***
На улице уже начинало холодать, когда две фигуры подходили к бежевому двухэтажному деревянному дому. Такому же дому, как и у всех на этой улице, да и как вообще-то на любой другой. Снаружи на каждой большой ступеньке, ведущей в дом, стояло пару горшков с цветами. По самому фасаду дома извивалась какая-то лоза. Можно было бы сказать, что хозяева этого дома любят растительность, однако же цветы были слегка подзавядшими, а лозы давно бы стоило подстричь. — Ты останешься тут? — Не оборачиваясь на девушку поинтересовался Райан, испепеляя белую входную дверь. — Ты серьёзно? Приняв это за отказ парень выдохнул, открыл калитку, прошёл по ступенькам, задержавшись на каждой, будто готовый вот-вот развернуться и бежать. Но он слишком долго бегал. Бегал от самого себя. К сожалению, этим ничего не решить и самого себя не обогнать. С совершенно пустой головой Эрзалер нажал на звонок в двери. Ожидание. Томительное, такое тягучее и липкое. Никто не любит ждать. Если это отказ, то лучше быстрее бы его получить и уйти, прекратив свои мучения. За дверью слышатся спешные шаги, и часть диалога, точнее перепалки о том, чья очередь открывать дверь. На пороге появился высокий парень в домашней растянутой годами футболке серого цвета. Изящные ключицы слегка выглядывали, а на белой шее подрагивал кадык. Прядка каштановых волос, как всегда, небрежно свисала на одну сторону лица, глаза вопросительно блуждали по неожиданному гостю в смокинге. — Привет… — удивительно, но первым заговорил Дилан. Хотя нет все было, как обычно, он привык стараться делать первые шаги сам. — Привет. — На этом моменте Райан понял, что забыл все слова, а ещё через секунду он забыл все буквы. — Ты что-то хотел? Разве ты не должен быть сейчас на балу с… Кейтлин? — Нет, — Парень сжал кулаки, — Не должен. Я должен был пойти с тобой, то есть ты должен пойти со мной… то есть… Дилан прыснул в кулак, слегка согнувшись пополам. Губы его расплылись в улыбке. — Я понял, Ромео. Так выходит, меня приглашают на танец? — Если будешь паясничать, единственное, куда тебя пригласят, — это на хуй. — Обстановка вдруг разрядилась. Райан будто снова мог дышать после долгой задержки. Тело больше не отдавало таким жаром, руки не потели, а глаза не бегали из одной стороны в другую, словно у загнанного зверя. Это была магия Дилана, он был таким… комфортным. Рядом с ним невозможно было долго нервничать или находится в плохом настроении. Дилан был именно тем, чего так искал Райан, чего не признавал и от чего бежал. — И неужели такому джентльмену не стыдно говорить такие слова? Пару мгновений они просто стояли, улыбаясь друг другу, пока не услышали сдавленный кашель откуда-то сзади. — Погоди. а как же Кейтлин? — Лицо Дилана резко изменилось. Он, конечно, был приглашению Эрзалера, но не мог оставить свою подругу. — Если честно, — замялся Райан. — Это её идея… — Ах, как же хорошо сейчас снимают гей-драмы! Но, может, хватит уже затягивать с концовкой?***
Компания прибыла обратно в школу, когда уже было довольно темно и даже месяц игриво выглядывал из-за потемневших деревьев. Не простояв там и пяти минут спокойно, заиграла та самая музыка. Эта песня снилась Эрзалеру и другой половине школьников кошмарах. Нет, дело было не в музыке. Сама же песня была чудесна, голос исполнительницы неторопливо разливался по залу, заставляя многих людей взяться за руки и выйти на середину. Неловкие смешки, улыбки, горящие взгляды, даже не вериться, что все эти люди недавно были озабочены только пуншем в своём стакане и болтовнёй ни о чем в углу зала. Райан перевёл взгляд на спутника. Теперь растяжную домашнюю футболку сменили белая, заботливо отглаженная мамой Дилана рубашка, и угольно-черный пиджак. Пришли они так поздно как раз потому, что Дилану требовалось переодеться, а ещё потому что лакированные туфли кожаного цвета довольно сильно жали… причём обоим парням. Вышло так, что даже Кейтлин на каблуках умудрилась ковылять быстрее. Как бы Лениви не старался загладить свою каштановую прядку волос, она не поддавалась и оставалась победоносно висеть у лица. Однако Райану эта деталь парня казалась всегда очень милой. Дилан увлечённо наблюдал за танцполом, в его карих глазах плясали огоньки прожекторов: синий, красный, жёлтый, снова красный. Поддавшись инерции, как учили на тренировках, он протянул в сторону Дилана свою руку и слегка склонился, убирая другую руку за спину. — Не желаете ли подарить мне танец? — С удовольствием. — Дилан одаривает Эрзалера такой нежной улыбкой, что у того без шуток ноги подкашиваются. Он берет его за руку и ведёт в гущу людей. Боже люди, о них он забыл и лучше бы не вспоминал. Опять они все смотрят, они все насмехаются, Райан знает это, даже если все молчат, внутри они все презирают их. Паника подкравшееся незаметно накинула на Райана целлофановый пакет и старательно душила парня. Однако чужая рука тут же сжала его ладонь сильнее, он поднял взгляд и снова увидел эту улыбку, этот взгляд, которым смотрят не на каждого человека, таким взглядом Дилан смотрит только на него. Тревога отступает, а между тем свободную руку Дилан кладёт на чужое плечо, параллельно ощущая неуверенную руку партнёра на своей талии. Их тела теперь находятся в непозволительной близости друг от друга. Ткань одежды уже соприкасается друг с другом. Теперь настал сложный момент. Вспомнить хотя бы какая из двух ног правая и с какой ноги вообще начинать. Тяжело думать тогда, когда твой мозг закипает от чувств, но нужно ещё влиться в ритм песни и вспомнить пару движений вальса. Никто не натаскивает учеников до автоматизма. Однако это и не нужно. Дилан отступает ногой назад, и Райан тут же, словно это было у него на подкорке мозга, шагает ногой вперёд, приближаясь ещё ближе. Пара мгновений и эти же двое плывут по залу вместе с остальными парочками. Никого не волнуют два танцующих парня. Это успокаивает Райана ещё больше, теперь его партнёр забирает на себя все внимание Эрзалера. Носом Райан улавливает терпкий парфюм своего спутника и с наслаждением вдыхает его. Он не верит в происходящее, абсолютно. Из-за этого ноги на секунду стали ватными, и он оступается. — Боже, прости, прости, — затараторил Эрзалер — Ничего, все хорошо, просто расслабься и слушай музыку. — а Дилан по прежнему сияет, да так что появляется желание укусить его, чтоб не лыбился. — Правда, прости меня… — Я же говорю… — Нет, за весь этот цирк. Я полный идиот и… трус, — Райан утыкается лбом в хрупкое плечо. — Тогда, в лагере, всё могло быть иначе, но я… повёл себя ужасно. — Это неважно сейчас, — Дилан сжимает его плечо, поглаживая его большим пальцем через толстую ткань пиджака. — Честно… мне больше не верится, что ты извинился… выходит, я проиграл Кейтлин пять баксов. — Да ну тебя, — Райан специально давит на мысок пока еще пока более-менее чистой обуви. — Ай! Да пошутил же я, думаешь я настолько бессердечный? — Только не говори, что это опять один из твоих супер не тонких подкатов. — Тогда я промолчу, — Дилан всматривается в карие глаза на против, они так близко…в первые в жизни Райан так близко, не только физически. Музыка подходит к своей кульминации, певица тянет ноту и Райан понимает, что такого момента уже не повторить. И он приближается к Дилану, мягко касаясь его губ. Желая, чтобы поцелуй был дольше, сразу же проталкивает язык, на что Дилан вполне охотно отвечает, слегка подрагивая в чужих руках. Они уже не танцуют. — Пожалуй, этот выпускной не так плох.