ID работы: 12343216

Подруга

Гет
G
Завершён
2
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рейчел и не подозревала, что сегодня ей всё же придётся выпить и достаточно много. Брент с парнями уже ушли гулять по городу, а Рейчел ещё оставалась в кафе. — Может, нам пора возвращаться? — спросила девушка. — Зачем? — сказал Коннор. — Я уже спать хочу.       Но Сара знала, что спать Рейчел совершенно не хотела. Все её мысли сейчас были заняты одним и похоже это было взаимно. — Спать? — Да. — Но мы же только пришли. — Вообще-то, мы тут уже час сидим. — Ой, ну почему ты такая зануда?       Рейчел недовольно посмотрела на Коннора и его друга, имя которого, она постоянно забывала. — Я отойду. — Ага, давай.       Девушка встала из-за стола и стараясь не шататься по дороге, дошла до туалета. — Похоже, тебе уже пора. — сказала Сара, как только Рейчел вернулась. — Ну, никто же не собирается уходить. — Я на тебя смотрю и мне плакать хочется. — Почему? — Тебе сейчас точно нужно проспаться, а то домой ты полетишь едва стоя на ногах. Как я тебя Тому покажу?       Рейчел засмеялась. О своём муже она сейчас совершенно не хотела думать. Все её мысли были о Бренте, и о том, как внезапно они встретились. — Так, мальчики, мы в отель. — Всё же пойдёте? — Да. — Такси… — Я уже вызвала. — сказала Сара, указывая на свой телефон. — Отлично, как приедете отпишитесь. — Хорошо, хорошо.       Рейчел и Сара встали из-за стола и медленно направились в сторону выхода. — Брент похоже в том же отеле, что и мы. — Что? — Ну мы так думаем. — Вы так думаете? — Да, но я не уверена. — Ох, Рейчел… — Не вздыхай так. — А что мне ещё остаётся делать? — Ну хоть порадовалась бы за меня. — То что ты готова изменить мужу? — Я этого не говорила. — Ну конечно.       Сара довела Рейчел до машины и аккуратно усадила её на заднее сидение. — Я прям уже знаю, что сегодня вас ожидает. — Откуда? Я приду, он уже спать будет. — Дорогая, стоит тебе написать, и о прибежит. — Да ну тебя. — Не обижайся, но правда, вы слишком долго не виделись, что эта встреча для вас знаковая. — А тебе не кажется, что мы слишком много об этом говорим? — Возможно, но я пытаюсь тебя отговорить от измены. — Сара… — Прости.       Остаток пути до отеля девушки молчали. Рейчел и не думала засыпать. Мысли ходили кругом, и похоже, её всё устраивало. И странная встреча и то что они с Брентом в одном отеле и даже то, что они улетают в один день. Хоть она и не верила в судьбу, но эти знаки сложно было игнорировать. — Ты точно пойдёшь спать? — Да. — Уверена? — Да, а почему ты спрашиваешь?       Сара указала в сторону Брента, стоящего перед лифтом. — Ой. — Вот и я о том же.       Рейчел ничего не стала говорить и просто повернулась в сторону Сары, когда парень заходил в лифт. Конечно же Брент её заметил, но опять же, не стал ничего предпринимать. — Рейчел, скажи мне, что мы думаем не об одном и том же. — Сомневаюсь. — О нет. — Я уже давно не ребёнок. — Иногда, мне кажется, что ты как раз-таки ребёнок, который верит в любовь и хочет сохранить её всеми возможными способами. — Мы просто поговорим. — Ага. — И ничего больше. — Охотно верю.       Телефон в кармане Рейчел завибрировал от нового уведомления. — Брент написал? — Да. — Ну и что? — Говорит, что он на втором этаже. — Класс, а ты на третьем. — Сара.       Девушка подняла руки вверх, словно сдаваясь. — Я никому ничего не скажу, но скажи мне утром, что между вами было. — Ладно. — Я уверена, что стоит вам оказаться в одной комнате… — Сара.       Как бы Рейчел не пыталась заставить Сару перевести тему, девушка всё равно не поддавалась на уловки. Девушка была абсолютно убеждена, что между Брентом и Рейчел вновь вспыхнут давно забытые чувства. — Знаешь, я может и даже рада. — Не поняла. — Ну, вы с Брентом хорошая пара. — Ты же против наших отношений. — А, это всё равно никак не изменить. — Ты так переживаешь за нас. — Просто, жаль, что так получилось. — Он решил жениться на Джеки, а у меня в том же году была свадьба с Томом, так что у нас всё было решено. — Ладно, просто будь внимательна.       Рейчел не совсем поняла фразы Сары и пропустила её мимо ушей. — Пойдём, он наверняка тебя ждёт. — Как быстро ты изменила свою позицию.       Сара ничего не ответила на фразу подруги и зашла в лифт следом за ней. — Так все же… — вновь начала Рейчел. — Что? — Почему ты изменила свою позицию? — А, тебя не переубедить. — Попробуй. — О, это пустая трата времени. Что-то мне подсказывает, что даже если бы не эта встреча, вы все равно бы так или иначе пересеклись бы где-нибудь. — Мы на только предсказуемы? — Нет, просто я верю в судьбу. — О, вот как. — Да, и ты об этом знаешь, можешь не притворяться, что будто слышишь об этом в первый раз. — Ладно.       Рейчел очень любила подшучивать над подругой, но эти шутки всегда носили безобидный характер. В общем, у девушки было много друзей, которые любили розыгрыши, оттого ей никогда не приходилось скучать. — Пожалуйста, скажи мне, ст будешь осторожна. — Мы же не… — Просто скажи мне это. Я о большем не прошу. — Хорошо, я буду осторожна.       Сара замолчала и посмотрела на подругу. — Что? — Ничего. — Я знаю твой взгляд. — Просто я опять между двумя огнями. — Это почему? — Потому что вы с Томом мне оба дороги. — Я знаю. — Получается так, что если ты решишь быть с Брентом, он когда-нибудь об этом узнает, а я буду крайней, что я знала, но ничего ему не сказала. — Ну я же не полная дура. — Нет.       Сара сделала небольшую паузу и сразу после добавила. — Ты влюбленная дура, а это хуже. — Ну спасибо. — Можешь не благодарить. — Какова вероятность, что вернувшись домой, я вновь с ним пересекусь? — Огромная. — Объясни. — У вас есть инстаграм и вы можете списываться друг с другом. Что вам стоит написать и встретиться? — Ну да, аргумент. — Вот и я о том же. — А что если он глубоко семейный человек? — Это уже другой вопрос.       Сара подошла к своей двери и провела по замку карточкой. — Доброй ночи, моя хорошая.       Рейчел в ответ улыбнулась и зашла в свою комнату, доставая по пути телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.