ID работы: 12343051

Зомби они же как пьяницы

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Властители муравьев

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча, почти трясь носом о стекло, внимательно смотрел в террариум, в котором в толстом слое травы и положенных дополнительно листочков и веточек было мало что видно, и по одному его лицу можно было заметить, как он доволен. - Да, да, дети мои, вы в моей власти, падите же, жалкие черви, заражайтесь! - Я бы не хотела быть муравьем-древоточцем в руках этого психа, - расхохоталась Люмин. Они достаточно часто действовали на пару - Скарамучча предлагает, какую странную вещь надо попробовать, Люмин помогает и без конца смеется над его выкриками. На станции было много интересных животных и растений, с которыми можно было бы провести полезных экспериментов. Скарамучча, от нехватки идей и усталости от рассматривания скучных клеток спор прототипов под микроскопом, решил повторить старую сказку - заразить муравьев грибами. Сахароза сидела позади них, читая еще один доклад об исследовании, но он не приносил много пользы. Итер раскладывал выбранные ими раннее образцы по местам на складе. Эта четверка очень слаженно работала, и даже ссоры между ними практически не происходили, несмотря на фактор хаоса в лице Скарамуччи. - Я не думаю, что муравьи и кордицепс достаточно близки к человеку, чтобы мы смогли извлечь из этого пользу. Даже если не учитывать, что кордицепс для человека может использоваться в качестве лекарства от рака, - с сожалением в голосе произнесла Сахароза, снова и снова выискивая в страницах хоть какие-то подсказки. - Сахароз, это буквально наш случай. Муравьиные зомби, пораженные грибами, ну ты где вариант ближе сможешь найти, - Скарамучча открыл блокнотик, записывая состояние своих "пациентов" в этот день. - Вообще чудно, что тут столько разного биохлама, что мы можем посмотреть на происходящее и помозговать сами. - Как там было, сначала муравьи увеличиваются в размерах от того, что гриб опутывает мышцы? - задумалась Люмин, на что Скарамучча кивнул. - Если посмотреть так, мы не знаем, в какие сроки паразит достаточно сильно захватит тело для видимых изменений. - Ну сегодня распухших зомби-людей я не видел, - ответил Итер, вернувшийся со склада, после чего он быстро закрыл дверь в очищенный лампами с ультрафиолетом кабинет под злобные взгляды Скарамуччи. - Либо они и не будут вести себя, как этот гриб, либо мы просто не на том сроке, как ты и говоришь. - Что сложно дать муравью, чтоб он выжил, так это мощную иммунную реакцию. Нам следует отойти от идеи вытравления, вместо этого спасая иммуннитет носителя, - произнесла вслух Сахароза, ткнув себя в подбородок ручкой. - Давай, Сахар, жги, - подбадривал ее Скарамучча, отодвигаясь в сторону, чтобы и она смогла присесть. - Давайте ради спокойствия представим, что атрофии мышц и органов у человека не случится, как в случае с кордицепсом, - Сахароза заметно поежилась, после чего Люмин подбадривающе похлопала ее по плечу. - Если говорить про муравьев, то их нервная система _может_ не пострадать. Нам нет смысла лечить человека, у которого умер мозг. - Не говори мне, что зараженные частично осознают свои действия, - Итер поежился, отчего Люмин подсела к нему поближе. - Мы можем нарастить мышцы назад. Не знаю, как страна потянет эти сотни тысяч в лучшем случае операций, но мне плевать, сами пропустили моих дебилоидов у себя под носом, - Скарамучча злобно хлопнул блокнотом по столу, скрещивая руки на груди. - Стоп, мышцы же атрофируются, только когда муравей найдет подходящие условия, - Люмин обернулась на Сахарозу, и они обе с округленными глазами произнесли одно и то же, - люди никуда не уходят. Скарамучча хлопнул себя по лбу, от стен белого, почти больничного, кабинета заплясало эхо. - Этот дебильный гриб не знает, где ему комфортнее? - Поэтому он так быстро распространяется. Он надеется, что за счет увеличения носителей, хоть какой-то из них найдет нужные условия, - Итер захихикал, представляя себе жару под 30 и бесконечную сухость. - Как жаль, что мы живем не в тропиках. - Может ему наоборот, засуху подавай, - предположил Скарамучча, смотря на своих муравьев. - Но факт, ему не нравится здесь. - И мы не видели сообщений о распространении спор. Вместо этого он использует альтернативный механизм, не столько размножаясь, сколько просто клонируя себя на большее количество носителей, - Сахароза вспомнила, как жестоко зомби откусил часть лица одному из работников охраны этой станции, а она в это время следила за камерами. Она не обнаружила ничего странного ни в ранах, ни на теле самого мертвеца, но в этом ей также мешало и качество получаемого видео. - У грибов за клонов должен отвечать мицелий, - остановил ее Скарамучча. - У кордицепса тоже он есть, но он гоняется только внутри хозяина. - Ваш гриб тот еще приспособленец. Измени живучесть его мицелия, и может даже остатки на зубах, попавшие в тело другого человека, смогут выжить и размножиться, - сказала Люмин, оборачиваясь на него. - Значит, предполагаемый живучий мицелий с быстрым ростом и захватом организма, - начала Сахароза, барабаня ручкой уже по щеке, - и, можно сказать, уже почти неделю как начавшийся таймер, до момента как гриб найдет подходящие условия и начнет распространять споры. - Я ненавижу игры на время, - вздохнул Итер, поморщившись. - А как это лечить, кинуть в человека убойную дозу антибиотиков и растишки? - хмыкнул Скарамучча, представляя какой адский витаминный комплекс им придется придумать. - Как вариант, но нам лучше сначала связаться с Альбедо и рассказать ему, - Сахароза встала, отходя к деревянному небольшому столику, на котором лежала рация. - Он неизвестно когда доберется, начинать будем без него, - подумал Скарамучча, прикрывая рот рукой. - Нам придется заставить охрану затащить мертвецов внутрь, в какой-нибудь отдаленный отсек, для тестов. - Да они ни в жизнь на это не согласятся, - содрогнулась Люмин, округляя глаза от этого предложения. - Эксперименты над людьми, Скар, ты им сначала хоть предложи разрешить это в завещании, а не то тебя на котлеты пустят, - Итер серьезно посмотрел на него, хоть и редко разрешал себе утяжелять атмосферу. - Мы сделаем образец, а после уже попросим. Конечно, если у нас на руках будет только наглость и должности в этом здании, они нас никогда не послушают, - успокоил их Скарамучча, тоже вставая и оборачиваясь на Сахарозу. Сахароза вызывала Альбедо уже несколько раз, но он не отвечал. Ее силуэт все сильнее подрагивал и сгибался в спине, на что к ней подбежала Люмин и обняла за плечи. На другом конце была тишина. - Да епта бля, начальник, - ругнулся Скарамучча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.