ID работы: 12343216

Подруга

Гет
G
Завершён
2
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Время безмятежно шло вперёд. Брент как и прежде переписывался с Рейчел в тайне от Джеки. Девушка сама не навязывалась на общение, понимая, что ничем хорошим это не кончится, так зачем же торопить события.       В очередной день, своего времяпрепровождения дома, Бренту на телефон позвонил Брайан. Парень слишком хорошо знал своего друга и понимал, что время, которое он проводил с Джеки никак не шло ему на пользу. — Привет. — Привет. — Ты сегодня занят? — Смотря для чего. — Да так, просто решил позвонить тебе, может захочешь прогуляться по городу. — ненавязчиво сказал Брайан.       Брент ни секунды не раздумывая, согласился и пошел одеваться. Джеки подобная реакция весьма удивила, и она решила высказать своё недоумение. — Ты куда? — Я с Брайаном. — В студию? — Нет, просто погулять. — Правда?       Джеки подняла брови, словно удивляясь тому, что сказал Брент. Всё его поведение говорило о том, что он что-то скрывает, но по прежнему не даёт ей повода сомневаться в себе. — Да, он мне только что позвонил. — И так сразу согласился? — Да, а что? — Ничего, просто…       Брент повернулся в сторону Джеки и недоумевающе посмотрел на неё. Ему жутко не нравилось, когда она оставляла фразы недосказанными. — Что? — Может у меня были какие-то планы. — Отлично, так в чём проблема? — У меня были планы конкретно на тебя.       Брент тяжело вздохнул и сел на край кровати. — Послушай, я ненадолго. — Ты всегда так говоришь. — Я серьёзно.       Джеки в ответ кивнула головой и опустила взгляд. — И во сколько ты вернёшься? — Я не знаю, но я обязательно тебе позвоню.       Брент нагнулся и поцеловал Джеки в лоб и быстро развернувшись пошел в сторону первого этажа.       На месте, где условились встретиться парни, Брент приехал через полчаса. Брайан отчего-то выглядел взволнованно, словно он чем-то встревожен. — Джеки ничего тебе не сказала? — словно читая мысли, спросил Брайан. — А как же. — До скандала не дошло? — Нет, к счастью. — Ну и хорошо. Потому что мы с тобой сейчас пойдём на вечеринку. — Что? — Так, не спеши отказываться.       Брент удивлённо посмотрел на друга и скрестил руки на груди. — Не понял. — Ты серьёзно? — Да, может объяснишь, кто хотя бы устраивает эту вечеринку? — Ну тогда это уже не будет для тебя сюрпризом. — Только не говори, что там будет Рейчел. — предположил парень.       Брайан улыбнулся и отвернулся. — Серьёзно? — Ну ты можешь и не идти. — В смысле? Ты же сам был против наших отношений. — Они неизбежны. — Ах вот как ты теперь заговорил. — Говорю, если не хочешь, можешь… — Брент не дал Брайану договорить, сразу же его перебив на полуслове. — Я пойду. — Почему-то я не удивлён. — Это же была твоя идея. — Успокойся. Это день рождения её брата, если ты не забыл. — Она мне вообще никогда не говорила про её брата. — Серьёзно? — Да, поэтому я и удивляюсь. — Ну, может вы были с ней не так близки? — Нет, просто, я не понимаю. Может, она и говорила, но видимо отношения у них были не самые лучшие. — Ну да, в противном же случае, она бы тебе все уши прожужжала этим братом и какой он хороший. — Сомневаюсь.       Брайан в ответ лишь пожал плечами. — Ну тебе виднее, ты её лучше знаешь.       Брент опустил руки и посмотрел на Брайна, а потом на часы. — Только мне нельзя задерживаться. — Почему? — У Джеки на меня какие-то планы. — Ой, да ты нарасхват. — Поверь, это явно не то о чём, я всё это время мечтал. — Но о спокойной семейной жизни теперь тоже можно забыть. В твою жизнь вернулась Рейчел. — И поверь, я этому рад. — Не сомневаюсь.       Парни пошли по направлению к большому каменному дому, окруженному забором. — Я здесь ни разу не был. — А теперь будешь. — Это дом её так называемого брата? — Да. — Подожди, а ты то тут каким боком?       Брент удивлённо посмотрел на друга, который явно что-то не договаривал. — Ну, скажем так, меня сюда пригласила сама Рейчел. — Вот как. — Да, а я уже взял тебя с собой. — А Томас? — Как я понял, его на вечеринке не будет, так что вы можете выдохнуть.       Брент в ответ только покачал головой, думая над тем, как нелепо выглядела вся эта ситуация со стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.