ID работы: 12342310

Полная луна - 4. В поисках

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Руан

Настройки текста
      «Тебе нужно бежать отсюда!» − из неоткуда возникла мысль в моей голове. Я не сразу поняла, что это не моя мысль, эту мысль мне передал Руан.       − Что? – спросила я.       Он отвёл взгляд и ничего не ответил. Мы оба молчали.       − Я понимаю. Моё появление неожиданно, − не выдержав молчания, сказала я. – И может быть даже неприятно…       − Твоё появление неожиданно! Но не неприятно! – перебил меня Руан. – Просто тебе здесь не место! Я бы и сам ушёл, если бы мог!       Горячность, с которой он это сказал, удивила меня.       − Почему ты так говоришь? Твои сородичи мне не показались плохими!       − Ты ещё их не знаешь! – возразил он. – Эра – настоящий тиран! Ты знаешь, что произошло у нас с твоей мамой?       − Нет, − ответила я. – Ты ведь стёр ей память.       − Я вынужден был это сделать! – воскликнул он. – Жизнь здесь однообразна, скучна. Когда столетиями ничего не происходит, невольно заскучаешь. Я развлекался тем, что наблюдал за туристами. Я часто это делал. В тот раз я увидел, как группа туристов переходила ручей. Они шли смотреть на остатки горных ферм. Вдруг нога девушки, шедшей последней, соскользнула и попала между двумя крупными камнями. Она упала. Девушка попыталась подняться, но не смогла. Она стала звать своих спутников, но они ушли уже далеко и не услышали её. Я понял, что она сломала ногу, и захотел помочь ей. Я вышел к ней, взял её на руки и вынес из ручья. Она вся промокла. Её лодыжка была сломана. Я залечил ей ногу и велел догонять своих. Но она и не думала уходить. Она стала допытываться, кто я. Задавала очень много вопросов. Я взглянул в её распахнутые глаза. В них было столько жизни! Столько любопытства! Её тёмная кожа, длинные волосы, запах… Совершенно особый запах! Притягивали меня. Несколько столетий я не испытывал ничего подобного! Я привёл её в свою хижину и спрятал там. Конечно, я знал, что Эра ни за что не одобрит мой поступок. Но я не мог иначе! Я рассказывал ей о себе и расспрашивал её о ней. Мы были близки. Я думал, отпущу ее, как только она сама этого захочет. Но она не хотела уходить. Лиз хотела остаться со мной навсегда. Несколько недель мне удавалось её скрывать ото всех. Но однажды Кан, почуяв неладное, стал следить за мной, и он узнал мой секрет. Он тут же донёс на меня Эре. И Эра пришла. Она стала требовать, чтобы Лиз ушла. Заставляла стереть ей память. Я этого не хотел. Я сказал, что уйду вместе с Лиз. Но Эра заявила, что если я уйду к людям я рассекречу наше существование. И это нанесёт непоправимый вред всем эльфам. Я сказал, что мне всё равно. Но Эра пригрозила, что в целях безопасности нашего народа убьёт Лиз. И она сделала бы это.       − Разве эльфы могут убивать живых? – спросила я.       − Если это необходимо для сохранения природы или нашего рода, то да, − ответил Руан. Потом он продолжил:       − Единственным шансом спасти ей жизнь, было стереть Лиз память и отправить к людям. Но я не хотел, чтобы она просто всё забыла. Я сделал так, что в её памяти осталась не состыковка. Она пробыла в лесу несколько недель, а помнила всего несколько часов. Я надеялся, что любопытство однажды снова приведёт её ко мне. Я не знал, что она беременна. Стерев ей память, я проследил, чтобы она благополучно добралась до своих. И больше я её никогда не видел.       Он замолчал. Я тоже молчала, обдумывая то, что он мне рассказал.       − А как же Ален смог уйти к человеческой женщине? – наконец спросила я.       − Во-первых, Ален это сделал около двухсот лет назад. Тогда всё было иначе. Во-вторых, он был намного сильнее меня. А, в-третьих, он ушёл не к человеческой женщине. Она была из индейского племени, которое жило в то время очень обособленно, и имело свою магию. Да ты ведь знаешь это. Ты же с ними знакома, − объяснил он.       − Я не просто с ними знакома. Они моя семья, − неожиданно для себя сказала я.       − Тогда что ты здесь делаешь? – спросил Руан.       Я пожала плечами.       Мы снова молчали. Вдруг у меня возник ещё один вопрос:       − Ты сказал, что до встречи с мамой несколько столетий не испытывал ничего подобного. Сколько же тебе лет?       − Восемьсот или девятьсот, − пожал плечами Руан. – Когда живёшь так долго, перестаёшь считать.       Он взглянул на меня.       − У тебя есть все шансы прочувствовать это на себе, − замети он. – Ведь ты, действенно, больше эльф, чем человек.       − До сих пор я росла как обычный ребёнок, − пожала плечами я. – Всегда соответствовала своему возрасту.       − А ты думаешь, эльфы растут как-то иначе? – удивился он.       − Полувампиры растут очень быстро, − сказала я, вспомнив о Несси.       − У вампиров вообще всё иначе, − заметил Руан.       − Знаешь, я восхищаюсь тобой! – вдруг заявил он.       − Почему? – не поняла я.       − Ты умеешь договариваться с разными существами и с людьми, − объяснил он. – Тебе удаётся жить в мире со всеми. Наверно, это у тебя от мамы.       − Мы же хранители природы? Верно? – спросила я.       Руан кивнул.       − Значит, мы должны сохранять баланс в природе. А все существа, созданы природой не просто так. Зачем-то же они нужны? Поэтому не стоит бездумно истреблять какой-то вид. К этому вопросу, как и многим другим, нужно подходить с умом.       Руан улыбнулся. Кажется, впервые я увидела его улыбку. Потом он вдруг нахмурился.       − Тебе нужно бежать отсюда, − решил он.       − А разве я не могу просто уйти? – спросила я.       − Они тебя не отпустят, − ответил он. – Нас осталось мало. Мы давно уже потеряли интерес к размножению. Наш вид вымирает. Ты наш шанс на возрождение.       − Почему вы потеряли интерес к размножению? – не поняла я.       − Мы слишком долго живём, − объяснил Руан. – Пока мы юны, мы влюбляемся, страдаем, испытываем влечение. Яркие эмоции, яркие ощущения. Но со временем всё меркнет. Интерес пропадает. Мало кому удаётся встретить настоящую любовь. Вот Алену повезло. А ведь он лет на пятьсот старше меня. Мне с твоей мамой тоже повезло. Но я не смог удержать свою любовь. А вот ни Кан, ни Дьен, ни Нэна, ни сама Эра ничего подобного не испытывали. Потому и не могут понять.       Он снова замолчал.       − Ули, я приду за тобой ночью! Я помогу тебе сбежать! Ты должна отсюда бежать! – настаивал мой отец.       Я кивнула.       − А может, ты сбежишь со мной? – предложила я. – Поедем в Форкс. Там замечательный лес! Тебе понравится!       Руан задумался.       − Да! Я хочу! Я хочу пойти с тобой! – решился он. – Ночью мы сбежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.