ID работы: 12342310

Полная луна - 4. В поисках

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Путь домой

Настройки текста
      Утром я проснулась очень рано. Все ещё спали. Я лежала и думала, что мне делать дальше. Я знала, что Адам меня не выгонит, даже если я захочу задержаться надолго. Но всё же не стоит злоупотреблять гостеприимством. К тому же мне нужно учиться. Меня готовы принять в Городском университете Сиэтла и в Колледже полуострова в Порт-Анжелесе. Когда я подавала заявления, я хотела оставаться как можно ближе к Сету. А теперь уже поздно что-то менять. Значит, надо ехать в Сиэтл. Постепенно мои мысли изменились. Теперь я думала о Сете. Я вспоминала его лицо, его руки, его объятья… Я поняла, что сильно соскучилась. Прошло всего несколько дней, а я словно год его не видела! Я вспомнила слова Руана: «Мало кому удаётся встретить настоящую любовь». Он говорил так, словно любовь это сокровище, которое очень трудно найти. А что же делаю я? Я просто «выбрасываю» это «сокровище», как нечто ненужное.       В горле стоял комок. Хотелось плакать. Чтобы отвлечься я решила пойти приготовить завтрак. Стив опять был доволен. После его ухода, я осталась сидеть на кухне с кружкой кофе. Не знаю, как долго я так просидела, но когда на кухню зашёл заспанный Адам, кофе в моей кружке уже остыл.       − Доброе утро, − поздоровался он.       − Доброе утро. Сейчас сварю кофе, − ответила я и поставила перед ним тарелку с блинчиками.       − Джули, ты нас балуешь, − сказал Адам.       − Я недолго вас буду баловать, − сообщила я.       − Ты хочешь уехать?       − Я поступила в университет Сиэтла. Так что мне надо ехать.       − Ты хочешь уехать, потому что надо учиться, или ты хочешь уехать к своему Сету? – спросил Адам.       Я помолчала, а потом честно призналась:       − И то, и другое.       − Знаешь, Джули! Я очень тебя люблю! Но я понял, что не могу тебе дать того, что тебе нужно. Я могу дать тебе деньги, но они тебе не нужны. И я вынужден признать, что твой волк тебе больше подходит. Я хочу, чтобы ты была счастлива! А поскольку твоё счастье рядом с ним, я не стану тебя держать. Если хочешь, я сам отвезу тебя в аэропорт.       − Хочу, − согласилась я.       Мы немного посидели молча. Потом я встала и сказала:       − Пойду собирать вещи.       Адам кивнул.       В аэропорт мы приехали, когда регистрация на рейс до Сиэтла уже шла. Мне удалось купить билет на этот рейс.       − Джули, мне совсем не хочется говорить тебе «Прощай», − признался Адам.       − Ну и не говори, − ответила я. – Что нам мешает общаться по телефону? К тому же, может быть, ты когда-нибудь ко мне приедешь.       − А что, я не против! – улыбнулся Адам. – Вампиры, оборотни. Круто, наверное, среди них жить.       Я пожала плечами.       − Джули, ты же знаешь, что я всегда хотел написать книгу? – смущённо спросил мой друг.       − Знаю, − кивнула я.       − Можно я напишу о тебе? То есть твою историю, − попросил он. – Конечно, я не буду писать настоящие имена и названия мест. И вообще всё преподнесу как выдумку.       − Пиши, − согласилась я. – Пришлёшь мне экземпляр своей книги?       − Обязательно! – пообещал Адам.       Мы распрощались.       Весь полёт я думала о том, как мне теперь смотреть в глаза маме, моим друзьям, Сету. Я осознала, насколько глупо поступила, сбежав. Я должна была поговорить с Сетом, объяснить ему всё. Он бы понял! Не мог не понять!       Прилетев в Сиэтл, я взяла такси до Порт-Анжелеса, где сразу же отправилась в магазин мистера Морриса.       − Мисс Саммерс! – едва увидев меня, воскликнул он. – Уже вернулась?       Я кивнула.       − Здравствуйте, мистер Моррис! – поздоровалась я.       − Хочешь выкупить свою машину? – спросил он.       − Хочу, − призналась я.       − Хорошо, − согласился он. – Как и обещал, продам за полцены. Я держу слово!       Так как Адам не давал мне ни за что платить, почти все деньги, которые я брала с собой, я привезла обратно. Именно поэтому у меня не возникло проблем с выкупом машины.       Расплатившись, я села в свою «громовую птицу» и поехала домой. Домой! Ещё ни одно место на земле я не ощущала настолько своим домом! Мы часто переезжали, и я легко забывала о прежнем доме и приспосабливалась жить на новом месте. Но с Форксом совсем по-другому! Я поняла, что Форкс всегда будет моим домом. Куда бы я ни уехала, меня всегда будет тянуть назад в Форкс.       Подъехав к дому, я не увидела маминой машины. Значит, мамы дома нет. Я зашла в дом и поднялась в свою комнату. Сев на кровать, я задумалась: что дальше? Первым делом я решила принять душ и переодеться. Так я и сделала. И что же теперь? Я не знала, к кому первому мне идти. Мне хотелось увидеть всех сразу! И в то же время, мне было стыдно кому-либо показываться на глаза. Подумав, я решила, что сначала я навещу мой лес, и, может быть, он мне подскажет, что делать дальше.       Я переместилась в лес подальше от резервации и от дома Калленов, поскольку не хотела сейчас встретить кого-то знакомого. «А если даже кого-нибудь встречу, − подумала я. – Я ему не покажусь».       Мой лес! Мои деревья! Мои звери! Я чувствовала, как они помогают мне. Они словно делились со мной жизненными силами! Как же мне хорошо в моём лесу! Странно, но в Грейт-Смоки-Маунтинс я не испытывала ТАКИХ ощущений. Да, там отличный лес. Очень красивый! Но он для меня чужой. Мой лес здесь! Как же здорово, что я вернулась! Как же глупо было уезжать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.