глава 8.
23 июля 2022 г., 22:31
Примечания:
приятного чтения<3
Раскинувшись на кровати в позе звезды, Антон спит, досматривая свой сон. Вчера ночью после возвращения из клуба, ему чудом удалось нормально заснуть, учитывая ту энергию, которая бурлила в нём на тот момент. Но всё хорошее, к сожалению, заканчивается. Этим утром его накрывает по новому, хуже, резче, больнее.
Дёрнувшись на кровати от громкого звука будильника, он нехотя открывает глаза. Сил нет ни на что, несмотря на длительный сон. Тело ломит, голова раскалывается и прежний свет в глазах потухает. Несмотря на прекрасное вчерашнее состояние и желание делать абсолютно всё, сегодня ему как никогда плохо.
Пытаясь выключить будильник на телефоне, он раздражённо шарит рукой по прикроватной тумбочке. Судя по звукам, вчера он там оставил всё - ключи, деньги, сигареты, телефон и купленные у Андрея товары.
Всё-таки найдя телефон среди этой кучи, он отключает будильник и смотрит на время.
8:37
- блять...
Он понимает, что чтобы вовремя доехать до работы и не застрять окончательно в пробках, выйти ему нужно в 9. Пытаясь хоть как-то встать с кровати, он понимает, что каждое движение доставляет ему неимоверную боль. Видимо, вчерашние похождения сильно сказались на его ментальном и физическом состоянии. Поворачивая голову в сторону двери, которая ведёт на кухню, его взгляд зацепляется на прикроватной тумбочке, и голова моментально просветлела. Вставать он не хотел, еле отключил будильник, а вот потянуться за единственным, что может вытащить его из этого состояния, он готов в любой момент. Полностью понимая, что через пару часов он снова вернётся к этому пустому ощущению, он не готов больше этого терпеть.
Шуршание пластикового зип-лока, стук пластиковой карты по глянцевой тумбе, шелест сторублёвой купюры, вдох, выдох.
Всё происходит как будто в тумане.
Закрыв пакетик, он откидывается обратно на кровать и с нетерпением ждёт, когда это уже закончится...
***
Теперь ему снова хорошо, и былая боль, вызванная его прошлыми поступками, заглушена его нынешними. Как оказалось, он удивительно быстро помылся и почистил зубы. Всего за каких-то десять минут он уже стоял перед зеркалом и старательно натягивал треники. По телу пробегала лёгкая дрожь, давая знать, что внутри уже бушует энергия.
Схватив маленькую сумку, он наспех напихал туда всего, что пригодилось бы ему сегодня. И по старой, доброй привычке, первым делом он позаботился о том, чтобы в его сумке был "Полный набор юного наркомана".
Конечно, ведь сейчас в его голове это являлось гораздо важнее, чем ключи от дома, кошелёк и телефон.
Оглядывая последний раз квартиру и проверяя, что он всё взял, он плюхается на пуфик в коридоре и медленно, проявляя этому занятию уйму внимания, он натягивает на себя кеды. Казалось, что в этот момент он словно погружён в медитацию, и его ничего не может отвлечь. Хотя нет, что-то всё-таки может, у него громко зазвонил телефон. На неподготовленный организм этот звук подействовал сильно. Его аж слегка затрясло от столь неожиданного события.
Быстро достав телефон из сумки, он, не замечая, кто ему звонит, берёт трубку.
- Алло, это кто? - даже не задумавшись, говорит Антон.
- Привет, я что у тебя не записан? - с саркастическим смешком спрашивает знакомый голос по ту сторону телефона.
Догадываясь, что можно было бы и посмотреть на контакт собеседника, он отрывает телефон от уха и читает "Арс"
- Аа, бля, извини, не посмотрел. Ты что так рано звонишь, что-то случилось? - за секунду протараторивает Антон.
- Да нет, всё норм, я просто звонил спросить, может, тебя подвезти? Я как раз сейчас проеду мимо твоего дома, - и дураку было несложно догадаться, что вопрос с подвохом, да и дом Антона находится совсем не по дороге от Арса до студии. Но до Антона всегда такие намеки доходят долго, тем более в его нынешнем состоянии.
- О, было бы круто, конечно подъезжай, я сейчас выйду! - зная себя, Антон максимально себя сдерживает, чтобы не наговорить лишнего и не вызвать лишние подозрения в свой адрес.
- Ок, сейчас буду.
***
И вот они сидят вместе в одной машине и медленно плетутся по заполненной машинами дороге. Этот момент вызывал много смешанных эмоций у обоих, но эти чувства были кардинально разными.
Арсений, крепко держа руль обеими руками , изредка поглядывал на Антона, любуясь им. Хоть они и часто сидели вместе в одной машине, этот момент ощущался по особенному. Арс наконец-то понял, что по уши влюбился, как подросток, и это чувство грело и разрушало его изнутри. Он каждый день просыпался с мыслями о нем, о его прекрасных пшеничных кудрах которые все время мешали, о его зеленых глазах. И каждый день он начинал с мыслью что вот сегодня, сегодня он точно признается Антону и расскажет ему все. Расскажет ему что влюбился в него в момент их первой встречи, расскажет что все подозрения фанатов - правда, расскжет что не может больше ни минуты быть с Антоном "просто коллегами". Когда-то, но не сейчас.
У Антона настроение было гораздо более напряжённым. Всё это время он думал об одном, как бы не привлекать внимание к тому, что внутри бушует энергия и эйфория, и хочется прыгать, и в голос петь в этой машине. Он думал, как скрыть свои глаза, которые из вечнозелёной тайги превратились в почти чёрную, пугающюю ночь.
- Ну что, как дела? - пытаясь разрядить, как ему кажется, и так напряжённую атмосферу, говорит Антон.
- Да у меня всё как всегда хорошо, ты то как? - не вдаваясь в подробности, отвечает Арс.
- Как там Ира?
Этот вопрос подействовал как ведро ледяной воды на Антона, его как будто насильно вернули в реальность. Всё же заглушать боль вечно невозможно и когда-то она всё же вылезет из белого сугроба порошка, которым накрыл её Антон. Он задумчиво смотрит в окно, понимая, что если он сейчас моргнёт или не так пошевельнётся, слёзы польются ручьём. Как маленький мальчик, которого обидели, он хотел казаться максимально сильным, хотел скрывать свои эмоции до последнего и не открыватся никому.
- Тут такое дело, - перебарывая ком в горле, говорит Антон. Слова выходят как никогда сложно, он понимает, что когда-то эту тему всё же придётся затронуть.
- Мы расстались. Даже не попращавшись... - шёпотом добавляет Антон.
Чуть не доехав до светофора, машина слегка дёргается. И что теперь думать Арсу?
Вроде бы ему ужасно жалко Антона, видя, как он еле говорит эти слова и пытается сохранить спокойствие. Но в сердце тихо и почти незаметно скребёт маленькая кошечка Надежда, которая говорит, что ещё не всё потеряно, может быть, есть шанс на любовь.
На взаимную любовь...
На их любовь...
***
Как бы много не говорили о вреде наркотиков, они все же справляются со своей главной ролью - заглушать боль, на отлично. Уже через пару минут шторм из эмоций внутри затихает, и Антону снова хочется говорить, вечно говорить. Говорить обо всем и не о чем, обсуждать погоду и природу, и ему уже было не важно с кем и когда.
- Ты понимаешь, она просто набуханная ворвалась в квартиру с каким-то мудаком и, бегая по квартире, сосалась, блять, с ним.
- Как она, блять, могла? Скажи мне, как блять?
Из Антона вырвалась буря эмоций, и на душе стало спокойней, он наконец-то смог выговориться. И в этом спокойствие, кажется, ему открылся новый уровень доверия к Арсу. Он нашёл то потерянное ощущение доверия и спокойствия в нём. Он видел что тот был готов слушать и выслушать, в нужное время поддержать, а когда-то дать совет. Антон понимал что Арс никогда его не осудит за его мысли и поступки и всегда попытается помочь.
- Пиздец, - на выдохе сказал Арс, пытаясь показаться максимально понимающим, без малейшего намёка на закравшуюся надежду.
- Ты как после этого, держишься?
По закону подлости, именно на этом вопросе они встретились взглядами. Добрые и понимающие, но явно бушующие океаны в глазах Арса вгляделись в те бездонные и чёрные глаза Антона. Не успев ничего сказать и как либо ответить на вопрос, их взгляд нарушил ярко-зелёный свет на светофоре.
Если бы Арс только знал, насколько всё на самом деле плохо и насколько сильно Антона это потрясло.
Проехав еще пару метров и старательно нажимая на педаль, до Арса, кажется, дошло. Во взгляде Антона что-то было не так, он не был таким же комфортным, зелёным лесом, в котором хотелось переночевать, смотря на луну. Его глаза сменились на ночь, окутавшую ту самую луну. Арс даже не хотел допускать, что Антон и правда смог до этого дойти.
- Ты капли для глаз купил что-ли? - подходя издалека, уточняет Арсений. На этот вопрос был единственный ответ, который его успокоит.
- Да-а-а, капли для глаз, точно, - ответил Антон, радуясь, что наконец-то нашёл себе отмазку, которая должна подействовать на всех.
- Глаза что-то сохнут, вот я и решил, - развивая мысль и придав своей лжи максимальное количество деталей, выдаёт он.
Пытаясь хоть как-то разбавить вновь появившуюся тишину, Арс делает музыку погромче. Так и не сказав ни слова, они доезжают до студии.
***
- Так, все готовы, можем начинать? - спрашивает продюссер.
- Одну секунду, сейчас буду, - говорит Антон и выбегает из студии в гримёрку, уже ощущая, что единственное, что поддерживает Антона в этот момент, идёт на спад. И вот он уже в гримёрке быстро разворачивает свою сумку. И как обычно...
Шуршание пластикового зип-лока, стук пластиковой карты по столу, шелест сторублёвой купюры, вдох, выдох.
Вот опять хорошо, вот теперь можно натянуть улыбку и, забыв о прошлых обидах, предстать перед зрителями счастливой и вечно смешной шпалой.
***
- Антон, а что мы такие энергичные сегодня? - спрашивает Серёга в перерыве между играми.
Антон и вправду забыл о том, что нужно вести себя поспокойнее. Сегодня он весь день дёргался, шутил, прыгал туда-сюда. За время съёмок он никогда не был столь энергичным и креативным.
- Да так, просто хорошее настроение, - с улыбкой на лице сказал Антон и посмотрел на Серёгу.
- Я вижу твоё хорошее настроение, - усмехнулся Дима, решив что можно присоединиться к беседе. - И глаза честные-честные.
- Да чё вы пристали, я просто капли для глаз купил, вот и побочка, - сказал Антон, стараясь не смотреть на парней.
Хоть ему и удалось удачно выкрутиться из ситуации, его немного напрягало то, что парни так легкомысленно ко всему отнеслись. Он же нёс откровенный бред, от каких капель могут зрачки быть по пять копеек?
Примечания:
спасибо что читаете и подписыветесь, мне очень приятно)