ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Чудо в ярости

Настройки текста
— Антон? Верно? — собственной персоной перед Антоном стоит Эд. Они находятся в коридоре, а Шаст, в свою очередь, ждет первого урока. — Да, что-то нужно? — бровь поднялась наверх, а глаза устремлены прямо в его черные. Антон не собирался с ним разговаривать, но как вежливо уйти, если его схватили под локоть? — Я хотел поговорить с тобой, — с нахальной ухмылкой, в наглой позе и явно смакуя его безвыходное положение, старается выглядеть пафоснее. — Мне некогда, — Антон взглянул на его руки. Все в татуировках, с наглядными венами, от которых девочки верещали от восторга. — Руки убери, — начинает заводиться. Ему не особо нравится прикосновения чужого человека, а тут это недоразумение, непонимающее строгий отказ. Бедному мальчику никогда никто не перечил, настал черед шатена. — Да че ты ломаешься-то? — облизнув губы, грубее потянул на себя. — На крыше, после седьмого урока я жду тебя. — и, отпустив руки, которые Антон сразу же вырвал, качнул бёдрами и ушел в другую сторону. Не успев и толком ему ответить, прозвенел звонок. Оказывается, пока он стоял и смотрел ему в спину, а после в никуда, прошло более 5 минут. Эд был в школе знаменитым бабником, меняя девушек как перчатки. — Чёй-то ему от меня надо? Может, мне еще на коленях приползти? — бухтел себе под нос, не торопясь опоздать на урок. Наконец подойдя к нужному кабинету, он постучал костяшками пару раз и зашел. — Извините за опоз…- подняв голову, Антон ожидал увидеть перед собой только нового биолога, уроки которого прогуливал неделю, но не тут-то было: вместо одного, стояло двое. — …дание. Можно сесть? — с заминкой произнес, и, горделиво поднял голову, расправляя плечи в идеальной осанке, словно вовсе не заметил Арсения. — Почему опаздываем? — Сергей Борисович решил слегка поиздеваться над парнем. Он приметил поменявшийся взгляд, когда малой перевел глаза на его друга. — Понимаете…- Шастун повернул голову в сторону класса, а телом облокотился на стенку. — Я бы еще неделю на ваш предмет не ходил, но захотелось поберечь оставшиеся нервишки Павла Алексеевича на более грандиозные выпады с моей стороны. — самодовольно, но с нотками дикой усталости улыбнувшись, оторвался от стены и без разрешения поплелся к первой попавшейся парте. — Тебе разрешали сесть? — скрестив руки друг под друга на груди, решил сурово вставить свои пять копеек Попов. — Молчание — знак согласия. — подперев голову, Шаст продолжал смотреть в окно, ведь плывущие облака гораздо интереснее данной беседы. — С самого начала я спросил, а вы, в свою очередь проигнорировали. Или мне стоит уйти за неподобающее поведение и самовольное принятие решения за дверь? — еле-еле открывав рот, он все еще вещал демонстративно, пока все наблюдали за этим со стороны, с протяжным «у-у-у». На деле, Антон плевал на это, было абсолютно все равно. Ну что может сделать? Умолять простить такую шалость? Нет. Глаза устало закрывались, прося немного сна. Сегодня тоже не получилось поспать, как-никак гонять в другой город со своей скоростью на помощь — довольно утомительно. — Позже поговорим. Желательно, на моем уроке. — Попов не сводил взгляда, и, натянув ухмылку, вышел за дверь. «Ну пиздец, дамы и господа, блять. Тебя мне, Арсень Сергеич, только не хватало. Похуй, бывало и хуже». Мельком кинув глазами на биолога, поймал встречный взгляд полный интереса. — Раз ты такой разговорчивый, пойдем со мной решать задачу на генетику. — в его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. — Давай, топай. Задача сама себя не решит. — Бля…- вздохнув, поплелся к врагу всех детей — доске. — Я диктую, ты записываешь. — перевернув страницу учебника, начал зачитывать. — Мужчина с карими глазами и 3 группой крови женился на женщине с карими глазами и 2 группой крови. У них родился голубоглазый ребенок с 2 группой крови. Определите генотипы всех лиц, указанных в задаче… «Кому это вообще надо?» — подумал зеленоглазый и принялся решать. Пришлось расписывать подетальнее, чтобы к нему не придрались. — Ладно, четверку поставлю. — отвернувшись от ответа, искал нужную фамилию и рисовал напротив нее 4. -Че-четыре? — заикаясь, заключил для самого себя, и, на долю разочаровавшись, вернул свою улыбку обратно. Сон как рукой сняло, хотя усталость все еще присутствовала. На ум пришел Андрей, который проверяет электронный журнал и видит там злосчастную оценку. Несправедливо. Быстрая смена настроения не была заметна для окружающих, так что допросов не было. Просидев как на иголках до конца урока, юноша находился в своем мире. Переодически отвечая Оксане, которая осталась дома просто так, он совсем не заметил, как дошел до кабинета математики. Забыв о мелкой перепалке с учителем, прошел мимо с отсутствующим выражением лица, даже не посмотрев в его сторону. Пальцы бились в своем ритме, так же, как и нога виляла из стороны в сторону, показывая нервозность, а также подавляя ярость. Состояние организма была не из самых лучших. В кабинете никого не было, кроме Шастуна и Попова. Разумеется, тот заприметил резкую смену настроения. Да что об этом говорить? Антон толком не обратил внимание на человека, словно не заметил его. — Почему опоздал на первый урок? — выдавил недовольным голосом голубоглазый. — Проспал — не желая говорить ничего больше односложного слова, голос показался каким-то безжизненным. — Я видел тебя в школе до начала урока, — верно подметил Арсений. Криво усмехнувшись, он поднял взгляд на дверь, но смотреть другому в глаза не собирался. Устал. — Как ты там сказал? — задумчиво протянул учитель и встал с места. — молчание — знак согласия? — оперевшись бедрами о стол, заключил старший, рассматривая ученика. И он выглядел, мягко говоря, плохо: красные капилляры свидетельствовали о том, что мелкий не спал долгое время, глубокие тени ложились ровный слоем на белую кожу, создавая образ безжизненного тела, а волосы смотрели в разные стороны, хоть он и пытался их поправить. Было не видно, но руки мелко дрожали при каждом действии. За ночь он успел подраться и умудриться повредить нерв на руках. Сейчас, сидя за столом и пряча руки в карманы, беззаботно улыбается на мелкое пародирование своих слов. — Мне нечего вам ответить. Я всё уже сказал, простите — только и успев тихо мяукнуть, как раздался спасательный звонок на урок. Ученики тут же посыпались из коридора, занимая свои места. — А приветствие никто не отменял. Вставайте, поживее, — с добродушной ухмылкой подгонял ребят математик и все стали подниматься со стульев с недовольным гулом. Оксаны не было, парта пустовала. Поэтому, когда Антон встал и покачнулся, хватаясь за парту чтобы не упасть, никто ему замечания не сделал. Только лишь настороженный взгляд учителя метнулся в его сторону на несколько секунд. — Садитесь. Открывайте страницу 24, делаем упражнение пять. А к доске пойдет…- специально, наслаждаясь прячущимися глазами тянул математик. — Шастун. Выходи. И блять, как же он устал. Выбился из обычного состояния так, что шаги к доске были через силу. Грудь вздымалась и опускалась, остро ощущалась появившееся головная боль, виски так и чувствовали, как по ним проходит ритм сердца. Взгляд потерял фокусировку, а на белую книгу капнуло что-то красное. — У него кровь! — крикнул кто-то с первой парты, когда Антон повернулся ко всем лицом. Все, на что парня хватило, так это посмотреть на ошалевшего Арсения и потерять сознание.

***

Так тепло и приятно. Тишина мягко обволакивает все вокруг, заставляя насытиться ею сполна. Никто никого не трогает, нет никаких страданий и тревог. Ты находишься вместе с ней один на один, не слыша и не видя окружающих. Хотелось бы остаться с ней здесь навсегда, но все планы рушатся. Едкий спирт так и пробирается в сознание, заставляя невольно расстаться с новым, пусть и недолгим другом. Тело резко открывает глаза и подрывается с дивана. — Хэй, Антон, спокойно! Свои! — Перед ним стояли Паша и Арсений, а последний так перепугался с его скачка, что стоит в полном оцепенении. — Свои…- Антон утихомирил свой пыл. Было страшно закрыть глаза там, а очнуться здесь. Кстати, а это где? — Где я? — хором за мыслями повторяет и оглядывается вокруг. Довольно просторно и уютно. Мягкий диван, маленький стол, кружки, чайник. Свет пробирается сквозь жалюзи через мелкие створки. — Ты в моем кабинете, точнее, лаборантской. — Присев на корточки, установил зрительный контакт Павел. — Арс… Сений Сергеевич принес ко мне тебя. Не думал, что ты можешь всех так напугать, Ушастый. — хлопнув Шаста по плечу, встал и дал слово математику. — Воды дать? — дождавшись кивка, он подлетел к тому самому столу и налил воды. — Держи — выпив все до дна, он отдал обратно стакан и громко выдохнул. — Какой урок? — поднявшись на ноги, Антон на мгновение потерял равновесие, но в полете Арсений успел ухватить его за талию, приподнимая. — Спасибо. — как ни в чем не бывало, смотрел в упор на голубоглазого, ожидая ответ. — Ты с ума сошел? Какой урок? Ты домой идешь и без обсуждений! — воскликнул учитель, прибывая в полном замешательстве от несуразного мальчишки. — Правильно ведь, Павел Алексеевич? Антон посмотрел умоляюще на Пашу, но тот помотал головой, полностью соглашаясь со словами Арсения. Как ему исправлять оценку по биологии сидя дома? Теперь раздражение настигло и парня, громко цокнув, он закатил глаза и посмотрел на присутствующих с безразличием, будто они для него — пустой звук. — Да какая вам разница? Я чувствую себя отлично! — Гнев, что на него нашел, заставил юношу выбежать за дверь и громко хлопнул ею, пока его пытались остановить. По пути вставляя наушники и включая заготовленную песню, стал бежать быстрее. Гнев наполнял всюду без остатка, от кончиков ног по самую макушку. Убежав на лестницу, Шастун побежал на последний этаж и, открыв дверь, оказался на крыше. Сигареты были в кармане, так что дрожавшие пальцы сами потянулись к ней, вставляя в рот одну и тут же поджигая зажигалкой. Выпустив первый затяг, подхожу к краю и свешиваю ноги. Болтая ими, словно играя, и думал, что остался один. — Пришел таки. — руки в карманах, взгляд направлен прямо в зеленые глаза, пока Антон показательно вздохнул и с готовностью уйти к чертям собачьим, не обращал внимания. Рядом с ним присел Эд, точно так же свесив ноги с крыши. — Что хотел? — ледяным тоном протянул, жадно прикуривая сигарету. В наушниках играла песня, но гораздо тише, давая возможность послушать его удивительного знакомого. — Поговорить, — смотря на небо, со смешком протянул и следом поправил волосы, которые успели взлохматиться. — А нам есть о чем? — выгнув бровь, выдал короткий смешок. Ситуация смешная, по крайней мере, так показалось Антону. Он сбежал от учителей, не поблагодарив и посмотрев на них как на ничтожеств, а после встретился на крыше с парнем, которого обожала вся школа. Шаст зашелся в хохоте, пока Выграновский смотрел на него внимательно, с тенью улыбки. — Прости, мне смешно стало. Говори, что ты хотел - уже не так строго, махнув рукой и снова чуть не раздался в смехе. — Дашь свой номер телефона? Или вк? — Без б. — Я тебе позже напишу, а сейчас я тебя оставлю. — шатен только кивнул, и, пожав друг другу руки, на этой прекрасной ноте, они разошлись.

***

Шатаясь по коридорам школы во время урока, невольно останавливает свой взгляд на Кузнецовой. Та улыбается, и, по всей видимости, опять заигрывает с компанией Данила. Все смеются и обращают внимание на ученика. Проходя мимо них, они задели Антона за плечо. — Че ты здесь шатаешься? Мало в прошлый раз получил? — грозно допрашивал его Даня. Но агрессия не покидала после истории с Пашей и Арсом, но тут она взлетела до небес. — Да блять, закрой свое ебало, пиздишь ты слишком много. Где хочу, там и хожу— не на шутку разозлившись, его толкнули в стену, но, сумев устоять на ногах, Антон ударил его в челюсть, пока тот пытался замахнуться. Вся его шайка напряглась, смотря то на него, то на Шаста, не зная, помочь или оставить все как есть. — Так что ты там пищишь? Уж больно ты зазнался, мерзость. — присел на корточки перед ним, наслаждаясь его положением. — Да ты страх потерял…- не успев договорить, как он его перебил. — Изначально его не было. Только попробуй ко мне подойти, мало не покажется — выплюнув ему слова в лицо словно яд, Тоха встал и собирался идти, как услышал позади себя шаги. Будучи в полной ярости, Антон использовал скорость. Замедлив время вокруг, окинул гневным взглядом лихача, который посмел посягнуть на него. Увернувшись, вернул время на круги своя, и, ударил в живот. Тот согнулся пополам, а затем ударил парня в нос, задевая губу. — Какие же вы приставучие, — с этими словами Антон взял его за руку и сделал прогиб через себя. Тот упал, скрючиваясь и держась за руку. — Упс! Ручку повредил? — надув губки, стал передразнивать его. Мрачно улыбнувшись, Шаст залился в страшном хохоте, все попятились назад. — Псих! — вот тут он увидел неподдельный страх. Расправив плечи, посмотрел на Иру, которая была в полной растерянности, смотря то на парня, то на лежащих парней. — Антон…- протянула она, закрывая рот рукой. Нет, ей было не жаль этих отморозков, просто было неожиданно увидеть в парне такую силу, которую он никому не показывал, позволяя себя лупить. В ее глазах читался восторг. Он грянул над ухом Данила, прошептал что-то известное только им обоим, но то, как вытянулась физиономия парня, позволила снова рассмеяться во весь рот, оголяя белоснежные зубы. Ребята кинулись в разные стороны, только пара человек решилась помочь лежащим. Облизнув кровь, с удовлетворением кинул взгляд на руки, костяшки которых были в мясо, а после на все еще стоящую около него Ирину. — Иди. Наберешься еще неприятностей. Я тебя наберу. — для него было удивительно, что учителя еще не собрались на всю возню, которая была слышна. Было странно ощущать злость, она словно бралась из ниоткуда, питая его. В кармане завибрировал телефон. Вытаскивая, видит уведомление от Паши, с просьбой поговорить и прийти к нему в кабинет. Напечатав в ответ «давай потом, а?», он двинулся из школы, агрессивно вышагивая вдоль кафе, прямиком во двор, чтобы убежать отсюда.

***

Антон проносится мимо машин, стоявших в пробке, людей, опаздывающих куда-то, но мимо детских площадок немного задержался. Родители берут за маленькие ручки с обеих сторон и весело идут по улице, светясь от счастья. Шаст смотрит на эту картину и понять не может. Неужели он этого не заслуживает? Чем он хуже остальных? У него не было счастливого детства, его родители как могли, так и унижали, заставляя загнать себя в угол и не позволять себе излишние проявления любви. Само желание обнимать кого-то, прикасаться отпало. Но сестра не в счет, так как ей это было нужно. Кулаки сжимаются с новой силой, а он закипает, выискивая все худшие качества, что в нем есть, забывая про все хорошее, что сделал и делает по сей день. Бежит туда, куда глаза глядят. На коже пробираются мурашки, заставляя поежиться от тянувшегося холода. Наконец, когда разум прогнал все мысли, остановился на лугу, в каком-то непонятном лесу. — Хааа..- выдохнул он, оставаясь наедине с самим собой, но не позволяя эмоциями овладеть им. Звонок. Парень, взглянув на имя звонившего, принял и прислонил телефон к уху. — Никто так нашу семью еще не позорил, как ты в свои годы за пару недель…- зашипел неприятно Андрей с остановкой. — Твои вещи собраны. Возвращайся жить обратно. — Что? — Что? Нет, не…— не договорив, юношу заставили заткнуться. — Ты еще перечить вздумал? Ты, мальчишка, позволяешь себе слишком многое! Придется заново тебя переучить. Жаль, что я не понял с самого начала, что нужно тебя хорошенько приложить, как тогда…может, ум появился бы. — За что? — Живо ко мне домой. Три гудка, оповещающих о сброшенном вызове и принятие своего поражения. — Блять. - осматривая окрестность вокруг себя словно в последний раз, он зашагал домой.

***

Входит в «семейный» дом почти бесшумно. На дворе вечер, но чем дольше он оттягивает момент, тем сильнее ему достанется. — Явился, — протянула Мая, смотря бесчувственно на вошедшего. — Тоша! — Радостно протягивает ручки и кидается к нему в объятия, пока он бегает широко раскрытыми глазами в поисках его кары. Вспомнишь говно — вот и оно. — Забери Алису и держи ее — воскликнул Андрей дворецкому и злорадно улыбнулся. — Нет, Антон! Отпусти! — пока дворецкий вместе с матерью тащили сестру в комнату, Антон уставился уставшими глазами в него. — Я говорил тебе, что приоритеты нашей семьи — это наше все? — кивок. — говорил, чтобы ты не позорил нас? — снова кивок. — что за оценка у тебя в журнале, Антон? — Четыре. По биологии. — превосходя самого себя и туша в себе поистине ноющий страх, отвечал на все. Все внутри парня сжалось, заставляя забыть о своих способностях. В ту же секунду замах руки попадает в лицо, а после колотит его ногами в живот и попадая в скулу. — Вижу, тебя еще до меня били. Значит есть за что, — подняв его за шиворот одежды, смотрел на него свысока. — какой же ты жалкий, постоять за себя не можешь, — сново удар в живот. — спасибо на том, что не плачешь. Хоть чему-то научился, — струйка крови скатилась по лицу, оставляя кровавый след после себя. Не было криков, просьб о прощении, а просто иногда проскакивающее мычание. — Только попробуй принести оценки ниже пятерки или еще новость того хуже. Это тебе покажется сладким сном, по сравнению с тем, что я тебе устрою. — напоследок бросив юношу в угол комнаты, закрыл ее. Сплевывая кровь и превозмогая боль, встал с пола и открыл окно. Блять, да тут все его вещи. Когда он успел? — Да я знал, что так будет, — хрипло сипит. Чувство вины так и сковало тело после заметного страха. Опять поддался, хотя думал, что все прошел. Робкий стук в дверь и показывается светлая макушка с зареванными глазами. — Тош? — дрожащим голосом спрашивает Шаста, пока он начинает натягивать улыбку. — Проходи, не стой в проходе, — приглашаю ее и показываю рукой на кровать. — прости, здесь не убрано, не успел. — Тебе больно? Я принесла тебе аптечку, — слезы так и скатываются по ее щекам, руки дрожать, а он начинает жалеть, что не умер еще в детстве. — Все хорошо, Лис, — он обнял ее и поцеловал в макушку. — Спасибо. Что бы я без тебя делал. — раскачивая ее, пытался успокоить и себя, и её. Тихие всхлипы доносились до парнишки, заставляя его поднять свою голову наверх, дабы не заплакать. Ему так жаль, что все это лицезрела она. Такого быть не должно, но по-другому никогда не бывало. — Успокаивайся. Я тут, рядом, слышишь? Живой, — старший истерично усмехнулся. — Давай… Давай я помогу т-тебе обработать ранки? — заикаясь, подняла на него свои красивые и чистые глазки, прося не прогонять ее, а заставить помочь. — Конечно, — выдавил улыбку и позволил ей помочь обработать его лицо. Она очень осторожно, дуя каждый раз на раны водила ваткой по лицу, меняя и выкидывая в ведро. — Ненавижу их, — послышался девичий голосок, заставляя парня моментально схватить ее тонкие ручки в своих. — Не говори так! Они твои родители! Они любят тебя — взглядами упираясь друг в друга, он хотел продолжить, как она начала говорить. — Почему они тебя так не любят? Почему я должна их любить, если тебя не любят? Я даже не представляю, какого тебе все эти годы жилось! — воскликнула она, выдавая свое волнение и переживание за брата. Он уставился на нее потухшими глазами, что лишились своего прекрасного блеска всего за один, сука, вечер. — Лис. Не надо так, прошу тебя, — Он облокотился на подушки, которые лежали на кровати. — не делай поспешных выводов, хорошо? Твой отец… Наш отец прав. Мне нужно многому у него поучиться, — на слове «наш», немного скривился, как бы противно не было, но перед ним сидит зареванная сестра, боящаяся родителей и винившая их во всем белом свете. — Ты не устала? Темно уже, спать пора. Завтра в школу, — сменив тему на более повседневную, заставляя переключиться Алису на нее, она слегка расслабилась, понимая, что он не хочет обсуждать ее. — Да...- слегка притормозив, она начала обдумывать подходящие слова, пока зеленоглазый наблюдал за ней. — Я понимаю, что это эгоистично с моей стороны..но..можно мне лечь с тобой? Я не доставлю тебе неудобств, правда! - размахивая руками в разные стороны, переодически качая головой, уверяла. — Падай. Подушек хватит на двоих - радость в ее глазах была неописуемая. Тут же запрыгнув к парню, упала в объятия. Он накрыл обоих одеялом, поправив подушки. — Доброй ночи, Тош. Спасибо. — Доброй, Лис. — поцеловав ее в носик и через несколько минут услышал равномерное сопение. А сам стал думать, как завтра прийти в школу с такой разукрашенной физиономией? Вспоминая про драку, в которой он выиграл, план сращивался на лету. Ему еще могут поверить, но не Данилу.

***

Будильник. Моментально выключает его, так как телефон был в руках. Опять бессонная ночь прошла мимо, заставляя невольно сморщить лицо. Сестра мирно спала на другом краю кровати, и, не желая ее будить, аккуратно убрал край одеяла, вставая. Прислушавшись к звукам в квартире, стало понятно, что дома никого нет. Со спокойной душой побрел в ванную, не желая смотреть на себя в зеркало. Почистив зубы и умывшись, зацепился глазами за запястье. Давно он не наносил себе увечья. Нет, не дурак и там отметин не было, но были на ключице и пару на бедрах. Не хотелось выставлять всем напоказ. Взяв острое лезвие, переливающееся на свету, провел по ключице, чуть надавливая и невольно делая судорожный вздох. Первая, вторая и третья полоска сделана, заставляя кровь так и сочиться сквозь порезы. Не останавливаясь на этом, он сделал пару порезов на бедре, не слишком сильно надавив. Налюбовавшись и обработав свое творение, перебинтовав все, пришлось тащиться обратно в комнату за вещами. Джинсы и толстовка будут в самый раз. Перебрав браслеты и кольца, Антон напяливал их по одному, наслаждаясь процессом. На взор случайно попали костяшки, которые так и не обработал. Хорошо, что прохладная вода смыла с них засохшую кровь, хоть кое-где она и осталась. Пересилив себя, пришлось взглянуть в зеркало: синяк на скуле так и расцветал, губа зажила на отвали, а нос, хоть немного и красноватый, но выглядит лучше, чем был тогда. Решив ничего не маскировать и не есть, взял портфель и вышел. Из этого дома до школы идти минут двадцать, так что шел не спеша, зная, что времени достаточно. На смартфоне время показывало 7:40, а первый урок начинался только в 8:30. На улице слегка подмерз. Как-никак уже октябрь, а куртки у него не было. Он пытался согреться в чертовой толстовке, пряча нос в воротнике, накидывая черный капюшон на голову. Успел. Дойдя до нужного кабинета, дверь оказалась заперта, поэтому, не найдя решения лучше, чем присесть на подоконник, парень достал наушники и включил музыку, откидывая голову назад, закрывая глаза. Скула ныла точно так же, как и болел живот, вперемешку с руками и ногами. Губа подрагивала, ощущая на себе спектр боли. В школе было пусто, так как он пришел слишком рано. Редко проходили мимо учителя, не делая ему замечаний, а просто шли дальше по своим делам. Так и просидел бы, пока кто-то не вырвал из его уха провод. - За мной, - Ого, Паштет! - Ок, - встал и пошел за ним. Он не боялся, самое страшное с ним уже случилось, так что пару криков не помешают. Может, Андрей прав, и ему все же надо вправить мозги. Они зашли в его кабинет, пока он садился на стол, Воля закрывал кабинет. — Почему ты вчера не пришел и убежал, м? - Да бля..опять эта шарманка. — Получилось так, - а что еще сказать? Он понял, что ему пиздец от бати и взбесился? Стыдно. Зато выместил всю злость на школьном задире. — Сними капюшон, хочу видеть твои глаза и лицо, - Оу! Полегче, Паштет! Куда так разогнались, что ты просишь меня снять мое убежище? — Аа..эм..без этого никак? - тихо буркнув под нос, поинтересовался ученик. — Мне помочь? - заметив, что действий после его указаний не последовало, снял одним движением и ужаснулся. На виновнике живого месте не было. — Что за черт! Антон, кто это сделал? - переживающей интонацией выпрашивал, нет, почти умолял сказать ему правду. — Не молчи, я хочу тебе помочь.. - в разы тише стал произносить слова преподаватель. — Да забей. Прости за вчерашнее. Я так облажался..Но могу почти все объяснить, - постарался сменить тему, и, как он понял, безуспешно. — Начни с этого, после скажешь про это, - кивком головы указывая на раны. И, Шаст стал рассказывать. Частичную правду, не всю. Про оценку, про то, как взбесился и про то, как успел подраться и надрать зад достававшего идиота. Про отца умолчал, подумав, что тот срастит и подумает на Данила. — Я разберусь. Сиди здесь, я сейчас схожу за мазью, - и оставил его одного в лаборантской. Сам кабинет Паши изначально предназначался для другого предмета, но, так как все его уважали, он получил широкий кабинет с двумя комнатами. Почти сразу вернувшись, он заставил его приподнять с себя футболку и дать обработать гематомы на животе. Снимать с себя одежду не позволил, так как вспомнил про порезы. Стало стыдно вдвойне. Опять сорвался. — Вроде как все, посиди тут еще минут пять, чтобы крем успел впитаться. - отряхивая руки, будто от пыли, дал наставление младшему. — Я хотел как раз поговорить о твоей драке. «О-о-о-о, восхитительно! Шастун, импровизируй! Ты же умеешь!» - Что такое? - сделав заинтересованное выражение лица, перевел свой взгляд на Пашу. — Я знаю, в каком состоянии ты подрался. - Упс! Как это? — Не в тот момент, а по рассказам. И уж поверь, твоих синяков там не было. Ты шел живее всех живых, не считая носа и костей своих. - Рассматривая какой-то предмет в руках, задумчиво кивнул головой. — Ты отвечаешь, да или нет. Понял? - Кивок. — На улице? - нет, — тебя догнали и избили? - нет, — соврали? «Да бля, Антон! Включай смекалку!» — Ммм..- не успев ничего придумать, Паша понял, что ответ нет. — Ладно, захочешь поговорить об этом, ты знаешь, где я. Допытывать тебя не буду. - вставая с подлокотника, поставил вещь на место. — Ты...ты можешь это как-нибудь спрятать? - обводя пальцем свое лицо, спросил литератор. — В плане силы? - закинув брови на лоб, а глаза расширив, поинтересовался в ответ. — Да. Я хотел тебя отмазать от той драки.. Уж поверь, если отметин на тебе не будет, то все учителя будут на твоей стороне. Ты прилежный ученик, гордость школы, а не хулиган. - возлагая большие надежды, поджал губу и посмотрел на побитого. — Ну Паштееет - протянул пискляво младший, начиная смеяться. — Если так сильно хочешь помочь, то да, могу, но не с помощью силы...- как болванчик мотая из стороны в сторону головой, отрицательно ответил. — Только с помощью макияжа. Я открыл пару способностей, но сам излечить себя не мог...— и тут он прервался, так как вспомнил, что одноклассник имеет прекрасную возможность исцелить все, ни оставив и следа. — Но кое-кто может мне помочь! Все будет! Вскакивая с насиженного места, натягивает капюшон и выбегает из помещения, обещая, что все будет супер. — Эм, привет, - стоя напротив Димы, пробует идти на диалог. — Ух ты, разукрасили тебя, конечно...- осматривает с ног до головы и качает головой. — я помню тебя, Антон. Что ты хочешь? — Мы можем отойти? - дождавшись положительного кивка головой, они отошли подальше от людей. — Я знаю, это эгоистично..но... — Но? - заглядывает в глаза с интересом. — Не мог бы ты залечить? - печальный взгляд направлен в стену, совсем не желая окунуться в чужие радужки. — Без б. - подтянул рукава и потащил в сторону туалетов. — Так просто? - не понимая, в чем подвох, залепетал длинный. — Ну...почти. У меня по математике завал, а ты, как я знаю, шаришь.. - какой знакомый тон, как он тебя понимает! — Понял. Без проблем. - сильная аура забралась по телу, залечивая раны. Дело составило не больше двух минут. — У нас следущая матеша, садись ко мне. - радостные огоньки в глазах тут же появились, улыбка потянулась наверх, выдавая настроение владельца. Идя с портфелями по коридору, они невольно разговорились, понимая, что собеседнику интересно и он не скучает. Дойдя до кабинета математики, зашли без стука, ведь не опоздали. Антоновская парта пустовала, поэтому схватив лямку от рюкзака товарища, он потянул на себя, заставляя идти на его место. Дима сразу сообразил, что от него хотят и послушно шел следом. Учителя не было, его стол пустовал. Только сумка напоминала о хозяине. — Смотри, - раскладывая пенал на столе, начал Шаст. — сейчас будет кр, не пугайся, если я резко подменю наши тетрадки, усек? - кивок. — сиди как ни в чем не бывало. Я все сделаю. - почти шепотом проговорил свой план действий и опять стали разговаривать. Ему так понравился одноклассник, что попросил его номер телефона и вк, на что тот охотно согласился. Трель противного звонка прервала дикий смех ребят, после просмотра смешной картинки. — Так, встали, - будучи не в самом хорошем настроении, дал команду Попов. — Сейчас я раздам контрольные работы. И только попробуйте переговариваться. Я поставлю два и выставлю за дверь, ясно? Класс дружно протянул печальное «да», а Дима совсем напрягся. Ему нужна была хорошая отметка, чтобы закрыть последнюю. — Мария, раздайте, пожалуйста. - протягивая листы и садясь на место, Маша раздавала работы по одному, вальяжно покачивая бедрами. И «случайно» роняя бумажки. — Приступайте. - все рванули делать листки. Пока все судорожно дрожали и забывали, как решать, Антон лихо прорешал весь вариант за пятнадцать минут. Осмотрев помещение, глаза невольно зацепились за Арсения Сергеевича. Пока тот искал что-то в ящике, он поменял работы и, услышав вздох от соседа, принялся писать правильные ответы. «Мда, почему всегда первый вариант сложнее второго?» закусив кончик ручки, думал. — До конца урока осталось пять минут! - прогремел голос математика, вызывая табун мурашек. Откинувшись на стул, Шастун проверял ответы. В своей работе он был уверен, а тут захотелось убедиться. И был прав: в одном из заданий неправильно написан ответ. Прозвенел звонок, а он быстро зачёркивает ответ и пишет новый, быстро меняя его работу на свою. Оба довольные парни идут сдавать работы. — Я выставлю плохие отметки. Исправлять будете после восьмого урока! - крикнул в след детям, в стопку собирал работы. Антон дал «пять» Диме и они направились к выходу из кабинета, как сзади послышалось ледяное «Антон, останься.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.