ID работы: 12343206

А кто сказал, что будет легко?

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
      –Что вы хотите? – спросил Король у главнокомандующего солдатами в доспехах.       Тот рассмеялся и ему лично не хотелось видеть все тех людей, которых он только что взял в плен, окружив их.       –Моя главная задача – удержать позиции, чтобы вы не смогли дать бой тому, кому вы решили дать, – ответил тот.       Аделаиде с Нейли не понравилось и они взяли в руки оружие. Те, кто дружил с ними сделали тоже самое без вопросов и разговоров. Главнокомандующий посмотрел на двух девушек и рассмеялся в полный голос.       –И чем вы этим собираетесь драться? – спросил командир.       И только сейчас Аделаида с Нейли подметили, что командир таких рыцарей очень красив и хорош собой: высокого роста, с чёрными, как смоль, волосами и бородой, карими глазами, овал лица красивый. Дочь Короля тоже достала оружие и от нее было приятно услышать такие слова:       –Какой же вы все таки нечестный человек раз отважились сразиться с нами.       –Ну это с какой стороны посмотреть, – сказал главарь отряда рыцарей.       Капитаны стали осматриваться по сторонам, ища лазейку для отхода. Хорхе посмотрел на свою команду и в его лице читалось полное спокойствие ибо его уверенность в команде была на сто процентов, а его уверенность заключалось в честности боя и изящности. Жак тоже был уверен в своей команде, надеясь на то, что другая команда ослабит рыцарей и пойдет в атаку. Что не скажешь про команду Аделаиды. Она не была готова отступать и идти в бой, как команда Хорхе. Так что две команды соединись в одну и приготовились к большой драке. Так же к ним присоединился Король Пиратов со своей дочкой и его командой. Так что команд было три.       –И вы думаете, что сможете одолеть меня тремя командами? – с усмешкой ответил главарь       –Справимся, но сначала мы бы хотели узнать имя того, кто сумел нас окружить, – припросила Нейли с улыбкой на лице.       Было видно, что у нее включился азарт и желание начесать тому парню репу. Панцо тоже достал свою саблю и стал идти к первым рядам, чтобы порубать конкистадоров в капусту, но когда увидел того, с кем еще придется драться, то тут же начал говорить.       –Кортез, что ты удумал?! Неужели ты решил, что это все – стоит пролитой крови? – спросил он у главаря.       –Стоит, раз уж я сумел вас найти, – произнес он с такой гордостью, как будто это дотсижение его радовало.       «Не люблю таких людей, ибо у меня нет времени на то, чтобы с ними сюсюкаться», – подумала Аделаида. Кортез, так звали конкистадора, направил свой меч на дочь Короля Пиратов. Та стояла с улыбкой на лице и смотрела на него с легкой иронией.       –Вы породили настоящее сокровище, – проговорил он немного с соблазном.       –Вы не сможете ее у меня забрать, – сказал Король.       Том Гуд как раз дал отмашку отходить своей команде и прочищать путь к свободе. И лишь краем глаза дочь Короля увидела эти передвижения и стала отвлекать конкистадора дальше, чтобы прикрыть капитана.       –Вы не просто так пришли на остров свободы? Зачем он вам? – спросила Нейли       –Правильно ли нужно ставить сам вопрос?! – в конец взбесило Себастьяна.       Кортезу это было на руку. Он рассмеялся и без разговоров стал атаковать «любимца волны». Началась драка между воином и конкистадором. Драка была на глазах у капитанов и каждый хотел сразиться, но когда Кортез напал на Себастьяна, то его рыцари тут же атаковали их. Аделаида с Нейли оказалась в окружении конкистадоров. Кольцо захватчиков и поработителей стала немного сужаться, и оказались в кольце конкистадоров.       –Обидно, – сказала Нейли.       –Согласна. Но не стоит опускать руки, так как у нас есть все шансы на то, чтобы прорваться, только нужно все таки как-то от них избавиться, – сказала Аделаида и стала спокойно выбирать слабую точку, куда можно было ударить. И такой момент наступил. В это время как раз один из конкистадоров отвлекся на шум и капитан маленького флота пиратов ударил по этому месту. Рыцари тут же пришли в смятение – их бьет слабый пол.       –Вот так девушки. Слабый пол рулит! – закричала дочь Короля.       –Но все же можешь назвать себя? – спросил Себастьян.       –Меня зовут Лаура, – представилась она и поклонилась.       –Я бы рада с вами познакомиться, но нам пора. Нам нужно миры спасать, а вы тут любезничаете, – сказала Нейли.       –Приношу свои извинения за предоставленные неудобства. Но все-таки нам надо как-то отходить, потому что нас согнали, как крыс в угол, – ответила Лаура.       Все капитаны посмотрели на рыцарей в доспехах. Король взял в руки Кодекс и передал его Тому, тот взял его и прижал его к себе, словно он держал в руках ребенка и не собирался его отдавать.       –Буду хранить его, как зеницу ока, – ответил тот.       Аделаида краем глаза увидела, что было на корешке кодекса. Это были начерчены геометрические фигуры с разными формулами. Нейли осмотрела все вокруг и тут же прокричала:       –Вот там выход.       И все медленно направились на выход, куда указала Нейли.       –Отступать, как трусы – не позволю! – заорал Хорхе.       –Нас скоро на ремни порежут, – сказал Король Пиратов.       –Какая жалось, что вас так мало, – сказал Кортез.       Панцо, который до этого пытался образумить своего брата по оружию, не стерпел данного обращения и нанес удар саблей по рукам Кортеза.       –Ты что такое творишь? – спросил Кортез, посмотрев на своего старого «друга».       Тот посмотрел на него и тут же переключил свое внимание теперь уже на него. Оба конкистадора уже сумели сцепиться взглядами. Девушки уже сумели подойти к выходу. Те посмотрели на стычку Панцо с Кортезом. Те никого не замечали и не хотели замечать ничего вокруг.       –Ты решился встал на их сторону? – спросил он у него.       –Я не на чей стороне. Ты знаешь, какими усилиями нужно достичь такого мира. Я не стану подсобником того, что ты разрушаешь то, что строилось годами. У меня только один вопрос: зачем тебе разрушать то, что принес равновесие?       Кортез после вопроса рассмеялся в полный голос. Ему этот вопрос показался достаточно глупым.       –Ты думаешь, мне есть дело до того, что мир выстраивался достаточно долго? Я уже решил: я стану новый богом! Богом нового мира и порядка. И в нем я не вижу ни тебя, ни тех, кто против меня!       После его слов они стали драться на мечах. Команды пиратов и конкистадоры стали сражаться друг с другом. Пираты медленно отходили назад и выходили на улицу через проход, который конкистадоры не сумели увидеть и он не охранялся конкистадорами.       –Отлично, – сказал Хорхе и закрыл своим телом Аделаиду.       –Я этому рад, – сказал Сагр, и тоже закрыл своим телом Нейли.       А тем временем, драка между двумя друзьями продолжалась. Кортез мечтал о том, чтобы испытать силу, и испытал. Он вышел свой меч и ударил Панцо по голове. Тот успела поставить блок, но после чего был отправлен в тот самый проем, куда ушли все команды с капитанами.       –Панцо, вы как? – спросил Себастьян пожилого конкистадора.       –Да ничего особенного. Видимо, Кортез решил применить силы. И в его распоряжении меч мертвых. Ребята, сам не верю, что это говорю: нам нужно с ним…       Тут его перебил Уль, который до этого момента молчал, как рыба в воде.       –Нужно его энергию направить на защиту Тортуги. Тогда город будет спасен, как и сам остров.       –Хорошая идея, но думаю, что стоит хорошенько подумать над тем, что он может оказаться в рядах наших. Но боюсь, что ему будет неприятно, когда узнает, что мы направляем его против Диего, – сказал Джеки.       –Не будь пессимистом. Нам всем надо как следует затянуть пояса, – сказал Король Пиратов.       –Тоже вариант, – сказал Том.       Они все остались на улице. Все пираты уже приготовились к драке.       

Тем временем в зале для совета

      Кортез остался в зале и осматривал помещение. Все было вверх дном: стол опрокинут на бок, стулья разбиты по полам, а на полу были целые и разбитые бутылки из под рома. Мужчине хотелось быстрой победы, но пираты, по его мнению, дали отпор и бежали с корабля, как крысы. Ему было и приятно и в тоже время обидно.       –Ничего, я смогу вас всех убить, а ту деваху, что стояла рядом с этим пресновутым Королем, женюсь и на его дочери и стану править этим островом, – сказал Кортез с полной улыбкой на лице.       Его люди в недопонимание стояли и смотрели сначала на него, а потом на пиратов, которые уходили от него. В помещение тут же стало немного темновато. Кортез смотрел на своих поданных и ему захотелось унизить пиратов еще больше, но потом ему пришла в голову гениальная мысль о том, что ему нужна власть не только в Испании, но и в приближенных колониях компании. И он наметил себе цель – завоевать практически все земли и найти себе жену. И его жена должна быть очень красивой и должна поддерживать его во всем.       –Что прикажете, господин? – спросил один из солдат.       –Окружить остров и держать его до тех пор, пока они не начнут переговоры со мной, – скомандовал он и потом сел за стол, где велись переговоры между капитанами и их командами. По его мышлению можно было понять, что все пираты – отбросы, но среди них был и тот, который когда–то был представителем дворянского рода. И ему предстоит стать тем, каким он уже надумал стать. Осмотрел зал и сказал сам себе:       –Мда, ну и место они себе выбрали для собраний и совета, но зато отсюда видно море и виден сам горизонт.       Как раз в это время команды и их капитаны укрылись в таверне. Король со своей дочкой сидели и смотрели на них и ждали окончательного решения. Аделаида и Нейли стали друг с другом обсуждать, что же им делать.       –У меня есть идея, как отбить такую атаку. Можно стравить Диего и Кортеза, – сказала Нейли.       –Идея хорошая, но боюсь, что Кортез встанет на сторону Диего, – сказала Аделаида.       –И как не странно это не звучало, но Кортез не знает о том, что Диего идет сюда. И это нам на руку, – сказал Том.       –То есть, ты предлагаешь нам дождаться нам флота Диего, чтобы он смог напасть на Кортеза? Даже неизнаю, что лучше: оказаться под огнем флота Кортеза или Диего, – сказал Сарг.       –А что идея, хорошая, – сказал Жак.       Все посмотрели на него, но потом решили, как продумать план их действий: защита от флота Диего и от флота Кортеза. Себастьян взглянул на океан и увидел перед своими глазами корабли с флагом их врага.       –Ваше Величество, ваш флот огромен, позвольте узнать, как вы относитесь к тому, чтобы некоторую часть…       –Мне понятен твой ход мысли, Себастьян, но где будет гарантия того, что все пройдёт гладко? – спросил Король.       Тот немного нахмурился. Он не мог понять: почему его спрашивают про гарантии. Аделаида посмотрела на него удивлённо. Она никогда не видела Себастьяна в таком состоянии. Его состояние после этих слов была такой, что не стоит об этом упоминать. Его глаза наполнились злобой, а лицо преобладает гримасу злобы и недопонимания. Мужчина развернулся спиной к Королю и ударил кулаками по перилам из белого камня.       –Не надо пока его трогать. Ему стоит хорошенько выплеснуть свои эмоции, – сказал Король.       Аделаида посмотрела на Короля непонимающий и удивленно. Она ничего не говорила или думала об этом. К ней подошла Нейли и положила на ее плечо ее руку. Та посмотрела на нее и улыбнулась. Девушки посмотрели на горизонт и в каждая думала о своем. Сагр посмотрел на свою девушку и приобнял ее за талию. нейли улыбнулась слегка. "Какой же он милый, когда так делает", – подумала Нейли.       –Кто про что думает? – спросила Лиод.       –Не могу представить себе, чтобы Кортез смог нас всех перерезать. Скажи, Лиод, если в твоих руках была судьба, чтобы ты сделала? – спросил Том       –Я как раз могу представить, что люди говорят про других: одни говорят, что любят таких людей, фанатеют, другие, что он тиран и его надо сжечь, – ответила Лиод.       –Но не можешь ничего сделать? – спросил Жак.       –Ничего. Ты представлен сам себе. Мы боги можем покровительствовать какому-то одному ремеслу, посылаем знаки, чтобы те поняли смысл, советы зашифрованные в пророчествах, но не в наших силах тягаться с судьбой, – сказал Сагр.       Тут все задумались. Улль был спокоен, как вода. Тор, так звали здоровяка разминался с топором, маленького роста человек подошел к Королю Пиратов и начали обсуждать какие-то новости.       Аделаида посмотрела на карты и поняла, что стоит как следует продумать тактику стратегии. Сзади нее подошел Тор с маленьким человечком с широкойполой шляпой. Они оба заглянули за ее плечи и один из них проговорил:       –Я бы посоветовал часть пушек с кораблей оставить на берегу и сделать засаду на кораблях. И потом теснить их с берегов Тортуги.       –Отличная идея, но боюсь, что Диего предусмотрит такой вариант, – сказал маленький человек.       Аделаида посмотрела на них и улыбнулась.       –А как мне к вам обращаться? – спросила девушка у них.       Мужчина с молотом улыбнулся и представился:       –Меня зовут Тор, сын Один, хускарл Андвари.       –Ясно, а Андвари, это вы? – спросила она у маленького человека с шляпой.       Тот с улыбкой кивнул. Ему было приятно слышать, что его имя правильно произнесли.       –Да, меня зовут Андвари. И прошу заметить, что именно мы, цверги, пользуемся прекрасной репутацией, и мы можем сделать любую вещь, – сказал он гордо и поднял голову вверх, давая понять, что он гордиться тем, кто он такой.       –Цверги? – спросила Аделаида.       –Да, но сейчас не время и не место для того, чтобы рассказывать про нас. Сейчас у нас две проблемы, – сказал он, указав на карту и на дверь зала совета.       Девушка посмотрела на саму дверь зала славы и на карту. К ним подошли капитаны и стали предлагать различные варианты развития событий: одни предлагали отстреливаться с берега пушками, а другие – на кораблях идти в бой напрямую. Но пока эти два варианта не очень нравились. И всеми силами решили, что нужно отстреливаться с берега пушками, и заодно снабдить корабли нужными пушками. Капитаны были некоторые против, но с помощью Короля и Аделаиды, их удалось убедить в том, что нужно принять бой, и потом сдались. Аделаида обрадовалась этому.       –Этому пока рано радоваться, – сказал Король Пиратов.       Лаура взяла в свои руки стул и поставила около дверей, когда сами ворота дали понять, что их проблема никуда не ушла. Поставила под ручки дверей и отошла от них.       –И что будем делать с этими конкистадорами? – спросила она у капитанов.       –Нужно с ними договариваться. Иначе всем нам капут, – сказал Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.