Антидот

NC-17
Завершён
115
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 28 384 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 23 Отзывы 42 В сборник

Пьянящий аромат

Настройки
— Можно… переночевать у Вас? Фраза эта прозвучала как гром среди ясного неба. Этот голос звучал как-то знакомо. Пит неуверенно отворяет дверь, смотря на промокшего до ниточки раздосадованного парня. — Вы, всё-таки, решили принять мою помощь? И… как Вы нашли мою квартиру? — Я вообще не знал, что это Ваша. Пит с недовольством осмотрел незнакомца, что-то явно подозревая. Густые брови сдвинулись к переносице, едва проглядывая из-под густой чёлки. Нервно топая ногой, парень скрестил руки на груди. Он долго думал, что стоит спросить, что сделать. — Полагаю, Вы очень жестокий. Какой смысл был тогда предлагать мне помощь? — С горькой усмешкой, незнакомец развернулся и собрался было уходить. — Стой. Заходи давай. — Зачем же? — Обернувшись через левое плечо, парень бровью повёл. — Давай быстрее, пока не передумал. Поджимая губы и хмурясь, Пит вновь ушёл на кухню, ожидая, когда промокший незваный гость соизволит за собой закрыть дверь. Раздался хлопок. Теперь, из-за проливного дождя, в доме пахло сыростью и было холодно. Незнакомец вяло снимал с себя обувь и промокшие носки, после чего уселся на пол в коридоре. — Мне долго тебя ждать? — Для чего это? — Ну… ужинать? — Мне? С Вами? Пит вообще не понимает, что это был за странный уточняющий вопрос. Может парень стесняется? Боится? Или ему противен он сам? Тогда зачем стоило приходить и проситься переночевать? — Да. Со мной. Не могу же я оставить человека голодным. Нет, конечно, можешь и не есть, мне больше достанется. — С характерным звоном расставляя посуду, Пит недовольно кряхтел и причитал… — Так и собираешься торчать в коридоре? В ответ снова тишина. Грозно стукнув кулаком по столу, Пит едва слышно рыкнул, выходя с кухни, держа в руке затупленный нож для масла. Пусто. — Ушёл? — Вслух спросив самого себя, темноволосый осмотрелся, будто незнакомец мог спрятаться где-то. — Ну, ушёл и ушёл. Пожав плечами, наш работяга вернулся к почти остывшей еде. Пресное масло на едва зачерствевшем куске хлеба, противно прохладный чай. Какой-то бедный ужин для того, кто работает в одной из крупных организаций на износ. Дело в том, что все деньги, которые он зарабатывает, откладываются в надёжное место. Не на чёрный день. Пит хочет переехать куда-то в тихое место, где ни шума, ни суматохи. Всё спокойно, всё хорошо. Откладывая деньги на мечту, Пит вовсе не беспокоится о своем питании, даже живёт в доме с минимумом тех благ, которые мог бы иметь. Пары просторных комнат вполне себе хватает. Будь у Пита семья, он бы, не думая, тратил свои скопления на них: на приятности для второй половинки, на игрушки и нужды ребенка, на совместные прогулки и поездки, даже дом бы побольше приобрёл. Но… Пит отчаялся, ведь все партнёры до этого навязывали своё мнение и видение мира, твердили о детях и счастливой жизни в роли домохозяина. Ему не приносила удовольствия перспектива быть узником «счастливой семейной жизни», навязанной обществом. Он хотел сначала пожить для себя, хотя бы раз за всю жизнь порадовать себя самого, потому и один сейчас. В любви для него и счастья не было как такового. В любви он видел боль, покуда всё, что было так или иначе дорого ему — разрушало его самого или исчезало навсегда, отпечатываясь болью только лишь в сердце. Допив противный чай, Пит поднялся с дивана, только сейчас с себя снимая офисную одежду: большой пиджак, будто с папиного плеча; белую, едва помятую рубашку, что старательно была заправлена в широкие брюки. Хорошо, что ничего не промокло, значит завтра можно будет надеть её снова. Не пахнет ведь. Пит в этом сам убедился, едва понюхав пиджак. Свесив тот вместе с рубашкой на плечо, темноволосый двинулся в свою комнату, чтобы наконец забыться и уснуть. Дверь с лёгким скрипом открывается, приглашая в свои тёмные объятия. Но, чтобы безошибочно лечь на кровать и случайно не убиться о вещи на полу, стоит включить свет. Раздаётся щелчок выключателя. — Какого…? — Гневно осматривая свою комнату, Пит подходит к кровати. Терпение парня было на пределе, он был готов рвать и метать. — Выметайся отсюда нахуй. Это моя кровать! — Темноволосый хватается руками за чужую свисающую ногу и резко тянет незнакомца на пол. — Ты чего творишь, твою мать? — Разбуженный и недовольный, промокший парень разлепил свои глаза, потирая ушибленные зад и голову. — Иди спи в гостиную. — Недовольно буркнув, Пит забирается наконец в свою кровать и накрывается тёплым одеялом, подминая то под ноги, чтоб согреться. — Я там спать не буду, понял? — Тогда спи у входа на ковре. — Чего? — Незнакомец от такого ответа аж подпрыгнул. Скрестив руки на груди, тот стал ждать ответа на своё возмущение, но его проигнорировали. Посему тот нагло улёгся рядом с Питом на краю кровати. — Иди нахуй. — Темноволосому вновь удалось прогнать парня с кровати, на сей раз благодаря согнутой в локте руке. — Но я правда не могу спать на ковре. Это как-то нечестно, не находишь? — Тц, Господи, — психанув, Пит поднимается с кровати, захватив с собой одеяло, оставляя незнакомца наедине со смятыми простынями на матрасе. Не особо уютный диван встречает Пита твёрдой обивкой и пружинами, что не позволяют нормально улечься. Парень будто спит на досках. «Точно когда-нибудь куплю новый.» — парень кивает сам себе, дуя губы от досады. Новый диван он, конечно, не купит — денег жалко. Глаза закрываются, позволяя наконец увидеть сладкие сны.

***

Проснувшись со звенящей от недосыпа головой, Пит накрывается с головой одеялом, не желая сегодня никуда идти. Хотелось лежать трупом до конца этого дня и, возможно, многих других. Изнуряющие будни в офисе давали о себе знать, и это был не первый раз, когда голова буквально разваливалась. Поборов себя, парень встаёт с дивана, уходя принимать освежающий душ. Вода с сильным напором будто оставляла на обнажённом теле свой след, стекая ручейками вниз, даря прохладные ощущения после. — Главное не опоздать. — Бормоча себе под нос, темноволосый вышел из ванной комнаты, обтирая влажные волосы. Сегодня предстоял важный разговор двух отделов в офисе. Будет совсем не круто, если Пит опоздает или вовсе всё пропустит. Босыми ногами ступая по прохладному полу, парень побрёл в сторону кухни, дабы позавтракать, но увиденное заставило его перехотеть есть. — Ты нормальный вообще? — В смысле? — Полный непонимания голос незнакомца раздался на кухне. — Я завтрак готовлю. — Человек, что стоял у плиты, чуть повернулся в сторону хозяина дома. — Зачем? — Пит недовольно нахмурился. — Я не разрешал хозяйничать на моей кухне! — Должен же я как-то отблагодарить тебя. Хотя, обычно я таким не занимаюсь. — Вот и продолжил бы этим не заниматься. — Темноволосый руки на груди скрестил, отворачивая голову. Однако, как сильно бы Пит не противился, голод брал верх. Нехотя принимая поражение в этом бессмысленном споре, он усаживается за стол, прожигая своими полными злобы глазами в спине незнакомца дыру. «Надеюсь, я не отравлюсь.» — Вот. Приятного аппетита. — Холодно пробормотав, незнакомец поставил перед Питом тарелку с рисом и карри. — Надеюсь, ты любишь острое. — Люблю… — Резко придвинув к себе тарелку с едой, парень принялся её ковырять, будто проверяя, не подсыпано ли туда чего. — Ешь давай. Ты ж торопишься, наверное… на работу свою. — Усмехнувшись, незнакомец о кухонную тумбу опёрся локтями. В ответ ничего — тишина. Питу не особо хотелось говорить с человеком, которого он совсем не знает. — Ничего не-… — Я ем. — Пит резко затыкает незнакомца, погружая ложку с едой в рот. В ответ на дерзость последовал глухой, но очень громкий хлопок. Парень, что готовил завтрак, подошёл к столу и ударил о него своими мощными ладонями. Это заставило Пита едва дёрнуться и настороженно взглянуть в глаза человеку напротив. Это был первый раз, когда он испытывал подобную тревогу не в присутствии своего начальства. — Я не позволю со мной так обращаться. Усёк? — Мгм… — Нервно сглотнув ком, подкативший к горлу, Пит кивнул. — Good boy. — Усмехнувшись, незнакомец вновь отошёл к кухонной тумбе. — Чего тебе надо от меня? — Поблагодарить не хочешь? — А ты меня? — Пит вновь уставился полными гнева глазами на парня. — Спасибо, Пит. — Широкая, будто маниакальная, ухмылка украшала чужое лицо. Будто на физиономии одного из главных злодеев фильма, который Пит в студенчестве смотрел с однокурсниками. Мерзкий холодок прошёлся по спине, а тонкие пальцы левой руки вцепились в ложку. Откуда этот человек знает его имя? Они же не знакомились. — Т-ты… Маньяк! С-с… Сталкер! Я вызову полицию! Я сообщу, что ты ворвался в мо-… В мой дом! Т-ты-…!!! — Пита переполнял страх. Взобравшись на диван с ногами, парень тяжело дышал. Будь у него в руках сейчас что-то острое, он бы явно напал на незнакомца, если бы была реальная угроза, а так приходится защищаться жирной от риса ложкой. — Calm down. I just saw this. — «Маньяк» вытащил из кармана ламинированную картонку и стал держать её меж указательным и средним пальцами. — Ты выронил тогда на улице. Stupid boy. Пит осел, покрываясь холодным потом. Откинув голову на спинку дивана, тот тяжело вдохнул открытым ртом, будто бы всхлипывая перед начинающейся истерикой. — Моё имя тебе не интересно? А то как-то не честно. Я твоё знаю, а ты… — Ну так представляйся. — Пит недовольно буркнул, мельком на часы поглядывая. Как бы на работу не опоздать. — Вегас. — Мм… А мама с папой у тебя Лондон и Москва. Да-да. -… — Парень недовольно нахмурился, губы поджимая, уголки опуская вниз. — Понял-понял. Всё? Знакомство окончено? Могу идти на работу? — Нервно рассмеявшись, темноволосый поднялся из-за стола, поправляя чёлку. Наспех натянув на себя рубаху с пиджаком и брюки, Пит принялся надевать туфли, после чего поспешил на выход. — Спасибо за завтрак, Вегас! От ночного ливня на улице и следа не осталось. Палящее, знойное солнце раздражающе нагревало макушку и спину под пиджаком. Приятные ароматы распространялись повсюду, что было довольно странно, ведь цветов в этом районе никто не выращивал. Может какая-нибудь дама переборщила с парфюмом? Дела до этого нет, надо торопиться на работу. Пит медленно взбирается вверх по лестнице — в офис. Внутри уже были остальные сотрудники и загадочная фигура в странных одеяниях. «Футуристично.» — раздосадовано выдохнув, темноволосый прикрыл глаза. Не дай Бог это тот самый человек, с которым они будут совершать сделку. — Доброе утро. — Поздоровавшись с коллегами, Пит занял своё место и тут же включил компьютер, дабы приняться за отчёты, оставленные вчера без внимания. — Ого~, — Внимание того незнакомца резко переключилось на темноволосого, о чём тот сразу пожалел, но натянул широкую улыбку, о фальшивости которой могли догадываться лишь работники офиса. Они сейчас как раз перешёптывались. — З-здравствуйте. — Здорово пахнешь. — Мужчина нагло склоняется к чужой шее, полными лёгкими вдыхая чужой аромат. — Простите? — Дрогнув, Пит весь сжался, начиная паниковать. Что с ним сейчас сделают? Почему остальные никак не реагируют на поведение сего человека? — Парфюм, говорю, потрясный! Ха-ха, тебе подходит. — Эй, Пи', отстань от паренька, тебе нервы потрепать больше некому? — Грозный голос начальника раздался за спиной, отвлекая мужчину от привычных ему дел. — Ох. Ладно-ладно. Как скажешь, братец. — Недовольно цокнув, Танкхун аки маленький ребёнок в припадке истерики зашагал в сторону главы компании. «Брат? Какие же отбитые у босса родственники. Надо же.» — Молча гневаясь, Пит принялся долбить по клавиатуре своими пальцами. — Пит, — босс внезапно окликнул парня, надеясь на моментальную реакцию. — Да, господин Кинн? — Можешь зайти ко мне в кабинет? Пит, не колеблясь ни секунды, подрывается с рабочего места, в миг настигая начальника. Он смотрит в чужие глаза, которые не выражали ничего, они были будто толстое, пуленепробиваемое стекло. Оба ушли в кабинет. — И всё-таки, где этот чудак купил такие крутые духи? Я тоже такие хочу! — Танкхун скрестил руки на груди, недовольно дуя губы. — Господин, успокойтесь. — Сотрудницы старались отвлечь мужчину, и скоро разговор перетёк к сериалам, что недавно стали популярны. Главное, чтоб смех и шушуканья не донеслись до Кинна, а то кто знает, что случится.
115 Нравится 23 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (4)