ID работы: 12343206

А кто сказал, что будет легко?

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет.

Настройки текста
      –И что мы тут делаем? – был вопрос от толпы.       –Как я уже сказал: семеро одного не ждут, – сказал капитан с бокалом в руке.       В зале, где все собрались был огромен и каждый думал о том, что он делает в этом помещении, да и ко всему тому еще находиться в похмельном состоянии. в центре зала стоял стол. Вокруг него стояли стулья, на котором сидели авторитетные капитаны и легенды своих морей. И за каждым капитаном стояла его команда. Проверенная и перепроверенная. И каждый капитан гордился ею.       Перед Аделаидой сидел капитан в желтом комбинезоне, с жёлтой шляпе на голове. Его команда не очень сильно внушала уважения, но ей хотелось увидеть более достойного человека, капитана и мужчину. И только потом она посмотрела на остальных капитанов и никого не узнала.       –Могу подробно рассказать про всех капитанов, – сказал темнокожий матрос позади Аделаиды.       Аделаида посмотрела на него и попросила его рассказать про капитана:       –Это капитан Жак-Люмьер. Знаменитый пьяница и дебошир. Делает вид, что разбирается в вине и в хороших девушках.       Его вид выдавал о том, что у него сильное похмелье, и вся эта суета с шумом были для него словно колокол бьющий над ухом.       

Порт - Роял

      Крепость была взята и пылала пожаром от залпов орудий корабля Жак-Люмьера. Капитан стоял и смотрел на все это великолепие и никак не мог насмотреться на эту картину. И к нему походит матрос с бутылкой в руке. Его вид говорил сам за себя: дранные штаны, рубаха голубого цвета, сверху был потрепанный коричневого цвета плащ. Его черные. как смоль, волосы были убраны в хвост. Когда подошел к нему матрос, и тут же начался       –Ну, чтьо? Эти портьовые крысы, уже сдались? – спросил Жак у своего матроса       –Мы полностью заблокировали их порт. Ваш план с пушками на шлюпках вышел успешно! Правда три шлюпки после залпа перевернулись и пошли на дно...Вместе с пушками...       –Не бьеда. Главное, чтьо город в страхе готов сдаться...       –Ну не совсем сдаться... Они спрашивают, что вам нужно, чтобы вы ушли...       –Я трьебую...Лучшее вино...Но только лучшее! Бутылки возрастьом младше десяти лет могут засунуть в...       –Капитан...Мы сюда за золотом прибыли...       –Точно! Ну и золото, драгоценности и далее по списку... Они и сами знают...       –Передам!       –Подожди! И передай губернатьору, послание к его дочьюркам...Я о них не забыл и обязательно навещу...       –А почему не сейчас?       –Тссс....Ну не на работе же...       

Наше время

      –Семьеро одного не ждут, – сказал       –Но это не беда, если мы собирем достаточно информации, чтобы спокойно противостоять не только Диего, но и туману, который же распустил свои щупальцы, – сказал Себастьян.       –Но позволь. Совет долго не собирался с тех пор, как был написан Кодекс. Великие капитаны подписали этот кодекс и мы не имеем право его менять, – сказал капитан в кирасе.       Аделаида подметила, что он выглядел в этой кирасой достаточно красиво и выглядело, как на рыцаря без страха и упрека. На его голове была треуголка, прикрывающий его черный волосы, собранный в пучок. В его руках была монетка.       –Можешь рассказать про него подробно, – попросила Джеки Аделаида.       –По слухам какой-то дворянин из Испании. Поссорился с короной и, угнав корабль бежал на Тортугу. С тех пор и пиравствует, – начал Джеки.       

В Испании

      –Хорхе де Сандоваль! Вы опорочили честь своей благородной фамилии, – серьезным тоном сказал чиновник.       На улице было жарко и многие чиновники не выносили такую жару и им хотелось поскорее оказаться в прохладном месте. Во дворце велся разговор между чиновником и дворянином благородной крови. Ситуация разворачивается не в пользу самого дворянина.       –Бред! Напротив, я защищал честь как своей фамилии, так и корону! Я застукал этого подлеца с ядом.       –Вы можете это доказать? спросил чиновник тем же тоном.       –Не понимаю о чем может быть разговор?! Это был шпион. Он пытался отравить королевское вино! Я схватил его за руку, но он выхватил кинжал! Мне ничего не оставалось делать, как заколоть ублюдка. А флакон я немедленно сдал Алькаду - стражнику короны! – сказал Хорхе       –Тем не менее никакого флакона в документах не значиться. А убитый вами человек относиться к знатному роду Очоя.       –Он был предателем!       –Нет ни единого убедительного доказательства этого. И поэтому передайте вашу шпагу и сдайтесь в руки правосудия, – сказал чиновник повелительно.       –Это сговор! Сперва против короны, затем против меня!       –Я повторяю...       –Шпагу вы сумеет забрать только из моих охладевших рук! – сказал Хорхе.       Дворянин вынул клинок и был готов отбиваться от всей стражи до последней капли крови. Но судьба подсказала ему иной выход. Он увидел паруса...Кинувшись на балкон он бросился прочь к порту. Это было не совсем по чести дворянина, но в нейтральных водах карибского моря, он мог набраться сил и рано или поздно триумфально вернуться на родину. разоблачив предателей и обелив свое имя.       

Наше время

      –Так зачем ты все таки собрал нас, Себастьян? Не ради того, чтобы похвастаться своими подвигами? – спросил Хорхе де Фантазма.       –Я собрал вас здесь по необходимости, что нужно решить нашу судьбу, – сказал Себастьян.       От таких слов эхом раздалось по всей комнате, и капитаны со вчерашней попойки держались за свои головы, в надежде, что боль пройдет само собой.       –И потому мы не смогли не откликнуться, но что это была за спешка? – спросил Хорхе у Себастьяна.       Себастьян немного поежился на месте. Он не знал, как ответить на такой вопрос, а потом все таки решился ответить:       –На этом совете хочу поднять вопрос по поводу тумана. Информация из первых рук.       Аделаида тут де немного напряглась. Она никогда не вела речи с пиратами, и тем более на совете, но сейчас иной случай.       –Я?! – удивленно спросила она у Себастьяна.       –А кто это такая? – спросил Хорхе, увидев Аделаиду.       Лицо "любимца волн" стало серьезным и он ответил:       –Многие из вас принимали убежище в Санта-Доминго. До того, как это стало землей нон-грата. Она дочь того, кто скупал все ваши сокровища и закрывал глаза на ваши делишки. Я бы сказал, что вы по гроб обязаны ее отцу. И не только своим родословной она знаменита.       –Да. Ты единственная, которая может донести до совета, что скрывается за туманом, – ответил он.       Аделаида посмотрела на пиратов, на тех, кто уже сумел сколотить свою команду. Проверки и бои закалили их, а авторитеты капитанов становятся недосягаемым. Набрав побольше воздуха в грудь, решила начать достаточно дерзко:       –Так! Вы все бывалые пираты. Но ваше время может скоро подойти к концу. Диего де Очоа       Хорхе, который стоял спокойно и на его выражение лица ничего не выражало, сохранялось спокойствие, вдруг, теперь выражал удивление и ярость.       –Очоа!       –Да, именно он. Готовит на Тортугу полномасштабную атаку. Я угнала его флагман "Карнавал", – сказала она.       И как раз в это время дверь в зал немного приоткрылась и все посмотрели в проем. Никого не было. Было все пусто.       –Но это не отменяет его флота и планов. И вскоре тут может произойти бойня. Ибо будет уже поздно, – сказала Аделаида.       –С этим я полностью соглашусь. Нельзя так просто связаться с теми, кто считает себя королем морей, – сказал кто-то из толпы.       Все повернулись на звук и на их лицах отобразилась полное удивление, когда увидели источник таких слов. Это был конкистадор без шлема с каштановыми волосами, зелеными глазами.       –Я представлюсь: меня зовут Панцо де Леон, конкистадор, друг Кортеза, который так ищет Аделаида, и я готов в этом ей помочь, – сказал он и вонзил перед девушкой кинжал.       –И я с моими друзьями за, – сказала девушка с черными и короткими волосами, похожие на смоль. Ее карие глаза были направлены на капитанов и могли их оценивать.       –Могу узнать, кто вы? – спросил Себастьян у девушки.       –Меня зовут Нейли и я пришла сюда, чтобы помочь вам в битве против Диего де Очоа и установить равновесие. В Асгарде не все так спокойно, как вы думаете, – проговорила она.       Тут Аделаида напряглась и решила все таки узнать, откуда она с ребятами пришла.       –Откуда вы?       –Мы из Асгарда, как я уже сказала. Эти ребята прошли со мной огонь и воду, чтобы мы доверяли друг другу, ну и мы еще ищем одного бога, который нас обманул и причем очень жёстко, – сказала Нейли.       –Я подтверждаю ее слова, – сказал мужчина с пшеничными волосами и бородой.       И только потом Аделаида увидела всю команду Нейли: мужчина с накидке лекаря с медведем на голове, великанша в доспехах и со странными волосами, которые похожие на пламя, девушка в накидке из травы, лучник с каштановыми волосами, громила с секирой и мужчина небольшого роста с широкополой шляпой.       –Постойте, быстро начали решать этот вопрос, что не заметили, как его нужно искать другие пути, – сказал капитан с бородой.       Аделаида и Нейли смотрели на этого капитана, но потом их внимание переключилось на другого капитана с гарбуном в руках.       –Это неважно, что твориться с флотом. Важно сам туман, – сказал капитан с гарпуном.       Аделаида спросила тихо у Джеки:       –А это кто?       –Кай – капитан с севера. Он задира и любитель вызвать всех на дуэль. Большой задира.       –И не стоит забывать еще про то, что среди нас есть еще новенькие и не знают о том, что в тумане, – сказал Кай.       Нейли это задело. Ей было неприятно слышать такие слова от капитана сего командой с большой буквы. Ее лицо стала суровым и ей самой пришлось сказать сразу четко и ясно:       –Мы столкнулись с туманом и выжили благодаря тому, что действовали слаженно, и никто не выл при этом "спасите, нас режут".       «Вот это я понимаю отпор», – подумала Аделаида про себя.       –Но как вы смогли добраться до Тортуги? – спросил Хорхе.       Тут голос поднял Бонс.       –Они добрались сюда на нашем корабле, когда мы делали остановку в одном из портов. Так что они вполне себе сносные ребята.       Нейли молча посмотрела на него сурово и с полной яростью. Пираты не ставили их в приретет. Они думали, что они - салаги. Великанша тоже посмотрела на него злобно и с презрением.       «Этих ребята можно понять. Они первые дни в плавание и пока ничего не понимают из того, что тут творится»,– пришла в голову Аделаиде.       –Но что нам делать? – спросил капитан Том Гуд.       –Все очень просто. Нужно дать бой Диего Де Очоа, – предложил Себастьян.       Все стали шептаться. Как раз в это время Аделаида спросила Джеки про Тома Гуда.       –В двух словах, то он торгаш, чем пират. Говорят, он в борделе на пятнадцать дублонов купил три проститутки, – ответил тот.       –Но хочу заметить, что в кодьексе не указано, чтобы кто-то объявлял войну, – сказал Жак–Люмьер.       –А не проще посмотреть в кодексе? – спросил Том.       –Ты хочешь оспорить его? – тут же завелся Кай.       –Я не хочу показаться грубым, но мне хочется знать, что в кодексе прописано это, – ответил тот.       Произошел выстрел и попал он в люстру и цепь, на котором висела люстра порвалась, но не упала.       Тут же все замолкли и никто не смог шевельнуться. Сверху на мостике стоял тот, кто стрелял.       –Какие же вы все никчемные пираты, – сказал он и стал спускаться вниз по лестнице с мостика.       Все тут же зашептались и сели по своим местам. Аделаида осматривалась и читала на лицах своей команды, капитанов, что спорить сейчас бессмысленно. На лице Нейли можно прочитать тоже самое: недопонимание и вопрос того, кто все таки он или она такая, но самый главный вопрос; что он или она тут может делать?       Человек сейчас стал спускаться со ступеньки и осматривался каждого капитана. Одежда была полностью черной, но по нижним краям плаща были золотые узоры. Такие же узоры были на шляпе и на рукавах плаща. Лицо закрывала маска. Были видны их глаза. Они были карими.       –Но нам важьна сама важность этого мероприятия. Скажитье, у вас есть шанс на то, чтобы нас убедить в этом? – спросил француз.       Неизвестный посмотрел на него и ответил:       –У каждого есть шанс на то, чтобы изменить это и каждый может внести вклад в это мероприятие, но скажите: сможете ли вы его вносить или нет?       Все стали переглядываться.       –Я не могу сказать, что именно вы хотите этим сказать, но мне, кажется, что это гордое мероприятие имеет смысл. Да и в кодексе прописано, что...       Тут у девушки сдали нервы.       –Но позвольте, вы слишком самоуверенный человек! Скажите, мне только одно: что вы сами предлагаете нам? – спросила Аделаида у незнакомца.       Тут не выдержал Себастьян, немного одернув ее за рукава.       –Перед тобой, Аделаида, – Король Пиратов. Именно он говорить нам идти нам в бой или нет.       Король Пиратов осмотрел каждого капитана. В каждом капитане ему хотелось видеть того героя, который борется за то,что ему дорого – за свободу и преданность своему делу.       –Я хочу видеть истинных пиратов, которые ценят свободу. Прощаю невежество Аделаиды, все таки она не могла знать, кто перед ней стоит. Кстати, Нейли, мне хочется видеть вас в своих рядах. У меня есть дочь. У нее есть возможности на карьеру капитана, а потом и до королевы, – сказал Король.       Тут же подал голос Том.       –Но что нам делать с Диего? Ведь по словам Аделаиды он отправляется сюда.       Король без раздумий сказал свое решение:       –Как и было сказано в начале: мы дадим бой. Аделаида, что ты скажешь за это предложение? Вы потверждаете данное предложение? А так же хочется лично поговорить с вами насчет тумана.       Девушка улыбнулась и сказала:       –Я за это предложение, если бы вы предложили дургое предложение, и мне хочется еще кое-что сказать. Я предалагаю…       –Дополнить кодекс? – тут же послышался женский голос.       Все посмотрели на источник звука. Эта была девушка, возрастом похожее на Аделаиду, каштановыми волосами, карими глазами и с прекрасными формами. Овал лица приятный.       –Дочка, что ты тут делаешь? – спросил Король у нее.       Та немного улыбнулась и ответила бойко:       –А разве твоя дочь, как твое будущее – не должна быть в курсе тех дел, что тут делается? Думаю, должна знать.       «Не знаю откуда она тут взялась, но она нравиться своим характером», – тут же пришла в головы девушек одна и та же мысль.       Король положил на плечо своей дочери руку и произнес с гордость:       –Вот мое будущее. А теперь, думаю, что стоит за это выпить. Вы как на это смотрите, сэр Панцо де Леон?       Последний вопрос он обратил к Панцо.       –С превеликим удовольствием, – был ответ от него.       И так Аделаида с Нейли начали свой путь по океану вместе с дочерью капитана.       –А вот мне интересно: как зовут дочь Короля? – задала Нейли после третьего глотка рома.       –Наверное, она сама представиться, – заметила Аделаида.       Обе девушки посмотрели на дочь Короля. Та смотрела на команды и с ее лица не сходила улыбка. В ее глазах читался сам азарт. Азарт и огонь приключений, который не хотел стихать. «Интересно, что она тут делает? Наверное, ее отец решил все таки отправить куда-то и не боясь за нее? Смело, но безрассудно», – подумала Аделаида. «А что думает сам Король. Видно, что он за нее переживает, как отец. Ему стоит ща ней иногда присматривать, но каким таким образом?» – подумала Нейли.       –Нейли, что думаешь о данном мероприятии? – задала великанша, подойдя к девушкам.       –Стоит им помочь. Мы никогда не бежали от опасности, поджав хвост, как это делал Локи, – ответила Нейли.       –С этим соглашусь, но думаю, что Ванадис это не может понять. Думаю, что ее стоит оставить здесь, – сказала великанша.       –Не думаю, что надо ее оставлять здесь, Лиод. Ты видела, как тут ходят личности. Мало ли, что могут с ней сделать, – ответила Нейли.       «Так, потихоньку узнаю имена этой компании. Значит великаншу зовут Диод. Кто такие Ванадис и Локи?» – подумала Аделаида. И решила не терять время просто сидя и слушая разговор между Нейли и Лиод.       –Могу задать вопрос? – спросила она у Нейли.       –Спрашивай, – ответила она.       –Можешь рассказать про свою компанию. И я могу рассказать о своей бригаде. Думаю, что это будет честный обмен, – сказала Аделаида с улыбкой на лице.       Ей очень хотелось узнать что-то новое и была рада новым знакомствам. И пошли разговоры о том, что было интересно, а что не было в жизни каждой из них. Что произошло потом, никто не знает, но было то, что на улице было шумно и каждый думал, что дрались друг с другом и будет прав лишь на половину. Дрались, но не друг с другом, а с тем, кто начал драться еще на улице и дошел до Зала переговоров, в Зал Совета.       –Всем приготовиться, – сказал Король Пиратов, обнажая свой меч, похожий на катану.       Все не поняли, что имел в виду Король Пиратов и все рассмеялись от услышанного.       –Я не так ясно выражаюсь? – спросил он, когда пираты подняли свои кружки с ромом за то мероприятие, которое состится.       –Так, это уже не в какие ворота, – сказал Король, перед тем, как выбели двери в Зале и мужчина в рыцарских доспехах и с мечом в руках, а сзади него стояли несколько солдат не проговорил:       –Все вы окружены. Сдавайтесь и я по мере возможности сохраню вам жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.