школу и начинается новый абзац.

«Aber bevor er Zeit hatte, Harmonie zu finden, erschien ein Mädchen mit einem deutschen Nachnamen.»

Так понятно, ничего нового. Может попробовать комбинации какие-нибудь с буквами из названия? «Дашок сламий»? — почему нет.

Она была дурой…

— Не долго музыка играла, не долго мозг мой танцевал… Это бред, может подумать ещё глубже? Вот эта раскрошившаяся буква похожа на «в». Д во к с ами й Ещё лучше! Раньше хоть «Дашок» был, а сейчас муть сплошная! Всё достала меня уже вся эта хренотень! Спать хочу. И плюхнулась на парту, прикрывая глаза.

***

Моё утро начинается самым эстетичным образом! Я просыпаюсь, отлепляя щёку от парты и взглядом лунтика оцениваю мужчика, сидевшего передо мной. Он не без усмешки глядел на меня, держа в руке стаканчик кофе и шоколад. — Ах*еть, не встать… Он хмурится. Пока в голове происходит долгая загрузка. Тараканы уверяют меня, что всё это либо сон, либо галлюцинации, но верится в это слабовато. Мозг начинает работать спустя минут пять, когда брюнет напротив уже прыснул со смеху. А что простите тут «ха-ха»? — Саш, ты здесь? — он щелкает перед лицом пальцами, меня будто током прошибает, и отрезвленная я подскакиваю, едва не падая вместе со стулом. — Здрасте, добрый день! — Виделись, — хихикает мужчина, подымаясь вслед за мной. — Снова спишь на моих уроках? — Вы очень догадливы, — фыркаю я, скидывая принадлежности в рюкзак. — Ладно, на контакт ты снова не идёшь. Я хотел лишь дать тебе кофе и твикс, — он придвинул ко мне стаканчик и шоколадку с детской улыбкой. — Мне ничего не нужно, ешьте сами. — Ну что с тобой не так? — Всё в порядке, — так думала я, пока в глазах не поплыли разноцветные огоньки, и кабинет не начал плыть. Что случилось? Почему создается впечатление замедленного падения? Почему тело вдруг стало таким тяжёлым? Почему Попов взялся за волосы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.