ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Осень. Слякоть. Москва, которая когда-то была такой яркой, что хотелось изучить всё вдоль и поперёк. В данный момент идет дождь, а Антон бежит дворами в промокших кедах, лишь бы успеть на автобус. Крупные капли попадают на кудрявую челку, одежду, лицо, противно стекая со лба до подбородка, затрагивая крылья носа, а также уголки рта. Зонт был благополучно оставлен в общаге, да и времени особо не хватило подумать. Старательно пытаясь не наступить в лужи, Шастун оббегет их. Вот поворот, а за ним — та самая остановка. Он старается как можно скорее бежать, ведь в первый день после каникул опоздать не хочется, хоть уже и сделал это. Опять успел повздорить с приемными родителями. Светофор на пешеходе горит красным, но машин не видно, поэтому решает ускориться, дабы успеть на автобус. Достав проездной, Антон заходит в транспорт, прикладывает к терминалу карточку и садится на последнее место, попутно доставая наушники. Покурить, как он планировал за завтраком — не удалось. Да и завтрака не было, так как будильник, который Шаст ставил — не сработал. Сейчас, сидя в автобусе и слушая музыку, удаётся немного восстановить дыхание. До учебного заведения осталось ехать не больше 3-5 минут. Поэтому, жалобно проскулив про себя, он встает с насиженного места и идет к выходу. Как только автобус открыл двери — он выпрыгивает и бежит. Бег — самая неотъемлемая часть в его жизни. В несколько мгновений оказавшись около универа, он приводит свои взлохмаченные кудри в порядок. Часы, что были у него на руке, показывали 10:00, а значит, он сильно опоздал. Линейка в честь первого сентября была в 8:30, но его это совсем не заботило. Кому нужно приходить в такую рань ради того, чтобы послушать очередную скучную речь директора? Обходя турникеты, Антон проходит к раздевалке, где находятся личные шкафчики. Кладя туда промокшую насквозь куртку, он закрывает шкаф на ключ. Достает телефон и смотрит расписание, которое скинула в группу староста, ведь на линейку он уважительно забил. Найдя тот кабинет, который ему был нужен, стучит костяшками по двери в аудиторию пару раз. Открывая дверь, он говорит заученную фразу. — Извините за опоздание, можно войти? - все произнес словно скороговоркой. — Шастун, ты когда-нибудь научишься приходить вовремя? Или мне тебе будильник купить, чтобы не опаздывал? Проходи, не стой в проходе, - учительница обратила внимание на разбунтовавшихся ребят. старая грымза — подумал Антон, проходя за свою парту. А ведь по идее, сегодня не должно быть учебы. Но так как они 11 класс, комиссия решила не исключать первый учебный день. Он сидел один, его соседка по парте не пришла. Завидует белой завистью. Все его знали как «самый забавный и клевый человек в мире», у него всегда получалось приободрить, развеселить, даже если сам был не в настроении. Шутки были уместны в разговорах. Сейчас же, сидя в аудитории и внаглую решив прослушать всю лекцию, Антон решил достать блокнот и зарисовать погоду. Взяв в руку карандаш, принялся писать и описывать листья, что летят в разные стороны, и, конечно же, темные тучи. Со звонком Шастун закончил свое творение, поэтому, положив все в рюкзак, пошёл на следующий урок.

***

День прошел скучающим образом, ничего нового, все как обычно, словно день сурка, одно и то же. Правда, в этот день на него наорал завуч, мол, почему без формы и с опозданием? Младший на все это закатил глаза и извинился, хоть и неискренне. Дождь давно закончился, на его место пришло ясное солнышко. Не забыв забрать все еще мокрую куртку, попутно стряхивая омерзительно холодные капли, мученик плелся к свободе. На выходе из учебного заведения, он своими темно-зелеными глазами заметил двух людей, стоящих около дорогой марки машины. Не задерживая взгляд, он решил покурить возле дерева. Достав пачку, окольцованными пальцами тянусь к сигарете, как слышит возле себя слегка неуверенное: — Привет, не мог бы одолжить сигарету? — подняв голову, Шаст узнал тех самых двух людей, один из который выжидающе смотрел на него. — Эм, да, конечно. Без проблем, - достал пачку и направил ее в сторону незнакомца. Сам по себе, незнакомец был армянской внешности, невысокий рост и странная косичка на голове. — Спасибо, - сказал он, и Антон хотел было продолжить спокойно курить, как с ним заговорил второй тип, своим слегка басовым голосом. — Не рано курить начал? - второй мужчина был довольно высокий и стройный. Брюнет, с голубыми глазами, которые красиво переливались под солнечным светом и смотрели на него с явным интересом. Школьник уж было забыл ответить, но вовремя опомнился. — Нет, не рано, да и кого ебёт, кто и где курит? Это дело каждого, — незнакомец посмотрел на шатена, при этом слегка морщась: ему явно не нравился запах сигарет и отборный мат. От этого зеленоглазому становилось смешно; редко встретишь людей, которые предпочитают жить по стандартам. — Ты здесь учишься? - возникает между нашим кратким диалогом армян. — Как в школе обстановка? — Тип того, — Антон скучающе смотрит на небо и лениво отвечает на его вопрос, совершенно не имея представления, почему с ним внезапно решили заговорить. — В школе обстановка нормальная, хотя на счет пятых и девятых классов так не сказал бы. — Родителей, например? - с вопросительной интонацией ответил голубоглазый на предыдущий вопрос, про который Шастун уже позабыл. Ученик лишь задумчиво укусил губу, отвел взгляд в сторону. Антон бросил пылающий окурок в мусорку, посмотрел на него в ответ, и, пожав плечами, бросил ёмкое «до встречи», хотя был уверен, что с ними больше не столкнется и ушёл, оставив тех двух незнакомцев под его любимым местом за деревом, без ответа на вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.