ID работы: 12343399

Искренности

Гет
R
В процессе
217
автор
aokeji бета
Pryanlk гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 229 Отзывы 59 В сборник Скачать

22. Шпионство, интриги, расследования.

Настройки текста
Примечания:
      — Что за абсурд! — Стонет Роман, упираясь лбом в ладони.       — Какой-то бред! — Ярится Жданов.

***

      Они связались с техническими специалистами, которые следят через камеры за складом, сразу после совещания. Те отрапортовали, что движений не было, они усилят контроль. Через час экспедитор направил бригаду к складу. Один из грузчиков открыл его своим ключом, вынесли четыре небольших коробки. Склад заперли. Андрей и Роман узнали об этом незамедлительно.       Конечным пунктом в маршрутном листе значился один из флагманских магазинов на Тверской. Ехать недалеко. Сверив номера и маршруты, они убедились, что машина следует по двум адресам. Тверская в списке последняя. Было решено посетить оба адреса, а также попросить компанию, следившую за складом, посмотреть перемещение водителя и грузчиков дальше.       Они ехали в лифте и нервничали. Сейчас начнется что-то, похожее на шпионский триллер, совершенно неожиданный.       — Знаешь, Андрей, я чувствую себя как-то странно из-за этого всего, — Роман неопределённо махнул рукой, — это здорово! Но до меня сейчас дошло, что и опасно, и страшно! Может быть нам в полицию обратиться? Андрей скривился.       — А что мы им скажем? Это наш склад, и наши магазины, и наши поставки. Если что-то не так, мы сможем заявить, только когда получим подтверждение. Сейчас нам нужно собрать как можно больше информации. Потом, возможно, придется звонить отцу... И только потом решать с полицией.       — А если это бандиты? Нас украдут или убьют!       — Ой! Украдут его, как же, — усмехнулся, — нет, этого я позволить не могу! Кто меня будет из запоя вытаскивать, как не верный Ромео! — нарочито пафосно закончил Андрей.       — Ой-ой-ой, очень смешно. Ты мне лучше скажи, что за выпад был на собрании?       Тут дверь лифта отворилась и они поспешили через холл к парковке.       — Тему хочешь сменить, ну ладно! Меня бесит, что Воропаев подбивает клинья к Кате!       Роман закатил глаза.       — Это про тебя и слепой увидит! Ты мне скажи, почему прилюдно и так активно! Мы же обсуждали с тобой...       — Не начинай... Ну не сдержался, дело уже свершившееся. И вообще, иди в свою машину и не отключай телефон!       Малиновский скорчил недовольную рожу, но к машине поспешил. И правда, не время и не место для таких обсуждений.

***

      Малиновский подъехал к магазину на Арбате через полчаса. Всю дорогу он нервничал и накручивал себя, предполагая, что может там найти. В какой-то момент его живое воображение предполагало даже чёрный бизнес по торговле органами. С гулко бьющимся сердцем, он вышел из машины и набрал номер.       — Евгений Игоревич, машина уже приехала к магазину на Арбате?       — Наблюдаем, как разгружают коробки, Роман Дмитриевич. Отличить нужные нам не представляется возможным. Они все типовые и с оригинальными бланками. — Раздался басовитый голос в трубке.       — Понял, следите дальше за машиной, я пойду в магазин, поболтаю с персоналом, напишите мне смс, когда они уедут.       — Принял, — коротко ответил Евгений Игоревич и положил трубку.       «Профессионализм на высшем уровне, — подумал Роман, накидывая на себя самую обаятельную улыбку, — пора и мне быть профи. » Он направился к магазину.       Малиновский чувствовал, как его разрывает от адреналина. Сердце стучало и он почувствовал странный, немного болезненный кайф от ощущений опасности, тайны и собственной важности. Он ощущал себя «Агентом 007» на задании, и это давало в голову не хуже алкоголя.       В магазине его приняли, как родного, обхаживали и строили глазки. Даже предложили чай, но пришло заветное СМС. Он попросился на склад. С замиранием сердца Роман вскрывал коробки, но там были только вещи из новой коллекции и ничего больше. Роман досадливо по дёрнул плечами. Он ничего не нашёл.

***

      Андрей доехал до Тверской быстро и без пробок. Евгений Игоревич, ЧОПовец, с которым его свела судьба ещё в институте, написал, что машина едет, предположительно будет через пятнадцать минут. Требовалось подождать. В магазин идти совсем не хотелось. Раньше Андрей купался в женском внимании, ему всегда было мало. Сейчас он ощущал досаду и лёгкое раздражение, думая о том, как на него смотрят в компании. Этих своих чувств Жданов пока понять не мог. Он достал телефон, несколько секунд его гипнотизировал, затем набрал номер.       — Да, Андрей Павлович, я слушаю, — тихо ответила Катя.       — Катень... Катерина...Я хотел с вами поговорить, если можно. Все понимаю, я обещал, что не буду о личном, но...       — Вот и не говори, мне нечего с тобой обсудить на эту тему. У нас тут, если ты забыл, дела. — Прервала его Пушкарева.       — Но Воропаев! Ты и он....       — Перестань, не ступай на эту территорию, я очень тебя прошу.       — Катя, послушай, — умоляюще зашептал Жданов, — Воропаев может быть опасен для тебя. Ты мало о нём знаешь, даже учитывая прошлое-будущее. Я знаю его с детства. Я знаю ЕГО. Он опасен!       — Все сказал? А теперь послушай: ты слишком много и часто врал, чтобы говорить мне об опасности. Я не намерена это дальше обсуждать! — Прошипела Катя и бросила трубку.       Андрей долбанул кулаком по машине, чувствительная сигнализация взревела, пришлось спешно искать ключи. Справиться с сигнализацией удалось только через пару минут. То ключи упадут, то кнопка западет. Чертыхаясь, Андрей топнул ногой и взъерошил волосы. Чуть не пропустил смс от Евгения Игоревича. «Машина на месте, разгружается.»       Жданов поспешил в магазин. Там его уже ждали с распростёртыми объятиями, администраторка услышала сигнализацию и увидела его в окно. Перекинулись парой слов с персоналом. Андрей старался не подавать виду, что ему не по себе от этих заигрываний и намёков. В магазине работали девушки, с которыми он, кажется, когда-то спал. Пришло ещё одно сигнальные смс и Андрей поспешил на склад. Новые коробки ещё не успели вскрыть. Обаятельно оправдавшись проверкой качества работы, он поспешил сделать это сам. В коробках были платья, блузы и штаны. И больше ничего. Подавив разочарование, он мило попрощался и поспешил на выход, печатая в своём телефоне.       «У меня ничего»       Сообщение улетело Малиновскому и Евгению Игоревичу. Через несколько минут, когда Андрей уже нервно сидел в машине и пытался понять, ехать ему куда-то или нет, поступил звонок.       — Андрей, машина выгружает одну коробку в мусорку. В кузове мы разглядели ещё три. Скорее всего, наши. Место уединенное, камер нет. Я сброшу адрес, езжайте, проверьте все. Мы проследуем за машиной дальше. Близко не парковаться. Взрывчатки там точно нет, слишком небрежно обращались с ней грузчики. Но будьте осторожны. Осмотрите местность. Если коробка будет на месте, вскрывайте там же, не двигая с места, под видеозапись. Только так. Хотя я бы вызвал полицию.       — Я понял, спасибо, сейчас позвоню Роману. — Коротко ответил Жданов, проигнорировав последнее предложение. Руки вспотели — они, наконец-то узнают, что там.       Романа звонок застал тоже в машине. Он ехал по направлению к Тверской, как они и договорились ранее. Переслав адрес двора с необходимой помойкой, Андрей двинулся в путь. Ехать предполагалось минут десять.

      

***

      Он остановил машину на углу дома, огляделся. Коробка стояла в грязи возле мусорки, вокруг сгущались плотные сумерки, почти село солнце. Фонарь освещал улицу тусклым, зеленоватым светом. Андрей уже хотел выйти, как увидел бездомного. Тот шёл оглядываясь, заламывая руки и явно нервничая. Андрей насторожился, погасил свет в автомобиле. Бездомный увидел коробку, снова огляделся и отправился прямо к ней. Андрей судорожно начал искать камеру. Бездомный дошёл до коробки. Андрей включил камеру, приблизил. Бездомный достал из кармана потертого пальто какой-то лист, бросил несколько быстрых взглядов то на него, то на коробку. Судорожно убрал лист обратно и взял коробку в руки. Андрей сглотнул и принялся набирать телефон Евгения Игоревича, выбираясь из машины.       — Кто-то унес коробку, — зашептал он в трубку, двигаясь в нескольких метрах от бездомного, — я следую за ним.       — Так, не геройствуй, — раздалось суровое в трубке, — ты снимаешь?       — Да, я в отдалении, он петляет между домами, еле успеваю.       — Не подходи к нему, снова скрывать от Павла Олеговича твою госпитализацию я не стану.       — А как же содержимое коробки! — Чуть не повысил голос Жданов, но вовремя сдержался.       — Мы следим за машиной, не психуй. Оставь разум холодным. На связи. — Скупо закончил Евгений Игоревич и положил трубку.       Андрей двинулся дальше, стараясь не упустить бездомного из виду. Тот завернул за угол, Андрей ускорился, теряя цель. Подошвы шлепали по лужам, гулко отдаваясь эхом в стенах соседних домов. Было удивительно пустынно. Солнце село. Повернув за угол, Жданов выругался. Никого не было. Нигде. Тишина и отрешенность старых домов. Он напоследок снял на камеру все окружение. Раздался телефонный звонок.       — Андрей, ты где?       — Если ты у моей машины, то в паре домов от тебя, сейчас возвращаюсь, — ответил он Роману и отключился.       Жданов был очень напряжен, по венам гуляло раздражение, он провалился, упустил. Выключив камеру, Андрей ещё огляделся, вокруг было пустынно, и отправился в обратном направлении, печатая сообщение Евгению Игоревичу.

***

             Малиновский ждал его у машины, нервно постукивая каблуком. Он уже хотел что-то сказать, но раздался новый телефонный звонок, Жданов снял трубку.       — Уже встретился с Романом? — без прелюдий начал Евгений Игоревич.       — Только до него дошёл, — Коротко ответил Жданов.       — Принято, мы тут закончили, встретимся у вас в офисе, нам есть что обсудить.       — Понял.       Такие у него в жизни теперь телефонные разговоры, да? Все коротко, по делу, как в армии или шпионском романе. Андрей устал. Он, вдруг, почувствовал опустошение, после всего этого сумасшедшего дня. Роман зорко оглядел друга и понимающего улыбнулся.       — Твой больной мозг опять работает в этом направлении, да? — Он облокотился о капот машины, — Андрей, ты же помнишь, что не один?       — Временами, — со смешком ответил Жданов, почесывая затылок.       — Вот и здорово, не забывай. Я тоже, между прочим, перетрусил. Что я только не боялся найти в этих коробках.       — Эх, Ромка, — с чувством сказал Жданов, выдыхая воздух, — чтоб его...       — Ну все, все, — Малиновский выпрямился, — оставь стенания для стен квартиры, нас люди ждут.       — Дай мне минутку, — Андрей поднял голову вверх — никаких звёзд, только мутное, сизое московское небо. Слышится отдалённый гул машин. Он постоял так около минуты и снова перевёл взгляд на друга. Роман смотрел на него сложным взглядом — смесью обеспокоенности, обречённости и заботы. Это взгляд что-то странно согрел в его груди. Андрей встряхнулся.       — И правда, Ромио, поехали! Нас люди ждут! — Бодро сказал он, похлопав друга по плечу и двинулся к двери машины. Малиновский криво улыбнулся и двинулся к своей.

***

      В конференц-зале их уже ожидают. Кира собранная, спокойная, о чем-то тихо беседует с Николаем, Александр читает книгу, Катерина тихо говорит по телефону, делая заметки в ежедневник, Евгений Игоревич хмуро наблюдает, как его работники устанавливают телевизор для просмотра материалов, снятых сегодня. Увидев вошедших, каждый из них приветственной кивает и снова возвращается к делам. Даже Александр сейчас поразительно спокоен и не кривится. Завидев его, Андрей задаётся вопросом: «Он что, поселиться в ZIMALETTO решил? ».       — Парни закончат установку, и мы сможем посмотреть и обсудить материалы. Я озвучу выводы, которые сделал. После этого советую все рассказать Павлу Олеговичу и обратиться в органы. — Коротко чеканит Евгений Игоревич.       Сколько Андрей его помнит, он всегда был таким — чётким, говорящим коротко и по делу. Но при этом удивительно добрым, сочувствующим человеком, с обостренным чувством справедливости. Возможно, поэтому молодой ещё тогда старший лейтенант не смог долго продержаться в органах, к тому же грянули девяностые. И Евгений Игоревич ушёл, создав свой ЧОП. Сейчас он был уже немолод. Разменяв сорок лет, он почти потерял рано поседевшие волосы и обзавелся морщинками у глаз и губ. Сейчас перед ним сидел лысый, рослый, широкоплечий мужчина с армейской выправкой и цепким взглядом.       Доклад перед всеми они несли по очереди. Сначала Роман рассказал свою историю, Андрей свою, сопроводив её показом видео с камеры. После них Евгений Игоревич взял слово.       — Ещё две коробки сбросили в небольшом овраге парка на Яузе, там их уже поджидали условно бездомные. Последнюю коробку оставили во дворе колодце на Пятницкой, — свои слова ЧОПовец подтверждал фотографиями. — Дальше машина отправилась на стоянку, а водитель пересел на личный автомобиль. Тут я от своих людей отделился. Они вели его до дома, никаких странностей не выявлено. Но новости неутешительные.       — Да, — буркнул Андрей, — мы ничего не узнали.       — Ну как же. Мы знаем имя держателя ключа, даже если временного, этот грузчик сопровождал водителя на протяжении всей поездки. Водитель тоже однозначно понимал, что делает, мы выяснили где он живёт. — Возразил Евгений Игоревич, — а самое главное, у меня есть почти стопроцентно вероятное предположение, что перевозили. Я уже сталкивался с таким.       — Не томите, — подала голос Кира.       — Наркотики, — коротко ответил мужчина.       Все оторопели. Они вдруг ощутили, что находятся не в реальности, а в каком-то типичном русском сериале про трафик, безысходность и интриги. И в таких сериалах антагонисты убивали всех неугодных. Николай сглотнул, вопросительно посмотрел на Катю. Та удивленно пожала плечами. Александр насупился и что-то обдумывал. Кира закрыла лицо руками от шока.       — Что за абсурд! — застонал Роман, упираясь лбом в ладони.       — Какой-то бред! — разъярился Жданов.       — Почему такими большими коробками? — Подала голос Катя, успевшая в будущем столкнуться с понятием закладка.       — Похоже на партию для картеля или точки на несколько барыг, — спокойно ответил Евгений Игоревич.       — Час от часу не легче! Нам никак нельзя допустить, чтобы информация о том, что в ZIMALETTO на складах хранятся или хранились наркотики, всплыла наружу, — отчеканил Воропаев.       — Ну вот и настал тот ужасный день, когда я с тобой согласен, Сашка, — досадливо проворчал Жданов.       — Но Павлу Олеговичу придется сообщить, — подытожил Роман.       — Придется.       — У меня что-то голова кругом, я пойду к себе, — слабо произнесла Кира.       Александр подорвался её поддержать, но та остановила его жестом руки.       — Решай вопросы, братец, я реквизирую у Андрея секретаршу. В деле утешения расстроенных женщин ты полный профан.       Кира удалилась нетвёрдой походкой. В зале было так тихо, что присутствующие услышали, как Воропаева зовет Вику и они вместе удаляются.       — Ну а если там не наркотики? — Подал голос Николай.       — То вряд ли что-то разрешенное. Зачем такие сложности с логистикой, если нет состава преступления? — Скрестил руки на груди Воропаев.       — Александр дело говорит. Ничего легального от этой истории не ждите, — кивнул Евгений Игоревич, — мы соберем информацию на водителя и грузчика, в ближайшее время предоставим. С Павлом Олеговичем разговор не затягивайте.       На этом встречу завершили. Все смурные и тревожные отправились по своим кабинетам, собираться домой. Завтра их ждала новая глава этой, ставшей абсурдно опасной, шпионской саги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.