.
9 июля 2022 г. в 21:49
Примечания:
Есть аудиоверсия этой работы, и я настоятельно рекомендую ее послушать.
Мне кажется, так проще воспринять этот эксперимент.
https://t.me/write_and_suffer/89
.
В ночное небо рвутся фейерверки, толпа беснуется и требует вина, и карнавала до похмельного рассвета, припухших губ, огнем горящих глаз, в последний раз – безумной круговерти. И сказки. О любви и смерти.
.
– И словно ангел я, такой же чистый, – Тэн поправляет крылья за спиной. – Невинный херувим, безгрешный, непорочный. Ниспосланный с небес, чтобы любить…
– Чтобы убить, – под черной маской лукаво загораются глаза.
– Слеза от счастья может быть.
– Неужто?
– Клянусь своей душой.
– Которая темна, как ночь.
– Прости, Янян, не в силах я помочь. Со мной коль не согласен, тебя отправлю в ад. Врата уже открыты.
– Софиты освещают райский сад. Пора встречать гостей.
Средь демонов и ведьм, шутов и фей Тэн замечает серебро кольчуги, мерцающей под переливом огоньков, и… Не находит слов. Широкая улыбка, звонкий смех, открытый взгляд и блеск вина, рубиново застывший на губах. Тэн восхищенно ахает на вспышке фейерверка и забывает, как дышать. Его ошибка и его вина, его порок и грех, его проклятье. Он улыбается в ответ, летит, как бабочка, на свет, еще не понимая…
– Привет.
…что это смерть.
– Добро пожаловать на карнавал, – на выдохе опять. – Не знал, что в нашей преисподней смогу я встретить рыцаря.
– Не думал, что увижу ангела, – рука взлетает. – Не боишься во пламени ты свои крылья потерять?
– Безгрешен я.
– Позволь тебе не верить.
– Чем заслужил?
– Хочу мечтой себя потешить о твоих сладких ангельских губах. А это грех.
– Коль поцелую я тебя в ответ, отдам я грех назад.
– А если поцелую снова?
– Верну я грех опять.
Молчание, пытливый взор и следом – невесомо губами на губах. Глубинный страх проснулся в одночасье, но Тэн забылся в нежности касаний – что толку от предчувствий, предсказаний, когда любовь под кончиками пальцев колет, режет, жжет и тает – от трепета души и восхищенья.
– Нет мне прощенья, грешен я...
– Ты говорил, что нет.
– Какой ответ от ангела ты ожидал?
– Позволь же грех забрать.
– Нет, разреши мне грешным стать, с тобой согласен крылья потерять и в адском пламени сгореть дотла.
– На дне котла найди мне место. Хочу всегда с тобой быть рядом я.
– Но не окончен бал…
– Тем лучше все для нас?
– Хочу сейчас…
– Покажешь мне глубины ада?
– Скорее, вознесу я в рай…
– Пообещай, что не исчезнешь после.
– Обещаю. С тобою – до конца.
От милого лица нет силы взгляда отвести. Тэн понимает, что спасти его не сможет ни исповедь, ни покаянье – только смерть. Но гибель встретить он готов в тот самый миг, когда…
– Не надо слов. Тебе я верю.
И небосвод сиял и плакал дождями искр. Гремела музыка, и гости даже не думали, что где-то под пологом шелков прозрачных, белых простыней прохладу рушил жар двух тел, сплетенных на вершине экстаза, громких стонов, тихих слов:
– Вовеки…
– И отныне…
– Люблю…
– И сердце пусть стучит, пока…
– Не разлучит нас смерть.
Сияло розовым рассветом утро и пели птицы за окном, тревожа сладкий сон, что был наполнен леностью, негой, истомой.
– Мой…
– Пора идти.
– Не жаворонок то, а соловей…
– Прости.
– Вернешься ты с исходом дня?
– Вернусь и раньше. Вот только…
– Нет, не говори. Согласен я на все.
– На мое имя? Я вечный враг семьи твоей, я…
– Нет. Я не хочу, я не желаю знать ответ.
– Я Лукас. И меня убьют…
Не знал Тэн раньше, что поют настолько громко птицы на рассвете.
– Давай сбежим?
– Вернусь к закату и заберу тебя с собой.
– Ты мой…
– Я твой…
Обратный отсчет начат.
.
– Ты сошел с ума! Ты должен знать, что он… – во взгляде молнии отчаянье скрывают.
– Янян, я знаю, – тяжкий вздох.
– Его убьют! Тебя убьют едва ли, но вместе с ним…
– Позволь мне полюбить.
– Тебя убить позволить? Не разрешаю.
– Позволь мне жить. Я обещаю, что не умру.
.
К утру в новостных сводках появляется посланье. Расстреляны наследники семей, что враждовали вечность. Их беспечность сыграла злую шутку в миг, когда решили они скрыться от гонений, семейных дрязг, волнений и стремлений к вражде и смерти.
Верьте: любовь в закатном солнце способна стать красивой сказкой, разделенной на двоих, и гильзами пустыми, россыпью на трассе.
И на террасе фальшиво кто-то пел лишь песни о любви. Неслось веселье, музыка играла, лились коктейли с ромом и вином.
Не грянул гром, и небо так же чисто рассвет встречало розовым и светлым.
– Чума на оба ваши дома! – срывался плач.
Пречистым ангелам лишь доводилось знать, что есть любовь.
Последний их палач.
.