ID работы: 12342310

Полная луна - 4. В поисках

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. И снова побег

Настройки текста
      Ночью меня разбудил Руан.       − Ули, проснись! – шептал он. – Ули, нам пора бежать!       Я подскочила. Руан приложил палец к губам и осторожно выглянул из хижины.       − Эра, закрыла путь для перемещения к людям, − сообщил он. – Так что теперь отсюда переместиться можно только в лес. А к людям придётся идти пешком.       − Я и не знала, что такое возможно, − призналась я. – Как много я ещё не знаю!       − Нам бы только выбраться отсюда, − сказал Руан. – И я сам всему тебя научу.       Мы уже прошли последние хижины, как вдруг перед нами возникли Дьен и Нэна. Дьен молча смотрел на нас. А Нэна завопила:       − Эра! Они убегают!       Её высокий голос сейчас был слишком визгливым и резал слух.       − Держите их! – раздался голос Эры за нашими спинами.       В нас полетели молнии.       Руан обнял меня, и мы вместе переместились в другое место.       − Придётся пробираться с этой стороны, − сказал он.       Мы пробирались через лес, прислушиваясь к каждому шороху и непрерывно озираясь по сторонам. До туристической тропы оставалось не более пятидесяти шагов, когда перед нами возник Кан. Он преградил нам путь.       − Кан, однажды ты уже помешал мне, − обратился к нему Руан. – Не мешай хотя бы сейчас.       − Я не могу тебя отпустить, Руан! – возразил Кан. – Нас итак осталось мало!       − Отпусти хотя бы Ули! – настаивал Руан.       Немного помедлив, Кан кивнул.       − Пусть идёт, − сказал он. – Она полукровка. Ей здесь не место.       − Иди, − велел мне Руан.       − Нет! – возразила я. – Ты должен пойти со мной!       − Он не может! – ответил мне Кан.       − Я не могу, − согласился с ним Руан. – Я должен остаться.       Я обняла Руана, а потом побежала в сторону тропы.       − Ули! − вдруг окликнул меня Кан. – Беги как можно дальше. У Эры «длинные руки».       Я кивнула:       − Спасибо!       И побежала дальше.       Добежав до тропы, я попробовала переместиться прямо в наш номер в отеле. У меня получилось. Видимо я прошла тот рубеж, откуда нельзя перемещаться к людям.       − Адам! – позвала я друга, оказавшись в нашем номере.       Он спал, но тут же проснулся.       − Джули! Ну, наконец-то! – воскликнул он. – Я так волновался!       − Адам, собирай вещи! – велела ему я. – Мы должны срочно уехать!       − Сейчас? – удивился он. – А почему не утром?       − Потому что, если мы будем ждать до утра, нас поймают, − объяснила я. – Я уже никогда отсюда не выберусь. А тебя убьют, если узнают, что я не стёрла тебе память. Именно поэтому мы должны бежать отсюда как можно быстрее!       Адам больше не стал задавать вопросов. Он молча скидывал вещи в сумку. Вдруг он остановился.       − Мы можем сбить их со следа, − сказал он. – Будь здесь! Я скоро вернусь!       Адам выскочил из номера.       − Адам! – окликнула его я. Но он меня уже не слышал.       «Что он задумал? Лишь бы только он поскорее вернулся!» − думала я, скидывая вещи в сумки.       Вскоре он вернулся. С ним были парень и девушка.       − Это Кимберли и Брендон. Они двойники, − представил мне их Адам.       − Они кто? – не поняла я.       − Подожди! Ты сейчас всё сама поймёшь! – остановил меня он.       Потом он обратился к этой парочке:       − Это и есть моя подруга-эльф Джули. За ней гонятся эльфы из поселения. Ваша задача их отвлечь, − говорил Адам, отсчитывая деньги. – Прогуляетесь тут, привлечёте к себе побольше внимания. Пока они поймут, что к чему, мы уже будем далеко.       Договорив, он отдал им деньги. Девушка тут же изменилась. Вдруг я осознала, что она стала моей точной копией. Я словно смотрела на себя со стороны! Рядом «Джулией»-Кимберли стояли два Адама. Они были настолько одинаковыми, что я не взялась бы определить, который настоящий.       − Номер оплачен ещё на два дня, − сказал один из Адамов. – Можете пожить здесь. И не забудьте привлечь к себе побольше внимания.       Он схватил сумки и направился к выходу. А я от увиденного не могла сдвинуться с места.       − Как это? Это не возможно! – наконец воскликнула я.       − Сказала та, за которой гонятся все эльфы мира, − саркастически заметила моя копия.       − Не мира, а отдельно взятого леса, − поправила её я.       − Джули, пойдём уже! – нетерпеливо сказал Адам. – Ты ведь сама сказала, что надо торопиться!       − Подожди, − остановил его Адам номер два. – Вы должны выйти так, чтобы вас никто не увидел. Иначе могут возникнуть вопросы, если кто-нибудь увидит, как вы уходите с сумками, а потом вы же в нашем лице окажетесь здесь в номере.       − Мы можем не выходить, а переместиться сразу на стоянку, − высказала идею я.       − Джули, это ты можешь! Я не эльф! Забыла? – возразил Адам.       − Держи сумки, − велела я Адаму вместо ответа.       Адам схватил сумки, а я обняла его и переместила нас обоих на стоянку. Только сделав это, я вдруг осознала, что я впервые переместила с собой живого человека, при том, что совсем не была уверена, что у меня получится.       Адам огляделся.       − Новый фокус? – спросил Адам.       − Скорее в машину! – вместо ответа велела я.       Мы долго ехали, не останавливаясь. Лишь спустя пять часов мы решились остановиться позавтракать в придорожном кафе. Адам выглядел очень уставшим.       − Давай теперь я поведу, а ты отдохнёшь на заднем сиденье, − предложила я.       Адам согласился.       Он забрался на заднее сиденье, свернулся калачиком и сразу же уснул. Ещё несколько часов я ехала в полной тишине, прокручивая в голове события последних дней. Столько событий за считанные дни! «Моя жизнь похожа на американские горки» − подумала я. Уже на подъезде к Нью-Йорку мы попали в пробку. Впереди было ДТП, из-за чего дорога была перекрыта.       Проснулся Адам.       − Где мы? – озираясь по сторонам, спросил он.       − На подъезде к Нью-Йорку, − ответила я.       − А почему стоим?       − Пробка, − вздохнула я.       − Джули, почему ты меня раньше не разбудила?       − Ты спал. Я не хотела тебя беспокоить.       − Давай хоть сейчас поменяемся, − предложил Адам.       Я согласилась, и мы поменялись местами.       В пробке мы простояли около двух часов, и домой к Адаму попали только вечером.       − Ты не будешь против, если я прямо сейчас приму душ и лягу спать? – спросила я Адама, как только мы вошли.       − Конечно, иди! – кивнул он. – Тебе нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.