ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Обещание

Настройки текста

От лица Димы

Дмитрий шёл с продуктового магазина. Его отправили помочь сестре приготовить ужин. Виляя по улицам, освещёнными фонарями, он заметил что-то неладное: сидящий человек на бордюре не дал ему покоя, поэтому не смог пройти мимо. Колебавшись, собрался духом, подошел и спросил: — У вас все в порядке? — не услышав ответа, он протянул руку к чужому плечу. Без ответа. Наклонившись к нему, заметил пятно. Бросив пакеты на пол, не жалея об их дальнейшем исходе, стал слегка бить по щекам. Неаккуратно разорвав пополам ткань, которую отрыл в пакете, упал на колени, взял человека под руку, аккуратно поднял футболку человека и положил ткань на тело, чтобы промокнуть. Слегка вытерев все, осмотрел тело. Никакого ранения, лишь мелкие ссадины и яркий космос. Громкий выдох. Позов уже успел испугаться за парнишку. Рассмотрев безлюдную улицу, растёр руки друг об друга, заставляя показаться бледно-голубому свечению. Резким движением прислонил обе руки на грудь незнакомого для него человека и принялся передавать частичку своей силы. Ссадины ушли, оставляя за собой кровяные слойки. Фиолетовые синяки стали гораздо бледнее. Стало видно, что они не болезненные, как те, что были. Спустя пару секунд возле себя, Дима услышал вдох. Округлившимися глазами, он посмотрел на человека, ведь был явно не готов показывать способность какому-то левому. Он должен был открыть глаза спустя 5 минут. От лица Антона Пока Дима думал об исходе своей жизни и лаборатории, в которой представлял себя крысой для экспериментов, Антон рассматривал его: На вид ему около 18, легкая щетина, волосы, которые были аккуратно уложены, очки как будто так и подчеркивали его собранность. Тёмные джинсы и бордовая рубашка. Выдох-вдох, и Шаст решил встать молча и без слов благодарности, ведь он и сам все прекрасно мог. Опешив от такого резкого действия, незнакомец сказал: — Ты бы аккуратнее, кто тебя так покалечил? Чья это кровь? Как тебя зовут? Тебе нужна помощь? — он так и обсыпал на него много вопросов. Развернувшись в полуоборот, решил ответить. — Антон. Ты здесь откуда взялся? — он проигнорировал парочку вопросов, посчитав их ненужными. — Дмитрий. Просто Дима. А шёл я неподалёку, вот и заметил тебя…— застопорился Дима на этом моменте, не зная, понял ли Антон, что у него явные способности, про которые никому нельзя говорить. Позов был растерян. В это недолгое молчание, Тоха посмотрел на кофту. М-да, на помойку. Оглядев Дмитрия еще раз, Антон опять выдохнул. — Расслабься. Не тупой, секрет хранить, бла-бла-бла, никому не рассказывать. Все в норме, правда. Я все понимаю. Да и к тому же, вряд ли встретимся. — не дождавшись ответа, развернулся и ушёл в сторону своего дома с неспокойной душой. С явным облегчением, Позов встал на ноги, подобрал пакеты и остановился. Конечно, неприятные мысли всё ещё были, но ничего не поделать, этот Антон показался понимающим, но отчего-то таким грустным, что выть хочется, да и не только. Сделав себе пометку разыскать его, он посмотрел в след Антону и продолжил свой путь к себе домой.

***

Шастун ускорился, ему не хотелось чужой помощи, особенно от таких людей, как и он сам. Это он хотел помогать им, а не принимать их помощь. Все размышления по дороге были заняты этим Димой. — Значит, рана затянулась быстрее, чем я думал. Благодаря скорости регенерация работает, — школьник приубавил шаг. — Я вспомнил! Это же мой одноклассник. Как я мог забыть? Хотя, я там не общаюсь, поэтому вполне логично, — С мыслью о том, что ему нужно с ним познакомиться в школе, невольно перешёл на бег. Прибежав в свой дом и переодевшись, он бежал к дому его верного и единственного близкого человека. Алиса всегда была ему несказанно рада. Всегда дарила надежду, когда казалось бы, ее и не было. Немного притормозив, соображает, что с пустыми руками к ней не хочет, поэтому идет к магазину у дома. Пройдя пару стеллажей, натыкается на пирожные изделия. Рядом тортики, самые разные и на вид довольно вкусные; клубничный, медовый, морковный, шоколадный. Взяв клубничный торт, покрытый шоколадной глазурью, он поплёлся к кассе, чтобы оплатить товар. Краем зоркого глаза в очереди заметил знакомых людей, тех самых, что встретил на парковке. Поэтому не делая резких движений, Антон развернулся спиной к ним, а к кассе лицом, при этом раздраженно закатывая глаза. — Нет-нет, не надо мне такого добра, ну нахуй, пусть не заметят. Я же им никто, верно? Пусть идут оба нахуй, — Шаст яростно вспоминал все молитвы, да даже маты, что существуют в этом мире, чтобы те его не заметили. Так как была очередь, они могли такую-то дылду заметить. Резко про себя в мыслях остановился. — Ведь зачем им подходить ко мне, если мы с ними не знакомы? Чего я так парюсь? Неужели из-за этого Димы перенервничал? — вернув к себе обладание над собой, он поставил торт на кассу, доставая кошелёк. — С вас 345 рублей. Картой или наличкой? — озвучила кассирша цену и выжидающе глазела. — Я…— не успел озвучить, как услышал возле себя. — картой — при этом слыша, как прикладывают карту к терминалу и звук пройденной оплаты. — Спасибо за покупку! Приходите снова! — заученная фраза в добавок отрезвляет Антона окончательно. Поворачивается корпусом к незнакомцу и говорит. — У меня были деньги. Незачем было тратить свои. Я все отдам, скажите номер карты и я переведу вам позже. — поднимает недовольные глаза и смотрит на него в упор, как бы говоря, что сопротивление бесполезно и отказ не принимается. Сам же человек напротив с голубыми глазами радушно улыбнулся, он ждал новой встречи, не зная причины. — Ничего не надо, я сам захотел за тебя заплатить. — со знанием своего дела говорит это младшему, а он, в свою очередь, таращится на него и стоит в ахуе. Молча беря пакет, отсчитывает 4 сотни, и без зазрения совести кладет ему в карман толстовки. — Не нужно. Мы с вами не знакомы, а платить за меня я не позволю даже на первом свидании. — в шутку бросил, совершенно не догадываясь, кому это сказал и поймал ответную улыбку. — Всего хорошего — бросил шатен, опять оставляя незнакомца позади. Они с Алисой всегда встречаются в их месте около парка. У неё давно появился телефон, поэтому она почти каждый день ему пишет. Антон сел на лавочку, время еще 15:56, встреча всегда происходила в 4. Он рассматривает кусочек лакомства, который ей приготовил. Погружается ненадолго в свои мысли и не замечает ничего вокруг. Смотрит на свои кроссовки, поднимая и опуская ступню. А что? Интересное занятие. — Антоша! — весело кричит и переходит на бег его любимая и самая родная для него Алиса. Она повзрослела, ей уже двенадцать лет, но детские привычки остаются при ней. И Шастун этому несказанно рад. Встает с лавочки и протягивает руки к ней. Она прыгает к нему, пока он ловит и держит её в своих объятиях. — Привет, Лис. Как же я соскучился по тебе, — целуя её в макушку и кружа на месте, не выпуская из рук. — Тош, я тоже рада тебя видеть! — она ослепительно улыбается. — Только пойдем покушаем, я голодная, ничего не ела после школы, — она смотрит на старшего вопросительно, даже немного со смущением, как бы спрашивая его, пойдем или нет. — Конечно, пошли. Спрашиваешь ещё! — Шаст берет её за руку и ведет в любимое кафе, где на десерт отдает ей кусочек торта. Он счастлив проводить с ней время и улыбаться каждый раз, когда она смеётся. Она добрая, умная, понимающая. И самая лучшая для него. Он ни за что бы не согласился променять ее на кого-либо другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.