ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Не поможете ли?

Настройки текста

От лица Арсения

Пустой коридор, открытые окна на проветривание и приглушённые голоса учителей, старательно пытающиеся донести информацию в головы учеников. Мимо проносящихся кабинетов слышно разговоры, которые никак не могут утихомирить учителя. Он вышел с комнаты отдыха и направился к кабинету Паши. Попросил его зайти к нему, для чего — узнает на месте. Тяжело шагает по коридору. Он попросил Арсения посидеть в его кабинете до конца урока. Захожу в кабинет и на нем заостряется внимание ребят из 11 класса. Попов улыбается, рассматривает их и замечает светлую макушку, которая не обратила на него должного внимания. Проходит к столу и раскладывает свои вещи. Оставшееся время он сидел на учительском месте, останавливая и отвечая на вопросы ребят. Все были заинтересованы в мужчине, а Антон — нет. Арсений всматривается в Антона и подмечает, что парень что-то пишет или рисует. Старшему становится до жути интересно, но до конца урока решает его не трогать. Учитель замечал, как в компании Антон светится и улыбается, стоит в расслабленной позе. Но стоит оторвать от него взгляд, как тот человек исчезает, будто его никогда и не существовало. Пропадает улыбка, тускнеет взгляд, тело напряжено, словно о чем-то думает. Конечно, такое происходит не всегда, но Арс зафиксировал такое два раза. Брюнет думает, что это из-за усталости, поэтому особо никто не заостряет на этом внимание. Видео заканчивается вместе со звонком. Все встают с мест, собирая свои вещи и по пути благодаря учителя, кидая «до свидание». Улыбается всем, слегка кивая головой и провожает всех за дверь. Оглядывает класс и видит Антона, который до сих пор не встал. Попов легонько потянул уголок губы, все-таки парень-то хороший, вот только до жути невнимательный. — Просто чудо, никак иначе, - Подходит к нему осторожно, боясь спугнуть. Он видит, как юноша смотрит на что-то в блокноте хмурясь и как он закрывает его. Почему-то сердце начинает бить неровный ритм, а Арсений сам по себе делает глупость. Не понял, как в его руках оказалась вещь парня, но Шастун уже заметил пропажу. — Эм, вам говорили, что чужое брать нельзя? — кидает свою фразу и смотрит на него своими прекрасными, лесными глазами. В этот момент он понимает, что сделает все, чтобы эти глаза смотрели на него как можно чаще и приветливее, ведь наладить контакт с таким мальчишкой довольно непросто. Не теряясь и не упуская возможность с ним побеседовать, встает в расслабленную позу. — А тебе не говорили, что на уроках нужно слушать учителя? — он нагловато ухмыляется, но когда замечает его отрешенность начинает волноваться. Нет, старший не хотел открывать и смотреть бессовестно его стихи или рисунки, но задержать его хотелось. Голубоглазый стал размышлять, не обидел или задел ли он его своей выходкой. Когда мужчина очнулся, Антон стоял около двери. Чувствует Арсений себя немой рыбой, открывает и закрывает рот, не находя, что сказать. В итоге его голос говорит: — И…что? Ты даже не заберешь его? — он поднял блокнот на автопилоте, не соображая. Но когда перевёл взгляд на Антона, увидел лишь безразличный и потухший взгляд. Да такой, что учитель дернулся. Ему открылся человек, которому было вокруг все безразлично. Он ушёл, оставив в растерянности и в пустом классе, вместе со своим блокнотом. Обескураженный таким поведением, он перевел взгляд на вещь в руках. Аккуратным движением руки, бережно провел пальцами по обложке. Улыбнувшись своим мыслям, положил парнишкину вещь к себе в ящик. По-любому забрать захочет, а бегать за ним не хочется. У самого дел много. Тетради с домашним заданием и контрольные. Вздохнув, побрел до шкафчика с его вещами, взял пальто и закрыл кабинет на замок. Сегодня у него больше нет уроков, всего 4 было в расписании, так что покинуть здание ему не состояло труда.

***

Хлопок двери. Тишина в квартире. Ничего нового, все осталось прежним. Лампа в прихожей загорается, освещая коридор. Бросок пакетов с продуктами на пол и выдох. Арсений встряхивает мокрые волосы и проводит по ним рукой. Как-никак, а надо было взять зонт по прогнозу, а не верить в чудеса. Идет на кухню вместе с продуктами. Раскладывает по полкам еду, параллельно включая телефон. Пару пропущенных звонков от Паши, совсем недавних. Поглядывает на время - 22:17. Что ему понадобилось так поздно? Думает набрать номер и перезвонить, но его опередили. — Арс, ты чего трубку не берёшь? — недовольным тоном пробурчал Воля. — Я был занят. Что-то срочное? — перебирая продукты спросил математик. — Знаешь, нет. Просто хотел сказать, что меня пригласили на один очень вечер, где будет присутствовать важная персона. А так, конечно, ничего. — Ого, — в руках зависла пачка молока, — правда что ли? Один туда пойдешь? Когда? И что за персона? — Арс так и обсыпал его вопросами, любопытство сжирало его изнутри. — Прявдя, — скорчил гримасу и изменив тон пролепетал Паша, пока Попов нахмурил брови, — Ну стал бы я тебе врать, Арс? Один, разумеется. Может там познакомлюсь с кем-то, а может нет. Завтра пойду. По поводу «персоны» сказать ничего не могу, уж прости. Все потом, — проговорил Воля. Хоть Арс не видел, но явно в голосе было отчетливо слышно сожаление. Думаю, все его лицо было огорчено не меньше тона. — Ладно, потом расскажешь. А сейчас, позволишь ли ты уйти бедному преподавателю от этого занимательного диалога вечных проблем? — со смешком и кривой улыбкой пошутил Арсений. — Давай, иди, горе луковое. До завтра, — он завершил звонок на хорошей ноте. Предчувствие чего-то важного не покидало мужчину, но, отбросив все это, он поплелся к своему рабочему столу, проверять стопку контрольных работ.

***

Свет кажется слишком ярким, приходится немного прищуриться. Настольная лампа светит пару часов подряд. Время 3 ночи. Кажется, слабый ветерок ему бы не помешал проснуться окончательно. Проверил все работы и откладывает их в сторону, направляясь к окну. Настежь открыв окно, вдыхает полной грудью ночной воздух. На улице слегка прохладно, осень же. Ночной фонарь тускло освещает подъезд и дорогу. — Не хочу я оставаться здесь, — сказал вслух и побрел переодеваться в уличную одежду. Надо было пройтись, развеять мозги и прочистить мысли. Слишком много в последнее время. Свитер, джинсы, кошелёк на всякий случай и, конечно же, мобильный. Решает ничего не брать, он же быстро вернется. Закрывает дверь квартиры и летит по лестничным пролетам как угорелый. Вспомнилось детство, когда бежал к друзьям на прогулку точно так же. Спрыгивает последние три ступеньки и протягивая руки одну к двери, а вторую к кнопке, чтобы открыть, вылетает на улицу. Да, определенно было хорошим решением пройтись по улице. Спокойным шагом Арс побрел по знакомым улицам, наслаждаясь тихим окружением. Нет машин, громких людей, спешащих куда-либо, только ты и ночь. Небо усыпано яркими звездами, красиво создавая образы созвездий. Постепенно ступая, замечает круглосуточный магазин. Немного поразмыслив, направляется именно к нему. За проверкой работ, не успел закинуть хоть что-то в желудок. Не ел с обеда. Урчание подтверждает его мысли и он проходит к стеллажам, выбирая хлебобулочное изделие. Обычная булочка с маком ему пойдет, поэтому, найдя деньги, направляюсь к кассе. — Здравствуйте. Пакет? — спрашивает продавщица, даже не смотря на брюнета. — Здравствуйте, Нет, спасибо, — он смотрит на нее слегка удивленно, всего лишь булочка, какой, к черту, пакет? Наверное, запарилась здесь сидеть в ночную смену. Расплачиваюсь и иду к выходу, открывая дверь с оглушающим колокольчиком, который проигнорировал зайдя туда. Стоит на ступеньках и оглядывается. От его дома до сюда идти приблизительно 10 минут. Открывая упаковку, он надкусывает и идет обратно к дому. Спустя пару минут от булочки и не осталось следа. Ветер мягко играет с деревьями, заставляя сбросить оставшиеся листья. Прекрасная атмосфера, так спокойно, никого вокруг. Забудьте о том, о чем он подумал мгновение назад. Внезапно накатывает волнение, которого в помине не было до этого. Ветер все так же слабо проносится по листьям и траве. Не понимая, почему так резко его ощущения переменились, он начинает ускорять шаг, дабы дойти как можно быстрее домой. Вспышка. Звук сигнализации машин и грохот. Переводит изумленный взгляд на звук. Человек, явно потрепанный, не только жизнью, но и физическим состоянием, лежит юноша. Его лица не видно, но очертания точно мужские. Как он там оказался? Рядом с ним никого. Опять остался Арсений, посреди какого-то непонятного, кипящей жизнью, бедлама. — Ммм, — с моего расстояния слышно муки того парня. — А ты стал быстрее, - расслабленно рассмеялся подоспевший выходя из темноты, будто был готов к такому исходу — Но не быстрее предвидеть развития событий, - нахальная ухмылка стерлась с лица незнакомца, стоявшего над другим. Заносит руку для удара над головой, еще бы чуть-чуть и попал бы. — Отойди! — вмешался старший, ведь не смог смотреть на драку, где стоячий бьет лежачего. Быстрым шагом подходя замечает, как рванул «задира». — Ты как, цел? — проходится взглядом по нему и убеждается, что досталось ему гораздо больше, чем он себе представил. Лица не видно. Фонарь, что стоит напротив брюнета, отсвечивает его лицо, оставляя его во мраке. — Не знал, что вы любитель не спать по ночам, Арсений Сергеевич, — спокойным тоном проговорил Антон. — Шастун? — изумленно стал рассматривать его. — Не ожидал тебя увидеть в такую позднюю ночь, да и еще побитого, — бережным движением закидывает его руку к себе на плечо, заставляя его встать — Ходить можешь? Или мне скорую вызывать? — Нет, все в порядке, — сплевывает кровь и продолжает говорить — Помощь не нужна, но спасибо. Мне надо идти, — он попытался уйти, пока Попов засыпал его тирадой. — Какой порядок? Куда уйти? Тебя прижали с огромной силой на машину! Ничего не хочу слышать. Я живу недалеко отсюда, пойдем, — все-таки перехватив его обратно, потащил к себе.

От лица Антона

— Блядь! Почему ты оказался здесь именно в этот момент, Арсений, сука, Сергеевич?! — Антон начал паниковать ещё в тот момент, когда Арсений попал в его поле зрения. Тот, с кем парень бился — был другом Данила, мог прикончить любого человека в ту же секунду, как только ему бы сказали. У него не было способностей. Он подошел к нему на улице, с добрым взглядом и чистыми намерениями. Так думал юноша, пока не получил ногой живот. Да, он мог открыть себя и заставил бы его прибить себя, но в тот момент для него было слишком неожиданно, что он от Данила. Антон не знал всех его «друзей» наизусть. Только тех, с кем он ходил в школе. В тот момент, когда Шаст хотел уйти от Арсения, он перехватил его. Не мог же Шастун сказать, что все его раны исчезнут к завтрашнему дню. Пришлось идти за ним. Пока шли, он погрузился в размышления. Есть один минус, заставляющий жалеть в принципе о своей магии. Если в облике для него человек — пыль, которую он на себе не чувствует, то в обычном состоянии, если не сконцентрироваться - всю силу человека он ощущает полноценно. Во рту неприятно ощущается привкус крови, заставляя скорчиться. — Почти пришли, давай, — сказал Арсений, все еще придерживая ученика. Они зашли в лифт, Арсений нажал 12 этаж, все еще искоса поглядывая на побитого, а он рассматривал себя в отражении зеркала. Дверцы раскрылись, выпуская на нужном этаже. — Давай, Антон, Проходи, — когда открыл дверь в квартиру, подлетел обратно на помощь к Шастуну, пропуская его вперед. Свет в квартире загорается, открывая вид в прихожей и зале. — А у вас уютно, — с усмешкой сказал парень, но его радость не разделял Попов. — Тебе помочь дойти до ванны? Тебе надо умыться, а потом обработать раны, — сочувствующим голосом произнёс Арс. — Порядок. Ванну вижу, можете не провожать, — он скрылся за дверью. Пока умывался и рассматривал себя красивого в зеркале, Арсений бегает по квартире в поисках аптечки. Она была на кухне, второй ящик справа в углу. — Мда, пиздец же, никак иначе, — выдал Арсений вслух, пока сидел в гостиной и ждал прихода своего ученика. Он успел достать бинты и перекись, вату. Закрыв ладонями лицо, не заметил, как юноша вернулся и наблюдал за ним. — Кхм, — неловко прервал тишину школьник. — Вы...Это...не парьтесь, я сам могу, лучше мне уйти, — все еще пряча глаза, заявил скромным тоном. Ему было очень стыдно за то, что ему помог учитель, приволок его к себе и еще обрабатывать раны вздумал. — Я не это. Сядь, — он освободил место для шатена. — Я тебя не отпускал. Хватит морозить чепуху, дай обработать раны, — уже более мягче сказал Арсений, видя, что ему деть себя некуда. И он послушно сел. На лице разбита губа и бровь. Спина вся в синяках, точно такая же, как и живот. Коленки содраны и покрыты ссадинами, из которых плавно сочится кровь. М-да, прикид — огонь! Но, так как учитель не видел живот и спину, он подумал, что не стоит ему показывать. — Как же тебя угораздило? - смачивая вату и тщательно проводя по ранке около брови — С кем ты там был? Я его знаю? - все еще не переставая вытирать кровь, завалил вопросами. — Я проблемный. Везде найду приключения, — немного краснея произнес. — Вы его не знаете, на улице пристал ко мне, вот и все, — а вот тут решил соврать, потому что его проблемы — только его. — Да неужели? — наигранно удивившись, он округлил глаза — А теперь правду, — уже строже, смотря прямо в изумрудные глаза с некой пыткой. — Я не вру, честно, — вздохнул и тут же дернулся от боли, так как мужчина решил вату к губам прислонить. — Ну-ну. Не дергайся, только больнее будет, — он прислонил опять ватку, переодически отрывая от губ и дул на ранку. Он понял, что он нагло врет, но ничего поделать не мог. Только показать, что поверил. Антон смотрел на него с интересом, не отрывая взгляда. — Так, на личике все готово. Сейчас к коленкам приступим, — предупредил его Арсений и вышел из комнаты выбросить красную вату. На нем были обычные спортивные штаны, так что снимать их было вовсе необязательно. Он закатал их выше колена, как раз. Пришел так же быстро, как и ушел. Проделав то же самое с длинными ногами, наклеил пластыри с машинками. Увидев непонимание на лице, он просто рассмеялся. — А что? Тебе машинки не нравятся? — он сделал задумчивое выражение лица. — А мне казалось, что у меня в машине тебе понравилось, — он выпятил губу, сдвинул бровки в невинном жесте и опять рассмеялся. А Шастун не смог сдержать улыбки. Вспомнив, что на икрах у него есть шрамы от нравоучений отца палкой, искренняя улыбка на его лице сошла на нет, заставляя появляться натянутой. — Спасибо, что помогли. Довольно поздно, мне, наверное, уже пора, — он спустил штаны обратно и незаметно выдохнул. Готовясь встать, Антон почувствовал ладонь на своей руке. — Не думаю, что тебе стоит ходить так поздно. Да и что ты делал почти в 4 утра на улице? - вопрос был риторический, поэтому отвечать не стал — Оставайся у меня. Завтра...точнее, уже сегодня у нас школа, выспишься здесь. Хотя бы попытаешься, — взглянул на часы, которые были на тумбочки около телевизора. Показывали 4:30 — Можешь не ходить, я отпрошу тебя, — он встал с места. — Мне неудобно. Я вас стеснять не буду? — дождался отрицательного кивка и продолжил — Тогда я был бы рад. Спасибо. Но в школу я пойду, не прогуливать же. — Как скажешь. Оставайся в этой комнате, сейчас дам постельное белье и футболку с шортами. Не у уличной же спать будешь. — Спасибо, — в догонку ему ляпнул, пока Арсений успел все постелить и вручил в руки домашние вещи. — Вот. Если что, я в соседней комнате. Приятных снов, Антон, — улыбнувшись, скрылся за дверью своей спальни. — Приятных..- очень тихо сказал парниша, находясь один в комнате. Медленно переодевшись, он лег на диван. Спина болела, отзываясь болью в каждой частичке. — Все ещё не больно, — опрокидывая голову на подушку, в тишину сказал Антон, закрывая глаза и засыпая. Всё-таки усталость берёт своё, заставляя окунуться в сонный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.