ID работы: 12343399

Искренности

Гет
R
В процессе
217
автор
aokeji бета
Pryanlk гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 229 Отзывы 59 В сборник Скачать

13. Жданов. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну а что рассказывать? - Начал Коля, - я немного выбил костяшку о подбородок нашего президента. Он приподнял правую руку, указательный палец выглядел припухшим. - Почему не забинтовали? - Забинтовали, но я твоих волновать не хотел, вот и снял повязку в подъезде. - Коооляяя, - протянула Катя, закатив глаза. - Да не боись, мамочка, завтра перед работой заскочу в травму, - отмахнулся друг, - тебе дальше интересно, нет? - Цену набиваешь? - Ехидно подняла бровь Катерина. Коля хихикнул, с важным видом уселся на диване и улыбнулся. - Так вот, - весомо произнёс он, - Кира пытала нас с Викой на предмет произошедшего, со всеми подробностями. Предполагала, отчего Жданов мог с цепи сорваться. Мозговой штурм устроили вместе. Сошлись на трёх предположениях: сложности, которые он от всех скрывает, наркотики или человек-говно. Я голосовал за последнее. Воропаевой явно тяжело этот разговор давался, а Виктория ещё.. - он мечтательно поднял глаза, - рвала и метала, припомнила и вчерашний инцидент. - Коля перевёл взгляд на Катю, - вот ты знала, что ваш президент своей невесте синяки оставил? - Не точно, - Катя уставилась на свои колени, - я случайно застала Воропаева и Жданова в коридоре. Александр Юрьевич тогда отчитывал Андрея, угрожал. Так что я только догадывалась, что он чудит. Коля странно посмотрел на подругу, которая назвала своего мучителя и начальника так просто Андреем и нахмурился, что-то вычисляя. Он вспоминал разные мелкие оговорки подруги и её поведение с тех пор, как та начала работать в ZIMALETTO. А пока все эти процессы происходили в его голове, сам Коля продолжал рассказ. - Короче, Кира собирается завтра со Ждановым поговорить с самого утра. Так и сказала "живьём не слезу с него, пока он мне всю правду не расскажет", так что разговор не слишком продуктивный вышел. Выпустили пар, теории всякие построили, пытались Киру Юрьевну отговорить одной к нему идти. Но она или свихнулась или очень хочет его обелить хотя бы в своих глазах, что одно и то же в данной ситуации, так что планов она своих не изменила. Виктория обещала пожаловаться Александру Юрьевичу. Уж не знаю, изменит ли это хоть что-то... Когда Катя услышала, что Кира собирается лезть в пасть льву, она резко вскочила со стула и начала расхаживать из стороны в сторону, теребя рукава пижамы. "Если мои предположения верны, то Андрей опасен для всех сейчас. Если это действительно он... Мой Андрей... То он способен на ужасные поступки. " Мысли у Кати в голове прыгали, будто блохи, в разные стороны, она судорожно искала пути решения проблемы. Но, казалось, что каждая её новая идея безрассуднее другой. - Коля... Я должна поговорить с Андреем раньше Киры, любой ценой, - остановившись напротив друга, произнесла Катерина. Зорькин пристально и недовольно на неё посмотрел, намереваясь яростно возразить, но Катя остановила этот поток, садясь у его ног и заглядывая в глаза. - У меня есть тайна, Коль, тайна, которой я даже с тобой делиться пока не готова. Возможно её знает и Андрей, и если это так... Я не знаю... Наверное многое изменится. - Тайна как-то связана с тем, что ваше общение не слишком похоже на общение людей, знающих друг-друга две недели и находящихся только в рабочих отношениях? - Коля недоверчиво щурился. Катя трагично опустила голову. - Да, - шепнула, - но я правда не знаю, как тебе всё объяснить, Коленька. Ты мой самый первый, самый верный и самый лучший друг. Я не сумею тебе наврать и не захочу, если ты продолжишь задавать вопросы. Поэтому, пожалуйста, не нужно пока. Я постараюсь рассказать всё позже, пожалуйста. Катерина подняла голову и с мольбой посмотрела на Колю. Взгляд друга перестал быть колючим. - Уговор. Катя пересела на диван и прижалась к боку Коли. - Всё так невероятно сложно, Колька, я так устала. - Так не ломись к Жданову, - проворчал друг. - Мне нужно, от этого разговора многое зависит. И я понимаю, как моё решение безрассудно после сегодняшнего, - "и после бомбы", добавила мысленно, - но я сделаю так, что это будет безопасно. - Как? - Людное место, где его все знают, но уединённый уголок, чтобы не мешали. Сама приглашу его. - Думаешь, придёт? - Обязательно, - кивнула Катя, продолжая продумывать план, - и ты там тоже будешь, но поодаль. Прятаться не будем, не к чему эти детские игры. Присмотришь за мной открыто. Согласен? - Эх, Пушкарёва, сведешь ты меня в могилу. Андрей Павлович вон какая глыба, а если снова сорвётся? - На это есть охранники заведения, поэтому выбирать буду место популярное и с безукоризненным рейтингом. "И с намеком, -добавила она мысленно, - Если мои догадки верны, то Андрей все сразу поймёт. Хорошо это или плохо... Но я устала от недомолвок" - Всё-равно попахивает шпионскими играми, Пушкарёва. Катя потерлась носом о плечо друга. - Значит мы с тобой будем как агенты два нуля. - Очень смешно, - буркнул в ответ. Они ещё полчаса болтали, обсудили встречу со Ждановым. Часы перевалили за одиннадцать вечера и Коля засобирался домой, а Катя отправила Андрею смс с текстом: " Монтегю открылся в этом году, я забронировала нам столик на десять утра. Придёшь? " Через час, когда она уже лежала в постели, Андрей прислал в ответ короткое "Буду."

***

Утро в Москве было типичным для второй половины сентября, по крайней мере, если говорить о погоде. Прохладно, но ещё не слишком, пасмурно и ветрено, и без сильных осадков. Деревья ещё,в большинстве, зелёные, до Бабьего лета далеко. Если же затрагивать настроения людей, то все герои этой истории так или иначе нервничали. Кира Воропаева и Катерина Пушкарёва готовились к разговору. Коля Зорькин, Александр Воропаев и Виктория Клочкова, готовились к защите своих близких. Ярослав Ветров расставлял ловушку. Роман Малиновский беспокоился. Всё эти люди находились в разных концах Москвы, но их мысли красными ниточками стремились к одному человеку - Андрею Жданову. А он, в свою очередь, не думал ни о ком из них. Он думал о себе и о том, что жизнь похожа на фантасмагорический сон. В десять утра Катя сидела за столиком в углу ресторана, нервно теребя хлопковую белую салфетку. Коля сидел неподалёку и пил кофе, не отводя глаз от входа. Сцена была готова. В десять ноль пять администратор проводил Андрея Жданова за столик в углу ресторана. В это время в зале практически не было людей и Андрей недовольно фыркнул, увидев нахохлившегося Зорькина. Катя потягивала через трубочку персиковый сок и поглядывала за тем, как бывший муж располагается на соседнем стуле и заказывает себе кофе с коньяком. Выглядел Жданов немного помято, но с прежним лоском. Синяки скрыты косметикой. Глаза красные и припухшие. Какое-то время провели в тишине. Катя ждала, Андрей приглядывался. - Кать, - надломленно позвал он, Пушкарёва вздрогнула, - Катенька моя, это ведь ты? Она смотрела на него во всё глаза, не зная, злиться или негодовать. - Кать, я так запутался во всём. Скажи мне, что это ты? Она взяла себя в руки, чуть наклонила голову вбок и подняла правую бровь. - А кто я, Андрей? - Моя жена. - Шепнул. - А, женщина, которая должна была взорваться в машине на парковке у этого самого ресторана через несколько лет? Или, может быть, та, что должна была сгореть в нашем загородном доме? Мне продолжать? - Катенька, это всё какие-то страшные обстоятельства, клянусь, я никогда не хотел тебя убивать. Я так счастлив, что это ты, моя Катенька, моя любимая жена, моя опора и моё счастье, - он попытался взять её руку в свои, но наткнулся на взгляд, полный холода и боли, и остановил руки на полпути. - Начнём с начала, - строго произнесла Катя, - как ты тут оказался? - Я молился. Пушкарёва нервно хохотнула, чуть не подавившись соком, с недоверием рассматривая скорбное лицо. - В тот день, в камере... Меня разрывало от чувств. Я был счастлив, что ты жива, я ненавидел себя, за то, что Сашка погиб, за то, что втянул тебя в это ужасное болото. Я корил себя, плакал и просил об искуплении. Чтобы Саша был жив, чтобы всех этих мерзких дел не существовало, чтобы я мог всё исправить... Я мог думать только об этом. И чем больше думал, тем громче звучало в голове "я хочу всё исправить". Это было как наваждение, голова кружилась, я ничего не соображал, только шептал эти слова. Потом я упал в обморок, а открыл глаза в своей старой квартире. А она давно продана, там давно другой ремонт! И самое страшное - Кира, она была там, в кровати. В моей кровати!Казалось, будто я умираю, а это всё предсмертный бред. До сих пор иногда так кажется. Я всё утро не мог прийти в себя. Пол часа сидел на бортике в ванной и смотрел на дату в телефоне, и на сам телефон! Старое! Всё вокруг было старым, ушедшим! Катя! Я думал, что сошёл с ума! Кира же переехала в Питер вместе с мужем совсем недавно! Я это знал, как себя! Мы же с тобой были на свадьбе! А сейчас всё вернулось, будто кто-то плёнку отмотал! Кать! Да не только это! Я вспоминал, всё, что помню из этого времени, и понимал, что помню преступно мало. Не мог сориентироваться, но был счастлив! Понимаешь? Может быть кто-то там наверху есть, они услышали меня, дали мне шанс? Да даже если всё это бессмысленная предсмертная конвульсия, Кать, ты бы тоже попыталась всё исправить! Ты же тут! .... Ещё до меня дошло, что мы с тобой теперь толком не знакомы. А мне так хотелось обнять тебя, зарыться носом в твои волосы.... Но оставалось наблюдать издалека. Так я решил. Не пугать тебя, сближаться постепенно. Ты так нужна мне, Катенька. И вот ты пришла в свой первый день. Такая другая и такая привычная. Я плохо помню тебя в первые дни работы в ZIMALETTO, но помню впечатление, которое ты производила - маленькая, напуганная мышка. А в кабинет ко мне в то утро вошла совсем другая женщина. Хотя одежда была та же, брекеты, очки. Но стать и причёска! Всё это было от другой моей Кати, от моей жены. И я стал наблюдать. А чем дольше наблюдал, тем меньше понимал. Иногда казалось, что это ты - это прошлая ты. Испуганная, задумчивая, преданная. Но чаще я смотрел и видел боевую подругу, которая знала меня лучше, чем все на свете. Я видел свою любимую жену. Но иногда ты меня пугала. Временами, ты кидала на меня такие ледяные, жестокие взгляды! Я с ума от этого сходил. Пытался тебя расшевелить, но потом пугался собственных действий. И я всё ждал, когда же будет шанс поговорить. Но всё вокруг было не таким, как я себе представлял и помнил. Проблемы в фирме, Кира и её ожидания, отсутствие информации и поддержки. И ты другая.Я боюсь подумать о том, что ты снова не моя, что ты не со мной. Я не знаю, как снова жить в этом времени. Я не понимаю, Кать. Я уже не тот плейбой, чтобы шляться с Ромкой по клубам и женщинам, я уже не тот рисковый юнец, который чуть не утопил ZIMALETTO, я уже не тот эгоист, что не видел любовь у себя под носом. И я совсем не знаю, как мне себя вести в этом мире. Кто я, Кать? Он уставился на неё с мольбой, она глубоко вздохнула, сняв очки и разминая переносицу. - В основном, ты подлец и негодяй Андрей Жданов. Подлец и негодяй. - Во рту стало горько. Она надела очки и взглянула Жданову в глаза, - Как ты можешь говорить мне о любви, после всего, что натворил? От переизбытка чувств, Андрей вскочил на ноги, намереваясь что-то яростно ответить, и тут же поник, кулëм падая обратно на стул. - Всё не так, Кать, всё не так. - Шептал он. - Я готова тебя выслушать. - Я проигрался, - глядя в пустоту начал он, - это было почти сразу после нашей пятой годовщины. Я много проиграл. Это был подпольный покерный клуб. Помнишь Войнича, что стал поставлять нам фурнитуру в том году, друг Раеза. Вот он меня и пригласил. Ты была в командировке, а мы продлили контракты и отправились праздновать. В первый вечер посидели скромно, без больших ставок, и я немного выиграл. А потом я пришёл снова, один. Потом ещё и ещё. Это начиналось, как простой вечер отдыха, а стало, как наваждение. Если тебя не было рядом, мне нужно было играть. И я решил, что должен ездить с тобой в командировки. Что не должен отпускать тебя от себя ни на шаг. Тогда я смогу не играть.... Но иногда ты уходила, уезжала, оставалась ночевать у родителей или друзей, а я шёл играть. Так продолжалось почти полгода. И к этому времени я был должен полтора миллиона.... Он затих. - Скажи, что рублей, прошу... Жданов отрицательно покачал головой и закрылся пальцами в волосы. Катя пораженно охнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.