ID работы: 12343050

Солнце

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 95 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
ближе к вечеру следующего дня чанбин открывает глаза, видя лишь яркий свет вокруг. первая мысль о том, что он умер и попал в рай, вторая о том, что его похитили и теперь он в рабстве, третья — его подобрали неравнодушные люди и приютили у себя, но ни одна мысль в итоге не оказывается истинной, так как сейчас он в светлой палате реанимационного отделения, а рядом стоят три девушки, которые тихо перешёптываются, кидая на со беглые взгляды. в одной из них он узнаёт свою сестру, которая сейчас должна быть в пусане, на курсах повышения квалификации в сфере перенатальной психологии. — нуна, я в раю? — растерянно спрашивает бин, обращая внимание сестры на себя. — со чанбин, ты идиот и в рай не попадёшь. ты в больнице и скажи спасибо этим девушкам, они тебя еле живым нашли на улице и дотащили до сюда. девушка злится на брата, ведь он мог умереть, да и скандал с тем пареньком в спортзале не даёт ей покоя. — спасибо — всё так же растерянно говорит бин, не совсем понимая, что вообще происходит вокруг. в смысле мог умереть? как дотащили? где нашли? так много вопросов, а ответов нет. врач приходит спустя несколько минут и разгоняет девушек из палаты. — не нагружайте его всякой болтовнёй, он только очнулся. спасибо, что привели его сюда и привезли его документы, а сейчас расходимся, больному нужен покой. ворчливый врач выводит девушек из палаты и закрывает дверь, оставаясь с со наедине. — добрый вечер, чанбин, я ваш лечащий врач, чхве доин. вас нашли на улице с обморожением 1 степени, сейчас есть подозрение на воспаление лёгких, так как вы достаточно долгое время провели на морозе. сейчас, пожалуйста, отдыхайте больше, ваша страховка полностью покрывает лечение и пребывание в больнице. чанбин медленно переваривает информацию и оглядывается по сторонам. вокруг он видит только белые шторки, которые отделяют его от остальных пациентов. чуть отодвинув их со видит миловидную старушку с книгой в руках и парня-подростка в наушниках. студент осматривает себя и видит в левой руке капельницу, а всё остальное тело укрыто одеялом. телефон, который так любезно поставили на зарядку, лежит на полке, но на нём ни одного уведомления, ни одного сообщения или звонка. парень тихо усмехается и переворачивается на другой бок, дабы не расстраивать себя ещё сильнее. всё тело, особенно пальцы рук и ног побаливают, в глазах полопались капилляры, а щёки он вовсе не чувствует. в голове лишь одна мысль: «чан даже не перезвонил» такое больно бьёт по чувствам со, так как это его самый лучший друг и самый дорогой человек на свете. они многое вместе преодолели и часто друг друга выручали, а сейчас от него так просто отказались. *** у сынмина сегодня обычный день, такой же, как и все предыдущие. он снова просыпается, ему снова приносят еду, он снова её выкидывает и снова идёт на осмотр. ему тут ещё долго торчать, поэтому ким привыкает к такому. сегодня он чувствует себя намного слабее, чем в прошлые дни и даже идти нормально не может, передвигаясь по стенке. у реанимации какой-то кипиш и мину интересно, так как кого-то туда ввозят на каталках, но лица совсем не видно из-за шарфа и кислородной маски. спустя минут семь он всё же оказывается у врача и его снова осматривают. — я пока что ничего не могу сказать по поводу выписки, но с челюстью всё хорошо. срастается медленно, но ровно, а это уже хорошо — говорит с умным видом врач и студент кивает, радуясь хоть чему-то в сегодняшнем дне. вскоре кима отпускают и он идёт в свою палату, где одевается, дабы немного подышать свежим воздухом и посмотреть на выпавший снег. ночью был сильный снегопад, он сам видел. *** на улице действительно снежно и холодно, но от этого не менее прекрасно и уютно. в воздухе витают крупные хлопья снега и этого достаточно для счастья ким сынмина, который с нетерпением ждёт рождества и нового года. ближе к обеду парень возвращается в палату и ложится спать, а просыпается вечером из-за разговоров в соседней палате, которые немного слышно, но ничего, кроме «ты идиот» он разобрать не смог, поэтому он просто забил на это и начал писать очередную главу своего гениального романа *** чанбин ближе к ночи начинает писать свою сессионную работу, так как уже пора начинать готовиться. у него неплохо получается и это радует, так как его теперь точно не отчислят. сам он отправляется на больничный, о чём предупреждает декана, дабы от него сейчас не требовали работ, ибо сил на это нет. *** — чани, ты не хочешь перезвонить чанбину? — спрашивает в ночи чонин, лёжа на груди своего бойфренда и смотря в окно, где уже четвёртый час не прекращается метель. — чонин, он уже взрослый парень и сам сможет себе обеспечить ночлег — шёпотом отвечает бан и зевает, прикрывая глаза. он устал и вымотан, а думать о друге сейчас совсем не хочется, пусть любопытство и не отпускает его. только утром он узнает от сестры бина, что случилось, но сейчас он засыпает безмятежным и крепким сном.

***

сейчас герои чувствуют абсолютно разные эмоции. сынмину уже легче, чанбину очень больно, но оба счастливы, что живы, хоть и совсем не здоровы.

***

утро для бана настаёт невероятно быстро, будто ночи и не было совсем, после новости о том, что его друг в больнице. в ту же секунду чан спрыгивает с кровати, чем будет чонина и бежит скорее одеваться, попутно говоря с сестрой бина. — какой адрес у больницы? — а зачем тебе адрес? неужели сам бан кристофер чан заинтересовался жизнью своего лучшего друга только когда он был на волоске от смерти? почему же ты раньше не был рядом, а? почему ты отвернулся от него так же, как и все остальные? зачем тебе друг с такой репутацией? исчезни из его жизни, предатель — зло и жёстко говорит старшая со и бросает трубку, не говоря ни слова про больницу или её адрес. крис откладывает телефон на прикроватную тумбочку и садится на край кровати, тупо пялясь на собственные руки, пока сзади его не обнимает чонин. — чани, что-то случилось? — обеспокоено спрашивает ян, поглаживая чужой живот вдоль кубиков пресса. — чанбин в больницу попал. его сестра звонила и говорила мне больше никогда не появляться в его жизни. она говорила, что я ему больше не лучший друг, потому что был на другой стороне. чонин, я не предатель. почему-то такие слова пусть и в порыве гнева сказанные, прочно засели в голове старшего и сейчас он просто выпал в осадок от такого потока гнева. — чани, ты не предатель, ты просто немного идиот, делающий поспешные выводы. за неделю до происшествия у чанбина была сложная неделя, даже я об этом знаю, его грозились уволить, вот он и не сдержался, когда подумал, что сынмин пытается тебя совратить, а чанбин, между прочим, очень боялся потерять тебя. вы оба друг друга стоите. ян головой осуждающе мотает, но своего парня лишь ближе прижимает, потому что он вовсе не отворачивается от него, просто стыдит немного. — сам подумай, куда чаще всего везут пациентов в отключке? правильно, в ближайшую больницу. самый сильный снегопад был только в нашем районе, а теперь мы можем сделать вывод, что со чанбин собственной персоной находится в нашей районной больнице, — поясняет нини и улыбается смене чужих эмоций, начиная от безысходности, заканчивая удивлением и радостью. — а для пущей уверенности ты можешь ему позвонить и уточнить где он, думаю, что бин будет рад твоему звонку. заодно и голосовую почту послушаешь. тренер прислушивается к чужим словам и уже спустя 15 минут он идёт в больницу и параллельно звонит со в надежде, что тот ответит.

***

рано утром чанбина будит звонок на телефон от самого бана кристофера чана. такое заставляет удивится, обрадоваться расстроиться почти одновременно, так как и ежу понятно, что ему звонят с целью сказать, что он не прощён. бин всё же рискует взять трубку. — алло, привет, хён. что-то случилось? — тихо спрашивает чанбин своим хриплым голосом. его горло очень болит, но этого показывать он не хочет от слова совсем, он же не слабак. — привет, чанбин. да, случилось. у меня лучший друг в больницу попал, не знаешь в какую? чан спрашивает об этом очень непринуждённо, не показывая какая внутри него буря эмоций сейчас. среди всех преобладает волнение и страх за чужое здоровье и жизнь, а так же за их многолетнюю дружбу. — он в районной больнице, к которой прикреплён по месту проживания. — отлично, передай ему, что я там буду очень скоро — просит крис и вещает трубку, ускоряя шаг, потому что на улице очень холодно и ветрено, а спустя буквально семь минут бан стоит на стойке регистрации, где ему объясняют, где находится со чанбин и как туда пройти. спустя ещё две минуты он стоит на пороге палаты и тихонько стучит в дверь, открывая её лишь после старческого «войдите».

***

парень, если честно, в шоке от того, что его лучший друг все ещё считает его лучшим другом и даже спрашивает адрес больницы. со незамедлительно, пусть и не уверенно говорит адрес и говорит тихое «спасибо», пусть разговор уже и закончен. а спустя минут десять на пороге уже стоит немного взъерошенный чан, ищущий взглядом нужную койку. бин уснул, пока ждал и верил в то, что друг не шутит и правда придёт. бан тихонько снимает свою куртку и подходит к чужой кровати, садясь на её край. кристофер аккуратно проводит ладонью по чужой спине и улыбается печально, волнительно кусая губу, когда замечает чужое метание по подушке от, вероятно, плохого сна, но уже через минуту его друг распахивает глаза и устремляет свой взгляд на сидящего на кровати бана. — хён, ты пришёл? — тихо спрашивает всё ещё сонный бин, не веря своим глазам. — да, чанбина, я пришёл, — так же тихо отвечает чан и притягивает не сопротивляющегося друга к себе поближе, даря крепкие объятия. — прости меня, я не хотел причинять тебе боль, бинни, я просто хотел, чтобы ты извинился перед сынмином и вы помирились бы. я не думал, что всё так обернётся. — я извинился, хён, я писал ему, но он меня не простил. мне правда жаль, я не знаю, что на меня нашло — шепчет со, крепко прижавшись к своему другу и любимому хёну. кристофер кивает головой и аккуратно поглаживает младшего по спине и голове. — меня ещё и из квартиры выселили, и с работы уволили. я не знаю, что мне делать, хён. бин действительно в отчаянии и совершенно не понимает, что же ему делать в такой ситуации. ему просто очень страшно думать о том, что будет просле его выздоровления и где ему теперь жить. — мы что-нибудь придумаем, чанбин, я тебе обещаю. ты не один, я рядом.

***

утро кима начинается в час дня. организм начинает требовать больше сна взамен еды, сил почти нет ни на что, щёки опали, сам сынмин стал хрупким, кожа побледнела, а волосы начали сыпаться клочками. такие изменения заметил не только он, но и феликс, который начинает бить тревогу, вынося нашему минни мозг по этому поводу. он совсем не понимает, что ким делает это умышленно. — сынмин, ты точно болен, ты очень похудел. нужно обратиться ко врачу, это же не норма — обеспокоено говорит ликс, укрывая друга одеялом плотнее. минни лишь устало мотает головой и вздыхает тихо, ведь сил сопротивляться совсем нет. да что уж там говорить о сопротивлении, если ему подняться с больничной койки сложно, а синяки на белёсой коже теперь появляются на раз-два. — это ненормально, минни, я должен обратиться к твоему лечащему врачу — твёрдо заявляет ли и выходит из палаты, слыша вымученное, но протестующее мычание друга.

***

в кабинете у врача феликс с беспокойством рассказывает о своих наблюдениях. — он слишком похудел, доктор, это не нормально, он болен. — но в его анализах всё хорошо, да и питается он тем же, чем и все остальные. феликс, не беспокойтесь, с вашим другом всё хорошо, это просто стресс на него так влияет — успокаивает австралийца врач, вот только ли не расслабляется от слова совсем. чхве доин мягко выгоняет ликса из кабинета и тот уж очень недовольный уходит на учёбу, решая для себя, что разберётся во всём чуть позже.

***

весь оставшийся день чан и чанбин провели вместе, разговаривая обо всём на свете, не обходя произошедшее стороной. изначально бину довольно страшно говорить о своих чувствах на этот счёт, но всё же приходится это сделать, так как намного правильнее всё обсудить прямо сейчас, нежели ждать непонятно чего и снова молчать. — хён, я правда не хотел, чтобы так произошло, я не знаю, что на меня нашло, просто я так разозлился в тот момент и не смог сдержать свой гнев, — обьясняет со и голову пристыжено склоняет. — мне правда стыдно и я хотел бы, чтобы сынмин меня простил, но он дал мне понять, что этого не будет. — чанбина~, всё будет хорошо, мы вместе сможем решить эту проблему и тогда сынмин тебя обязательно простит, просто ему тоже нужно время на осознание произошедшего. главное, чтобы вы оба были готовы и настроены на разговор, а для этого нужно будет подождать. крис улыбается немного и по спине друга поглаживает, улыбаясь довольно, ведь он правда рад, что между ними всё хорошо и чанбин всё понял. бан очень боялся, что он лишиться друга навсегда, а новость о больнице заставила его включить свой мозг и хотя бы попытаться понять друга и его поведение. иногда нам нужен небольшой толчок для того, чтобы понять свою ошибку и всё исправить.

***

в университете тем временем феликс ходит один и думает, думает, думает о киме, о враче и о чужом здоровье, ведь это абсолютно точно не нормально, так быть не должно. в одиночку такие мысли сложно переваривать, поэтому он уходит с последней пары и идёт в кафе, где как раз сегодня смена хёнджина. он-то точно ему поможет. путь до кафе довольно короткий, но очень холодный, так как на улице снова метель и снова мороз, что нашему солнечному мальчику совсем не по нраву, поэтому он лишь сильнее кутается в шарф и ускоряет шаг, лишь бы поскорее оказаться в тёплом помещении, где он оказывается всего спустя семь минут. кафешка встречает его тёплым свечением, запахом корицы и свежей выпечки, что заставляет ликса улыбаться и поскорее выпутываться из пальто. людей сейчас почти нет, все на работе и на учёбе или дома сидят, ибо очень холодно сегодня. — феликс, у тебя же сейчас пары должны быть, разве нет? — спрашивает изумлённый хван, выходящий из служебного помещения с фартуком в руках. — должны, но вовсе не обязаны, милый — басит ли и улыбается широко, заключая джина в крепкие объятья. фел уже очень соскучился по своему парню, поэтому из объятий он не вылезает достаточно долго, крепко прижавшись к сильной груди, вслушиваясь в чужое сердцебиение. — джинни, с сынмином что-то не так. он очень похудел за это время, у него почти нет сил, он спит по 14 часов в сутки, а врач говорит, что всё в порядке и это просто стресс. но я уверен, что это вовсе не стресс. ликс мрачнеет, говоря об этом, тело его напрягается, а глаза он прикрывает, крепче сжимая хвана в объятьях. — ликси, всё будет хорошо, я постараюсь поискать информацию об этом, главное сейчас — это не опускать руки — заверяется младшего хван и пару раз целует чужую макушку, нежно поглаживая чужие плечи и спину.

***

после ухода ли сынмин действительно испугался, что его плану помешает австралиец с его заботой и вечным беспокойством, что совсем не устраивало кима, это пугало, так как за такое и в лечебницу могут отправить, а там с такими как он не церемонятся, просто насильно еду запихивают в рот и всё. хоть мин уже уставший и обессиленный, но это не мешает ему пойти на небольшую прогулку по больнице, дабы сжечь хотя бы калорий сто. к середине «прогулки» голова начинает кружиться сильнее, а ноги опасно подкашиваются, что заставляет его пойти обратно, вот только резкий поворот ему на пользу не идёт, так как он врезается в какого-то мужчину. — сынмин, здравствуй! это последнее, что слышит минни, так как перед глазами становится темно, ноги ватные, а в голове пустота. *** ближе к полудню кристофер выходит из палаты, дабы купить всяких вкусностей для себя и своего друга, как в него врезается уж очень знакомый паренёк. — сынмин, здравствуй! — радостно приветствует того бан, вот только ким начинает падать назад и лишь сейчас тренер замечает чужое состояние. сынмину он упасть не даёт, так как реакция у него отменная и он быстро ловит своего подопечного, подзывая врачей, дабы они сделали хоть что-то. пару парней и одна девушка укладывают мина на каталку и увозят вдаль коридора, скрываясь за поворотом. кристофер остаётся стоять так ещё добрую минуту, а после возвращается в палату полностью шокированным. — чанбин, я сейчас такое увидел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.