ID работы: 1234282

На просторах интернета

Джен
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лос-Анжелес, мы идем... Точнее, летим.

Настройки текста
POV Перси. Эти четыре дня пролетели незаметно и вот настало второе июня. Все экзамены сданы. Мама чуть не лопнула от счастья. В честь такого события мы ездили в хорошее кафе и объедались, что подняло мне настроение перед поездкой. Да и вообще, последние дни в городе прошли для меня достаточно бурно: Гроувер и Тайсон вытащили меня на баскетбол, что мы делали весьма редко, но мне понравилось, а так же Рейчел попросила ей помочь пройтись по магазинам. Я таскал кучу пакетов за девушкой, но потом мы пили чай у неё дома. Она жила в большом пентхаузе на седьмом этаже. Родителей не было дома, а я не стал расспрашивать её: как только разговор шел в этом направлении Рейчел грустнела и становилась холодной. В это утро, я разлепил глаза с трудом и понял, что совсем не выспался. Так всегда - перед важной поездкой глаз не сомкнешь, вот и заснул за полночь. Теперь чувствую себя слепышом. Из кухни раздались голоса мамы и Гейба. - Почему я узнаю об этом только сейчас, Салли? - ворчал он, но я чувствовал, что отчим кипит от злости. - Потому что его поездки тебя не касаются! - строго заявила мама. - Вообще, откуда у него деньги на такого рода путешествия? Да и кто вам разрешит!? Я быстро стал одеваться. Ещё не хватало, что бы он все испортил. - А кто запретит? Я его мать и запрещать ему что-то - моя прямая привилегия. И уж точно я не буду спрашивать разрешения у тебя! Перси поедет и точка. Я мысленно ликовал, с затаенным дыханием слушая все и гордясь своей мамой. Она сдержала свое слово: что если я сдам экзамены, она прогонит Гейба и начнет жить с чистого листа. Пусть не все сразу, но это уже большой шаг - мама впервые дала ему отпор. - Салли, ты кажется забыла кто у нас глава семьи! - хмуро заявил Гейб. - Нет, Гейб, как раз наоборот. Глава семьи, это тот, кто содержит семью, вносит большую часть денег в доход семьи и следит за порядком в доме. Так что по всем параметрам - это я! Я улыбнулся, едва сдерживая смех, и открыл дверь, направляясь на кухню, потому что лицо Гейба в этот момент мне хотелось увидеть большего всего. И оно того стоило! Отчим в шоке смотрел на маму, которая вытирала кухонный стол, даже не смотря на него. - Если ты такая умная, что будешь делать, когда я уйду? - воскликнул он. Я прыснул, привлекая к себе внимание обоих и с улыбкой спросил. - Ты знаешь где выход или тебя проводить? Он побагровел и я удивился, как у него из ушей пар не повалил. Мама подмигнула мне и снова приняла серьезный вид. - Делай что хочешь, Гейб, но не смей указывать нам с Перси что делать! Отчим рыкнул и быстрым шагом покинул кухню, пихнув меня плечом. Когда послышался звук захлопывающейся входной двери, я стал аплодировать маме. Она театрально поклонилась и засмеялась. - Ты молодец, мам.- похвалил я, садясь за стол. - Уговор - есть уговор. - Но тебе это понравилось, не так ли!? - поддел я. Она кивнула и выставила передо мной завтрак. - Ничего, что оставляю тебя разбираться со всем одну? - спросил я, глотнув сока. - Ты должен поехать, Перси. Они - твои друзья и хочу, что бы ты отдохнул. Ты это заслужил. - мама обняла меня и чмокнула в щеку. - А я должна разобраться с этим сама. - Ну, хорошо... Если ты настаиваешь. Она вздохнула и села рядом. - Во сколько вы встретитесь? - спросила мама, забирая свои кудри в хвост. Я глянул на часы. - Через час в аэропорту. Надеюсь, что они не опаздают. Особенно Рейчел. - И тебе стоит поторопиться. - тут она проказливо улыбнулась. - А о Рейчел я не слышала? Кто это? Твоя девушка. Я покраснел и стал убирать посуду. - Нет. Не говори ерунды, мам. Она тоже игрок и поедет с нами в ту же поездку. - Ясно-ясно. - мама примирительно замахала руками и собиралась выйти, но остановилась. - Будь осторожен, Перси. Все таки, незнакомое государство. Мы уже говорили об этом, да и ты взрослый мальчик, но я все равно беспокоюсь. - Я буду звонить, мам. - пообещал я. - Каждый день. Она улыбнулась. - Вот и славно. А теперь иди и собирайся... Повеселитесь там. Я хмыкнул и улыбнулся. - Об этом можешь не переживать. Уже пол часа мы с Рейчел стояли в зале ожидания в аэропорту и я с усилием высматривал Гроувера и Тайсона. Мы были одеты и собраны довольно просто. На мне джинсы, голубая футболка и кроссовки. Все вещи и ноутбук уложены с спортивную сумку. Рейчел забрала длинные и привлекающие много внимания волосы крабиком. Одета она была тоже легко - серые лосины, кеды и топ с эмблемой группы "Нирвана". С ней был чемодан красного цвета с выдвигающейся ручкой. Я очень переживал, что ребята опаздают. Да и такая поездка меня пугала - все таки это другой конец страны! А потом ещё до Фиджи... Но вот как ни странно, второе путешествие меня пока не трогало. Всем вместе уже не так без спокойно, а тут... Рейчел лишь закатила глаза. - Успокойся, Перси. От твоего панического настроения ничего не измениться - только пострадают нервные клетки. - Не язви, я просто взволнован. Я не ездию на столь далекие расстояния так часто, как ты. - буркнул я. Она показала мне язык и села в кресло. - Перси! - позвал знакомый голос из центра проходящей мимо толпы и я увидел Гроувера, бегущего к нам с небольшим чемоданом. На друге были штаны цвета хаки, салатовая футболка и кроссы. На голове полосатая шапка, а в руке телефон. - Опять переписываешься с Можжевелкой. - понял я. - Как у вас дела? - Пока неплохо. Хорошая девчонка. - он осмотрелся. - А где Тайсон? - Нет, ждем-с. - фыркнула Рейчел, разглядывая свой маникюр. - Он опаздывает! - Гроувер посмотрел на меня. - Ты понимаешь, что он опаздывает? - Да, но не волнуйся. - сказала девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо. -Ещё есть время. Гроувер прищурился. - С чего такой пофигистический настрой? Ты не переживаешь? Она покачала головой. - Привыкла уже часто летать по миру. Да и я немного волнуюсь, все же первый раз без родных летаю. Но это не значит, что нужно разводить панику. Будь спокойней! - Я буду спокойней, когда тут будет Тайсон. - Братик! Я повернулся. - А вот и он. - улыбнулась Рейч, беря чемодан. Брат запыхался и тяжело дышал, но щеки у него горели, а на лице блестела улыбка. - Готовы? Мы с Гроувером переглянулись и кивнули. "Посадка на рейс "Нью-Йорк - Лос-Анжелес" начинается. Пассажиров просим пройти на борт самолета." - А вот и нас позвали. - сказал Тай. Мы подобрали сумки и двинулись к самолету с приятной толикой предвкушения полета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.