ID работы: 12342373

Проверка в сети

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

уф, как я давно фф не постил то!

Настройки текста
Примечания:
      Рома Мокривский всегда знал, чему посвятить свою жизнь. И когда только начал блог вести — людей это зацепило, и он продолжил. Парень делал такие вещи: предлагал написать ему в вк людям, которые хотят проверить свою вторую половинку, затем списывался, сливал переписку в видео и рассказывал, как и что думаем об этом. Охваты были высокие, рейтинги тоже. Честно — не особо нравилось разрушать чужие отношения, но ведь зато люди знали, встречаются они с хламом или наоборот, с любящими их людьми.       Но когда его очень одна очень хорошо знакомая подруга Амина Мирзоева наведалась к нему домой и попросила разоблачителя проверить её парня на то, что он — гей, Рома очень сильно растерялся. У блоггера не было такого опыта, да и Тендерлибае попросила на камеру не снимать, и лицо спалить. И что делать то теперь? Принять предложение, или отказаться? Всё-таки, она его подруга, будет невежливо как-то. — Амин, а с чего ты решила, что твой парень вообще может быть геем? — с удивлением на лице поинтересовался Мокрица, крутя в руке болтик. — По фото так самый настоящий альфа-самец, только вот волосы каре, но да и что с этого? Иисус же не считался геем, хотя локоны были до плеч. — Да не в этом то дело, Ром. Он на них пя-лит-ся. — чуть приглушённым шёпотом пояснила Тендерли, присаживаясь на стул рядом с Мокривским. — Что значит пялится? — не понял он. Странно было всё это, очень странно. — Типа, на всех парней зырит? — Нет, ну не на всех… есть у него типчик, как я поняла. И ты под него очень хорошо подходишь. — Откуда про тип узнала? — парень усмехнулся. — Что, прямо так и палится, что пялится? Ну? — Ну, по телеку пялится… Но он говорил, что светленькие голубоглазые блондины — очень симпатичные! — Амин, я крашеный. Да и не кажется тебе, что он поэтому волосы осветлил? — и Рома ткнул пальцем в сенсорный экран, прямо в лицо её парня. — Тебя же он знаками внимания не обделяет? — Нет, он очень внимательный, — девушка запнулась на этом моменте, о чём-то долго размышляя, но затем продолжила, агрессивно мотая головой в стороны. — Нет, ты его всё равно проверь! Хрен его знает, что будет. — Ну раз ты так хочешь… но придётся страничку открывать, блять — без этого никак, — он раздосадованно покусал губы, и сдался, согласно махнув рукой. — Ладно, будет тебе разоблачение. Только учти — никому не говори, что я это делал. — Хорошо, Рома! Я — могила! Спасибо! — и, чмокнув юношу в щёку, Мирзоева унеслась из квартиры на всех парах, оставляя Мокрицу наедине с самим собой, и со своими мыслями.

***

— Ну что ж, — поставив перед собой чашку кофе, пробормотал под нос разоблачитель, и киношно похрустел пальцами, будто не писать смс собирался, а бить ебало кому-то. — Начнём. Коля, значит. Так, так. Отправить заявку в друзья. Хм, странно.       Уведомление о принятии заявки пришло почти сразу же, когда парень её запросил. Хотя ничего странного, наверное, в этом нет, он ведь и мог быть просто очень общительным. Да и вон — сообщение ему первым написал:

Nekoglai1337: привет

Nekoglai1337: мы знакомы?

Mokrivskiy: нет, но я бы очень хотел с тобой познакомиться)

— Клюнет на скобки, нет?

Mokrivskiy: я просто тебя в кафе видел, «Солнышко», ты там работаешь?

Предварительно перед всем этим блоггер навёл справки через Амину, и теперь мог играться с Лебедевым любыми подходящими способами.

Nekoglai1337: предпочёл бы солнышко без кавычек)

— Что? — Мокрица удивлённо моргнул и перечитал сообщение ещё раз. — А перед глазами ты солнышко не хочешь? Могу устроить. Но вместо этого парень написал следующее:

Mokrivskiy: ну, в тебя я не входил, а вот в кафе — да. ты мне понравился. симпатичный

Nekoglai1337: и чем же?)

Mokrivskiy: глаза красивые

И Рома не врал. У этого «Не-ко-глая» действительно были очень красивые карие глаза, практически чёрные. Ему нравилось. Хотелось в них тонуть — не отрицал.

Nekoglai1337: у тебя красивее. я тут на пару секунд пропаду? хочу зависнуть в них

Mokrivskiy: подожди. а я могу ещё раз прийти в то кафе?

Nekoglai1337: конечно, солнышко. обещаю затмить тебя своим светом снаружи и внутри)

Mokrivskiy: а ты мастер пошлые шуточки шутить, как я погляжу. девушка есть?

Nekoglai1337: считай что с этого момента нету, мой хороший.

— А она об этом знает, интересно? — удивлённо хмыкнул, прикрывая лоб рукой. — Вот ты, Лебедев, и попался на крючок. Не будет тебе ни девушки, ни такого красивого парня, как я. — злобно захохотал, потирая руки, Рома, и скинул всю переписку Тендерлибае. Ответ, полный ярости, злости и разочарования не заставил себя долго ждать, и девушка уже через несколько минут посвятила приятеля в том, что они расстались. Странно, но от этого он почувствовал не вину за то, что развалил чьи-то отношения, а какое-то затаенное облегчение.       Сообщение от Коли тоже пришло как раз после Амины. Открывая, блогер думал, что там будет тонна мата и угроза прострелить ему колени, или чего похуже, но — Мокрица ошибался. В который раз за день, впрочем. В первый раз, когда на всё это согласился, во второй — когда понял, что тот ему нравится.

Nekoglai1337: уф, ну Амина и даёт. не думал, что она на такое пойдёт

Nekoglai1337: ну так как? в кафе то придёшь? я тебя бесплатным кофе угощу

Роман оставил это предложение без ответа, решив, что так будет лучше, и им не стоит встречаться.

***

      Но на следующий день, где-то утром, часов в двенадцать утра, разоблачитель сидел уже у столика рядом с окном, чувствуя приятное дуновение ветра и вдыхая аромат вкусного кофе, что окружало помещение вокруг. Мокривский хотел сделать здесь свой заказ: кофе с плюшками, но ещё больше он ожидал официанта, что должен вот-вот подойти. — Первый раз здесь? — сзади послышался чуть хрипловатый голос, и он обернулся, встречаясь глазами с чужими, совсем не такими, как у него — чёрными-чёрными, и даже зрачков не было видно. А также улыбка: такая ослепительно яркая, что в душе замирало. Солнце — вот уж реально. — Хорошее место выбрали, у окна. — Да. Можно сделать заказ? — Рома улыбнулся в ответ, кокетливо потирая шею длинными пальцами, которые собеседник проводил странным взглядом. — Конечно можно, если только вы оставите мне свой номерок. — Высока плата, — блогер сделал вид, что удивился, но потом вытащил блокнот с ручкой и быстро черканул что-то на листе. — Но если так нравятся крашеные голубоглазые блондинчики — то можно. — в голосе прозвучала подколка, но Некоглай тут же парировал: — Тебе, я вижу, тоже, только с карими глазами, — и, обойдя, наклонился, томно смотря сверху вниз в непроницаемое лицо своего собеседника. — Заказывать что-нибудь будете? — Да, вас. А на дом можно? — Для тебя всё индивидуально. Рома усмехнулся ещё шире, и легонько толкнул его рукой в плечо, заставляя отклониться. — Заказ уже бери. Я буду кофе с плюшками. — Хороший выбор.       И Коля отправился выполнять заказ, крепко сжимая в левой руке номер, а в правой заказ своего нового посетителя, что, кажется, планировал надолго засесть в его солнечном кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.