ID работы: 12342762

Владыка Оссирианда

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мэнег суйлайд, эдиль меллин! Моё имя Артэ Парвастур. Я летописец и начал свой путь на службе королю Дориата. Родом я из Синдар. Хотя мы всегда именовали себя просто эльфами, то есть эдиль. А «серыми эльфами» нас прозвали дубовые Голодрим. В виду полного отсутствия поэтического дара они любят давать названия окружающему миру, используя несложную цветовую гамму. Одни эльфы у них «серые», другие «зеленые», а третьи «черные». Только сами Голодрим белые и пушистые. Подумаешь, всего-то несколько раз устраивали массовую резню своих собратьев. Зато они лицезрели ослепительный Валинор во времена его расцвета, и пафосно величают себя Калаквенди. Истинные Эльфы Света, с руками по локоть в крови. В отместку за «серых эльфов», я называю этих недобитых валинорских беженцев Каранхот, Багровая Орда. Достойное имя за причиненное горе и пролитую кровь. Вообще я уже старый эллон. Впервые я увидел звезды во времена Великого Похода, задолго до рождения Солнца. Поэтому, хоть и пишу я для людей нынешней Эпохи, но позвольте мне использовать в повествовании слова родного языка. Так будет более достоверно. Ханнад, ар эглериа лэ Ивонн. Я происхожу из древнего рода эдиль Линдаи. И за долгую жизнь я узрел все тяжелые испытания, что выпали на долю моего народа. Я видел, как во время грандиозной Битвы Богов земля раскололась и благословенный Белерианд погрузился под воду. Я видел, как немногие выжившие Линдаи скитались в поисках новой родины. Я видел жестокость орков, алчность гномов и глупость людей. Я видел жертвы и смерть достойнейших потомков Энеля. Но я один из немногих ныне живущих эдиль, что помнит, помимо бедствий и несчастий, яркий восход Линдаи. Помнит славу самого большого и гордого эльфийского рода. Я храню в памяти блаженные дни Древнего Королевства. В то время пышно расцветали ремёсла и искусства. Мы создавали поистине сказочные вещи и украшали землю. Мы строили прекрасные города и волшебные корабли, а в лесах звучали дивные песни влюбленных молодых эдиль. Ибо рождалось тогда много детей, и наш народ процветал и множился. Моя душа помнит ласковые прикосновения благословенной магии Владычицы Мелиан. Весь Белерианд укутывался её силой, как любимое дитя в объятья нежной матери. Она дарила нам счастье, защиту и веру, что это блаженство продлится вечно. Я помню могущество и свершения наших древних Владык. Элу Тингол – первый из эльфийских королей Эннора и создатель Дориата – величайшего государства Линдаи. Новэ Кирдан – непревзойденный мореплаватель, чья мудрость долгие тысячелетия продолжает оберегать его подданных. Дэнетор – неутомимый путешественник и отважный вождь, отдавший жизнь ради своего народа. Но самый могучий правитель и великий воин, который сокрушил наших врагов и возродил разоренное Королевство – это Берен Камангрен, Князь Оссирианда. Именно о его благородной жизни и трагической смерти пойдет мой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.