Запах табака, вкус вишни

NC-17
В процессе
298
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 73 344 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 392 Отзывы 50 В сборник

Глава 5: «Ненавижу школу!»

Настройки
Примечания:

      Black Sabbath — God Is Dead?

      Еле разлепив глаза, Беверли раздраженно выключала будильник. На часах красовалось 6:30 утра, как раз таки час на сборы, десять минут на поесть, десять на поездку и десять что-бы посмотреть расписание и найти свой кабинет. Девушка села на кровати и потянулась, живот неприятно саднил от волнения. Идти никуда не хотелось, особенно в школу. Ведь для некоторых приход новеньких — кость, брошенная в стаю разъяренных собак. Она просто надеялась, что ее одноклассники будут поснисходительнее к ней.       Всю ночь на улице шёл проливной дождь, поэтому через чуть приоткрытое окно в комнату поддувал свежий, но холодный воздух. Беверли поежилась, зевая.       Как обычно без стука в комнату влетела мать. — Беверли, вставай, иначе никто тебя отвозить не будет! — крикнула она, уперев руки в боки. — Да, мам, уже, — девушка неохотно встала, потягиваясь, и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Время у неё было, поэтому она не спеша пошла в душ.       Закончив с душем, девушка вышла. После горячей воды, воздух в комнате стал вообще ледяным, поэтому Беверли постаралась как можно скорее одеться. Она не придумала ничего лучше, чем нацепить белую рубашку, приготовленную матерью, чёрные брюки, а сверху рубашки надела бежевый свитер. Джинсовую куртку Робин, которую надо было отдать сегодня, она аккуратно сложила в рюкзак. Блестящие локоны светлых волос опустились на плечи, прикрывая шалость в виде бордового засоса. Эмма готовила завтрак на первом этаже, о чем-то болтая со своим мужем. Беверли всегда поражалась, как в семь утра они уже были такими бодрыми. Девушка тихонько спустилась на кухню и присела за стол рядом с отцом, читающим газету. — Беверли, мы выезжаем через десять минут, — буркнул отец, немного отодвигая газету от лица. — Мгм, — сдавленно выдавила она. — «Единственный плюс школы — отсутствие родителей там», — пронеслось в голове. Мать поставила три тарелки на стол, уложив в них небольшую яичницу и овощи.       Когда «счастливая семья» доела, Беверли пошла в прихожую, надевать кроссовки. Мать осуждающе посмотрела на дочь, но ничего не сказала, лишь закатив глаза. — Хорошего первого дня в школе, — сказала она и направилась опять на кухню, дабы помыть посуду.       Беверли ничего не ответила, лишь закинула чёрный рюкзак на одно плечо и стала ждать главу семейства — Роджера. Отец не заставил себя долго ждать и они пошли к машине. Ехать было недолго, но десять минут некомфортной тишины очень сильно давили бы на и так расшатанные нервы. Поэтому вытащив из рюкзака плеер и наушники, девушка надела их и стала смотреть в окно. Машина проезжала по уже знакомым местам. Вот та лавочка, на которой они с Робин познакомились, вот прокат, а дальше небольшие домики по одну сторону, а по другую темный лес. Вдалеке уже виднелось здание школы и муравейник из детей, заходящих туда. По дороге, на которой ехала машина, дети ехали в школу на велосипедах, а старшеклассники шли группками, оживленно о чем-то болтая. Некоторые школьники ездили в школу на своих машинах, либо машинах своих родителей, которые любезно отдали их им.       Отец остановился на небольшой парковке у школы, руки Беверли немного потряхивало от волнения, но она старалась не показывать этого перед Роджером, не хотела казаться слабачкой. — Хорошего дня, — отец повернул голову назад, смотря на нее. — До вечера.       Девушка вышла из машины, не снимая наушников и поплелась к входу в школу. Подростки стояли небольшими компаниями разговаривали или курили прям у школы. Беверли казалось, что все вокруг обсуждали ее, от чего неприятный холодок прошелся по спине. Ей нужно было к директору, но она совсем не знала, где его кабинет, поэтому нужно было пересилить свою душу интроверта и подойти к кому-нибудь. Небольшая группка из двух мальчиков-подростков, видимо таких же изгоев как и Беверли, стояли у школы и о чем-то громко разговаривали. Она сделала глубокий прерывистый вдох и подошла к ним. Беверли коснулась рукой плеча высокого парня. — Привет, не подскажете, как я могу дойти до кабинета директора? — голос немного дрожал.       Сразу же два парня обернулись на нее. Глаза Беверли полезли на лоб, ведь на них были такие же футболки как и на Эдди вчера, но она постаралась не обращать на это внимание, мало ли у них так модно. Один из мальчиков, который был ниже, как-то странно отреагировал на голос Беверли и постоянно уводил глаза. — Да, хорошо, — темноволосый парень пожал плечами. — Пошли.       Девушка очень удивилась, ведь обычно школьники не помогают новеньким, а в основном издеваются, поэтому Беверли чувствовала какой-то подвох. Молчание сильно давило на всю троицу, напряжению не было предела. — Я Майк Уилер, — парень хотел немного сгладить обстановку. — Это Дастин Хендерсон, — низкий парень помахал рукой, улыбаясь. — Беверли Дэвис, — девушка тоже представилась им. — Ты новенькая, да? — спросил Майк. — Да, переехала из Чикаго, — улыбнулась девушка. — Ты главное не волнуйся, мы с Дастином неплохие, а вот к нему, — он указал на какого-то светловолосого парня в толстовке с эмблемой тигра. — Лучше не подходить вообще. — Почему? — на вид парень не был ужасающим, просто слишком смазливая внешность, на которую обычно ведутся наивные девочки. — Он ужасный человек, Беверли, если не хочешь быть грушей для битья, то не стоит, — продолжил Уилер. — А друг твой говорить умеет? — по доброму усмехнулась девушка. — Да, но сегодня с ним что-то странное, не обращай внимание, — он шепнул это девушке на ухо. — Поняла, а вы… — Беверли не знала как правильно подобрать слово. — Да, изгои, груши для битья и многое другое, — кивнул парень, будто привыкший к этому. — Но на нас обычно просто не обращают внимание, но это тоже хорошо.       Они уже дошли до конца коридора первого этажа. — Сюда? — Да, мы можем тебя подождать тут, если хочешь, — сказал Майк, на что Дастин кивнул. — Было бы славно, спасибо, — Беверли постучала в кабинет, но ответа не было, поэтому решила просто открыть дверь. Лучше бы она этого не делала… Спиной к ней сидел Эдди, которого за что-то отчитывал директор. — Мансон, если я опять увижу, то отчисляю тебя, — строго, но устало сказал Мистер Грант. — О, мисс… — Дэвис, — ответила девушка, надеясь, что Эдди не помнит ее фамилию, но он все-таки обернулся и рукой с большими кольцами помахал девушке. Кровь прилила к ее щекам. — Что ж, Мансон на выход, а Вы проходите.       Эдди вальяжно встал со стула, не отрывая взгляд от Дэвис, прошёл мимо неё и вышел из кабинета. — Вы принесли заявление, да?

***

— Эдди? — шокированный Дастин наконец-то подал голос и посмотрел на друга. — Это же она, да? — Хендерсон, отвянь а, — буркнул Эдди. — Что? — спросил Майк. — Что происходит? И кто она? — Уилер, это вообще не твоё дело, не лезь, — сказал Эдди, зарываясь одной рукой в свои волосы на затылке. — У вас урок скоро, все, летите отсюда. — Мы пообещали Беверли ее подождать, — немного неуверенно сказал Майк. — Черт с вами, — Эдди махнул рукой и скрылся в коридоре школы. — Дастин, что происходит? — поднимая одну бровь и недоверчиво глядя на друга, спросил брюнет. — Ну как тебе сказать…

***

— Все Мисс Дэвис, можете приступать к учебе с этого урока, учителя я предупредил, — дружелюбно сказал директор, собирая какие-то бумаги на столе. — А учебники? И какой сейчас урок у меня. — Учебники заберёте после уроков в библиотеке, куда вас проводит… Так… — Мистер Грант что-то читал на своём листке. — Вот! Эдди Мансон, парень, что сидел тут до Вас.       Директор улыбался, а Беверли наоборот поникла. — Кабинет у вас 11 на втором этаже, урок — литература. Если что-то понадобится идите ко мне. — Хорошо, Мистер Грант. До свидания, — девушка кивнула мужчине на прощание и вышла за дверь, где ее ждал только один парень — Майк. — А дружок где? — спросила Беверли. — Ушёл, какой кабинет? — переводя тему разговора, спросил Уилер. — Одиннадцатый. — О, клёво, мне и Дастину туда же, — парень развернулся и пошагал к лестнице.       Перед тем как Беверли зашла в класс, она представляла, что сейчас она зайдёт и все с порога начнут поливать ее дерьмом. Но на самом деле всем было плевать, абсолютно. Они даже не подняли взгляд на вошедшую девушку. — Ты можешь сесть вон там, — Майк указал на последнюю парту, рядом с которой уже сидел Дастин. — Спасибо большое, Майк, я в долгу, — сказала девушка, усаживаясь на чуть поломанный со временем стул. Прозвенел звонок и в класс вошла учительница средних лет. — Доброе утро дети, начнём урок чуть позже, а пока… — она сделала небольшую паузу, глядя Беверли в глаза. — У нас новенькая. Прошу, милая, встань и немного расскажи о себе.       Двадцать пар глаз развернулись и уставились на переменающуюся с ноги на ногу девушку. — Я… Ну… — замялась Беверли. — Смелее, милая.       По классу послышались небольшие смешки, что не могло не волновать девушку. — Я Беверли, приехала из Чикаго и два года буду учится с вами, — очень быстро выдала она, смотря в пол. — Спасибо Беверли, можешь садится. Итак начнём урок…       Три урока пролетели очень быстро, видимо от нервов или из-за неинтересных уроков, Беверли тонула в своих мыслях. На уроках ее никто не спрашивал, ведь учителя ещё не особо знали девушку, вдруг она не знала или не проходила эти темы в прошлой школе. В учебном заведении Дэвис внешне не отличалась от богатеньких девочек, постоянно шушукавшихся у тебя за спиной. Но вот если узнать ее, то она скорее изгой-фрик, хотя по внешнему виду и не скажешь. И конечно же всех судить по их внешнему виду, поэтому допытываться к ней не стали. Пока что.       Наступила большая перемена или же обеденный перерыв, на котором почти все уходили в столовую перекусить, а некоторые за школу курить. Беверли конечно хотелось покурить, но еды в организме не хватало, даже живот сводило. Девушка с легкостью нашла столовую, ведь оттуда можно было услышать громкие разговоры аж с другого конца коридора. Она зашла в столовую, вставая в очередь за едой. Выглядело это не очень аппетитно, но голод взял вверх. На тарелку Беверли плюхнули огромную ложку пюре и мясо непонятного происхождения. Вода у неё была с собой, поэтому тратить деньги ещё и на напиток не пришлось. Девушка оплатила еду и пошла искать место, но как на зло почти все было занято. Тут по правилу «кто не успел, тот опоздал». Девушка стояла посреди столовой и вертела головой туда сюда. Большая ладонь легла ей на плечо. — Привет, малышка, не хочешь сесть с нами, — спросил тот смазливый паренёк, которого Майк сказал сторониться. — Нет, спасибо, — девушка скривила нос. — И не называй меня так. — Многое упускаешь, и я не привык к отказам, поэтому ты сядешь с нами, — белобрысый ещё сильнее сжал плечо Беверли. — Убери. Руку. — спокойным тоном произнесла девушка, ощущая слабую боль плече. — Джейсон, прекрати пожалуйста, — Майк неожиданно подошёл к Беверли сзади, вступаясь за неё. — Так она такой же изгой как вы? — он рассмеялся и развернулся, возвращаясь к своему столу. — Спасибо, — выдохнула девушка. — Пойдём, с нами сядешь, — он обхватил локоть Беверли и повёл ее в сторону стола, где сидели четыре человека, на которых были одинаковые футболки. — Они не будут против? — девушка кивнула в сторону незнакомых парней, сидящим рядом с Дастином, который завидив Майка и Беверли, идущих вместе, притих. — Им плевать, я уверен, — Уилер пожал плечами. Они прошли к столу и Майк сел рядом с Дастином, похлопывая по месту рядом. — Чуваки, ей негде сидеть, вы не против? — Неа, — отозвался парень в красной клетчатой безрукавке.       Другие парни: полноватый в косухе и темнокожий просто молча кивнули, подтверждая слова своего друга. — Я же говорил, — шепнул Майк.       Беверли спокойно начала кушать, но заметила, что другие просто сидят и скучают. — Майк, почему вы не едите? — как можно тише спросила девушка. — Ждём друга, — улыбнулся парень. Ради приличия Беверли тоже перестала есть. — А что за друг? — Эдди, ты его сегодня утром видела, — спокойно сказал Уилер.       Девушка подавилась водой, которую пила и закашлялась. Тут же на ее плечи легли руки, Беверли подумала, что это тот самый Джейсон, поэтому уже хотела что-то съязвить. — Я же сказала не тро… — она застыла в полу развороте, глядя на свисающее у ее лица кудряшки. Смеясь, он убрал свои руки и расслабленно уселся на своё место во главе стола.       Девушка отвела свой взгляд, залилась краской и начала есть, утонув где-то в своих мыслях. Пришла в себя она от сильной тряски стола. Беверли была в шоке, ведь Эдди залез на их стол и вальяжно прошёлся чуть ли не по еде всех сидящих за столом. — Но если тебя прет от какой-то музыки или от науки, — он начал орать это на всю столовую, на каждое словосочетание делая шаг вперёд, все уставились на стол, где сидела Беверли. — Или от тусовооооок, — сказал Мансон с нескрываемым отвращением, смотря на стол, где сидели те самые дети богатеньких родителей. — Или от игры, где надо бросать мячики в корзины для белья… — заорал он так громко, что у сидящих «у его ног» могли полопаться барабанные перепонки. Из-за стола вышел тот самый неприятный тип. — Что-то не так, фрик?       На что Эдди скорчил рожицу «демоненка», оставляя Джейсона в недоумении. Беверли тихо хихикнула, тут же мысленно хлопая себя по лбу.       Закончив представление в столовой, он спрыгнул со стола и уселся обратно, начиная кушать, будто только что он не ходил по этому столу ногами и орал на всю столовую.       Аппетит у Беверли тут же пропал и она просто встала, не попрощавшись ни с кем, и ушла на выход. Она не заметила, но Эдди тут же подскочил с места и побежал за ней. — Почему ты меня избегаешь? — неожиданно прямой вопрос в спину. — Это было ошибкой, Эдди, я говорила уже, — девушка развернулась и уставилась на лицо Мансона. — Мы разве не можем быть друзьями? Так хорошо спелись вчера, во всех смыслах, — хихикнул Эдди. — Прекрати, прошу… На лице у кудрявого тут же появилось серьёзная гримаса. — Если я тебя как-то обидел, то извини, но мне нужно было отдать это, — он потянулся в рюкзак, в котором лежала только ручка и куртка. — Держи. — Спасибо, Эдди, но дай мне подумать пару дней пожалуйста… — растеряно сказала она. — Конечно, если что ты знаешь где я живу, — он подмигнул и развернулся, пропадая где-то в толпе людей в столовой.

Led Zeppelin — Immigrant Song

      Остальные уроки прошли не так быстро, как предыдущие, ведь там была нелюбимая химия, математика и физика от которых блевать хотелось. Но больше хотелось выйти и покурить. Выйдя со школы, она поплелась по памяти через лес к прокату кассет, куда обещала Робин зайти. Пока она пробиралась сквозь густой зелёный лес, куда почти не попадал свет, Беверли закурила. Успев по пути скурить две сигареты, она наконец-то дошла до здания, где работала ее новая подруга. Девушка зашла в помещение, оглядываясь, в поиске Робин. — Помочь? — спросил голос где-то из-за прилавка. — Ты Стив, да? — Да, а ты… — парень задумался. — Подружка Мансона, Беверли вроде. — Не подружка, но Беверли, да. Не подскажешь, где Робин? — Сейчас позову, у неё перерыв как раз, — парень скрылся с глаз где-то в подсобке. Выходя оттуда уже с Бакли. — Беверли! — крикнула Робин. — Как я рада, — она подбежала к девушке и стиснула в объятьях. — Я тоже, Робин! Прогуляемся? — выбиваясь из рук, окольцевавших шею, спросила Беверли. Стив как-то странно посмотрел на них. — Да, конечно, — девушки вышли из помещения. — Во-первых держи, — Беверли открыла рюкзак и достала малиновую джинсовую куртку из него. — Как прошёл первый день в школе? — перебивая ее, спросила Робин. — Сегодня я поняла одну вещь — я ненавижу школу, особенно старшую, особенно придурков. — Эдди? — изогнув бровь, спросила Робин. — Да причём тут Эдди? Нет. Парень из баскетбольной команды, как его… — Карвер? Джейсон Карвер? — Да, он! — А, ну тогда понятно, я бы ему влепила между глаз, если бы он просто дыхнул рядом со мной, — смеясь, проговорила Бакли. — Верю! Хотела бы я быть такой же как ты… — Ошибаешься, не хочешь, — хорошее настроение будто пропало с ее лица. — Почему? — Беверли явно ничего не понимала. — Я может быть тебе расскажу попозже, хорошо? — Да без проблем, — сказал Беверли, находясь в догадках, что же может быть такого.

***

      Эдди сбежал с последнего урока, так как последним стояла физкультура. На этот «урок» парень не ходил класса с восьмого наверное. — «Физкультура последним — нет урока», — думал он. Так же он думал и о Беверли, которая не могла вылезти из его мыслей, что было странно и в новинку для Мансона. Он решил для себя, что сейчас ему просто надо расслабиться. А в этом ему поможет его любимая… Гитара. — Милая, знаю, ты соскучилась, я то как, — оставляя поцелуй на поверхности инструмента, сказал он. Эдди надел гитару за специальные ремешки на себя и провёл рукой по струнам. — Твой голос — услада для ушей, — прошептал Мансон, настраивая гитару.       Это было странно? Конечно странно. Кто, кроме психов будет разговаривать с неодушевленным предметом? Эдди часто ловил себя на мысли, что скорее всего это от одиночества, но сразу же противоречил себе, мол «у меня же есть друзья, какое одиночество?». Кудрявый поставил первый аккорд, проводя по натянутым струнам. Гитара издала приятный звук. — «Все, настроена», — пронеслось в голове у Эдди. Парень начал наигрывать что-то, но только в середине песни понял, что играет он kiss — i was made for lovin’ you…
Примечания:
298 Нравится 392 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (12)