ID работы: 12343051

Зомби они же как пьяницы

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто не был причастен

Настройки текста
Примечания:
- Мистер Альбедо, я повторю, я понятия не имею, как вскрылся реагент, - тревожный голос звучал с другой стороны, и тишину наступающих сумерек прерывал шум сирены из коридора, а так же гудящая галдящая пробка, в которой застрял сам вышеупомянутый. - Еще во время утреннего обхода все было в порядке, и, судя по записям, никаких нарушений не было найдено. - Да едь ты уже, - Альбедо нетерпеливо вдарил по кнопке на руле, но колонна машин не сдвинулась ни на миллиметр. - Прости за голос, не подскажешь, во сколько произошла утечка? - Конечно, секунду, - легкий шелест страниц, слышен топот эвакуирующегося персонала, кто-то даже пытается вывести его ассистентку Сахарозу, - подождите, у меня есть полномочия здесь оставаться. Мистер Альбедо, судя по записям, в 21.48, произошла непредвиденная разгерметизация, после чего испугавшийся стажер постарался скрыть проблему, уехав на личной машине с реагентом в неизвестном направлении в город. Скорее всего, он бы предпочел оставить баллон вне города, но здесь слишком большая территория охраняется, и он решил.... - Я тебя понял. Он не сам раскрыл баллон, но был достаточно глуп, чтоб выехать с раскрытым реагентом в город. Слушай меня внимательно, не возвращайся сюда, и постарайся хотя бы кого-то убедить остаться на станции. - Альбедо всматривался в дальние машины, надеясь не увидеть там то, о чем он думает. - Они говорят, что остатки реагента скоро сделает невозможным не заразиться местным воздухом, - пожаловалась Сахароза, - но я конечно попробую. - В этом есть доля правды, но если не вдохнуть одновременно критическое содержание реагента, то заражения не произойдет. Если наш стажер застрял в пробке на выезде, - с этими словами он боязливо оглянулся еще раз, хоть ничего подозрительного и не видел, - то вот как раз в этой пробке могло накопиться достаточно спор. - То есть то, что он быстро покинул лабораторию, и есть гарантия безопасности воздуха в ней? - облегченно уточнила Сахароза. - Да, ты права. Как только сможешь, включи фильтры от внешнего воздуха, и постарайся не вылезать. Этот реагент скоро полностью покинет сосуд, и опасным будет как раз уже не воздух, а зараженные. - Альбедо уличил момент, впился ногой в педаль газа и круто остановился через минуту. - Черт. - Альбедо, судя по звуку машин, вы сейчас в пробке? - Да, надеюсь не в той самой, - на испуганное ойканье ассистентки он тут же решил ее успокоить, - конечно не в ней, здесь достаточно спокойно. Плохо то, что заражение пойдет от того края города, где находится наша станция, к вам будет тяжело добраться. Но ты жди, - машины стали пытаться отступить, отъехать назад, стали слышны гудки сигнализаций и треск сломанных бамперов, - жди меня, я доберусь и мы вместе изготовим антидот. - Альбедо выхватил пистолет из бардачка, накинул рюкзак, и без тени сожаления за машину с его работы, выбежал из нее, игнорируя крики и стараясь не попасть под колеса. - Вам нужна помощь? - Альбедо услышал, как она от страха едва не уронила телефон. - Нет, здесь пока ничего страшного, - он пригнулся, протиснувшись под чьей-то рукой, пробивался сквозь толпу к ближайшему краю магистрали. - Все, до встречи, ожидай меня. Альбедо перешел на бег. Ситуация отвратительная, еще хуже то, что по документам и он приложил руку к созданию этого эксперимента. Он был лишь вписан за известную фамилию, он должен был повысить рейтинг исследования, а касался он лишь бумаги готового к презентации отчета, на котором ни слухом ни духом не было о побочном действии уникально неприхотливых растений. Повысить возможности человечества в изготовлении пищи, как же. Альбедо еще раз пришлось пригнуться, на этот раз над ним пролетела не то шина, не то что-то другое, у него не хватило времени рассмотреть. - Если это растение, то его нужно вытравить, как забавно. - думал он вслух, наконец выпрыгнув в траву, и собирая все силы, чтобы бежать в сторону станции. - Но придется не столько убить паразита, сколько оставить носителя в живых, иначе нам было бы проще просто изрешетить всех зараженных. Летний жар уже не палил, но воздух был душным, мешая ему думать, заставлял испытывать ужасную усталость и жажду. Альбедо в этой ситуации, конечно, не посмел бы вслух пожаловаться, но все же эта погода мешала ему добраться до лаборатории, даже в дождь он бы лучше себя чувствовал. - Я должен не выдать себя, как относящегося к этому проекту, - он сглотнул, наконец сдавшись и перейдя на быстрый шаг, - если кто-то узнает, мне наверняка решат оторвать голову, или допрашивать начнут. Барбатос, как же это далеко. Он вытащил телефон и быстро набрал Сахарозе "пришлось выйти из машины, я не смогу добраться сегодня". Одна надежда, что она дождется его и защитит компоненты его личной лаборатории, а еще желательно и реагенты этого самого проекта в качестве примера. Конечный опасный продукт содержался в одном экземпляре, но и его прототипы могли бы помочь. Альбедо странно чувствовал себя, проходя мимо людей, еще не осознающих опасность. Странно, чертовски глупо было считать наличные и мелочь, когда он покупал себе припасов в магазине. Он уже было забылся, и почти хотел сесть в маршрутку, но вовремя одернул себя и продолжил путь пешком. Сейчас. Нет? Тогда через минуту. Оно скоро начнется. Усталый шаг, нервы свернулись в клубок, он начал уже заламывать руки. Мысли были и о семье, о том, что они в пригороде, о том, что может им еще повезет. Он еще раз выхватил телефон, набрал свою приемную мать Алису и прислушался к гудкам. Один, второй... никакого ответа. "Уезжайте из города и постарайтесь избегать людных мест. Не могу сказать точную причину, но это связано с моей работой" очередное смс, отправленное уже Алисе. А смысл уезжать, у города ведь нет невидимых стен. Или есть? Тогда воздух полетит над ними, зараженный окажется в бог весть откуда взявшейся катапульте и долетит, дальнобойщик проедет прямо сквозь облако спор, животное поймает их своей шерстью. Альбедо чувствовал холодный пот. Грядет, оно конечно грядет, а он как сумасшедший любого шороха боялся, пил воду, прикрывая рот тканью, отпрыгивал от мелькающих теней. Его вина, его проблема достигнет его, и поглотит, как и простых жителей этого несчастного города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.