ID работы: 1234282

На просторах интернета

Джен
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Стрелки, ожидание, куча проблем и маленький чизкейк.

Настройки текста
POV Талия. - Талия, ну ты скоро? - спрашивал Джейсон который раз. - Да! Я уже почти готова! - огрызнулась я. - И если ты не будешь отвлекать меня, то я закончу ещё быстрее. Я взяла в руки карандаш для глаз и стала рисовать первую стрелку. Брат возник в дверном проеме с возмущенным лицом. - Мы из-за тебя можем опоздать на рейс! - Нет. Ещё полтора часа до посадки. Ты просто хочешь поскорее встретиться с Венерой, вот и все. И поэтому изводишь и себя, и меня. Дело в том, мы с Джейсом жили в Чикаго, а Венера рядом с нами - в Оклахоме. Вчера она прибыла сюда, что бы вместе с нами лететь в Лос-Анжелес. Мы договорились встретиться сегодня в аэропорту, вот брат и метался от ожидания, но отрицал, что хотел увидеть девушку, посему на мое высказывание он лишь характерно хмыкнул, но его щеки предательски покраснели. - Заканчивай тут свои марафеты и идем уже. Он вышел, а я осмотрела себя в зеркало: джинсы, кеды светло-зеленые, черная футболка с серебряной надписью "Смерть Барби!" и на кровати лежала обтягивающая фигуру кожаная куртка. Вроде бы все нормально и просто. И чего Джейсон так беситься. Сам два часа решить не мог, какая футболка лучше - красная или желтая с молнией? - Талия! - Да иду я уже! Закатив глаза и вздохнув, я принялась рисовать вторую стрелку. - И где она? - спросила я, оглядываясь по сторонам, хотя сама не знаю зачем. Как выглядит Венера мы не знали. - Скоро будет, успокойся. - сказал Джейсон, сверля взглядом часы на телефоне. - Я спокойна, просто тот факт, что ты выдернул меня на пол часа раньше срока, что бы ждать её тут, побуждает меня придушить тебя. Только и всего. - съязвила я. Брат закатил глаза. - Ну извини, я просто беспокоюсь. Не каждый день мы летаем в другой конец страны. - Знаю. - я со вздохом опустился рядом. Снова накатили волнения: что подумают другие, когда узнают что я девушка? Видимо я озвучила мысль вслух, потому что Джейс приобнял меня. - То что ты девушка не меняет того, какой ты классный игрок. - успокаивающе произнес он глядя вперед такими же как и у меня небесными глазами. - Дело не совсем в этом... - Да, ты официальный лидер Олимпа. - он улыбнулся немного хмуро. - "И это занятие не для девчонки." - вот что все подумают. - всплеснула руками я. - Почему, ведь мы тоже не слабые барышни!? - послышался голос сзади и мы обернулись. Там стояла девушка в шортах и топе, загорелая с каштановыми волосами, заплетенными в косу и золотисто-карими глазами. Она протянула мне руку. - Я Венера, Пайпер МакЛин. Простите, что подслушала, это вышло случайно. Я мотнула головой и пожала её руку. - Ничего. Я Талия Грейс. - я вздохнула. - Зевс. Она улыбнулась. - Не парься, Талия. После того, что случилось в Римском лагере вряд ли кто-то скажет слово против твоего статуса. Я улыбнулась ей в ответ. Девчонка мне понравилась. Пайпер заглянула мне через плечо и усмехнулась. - А это, как я понимаю, Юпитер собственной персоной? Брат закатил глаза. - Не начинай, пожалуйста. И меня зовут Джейсон Грейс. Я посмотрела на него, а потом на Пайпер. Оба глядели друг на друга, как в этих фэнтезийных фильмах: "... и встретились их взгляды по среди битвы." Она положила сумку и... обняла его. Джейс оторопел сначала, но обнял её в ответ. - Я рада, наконец, познакомиться с тобой лично, - прошептала она и с хитрой улыбкой добавила. - Выскочка. Он чертыхнулся и отстранился, а я не удержалась и рассмеялась. - Мало мне сестры, так и ты теперь издеваться будешь!? Пайпер с задумчивой полуулыбкой повернулась ко мне. - Создадим коалицию "Мучителей Джейсона"? Я просмеялась и заявила. - Разумеется, а то у него слишком спокойная жизнь. - бросив взгляд на циферблат больших часов в зале ожидания, я пробормотала. - Но позже, потому что сейчас нас ожидает четырех часовая поездка до "Ада". Ребята прыснули, подобрали сумки и мы двинулись дальше. POV Перси. Я вышел из самолета и огляделся. Почти пять часов полета выжали меня, словно лимон, но кратковременный сон помогал быть счастливым и довольным. Наконец-то мы тут! Гроувер играл всю дорогу, а Тайсон слушал музыку, поэтому друзья были полусонные. Рейчел же вздремнула у меня на плече, поэтому была радостной и довольно бодрой. Я пихнул друзей. - Просыпайтесь и пошлите искать дом Аида. - Давайте сначала перекусим. - попросил Гроувер. - А то жрать охота! - Хорошо. Идем искать кафе. Долго рыскать не пришлось. У выхода из аэропорта стояла небольшая кафешка со звучным названием "Звездопад". - Мы приземлились за столиком и я вытащил планшет, заходя в игру. Тайсон снял джинсовку и повернулся к нам. - Кто что будет? - спросил он. - Кофе - проблеял сонный Гроувер. - и чизкейк. - Я только капучино. - набирая пароль, ответил я. - Мне фисташковое мороженное с шоколадной крошкой. - бросив мимолетный взгляд на меню, сказала Рейчел. - Окей. - брат поднялся и направился осуществлять заказ. - Что ты там делаешь? - спросил Гроувер зевая и потирая глаза. - Вхожу в игру. Хочу спросить Аида, как нам до него добраться. - Угу. Я вошел. Искать Аида - дело муторное и долгое, да и не факт что он онлайн, а вот сообщение отправить можно. "Привет, Аид. Мы уже в городе. Сидим в кафе. Нарисуй нам кратчайший маршрут до своего дома.

Посейдон."

С этим я отложил планшет и принялся за принесенный братом кофе. - Спасибо, Тай. - он кивнул, уже доедая свой круассан и глядя на уплетающую мороженное с довольным лицом Рейчел. Гроувер начал просыпаться и поглощал чизкейк с удвоенной силой. Он глянул в окно мечтательным взглядом. - Может мы попадем в Голливуд и встретим Деми Мур ненароком? Что думаешь, Перси? - Размечтался. - фыркнул я. - Нам послезавтра уже лететь на Фиджи. Мы тут не для развлечений. - Вечно ты все портишь. - буркнул он, а Тайсон лишь хихикнул. - Да ладно тебе, Перси. У нас каникулы. Можно дать Гроуверу помечтать! - хихикнула девушка, стуча ложкой по краям вазочки. Я и Тайсон засмеялись, а Ундервуд буркнул что-то про жестоких людей и скрыл руками лицо. Планшет засветился и я открыл пришедшее сообщение. "Здорово! Я уж думал, вы там застряли? Короткую дорогу? Берешь такси и говоришь адрес: ***. Буду ждать!

Аид."

- Отлично, гений. - фыркнул я и поднялся. - Собирайтесь, будем ловить такси. Примечания: Талия Грейс - http://cs616826.vk.me/v616826710/2e3/xyAs7xAbPYE.jpg Джейсон Грейс - http://cs616826.vk.me/v616826710/26f/QKzoBxmwffQ.jpg Пайпер Мак Лин - http://cs616826.vk.me/v616826710/2ba/acNAmkw0hS8.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.