глава 7.
22 июля 2022 г., 22:53
Примечания:
приятного чтения<3
Почему ему приспичило найти это прямо сейчас?
Почему именно тогда, когда ему и так очень плохо?
Почему он вообще это сохранил?
Теперь душераздирающую боль, вызванную расставанием, перекрывают воспоминания...
Воспоминания о том, что когда-то семь лет назад, вместо того, чтобы помочь, его друг тоскливо протянул ему зип-лок.
Трясущимися руками он держал в руках раскрытую рамку, на которой лежал его билет в никуда в маленьком пакетике. Рядом с ним лежала записка:
"Когда тебе опять будет плохо" - написанная дёрганным почерком и явно в нетрезвом состоянии.
Пытаясь убедить себя, что он уже 4 года как чист и не может снова начать копать себе могилу, он вспоминает, почему он бросил.
Он пообещал об этом Ире, ради неё он уже 4 года как пытается забыть об этом.
Но теперь Иры нет и, судя по всему, ему уже нечего терять.
По его телу проходит холодная дрожь, и былой страх перекрывает неутолимое желание. Нетрезвый мозг перестает адекватно действовать, и он берет в руку ту самую записку, которая как назло была сделана из плотной бумаги. Хватая и сжимая в руках пакетик с белым веществом, он переворачивает фотографию и высыпает пол-пакетика на стекло. Сначала расчерчивая две дороги в нагнетающее будущее, а потом скручивая записку в трубочку, в его голове проносится лишь одна мысль...
В жизни после чёрной полосы всегда идёт белая дорога...
***
Жжение в ноздрях, стекающее по горлу послевкусие, предвкушение сильных эффектов. Он понял, как ему этого не хватало. Осуждение себя за свои поступки легко пошло на спад, одновременно с тем, как потихоньку нарастали эффекты. Его окончательно накрыли воспоминания, но в этот раз только приятные. Он совсем забыл о том, что завтра ему будет хуже, чем было когда-либо, забыл о том, что снова выкарабкаться из этого будет еще сложнее, чем четыре года назад. Забыл о постоянных головных болях, крови из носа, апатию и депрессию. Всё это уже не играло никакой роли, так как теперь его накрыла эйфорией.
К нему возвращаются былые силы, и пропадает утренний туман суицидальных мыслей. Ему хочется бегать, прыгать, танцевать, любить, летать. После столь длительного перерыва его кроет сильнее, чем в первый раз.
Как он и ожидал, первым делом он бежит за водой. Уталяя жажду, он с новыми силами и широкой улыбкой на лице идет убираться. Слегка пританцовывая, он бегает по квартире, складывая все вещи на место. Он совсем забыл о былой пустоте в сердце, засыпав ее белым снегом.
За час, который по ощущением Антона прошёл за пятнадцать минут, он успел надраить всю квартиру и вычистить каждый уголок. После того, как нетрезвая хозяюшка Антошка протёр каждый уголок, он с гигантской улыбкой до ушей упал на кровать. Его кроет цунами эйфории, вселенского счастья. В этот момент ему кажется, что мир вокруг него идеален и нет счастливее человека в этом мире...
***
Через полчаса он чувствует, что это прекрасное ощущение идёт на спад, и он понимает, что он не готов его отпускать. Он не готов возращаться к душевным терзанием и моральной боли. Поэтому он возращается на кухню за "добавкой". Понимая, что в пакетике остаётся совсем мало, он высыпает все остатки на стекло. Аккуратно вычерчивая дорожку, он следит, чтобы не потерять ни одного миллиграмма. Вдыхая свои единственный источник счастья, он постепенно привыкает к жжению в носу.
Через 5 минут к нему снова возращается былая радость, и он уже готов на всё. Принимая решение сходить в клуб и сбросить избыток энергии, он начинает одеваться. Никогда раньше у него не получалось так ярко и красиво одеться самому. Яркая толстовка, тонна цепочек и подвесок, аномальное количество колец и свободные штаны-шаровары составляли идеальный образ слегка нездорового, но счастливого человека. Собирая вещи, он кладёт всё в карман. Ключи, какие-то деньги, телефон и пачка сигарет отправляются в карман на молнии, находящийся внизу штанины. Перед выходом он оглядывает квартиру, и понимает, что забыл самое главное - солнечные очки.
***
Выбежав на улицу, он быстрым шагом пошёл в сторону полузабытого клуба. Он решил, что там уж точно его никто не узнает, и он сможет нормально отдохнуть. Проходя мимо клуба, он понимает, что там точно закрыто, и он решает ещё погулять. Хоть солнце уже садилось, его свет ярко освещал улицу, что оправдывало его солнечные очки. Прохаживаясь по парку, он как ненормальный подходил к каждому цветочку и кустику. Его по новому восхищала природа и всё связанное с ней. Каждая травинка и каждая ромашка заслужила его любви. Бегая по парку, он вызывал странные реакции прохожих, на которые ему было абсолютно плевать. И вот, он уже подходит к выходу, проверяя время на телефоне понимает, что клуб уже открылся. Сейчас его голову заполнял лишь один вопрос, пустят его или нет?
Быстрым шагом дойдя до клуба, он морально подготовился к допросу от фейсконтрольщика. Перед ним стояла парочка неадекватных подростков, которые нарывались на драку из-за того, что их не хотели впускать.
Наконец-то, разочаровавшись и потеряв все надежды, они ушли. Очередь перешла к Антону. Его слегка потрясывало, но он был уверен в том, что его пустят. В конце концов, можно всегда начать доказывать охраннику, что он очень важный человек и его просто не могут не пустить.
На удивление, охранник вежливо поздоровался и с небольшим удивлением пустил Антона. Видимо, охранник всё же узнал и, подумав, что тут забыл сам Антон, пустил его.
Пробежав по лестнице вниз, он попадает туда, где не был уже давно. В этот раз музыка вместо того, чтобы ударить по голове, мягко его погладила, и тело пустилось в танец. Он забрался поглубже в толпу, надеясь, что среди людей к нему никто не докопается. За время его отсутствия, в клубе много что поменялось, вместо привычных тусовочных песен, тут играет какая-то бесконечная психоделическая музыка с очень сильным бассом, от которого вибрирует пол.
***
Протанцевав по ощущениям всю ночь, а на деле пару часов, он понимает, что бывшая энергия медленно пропадает, и организм просит еще. Как раз в тот момент, когда он задумывается о том, где бы достать ещё, его кто-то толкает в бок. Он не обращает на это внимания, он всё-таки на танцполе, мало ли, кто случайно толкнет.
Толчок повторяется вновь и в этот раз сопровождается:
- Пойдём покурим?
Этот голос был знаком, но затуманенный мозг не смог понять, кого же это напоминало. Наивно доверясь инстинкту, он пошёл за молодым человеком низкого роста. Хоть тот и не производил впечатления человека, которому можно доверять, Антон понял что терять ему уже нечего.
Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, мысли Антона просветлели и, обернувшись на человека, стоявшего рядом, он вдруг понял.
- Не ожидал тебя здесь увидеть.., - с каким-то разочарованием пробормотал парень своим хриплым голосом.
На нём была какая-то старая, совершенно не клубная майка и треники. На ногах какие-то старые кроссовки, которые, кажется, прошли полмира. Подняв голову наверх и рассмотрев лицо парня, он узнал в нём старого друга, причём старого в прямом и переносном смысле. Хоть парню явно было не больше 30, на вид он выглядел на все 100. Синие, тяжёлые мешки под глазами, опухшие губы и впалые щеки выдавали в нём старого друга Андрея. Только вот теперь он выглядел гораздо хуже, чем 4 года назад, в момент их последней встречи.
Понимая, что Антон уже слишком долго молчит, он решает убедитбся в своём предположении.
- Андрюха, ты что-ли? - с удивлением и скрытым недоверием спрашивает Антон.
- Нет, блять, конь в пальто, - грубо, с насмешкой отвечает он. Он почему-то в этот раз был без пальто, хотя раньше часто его носил. Именно поэтому это стало его персональным, устойчивым выражением.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, ты что вообще в Москве делаешь?
После этих слов Андрей начал громко смеяться и, между делом, затягиваться сигаретным дымом.
- Это ТЫ не ожидал меня здесь увидеть? Вроде бы ты у нас бросил такие походы ради Ирки? - со скрытой злостью и недовольством спрашивает он.
- Я то тут постоянный клиент, а вот в Москве я недавно, по делам здесь, - явно что-то скрывая, говорит он.
- Нифига себе, я не думал, что ты выберешься из Воронежа, ты же сам говорил, что никогда не уедешь? - спрашивает с недоверием Антон.
- Только не начинай, ты же выбрался, вот и я смог, - гордо выпаливает Андрей.
После этого недолгого разговора, парни спокойно продолжили курить. Хоть Антон и сомневался в том, что Андрею можно доверять после того, что случилось 7 лет назад, встреча со старым другом его развеселила. Из-за веществ говорить хотелось с любым человеком.
После того, как от обоих сигарет осталось совсем немного, Андрей откашливается и со скрытым подтекстом спрашивает у Антона:
- А что мы такие модные, в солнечных очках в клубе танцуем? - было понятно, что на стиль Антона ему было глубоко похуй, и что его интересовало что-то другое.
Сразу поняв намек Андрея, Антон медленно снимает очки и смотрит своими до жути расширенными зрачками в глаза другу. Взгляд Андрея резко меняется. В его глазах было одно разочарование.
- А как? А как ты не смог? Ты же ей обещал? - после короткой паузы говорит Андрей, и по его голосу слышно, что он пытается сдержать слезы.
- Да потому что её в моей жизни больше нет, она решила забить на меня хуй и уйти, - сказал Антон, замечая, как снова начинает ковырять незажившую рану своими словами.
- Давай не будем об этом, ладно? Я и так жалею о том, что прибегнул к этому, но это был единственный выход, другой - в окно...
Андрей не знал, что сказать, он никогда не был силён в психологической помощи. Даже семь лет назад, когда Антон пришёл к нему со своими проблемами, он молча протянул катру, купюру и зип-лок. Андрей понимал, что и в этой ситуации он не может сделать ничто иного.
- Ты мне говорил что-то про дела, ты бизнес свои открыл, что ли? - спрашивает Антон, вытягивая друга из глубоких раздумий.
- Да какой там бизнес, я просто устроился на хорошую работу, - говорил Андрей, пытаясь максимально завуалировать свою настоящую должность. На фоне работы Антона, он не хотел показаться идиотом, который готов на всё ради денег.
- И что, много платят? - пытаясь продолжить интересующий его разговор, говорит Антон.
- Когда как, чем больше заказ - тем больше платят, но зато риск выше.., - понимая, что ему уже нечего терять, говорит Андрей.
- Только не говори мне, что ты в это полез, ты же говорил, что не будешь, - сказал Антон, разглядывая друга и без того круглыми глазами.
- Только не начинай, после переезда в Москву мне надо было где-то найти работу, вот я и пошёл работать в самую знакомую мне сферу, - Андрею всё-таки стыдно было признать, что он продаёт наркоту, хотя Антон это и без лишних объяснений мог понять.
После ещё одной выкуренной сигареты и долгой неловкой паузы, Антон решается задать, как ему показалось, жизненно важный вопрос.
- У тебя есть что-то с собой? Я свои отсатки еще утром прикончил, - надеясь на лучшее, говорит Антон. Ведь даже если бы Андрей сказал нет, Антон бы всё-равно наёел способ достать вещества.
- Пойдем, покажу, - махнув рукой, говорит Андрей
***
- Ёмае, неплохо ты устроился, - из последних сил говорит Антон, чувствуя, что его уже накрывают отходы.
- Не удивляйся, это ещё не самое плохое.., - говорит Андрей, показывая Антону отдельную, специально отведённую под это дело полку за баром.
- Тебе что? - спрашивает Андрей
***
Довольный Антон выходит из клуба с плотно забитыми карманами и балансом на карте, который за последние 10 минут уменьшился на десятку косарей. Но ему плевать, он идёт по ночному городу с широкой улыбкой, чувствуя себя, как ребёнок, которому подарили много конфет. Хорошо, что его дом находился недалеко, потому что если бы он прошёл лишние сто метров с таким выражением лица, его бы точно замели.
Примечания:
не прошло и недели как я выкладываю главу нормального размера, ну что тут поделаешь)
ну и как обычно, пишите отзывы, мне это очень поможет!