ID работы: 12343399

Искренности

Гет
R
В процессе
217
автор
aokeji бета
Pryanlk гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 229 Отзывы 59 В сборник Скачать

12. Новые герои

Настройки текста
Примечания:
Катя бездумно пялилась в потолок уже не первый час. На самом деле не совсем бездумно - мысли были, но слишком много. Они мельтишили, не успевая полноценно формироваться, обрывались, лезли вперёд, отталкивая соплеменников. От этого болела голова. Катя повернула голову к часам - скоро ужин. Родителям она бодро соврала что-то про "закончила все дела на сегодня", " На работе заметили, что задерживаюсь допоздна и решили отблагодарить ". Папа поверил, светился от гордости и просил не зазнаваться, мама внимательно посмотрела, чуть качнув головой, но спрашивать ничего не стала. Сославшись на неспокойный сон ночью, Катя попросила родителей не беспокоить её до ужина и заперлась в комнате. Не раздеваясь, она рухнула на диван и уставилась в потолок. Занимаясь своими нестройными размышлениями, она не заметила, как село солнце и зажглись уличные фонари. Пушкарева что-то упускала. "Всё это поведение Жданова настолько сильно не вяжется с воспоминаниями о прошлом, будто это другой человек. С другой стороны, я была так сильно влюблена в него эти первые месяцы работы, что могла не замечать. Но он не обращал на меня внимания, как на женщину вплоть до истории с Ника-модой и инструкцией. А это несколько месяцев. Ничего не понимаю в Ждановых!" - измученной думала Катя, переворачиваясь на живот и утыкаясь лицом в подушку. Из горла доносился раздраженный полурык, полустон. Очки опасно хрустнули, она подняла голову. В комнате было темно, сквозь деревья пробивался неяркий, зеленоватый свет фонаря. Рассматривая причудливые тени, отбрасываемые ветвями деревьев на стены, Катя думала о том, что пора ей структурировать все странности и расхождения в поведении бывшего мужа. "Запиши все версии и выбери самую подходящую, какой бы невероятной она ни казалась!" Мысль придала сил и Пушкарёва принялась за бытовые дела: включить свет, переодеться в домашнее, разобрать сумку, достать дневник и ручку, начать писать. Механическое всегда успокаивало, как и графики, списки, структурность. Порядок в делах рождал порядок в мыслях. За цифрами всегда можно спрятаться, занимаясь делом можно обрести покой. Эти золотые правила Катя вывела для себя ещё в школе и они не подводили. И вот, список странностей Жданова был написан, а в разум вернулся порядок. Катя оглядела список несколько раз и пораженно уставилась в стену. "Это логично! Пусть и невероятно, но это логично! И ничего не объясняет! Только запутывает! " - она вздохнула, - "так, Катя, давай! Холодный разум, горячее сердце!" Она в очередной раз взглянула на список. 1. Не шатается по женщинам, а работает. 2. Ещё более холодный и безразличный в отношении Киры. 3. Более вспыльчивый. 4. Обращает на меня внимание, как на женщину, ревнует. 5. Не совершил ещё ни одного прошлого промаха в бизнесе. 6. Ведёт себя так, будто знает меня давно. Последнее слово Катя обвела несколько раз и сейчас смотрела на него, мечтая прожечь дыру. В комнату постучали, Катя вздрогнула, выронила дневник. Послышался мамин голос: - Катюша, ты не спишь? Ужин на столе. Прочистив горло, Катя ответила: - Не сплю, мамочка, сейчас приду. За дверью послышались шаги. Катя торопливо подняла дневник, захлопнула его, и спрятала подальше в стол. Руки подрагивали. Несколько раз сжав кулаки, она встряхнула кистями, унимая дрожь, расправила плечи. "Сначала ужин, потом всё остальное. Может Коля придёт, что-нибудь расскажет. "

***

Ярослав Ветров считал себя самым осведомленным человеком во всём ZIMALETTO. Самые свежие слухи долетали до него, только успев сформироваться. Финансового директора никто особо не любил, но мало кто ненавидел. Ветров это прекрасно осознавал и мог извлекать плюсы - он общался со всеми, со всеми был мил, особенно с уборщицами и курьерами. То, что недослышат секретари, уборщица будет знать первой и слово в слово. Через курьеров проходят важные документы, они вообще не знают своей власти. Особенно не знал своей власти курьер ZIMALETTO Федя. По мнению Ярослава, Фёдор был непростительно легковерен и благороден. То были качества удобные. И курьер был удобен во многом - брал лишние задачи, его легко было заговорить. Ветров даже пару раз подкладывал или изымал необходимые бумаги. Сложно, но возможно. И, несмотря на всю полезность Фёдора, Ярослав испытывал к нему тонкое и стойкое, как дорогой парфюм, чувство презрения. Возвращаясь с обеда и прилично опаздывая, Ярослав совсем не торопился. Обед был прекрасен - он съел качественный стейк с кровью, сделал один, но очень важный конфеденциальный звонок, прошёлся по набережной, успел понаблюдать за этим "фигляром-консультантом", что щебетал вокруг куклы Клочковой. Взял себе кофе в кофейне напротив и немного понаблюдал за парочкой, потешаясь с такого мезальянса. Когда кружка кофе была выпита наполовину, его застал ещё один важный звонок, и пока он лебезил перед начальством, Клочкова со своим пажом скрылась из поля видимости. Не слишком расстроившись, Ярослав допил остывший кофе, расплатился, и мягкой, спокойной походкой отправился в сторону компании, мурлыкая под нос очередной зарубежный хит. Оказавшись на административном этаже, он понял, что за этот обед успело произойти что-то интересненькое. Поведя носом, как ищейка, оглядев помещение, он тихо направился мимо шушукающегося женсовета. Разобрав слова "Как он мог!? ", " Власть совсем крышу снесла! ", " Девочки, мне сложно поверить, что Андрюша... ", Ярослав было подумал, что речь идёт о вчерашнем фееричном выступлении Жданова в кабинете Киры и хотел идти дальше, но потом услышал слова Тропинкиной: "Катюша была такая бледная, когда Коля с Викой её привели, как полотно. Не станет она врать. " "Катюша? Пушкарёва? Интересно... Что Андрюша сделал с этой страшилкой такого? Накричал что ли? Не целоваться же полез. " - Ветров скабрезно улыбнулся собственной шутке и столкнулся взглядом с Фёдором. Нацепив маску вежливого невмешательства, Ярослав улыбнулся курьеру. Вышло немного натужно. "Опять этот идиот под ногами путается в самое неподходящее время. " Пришлось ускорить шаг, чтобы не вызывать подозрений. "Так, - думал Ярослав, направляясь к себе в кабинет, - нужно найти Раю, обо всём распросить. Если Жданов слетает с катушек, это станет хорошей новостью для Него".

***

Коля заявился в квартиру Пушкаревых в разгар ужина. Елена Александровна привычно усадила его за стол, обставила тарелками и окружила заботой. Дядя Валера был спокоен и увлечён газетой. Катя машинально ела. Коля рассмотрел подругу повнимательнее: взгляд живой, блестящий, сосредоточенный - явно что-то обдумывает, движения механические, чуть заторможенные - работа мозга забирает всё внимание, нервно теребит ворот халата - очень нервничает. "Понятно... - думал Зорькин улыбаясь, - переработала сегодняшнее происшествие, разобрала по полочкам и даже сделала какой-то вывод. Беспокоится. Это хорошо. Пушкарёва осталась Пушкарёвой, даже несмотря на упорство Жданова. " Весь ужин они с Катей переглядывались, думая, когда можно будет улизнуть и поговорить, но Дядя Валера решил, что сегодня - это тот самый вечер, когда нужно делать семейный совет, обсуждая поездку к родственникам на выходные. Коля тоже был приглашён в гости, поэтому учавствовал в обсуждении на правах члена семейства. Обсудили всё: время отъезда, вещи и еду в дорогу, маршрут, остановки и заправки, возможные пробки, расположение людей и вещей в машине, частоту радиоволн для поездки, кто в какой очерёдности моется перед дорогой, написали списки, обвели даты в календаре, но дядя Валера не унимался, ему всё время казалось, что-то не готово. Наконец, Елена Александровна сжалилась над страдальчески переглядывающимися Катей и Колей, и начала разгонять семейный совет. Когда друзья оказались, наконец, наедине, перед Колей развернулась интересная картина: Катя ходит из угла в угол, теребя воротник халата, закусывая губы, периодически останавливается, набирает в лёгкие воздух... Но не заговаривает, а продолжает ходить. Коля просто стоит у двери и смотрит - это что-то новое. Раньше Катя никогда не испытывала трудностей в том, чтобы ему что-то рассказать, даже про Дениса, а теперь не решается. "Лучше не спрашивать пока. Знаю я этих взрывоопасных Пушкаревых" - думает Коля, поправляя очки. Через некоторое время Катя все-таки останавливается, садится на стул возле письменного стола, опираясь подбородком о его спинку, и умоляюще смотрит на Колю. - Расскажи мне всё, о чем говорили с Кирой и Викой после моего отъезда, хорошо? А потом я расскажу тебе про мои выводы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.