ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Сон ли это?

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тяжелая одышка и бег по темному лесу, освещенному тусклым светом от блеклой луны, цепляются ветки деревьев и царапают тело. Наступая в лужи новыми кроссовками, Антон оглядывается вокруг. Незнакомо. Всё это чуждо. Видит в первый раз. Его дыхание неровное, сбитое. Сердце взволнованно стучит, порываясь выйти наружу. Шастун спотыкается и падает в неприятную грязь, оставляя разводы на одежде. Дождь размыл всю дорогу, заставляя бежать по мокрой земле. Подняться становится невозможным испытанием, тело идет не в лад с хозяином, не слушается. Сзади раздаются шаги. — Я нашел тебя. Думал, тебя отправили в другую семью и на этом все закончилось? Нет, юноша, — приближается с каждым словом все ближе. — Ничтожество. Неужели ты не понял, что ты причина всех бед? Со спокойной душой тебя прикончу, — он разворачивает парня к себе лицом. Антон узнал в нём того самого мага из сна, который обещал его поймать. Когда-то позабытый сон из детства повторяется снова. Почти у каждого есть самый запомнившийся первый страшный сон. — Как родители были жалкими, так и ты такой же, — крупные капли дождя падали на землю. — Хотя, как насчёт того, чтобы убить на твоих глазах друзей и знакомых? — он криво улыбнулся заставляя юношу ужаснуться. На его глаза попала Оксана, вся в крови, с закрытыми глазами. Рядом с ней была Алиса, Словно кукла, повисшая на подруге. Даже Андрей и Майя, Паша, Арсений и одноклассники. Все тут были. Чужие, но до боли такие родные рты наполнены темной кровью, плавно стекая по подбородку. Тело сковал непробиваемый страх. — Хотел развлекаться вместе с неродным отцом на вечеринке? Вот тебе веселье! С этими словами он поднял шатена за воротник рубашки, посмотрел так властно и проткнул его своей аурой прямо в тело, заставляя смотреть ему в глаза. Сантиметр за сантиметром, он проходился по телу ножом, словно по еде. — Не...Не надо, — Он пытается связать слова, но его рот заполнен кровью, мешая разговаривать. Он прижат к нему, не имея возможности встать и бороться. — Я нашел тебя здесь, найду и там, не сомневайся, я уже близко, — Шасту становится больно и он начинает кричать сквозь жидкости во рту.

***

Оглушающий крик. Вдох. Подскакивает с кровати набирая как можно больше воздуха. Он снова крутиться вокруг и понимает, что находится в комнате. Эти сны, похожие друг на друга не давали ему покоя. Каждый раз добавлялось что-то новое. Да, снились обычные кошмары, не связанные с жизнью. Но сейчас все идет в точности наоборот. Антон помнит, что видел его во сне. Здесь два варианта развития событий. Либо сон вещий и его обнаружили, что не очень-то и радует, ведь последствия могут быть необратимыми, либо он сходит с ума и всё это его больная фантазия и пора лечиться. Взгляд падает на время. Только 3 ночи. Начинает массировать виски, головная боль как раз кстати из-за всей этой каши. Он отбрасывает одеяло в сторону, вставая с кровати. Подходит к окну, по пути берет сигареты и телефон, открывает окно и закуривает. Шастун не может бросить курить. Он находит в них то, чего остальные дать не могут. Спокойствие. Выдыхает дым и смотрит на пейзаж. Дым красиво вальсирует благодаря слабому ночному ветерку. Открывает чат с сестрой и видит, что она была недавно. — Почему-то я уверен, что это было предупреждение, — сказал Антон вслух и тут же пожалел. Тело покрылось мурашками и страхом, которого он так долго не ощущал. Ночной город пахнет совершенно по-другому. Докуривает сигарету, выкидывает бычок и решает пройтись до Оксаны. Она жила в другом крыле, поэтому он оделся, взял ключи и вышел. Шаги раздаются эхом по коридору. Заворачивает к лестнице, поднимается наверх и идет к ее крылу. В одном из номеров он слышит тихие разговоры, но что говорят — не знает. Пролетает мимо, ища глазами номер 37. Наконец найдя его, прислушивается. Тихо. Она жила одна, но кровати было две. Аккуратно подносит руку к двери и легонько, осторожно стучит три раза. Тоха не хотел её будить, поэтому, если она не спала — то услышала бы. Пятипалая рука скатывается по деревянной двери. Он развернулся, хотел было уйти, но уловил щелчок. Он стоит на месте, не смея обернуться. Чувствует её тонкую руку на своём запястье. Она слегка тянет его на себя, заставляя идти к ней. Оксана молчит, ничего не говорит и даже не жалуется. Она знает про кошмары, но не знает содержания. Ведь обычно они были просто кошмарами, он не мог их представлять в жизни, а не предстоящее и возможном будущее. Они заходят в ее комнату. Окс вышла к нему в тапочках и красивой пижаме. Розовые шортики и такая же кофточка, небрежный пучок. Но всё это ей так шло. Антон смотрит на неё и не понимает, чем он её заслужил? На ум приходит та самая картинка из сна. По его щеке бежит слеза, которая была перехвачена пальчиками Окс. Она гладит его щёку, рассматривая друга. Ведёт к кровати и заставляет сесть. Сама уходит заваривать ромашковый чай. Приносит две кружки, отдавая парню одну. Она садится рядом с ним, попивая чай. Пьём в тишине. На вкус не заостряет внимание, есть куда более стоящая вещь — переживания. Он допил и держит чашку в руке. Наконец она говорит: — Я познакомилась с одним парнем. Хочу тебя с ним познакомить позже, — улыбнувшись, она смотрит на Шастуна. — Конечно? — было неожиданно слышать о знакомстве со стороны подруги, так и еще предложение о дружбе. — Я с радостью познакомлюсь. Наступила минутная тишина. Прерывало ее только наше дыхание и ее скромное предложение. — Останешься? — ласково, чуть настороженно, будто боясь, что он уйдет от неё. — Позволишь? — Антон смотрит на неё, совсем не желая уходить. Она перехватывает из его холодных рук чашку, ставя её на стол. Несильно толкает в грудь, по инерции падает всем телом на кровать. Тапочки остались еще в прихожей, так что проблем нет. Она ложится рядом с ним на одну кровать, накрывает обоих одеялом, целует шатена в лоб и берет его руку, планируя спать так целую ночь. Они смотрят друг на друга, кажется, вечность, пока она не засыпает. Он закрывает глаза следом, под ее тихое и ровное дыхание.

***

Утром они встали по будильнику. Оксана не трогала сегодняшнюю тему ночи, за что Антон ей благодарен. Он извинился перед ней, на что она лишь улыбнулась. Опомнился, надел тапочки и понёсся в свою комнату. Собирая все вещи, матерясь, вспомнил о том, что не умылся. Воплощение магии в скорость это все-таки плюс, поэтому за минуту почистив зубы, переодевшись, собрав портфель, он выходил из общаги на занятия. Головная боль так и не прошла. Скрепя зубами, направился в учебное заведение. Как-никак, Антона попросил Арсений не опаздывать, а ему не хочется лишних проблем. Переобуваться не стал, никогда этого не делал и не собирается. До звонка еще 5 минут, он успевает. — Блять, — вслух сказал он, когда увидел разъярённого Данила. Он явно ждал парня. Ну и конечно, как без его прекрасного языка, он услышал своего «друга».

Звонок

И тут Антон понял, что сегодня он либо сможет разрулить ситуацию и пойти на занятия с опозданием (что мало вероятно), либо отправится на больничную койку, потому что применять силы в школе — не лучшая идея. — Пиздец тебе, Шастун, беги, блять, без оглядки, — он побежал на сосредоточенного парня, явно не играть в догонялки. Шаст резко развернулся и стартанул от него. Понимал, что где-то и откуда-то должен был выйти любой учитель. Они же люди, должны опаздывать. Бежит, заворачивает в первый попавшийся приоткрытый кабинет и закрывает его. Он отходит на пару шагов назад, все ещё смотря на дверь, будто она должна распахнуться. Дышит тяжело, оно и понятно. Он уже за все «побегушки» представил себе отца, который был бы в ярости от того, что его лицо в синяках, не соответствовало ему. Спустя пару секунд слышит шаги пробегающего мимо кабинета Данила. Это заставило рассмеяться истерическим смехом. Его смех прервало «кхм», и он оборачивается так же резко от неожиданности. На юношу смотрят Павел Алексеевич и Арсений Сергеевич. Он начинает глупо улыбаться, чувствуя явное облегчение, что здесь не один, его тут не прикончит Данил. Поднимает голову к потолку выдыхая. — Ты мог бы не торопиться, всё равно опоздал, — строго сказал Попов. Антон понимает, что находится не в том кабинете, а в кабинете русского языка. — Да Ладно тебе, Арс, твой урок всё равно ведёт Анастасия Александровна. — ученик опускает голову и смотрит на них. Почему ему никто не сказал? — Я прислал сегодня утром инфу, ничего не знаю, — между делом сказал Попов, смотря на его непонимающее лицо и вопросительный взгляд. — Ладно, садись, Ушастый, — сказал Воля, указывая на стул, — Рассказывай, от кого бежал, может, помогу, — на этих словах оба усмехнулись, потому что он вечно мелкого вытаскивал из таких передряг, а за это парень проверял работы разных классов. — Так ты не на урок бежал? — удивленно протянул Арсений и стал пилить Антона взглядом. — Ничего страшного Вол...Павел Алексеевич, — оговорился, блять. На это хмыкнул Паша, скрещивая руки. — Ладно, чего уж там, сиди здесь. А то твоё «ничего» тебе вставит и надерет зад, — он боялся посмотреть на Арсения, услышать осуждение с его стороны было бы невыносимо за этот день. Поэтому он надел наушники со скоростью света (в переносном, конечно, значении), стал сидеть в вк. Открыв личные сообщения, стал писать Окс.

Окси (была вчера, 18:05)

ВыОкси, я не пойду на первый урок (08:40)

Оксана—Антон, мы же собирались одинаково! (08:41)

ВыНе волнуйся, меня забрал Паша. (08:41)

Оксана—Хорошо. Спасибо на том, что предупредил. (08:41)

Шастун закрыл вк и стал думать, что делать дальше. Головная боль так и не прошла, кажется наоборот, усилилась. Он не хотел ввязывать и беспокоить Оксану по пустякам. А жаловаться Паше не особо хотелось. Кстати о Паше. Они все ещё тут, разговаривают и мельком поглядывают на младшего. Сегодня он выглядит гораздо страшнее, чем в другие дни. Из-за ночного предупреждения он не смог полноценно заснуть, поэтому мешки были в два раза темнее, чем обычно. Хорошо, что Шаст обладает скоростью, а то тупил бы и зависал, что он сейчас и делает. Вспоминая о ночи, покрывается мурашками. Не может это развидеть. Прекрасно понимает, что когда выйдет и пойдет на следующий урок, его будет ждать не только Данил, но и его компашка. Положил голову на руки со вздохом, при это закрывая глаза. Правильно Данил сказал, парню пиздец. У него нет таких друзей, которые бы встали на его сторону, не считая Окси. Он не заметил, как за размышлениями уснул в неудобной позе. Разбудил громкий звонок, от которого он подскочил и ударился коленкой об стол. Без мычания, слегка нахмурившись, потер коленку и встал. Со стороны слышит усмешку. — Антон, пойдём со мной, — Арсений, которого Антон не заметил до этого, все время наблюдал за ним. Он не стал препираться, поэтому покорно зашагал за ним. Когда зеленоглазый оглядывался невольно по сторонам, Арсений не выдержал и спросил. — Кто? — в этом слове столько смысла, но до парня его мысль дошла сразу. — О чем вы, Арсений Сергеевич? Я просто рассматриваю интерьер школы, вот и всё, — он улыбнулся и посмотрел в пол. Арсений заметил грустную улыбку и помятый вид, но ничего не сказал. — Сегодня я заменяю у вас географию, так что готовьтесь, — перед тем, как покинуть ученика, бросил он. Он проводил его до класса как девчонку, что заставило школьника слегка покраснеть. Он смотрит на него и его слегка розоватые щеки и улыбается. Они разошлись, он уже сидит около Оксаны, когда ему приходит сообщение.

Предвестник (в сети)

Предвестник: — Что ты натворил? Почему Данил хочет тебя сравнять с землей? (10:35)

Вы: —И тебе привет. Спасибо за информацию, она очень кстати.) — Я ничего такого не сделал, просто...учитель увидел и попросил всех фио. Я сказал только его. (10:35)

Предвестник: — Беги, Антон. Я не смогу тебе помочь, ты и сам прекрасно понимаешь. Я пыталась их остановить, но они настроены враждебно.

(10:36) Бляяяя, попал. Он блокирует телефон и слушает Оксану, которая просит пойти с ней в столовую. Кивает, как бы соглашаясь ее туда проводить, но затем помещение заполняет звонок. — Так, дети. Ваш любимый учитель с вами. Я поставлю видео, а вы его просмотрите, хорошо? — все кивнули, — Замечательно. Постарайтесь не шуметь, у Павлика много работы, пожалейте его, пожалуйста, — он надул губки и сделал жалобные глазки. Все захохотали, но согласились не отвлекать его от работы. — Антон, подойди ко мне, — сказал Паша. По просьбе встал с места, ловя на себе взгляд Оксаны. — Шаст, ты знал, что тебя будут караулить банда Данила? — он говорил шёпотом, кроме них никто не слышал. — Знаю, я разберусь, правда. У тебя много работы, не отвлекайся на глупости, — также тихо ответил и сверкнул приободряющей улыбкой. Махнув рукой на его взволнованный взгляд, он сел на место, продолжая болтать с подругой. — Ты послезавтра занят? Я бы хотела с тобой посидеть, не важно, в комнате или на улице, а позже позвать с нами моего знакомого. — Ммм...Нет, вроде. Не занят. Давай тогда ты мне напишешь, но только ближе к вечеру, хорошо? — Хорошо! — она широко и ярко улыбнулась и стала сидеть в телефоне. Из-за всех его проблем и заморочек, он забыл про скетчбук. Антон открыл его, перевернул страницу и стал творить. На ум пришла картинка, где Арсений и Паша болтали, пока Шаст прогуливал урок первого. Легкие штрихи шаркали по листу, формируя целостную картину. Он написал их смеющимися, просто потому что для него эти люди солнечные. Хоть и Арсения он знает недолго, но знает точно, что улыбка ему определенно идет. Зарисовав их, он стал прорабатывать интерьер вокруг. Доска, шкаф, стулья, парты и даже окно. Ему понравился результат. Он отрывается от работы, чуть хмурясь и думая, что исправить. Закрывает и хотел бы убрать, но внезапно чужие руки берут его блокнот. Все таки скорость или нет, но тупит просто пиздец. Спустя секунд 10 поднимает голову. А напротив него стоит Арсений Сергеевич. Оказалось, что звонок уже был, но Антон его прослушал. Шастун начинает немного нервничать. — Эм, а вам говорили, что брать чужое нельзя? — он приковывает взгляд к блокноту, бросая на брюнета мимолетный скачек глазами. — А тебе говорили, что на уроках нужно слушать учителя? — он крутил блокнот в руках. И да, боже, он боялся, что он его откроет. Но конечно, Антон стоял и, как будто совсем не заботясь о судьбе блокнота и его последующего позора, разглядывал его и весь класс. Он умел держать тело и мимику в тонусе. — «Отец, не знал, что скажу это, но спасибо тебе.» — подумал про себя парень. Равнодушным взглядом пробегается по учителю встает с места и отходит от него. Он знает, что он порядочный, не стал бы открывать блокнот без разрешения. По крайней мере, ему так сказал Паша. Попов выглядит растеряно, он явно ждал бурную реакцию, а не равнодушный взгляд. — И..что? Ты даже не заберёшь его? — он крутит скетчбуком. Антон останавливается около выхода, рукой цепляя дверь. Он устал улыбаться. Проще говоря, заебало. Его напряжение выводит из себя. Кажется, он скоро свалится от этой противной головной боли. Не может отпустить ту картинку, где все вокруг него — мертвецы. Смотрит через плечо пустым взглядом, ничего не говоря и уходит на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.