ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Карты на стол

Настройки текста
Примечания:

От лица Павла Воли

Он приехал еще с самого начала, когда народ только собирался. Его встретили знакомые и давние друзья, с которыми очень хорошо общался. Вокруг кипела жизнь: люди носились туда-сюда, подготавливая столы и делая здание еще более безупречным. Павел не ценитель искусства, но тут даже он понял, насколько хорошо все постарались. Потихоньку заходили, наполняя пространство своим присутствием. Он держался подле своих друзей, веселясь и попивая из бокала шампанское. — Ну как тебе здесь? — окинув внимательным взглядом, поинтересовался Максим Владимирович. — Шикарно. Никогда прежде не видел такой красоты, да и в целом, не бывал на таких мероприятиях. Спасибо, Макс, что пригласил меня, — Добровольский улыбнулся, показывая красивый ряд белоснежных зубов. — Не за что, — одобрительно хмыкнул — Скоро приедет тот, из-за кого все собрались, увидишь, - похлопав по плечу, Максим стал разговаривать с девушкой, которая его окликнула. — Что же там за человек такой? — поправив костюм, Паша отошел в конец зала на диваны, попивая свое шампанское. Тихо не было. Гул от разговоров разносился по всему помещению, создавая шумную обстановку. Он осматривал людей, пока справа от него не прогнулся под чужим весом диван. — Здравствуйте, — учтиво поздоровалась девушка, со смущенной улыбкой, поправляя прядь волос за ушко. — Добрый вечер, — встретившись взглядом с девушкой, поспешил добавить — Павел, а вас..? — Ляйсан, — она посмотрела вглубь зала. — Вы, как понимаю, проводите вечер один? — Получается так…- затянулась пауза, которую никто не осмеливался нарушить. — Меня пригласили знакомые, но они быстро удалились, — собравшись с духом проговорила девушка, вздохнула с печалью и понуро потупила взгляд на руки, лежащие на ее изумительном наряде. — по делам, разумеется, они не специально, — поправила она и натянув улыбку, посмотрела в глаза напротив. — Если хотите, я могу составить вам компанию, — немного поразмыслив, выкинул фразу — у меня похожая ситуация, думаю, нам обоим будет в плюс, вам так не кажется? — ободряюще посмотрев на нее, протянул руку. — Кажется, — приняв его руку, они направились к столам. Они болтали как старые знакомые, перескакивая с темы на тему почти пропустили момент объявления для молодежи вальса. Они перевели взгляды на юношей, что приглашали девушек и вели к середине. На его взор попалась знакомая макушка. Высокая, статная фигура возвышалась над девушкой и о чем-то говорила. Оба показались довольно знакомыми. До того момента, пока не пошли к центру зала. Павел впал в ступор. — Что? — он приоткрыл рот, забыв о приличии, — Шастун? Кузнецова? — шепотом произнес для самого себя. — Не могу поверить своим глазам, это правда они? Но что они здесь делают? Почему? — Продолжая сверлить их, он не обращал ни на что внимания, кроме них. Антон не был похож на себя: в черном, явно дорогом костюме, волосы причёсаны назад, пару колец вместо десяти, бабочка на шее. Все его действия, движения были плавными, но такими грандиозными, что Паша стал сомневаться в его личности. Ирина всегда была звездой, но и тут она смогла выделиться из толпы разновидных дам. — Мне…не верится... — шестерёнки так и крутились в его голове, выдавая несколько объяснений, но таких нелогичных, что решил сам позже подойти. Захотелось поделиться об этом с кем-то. Но с кем? Арсений? А должен ли он делиться этим, раз Антон и Ира предпочли молчать? На плечи взваливался тяжкий груз, заставляя плечи слегка опуститься. Когда танец остановился, все зааплодировали паре Шастуна и Кузнецовой. Было действительно впечатляющее зрелище. Танец был отточен много раз и это видно. Их выполнение было самым очаровательным. — Паш? — пыталась достучаться до него Ляйсан. — Ты меня пугаешь, поговори со мной! — она взяла его за руку и только после этого он отошел от шока. — Прошу прощения, давайте выйдем на балкон? — не дожидаясь согласия, крепче схватил тонкую руку и дошел до свежего воздуха. — Что случилось? — она была взволнована не меньше его. — Все хорошо, — после недолгой паузы продолжил. — Я встретил тех, кого совсем не ожидал увидеть…- Он повернул голову и смотрел вдаль. — Я запутался, не знаю, что мне делать? — уже обращаясь к ней, спросил ее. Ему не нужен был ее ответ, но на удивление, она заговорила. — Не всё всегда идет по-нашему, правда ведь? — с горечью в словах произнесла и не отпуская его руки продолжила переходя на ты. — Поговори с ними. Не делай вывод самостоятельно, ты не знаешь, что было на самом деле. - гладила его костяшки на руке своими мягкими пальцами. — Я хочу об этом поделиться с другом, но не уверен, что поступлю правильно. — Почему ты так считаешь? — внимательно заглянула в глаза, ища ответ. — Они не делились этим…что если не хотят делиться? Или не могут? — другой рукой поправил ее выбившуюся прядь волос за ухо. — Тогда сделай так, как считаешь нужным, — она перехватила его ладонь своей. — поговори с ними. — Спасибо, — они отступили друг от друга на шаг. Прочистив горло, он прервал неловкую тишину. — А вы...можно ваш номер телефона? Может, пересечемся где? — с надеждой посмотрел на нее, пока она растянула улыбку и добродушно рассмеялась. — Конечно, — вбив свой номер в его телефон, они попрощались.

***

Вечер подходил к концу, а поговорить с Шастуном так и не удалось. Все время, что Павел пробыл здесь, поддался размышлениям. И если бы не громкий голос из микрофона, не очнулся бы. — Всем здравствуйте! Сегодня мы собрались здесь из-за одного, очень важного для меня человека. Поприветствуем на нашем вечере Шастуна Андрея Александровича! — зал снова зааплодировал, а догадка медленно проявлялась. С осознанием Паша посмотрел на выходящего в центр мужчину и понял. Важный человек на мероприятии являлся старшим Шастуном, а Антон — его сыном. Холодок забрался под рубашку, не смотря на то, что было довольно жарко. Его глаза метались из стороны в сторону, ища юношу. И нашел. Он стоял рядом с ним в толпе, но в данный момент без сопровождения и смотрел на отца. Как он раньше не догадался, что они семья? Решив не усугублять ситуацию, Паша отложил разговор на более позднее время. Не сейчас. Слишком много пережитых эмоций за один день.

***

Подходя к пешеходному переходу, углубился в воспоминания. В его сознании был не только Антон, но и еще новая знакомая. Ляйсан понравилась ему сразу, как оказалась в его поле зрения. Вскружила голову своей миловидностью, добротой и отзывчивостью. Заразительный и приятный смех хотелось слушать вечно. Загорелся зеленый и, не посмотрев по сторонам, Паша двинулся вперед к машине. Мелкими каплями дождь приземлялся на землю. Почти перейдя до конца, он услышал сигнал машины, повернув голову, его встретил яркий свет фар и свист тормозивших колес. Зажмурив глаза, приготовился к столкновению. Момент. Чувствует на себе чужие руки, открывает глаза и видит черно-бордовую молнию. Воля оказывается на земле не тронутым, причем оказавшись далеко от места. Машина пролетела мимо, заставляя отдаться поступающей панике. Подняв корпус, возле себя услышал тяжелое дыхание. Перед собой видел парня, от которого то и дело сверкали молнии, шел густой туман, зрачки были красными, а волосы — русые. Не успев ничего сказать, оказался у себя в квартире. А после вообще услышал знакомые крики. — Да ты ахуел, с ума за вечер сошёл? — перед ним никто иной, как младший Шастун, обращается с ним на «ты», а его облик плавно с него сходил, показывая его. — По сторонам, Блядь, смотри. Напугал меня, а если не успел бы? Я с тебя в шоке, Паштет! — и в правду. До столкновения оставалось всего ничего, жалкий метр на огромной скорости. — Шастун? - отдышавшись, промямлил в шоке. — Шастун! — подтвердил его слова, а после выгнул бровь и перевел взгляд на зеркало. — Ой бляяять, — схватился за голову Антон. Совсем забыл о тайне личности. Испугался за своего друга. — Я…- пытаясь что-то сказать, открывал и закрывал рот. — Тихо, пойдем со мной. — посадил старшего на диван — Свою машину позже заберете, либо я ее пригоню. — вспомнив про тачку, известил младший. Чего? И то же самое, что и подумал, он озвучил. — Чего? — Павел не был глупым, знал про шустрого еще давно, но чтобы это оказался Антоном — невероятно. — Извините, не хотел так раскрывать свою способность, - руки завел за спину, пряча их. — Блин, Шастун! Ты! Ты просто невыносим! — Воля вскочил и наяривал круги по комнате. — Я за день увидел столько, сколько за всю жизнь не видел! Испытал то, чего не испытывал никогда! — Резко остановившись, повернулся лицом к мальцу. — Мало того, что ты сын богача, так и со способностями! — воскликнул и уселся на стул, вздыхая, слабо потирая лицо руками. — Получается, ты тот самый герой...не думал, что все, что говорили про тебя — было правдой. — уже более спокойно, утвердительно проговорил Воля. — И я прошу вас не распространятся об этом. Ни о том, что я сын известного человека, ни о том, что я шустрый. И вовсе не герой. Время от времени помогаю чем смогу, но герой — это слишком. — тверже произнес с уверенностью в голосе Антон. Он и сам был в ужасе. На вечере, во время танца, он заметил учителя, а теперь, тот же человек узнает об его более важной тайне. — Пару вопросов, — дождавшись кивка со стороны младшего, заговорил — Когда ты с уроков сбегал, это из-за людей? Ты бежал их спасать? - снова кивок. — Кто-то знает обо всем, что творится у тебя в жизни? — отрицательный кивок из стороны в сторону — Я первый?.. — Да, так получилось. Прости, - зеленоглазый опустил голову вниз, смотря на свои ноги. — Ты убьёшь меня? — округлив глаза, Паша стал отодвигаться в противоположную сторону комнаты в поступающей истерике. — Че? - Антон поднял голову, чтобы понять, шутит ли старший, хмыкнул, а потом и вовсе закатился в хохоте, согнувшись пополам. — Совсем сдурел, стареешь что ли? — все еще смеясь, он успевал издеваться над побледневшим человеком. - не буду, зачем? И он выдохнул. Его организм уже утомился, глаза слипались, но засыпать в углу не хотелось. — Уууу, кому-то пора баиньки, — быстро уместив Добровольского в кровать, переодев и выключив свет посмотрел в глаза. — Ты даже ночью спасаешь жизни. — будучи в полусонном состоянии, извещал учитель? Друг? — Как ты один справляешься со всеми трудностями? — все же заснув после фразы, заставил Антона над этим задуматься.       Он всегда был один. Шастун являлся приемным, родители отказались от него, а с друзьями об этом говорить не хотелось, вдруг не поймут. Он никогда не говорил, что является приемным, не жаловался на жизнь, не плакал. Сам по себе. Поправив одеяло, он покинул комнату. На дворе стояла глубокая ночь, а общага уже закрыта. Телефон был разряжен. Пробираться туда не хотелось, Ладно бы еще на первый, но этаж-то 4. Оглядывая квартиру в последний раз, Антон выбегает из нее, перемещаясь на улицу. Решает до завтрашнего дня бегать в поисках оказания помощи (а если и никому не надо, то просто побегать), начинает с этого квартала. — Ну-с, зато потренируюсь, может, бодрствовать буду…- рукой цепляя землю, остановился. — Еще и это встреча, блин. Оксана же просила подготовится, — услышав лай собак, побежал к ним. — Спокойно, я же вас не трогаю и вы меня не трогаете, — подняв руки наверх, отступает мелкими шажочками назад, проговаривая про себя одну эту фразу мужчина. Стекло было разбито, а в витринах ювелира полный переполох. Звука не было, значит, его отключили. Сообразив, что мужчине помощь не нужна, а как раз наоборот, его нужно задержать. Антон так и поступил, отнес его в отдел полиции вместе со всем, что украл мужчина.

***

По новостям крутили новость, как знаменитый герой доставил в отдел полиции вора, по камерам успели зафиксировать его облик, но Фотография размыта, так что беспокоиться не о чем. От Шастуна не было вестей неделю. Написав Оксане лишь «меня завтра не будет, я болею» и точно такое же Паше, вышел из сети и не заходил. Пару раз Паша пытался позвонить и парню, и его родителям, но оказалось, что номера недоступны. Начав за него переживать, стал забывать подписывать бумаги, вести уроки, отвечать на сообщения. Стал терять концентрацию. Арсений все это видел и спрашивал, что не так, но тот всегда отвечал «Все хорошо, не выспался.» Кстати об Арсении. Он немалое количество раз спрашивал, как юноша, на что Павел придумывал отговорки о его состоянии. Сидя в своем кабинете после уроков, он как раз отмечал всех, кто присутствовал. Окна были открыты на проветривание, а дверь закрыта. Рукой подпирая голову, чиркал что-то в листе, когда его волосы обдало сильным ветром. Листы разлетелись в разные стороны, создавая полный бардак на столе. Устало простонав, тянется к одному из упавших листов, подбирает и садится. — Твою мать! — верещит учитель, пока Антон собрал все листы. - Где ты был? — в таком же тоне спрашивает и осматривает Шаста. Темные тени залегли под глазами, уставший взгляд, осунувшееся лицо. С одеждой было все хорошо, так что на этом не заострял внимание. Он ждал, пока он произнесет хоть слово. — Добрый день, — тусклым голосом поздоровался и стал доставать из кармана какую-то вещь. — Добрый, — повторил его фразу и, налету поймав вещь, которую он кинул, принялся рассматривать. — Я разрабатывал датчик целую неделю. Так сойдет? — Антон сел за первую парту, роняя голову на подставленные руки. — Датчик? — выглядит как брелок от машины, пару кнопок, прямоугольная форма. — Да. С ним ты можешь оповестить меня, когда тебе нужна будет моя помощь. - Шастун встал и подошел к его столу, указывая на пару кнопок. — эта для срочного вызова — указывая на более крупную кнопку. — а эта для менее срочного, просто позвать. Не знаю, грубо говоря на прогулку или позвать выбрать подарок другу. — махнул рукой в воздухе и отвернулся. — так же, тут есть голосовая система. — смотря в окно вещал зеленоглазый. — Носи всегда с собой. Если получится так, что нет возможности использовать руки, но открыт рот, произнеси имя. — Антон? — перебив ученика, спросил Паша. — Нет, Дреакс. - смотря в глаза преподавателю, втолкал в его сознание имя. — Чье оно? — непонимающе нахмурив брови и опустив взгляд на дельную систему, спросил. — Мое. - послышался вздох, шарканье обуви по полу и скрип парты. — Не знаю, как так получилось, но мое настоящее имя Дреакс. В видениях я вижу человека, приходившего ко мне долгое время. Почти с самого рождения. — он горько хмыкнул и стал пальцами перебирать тетрадки. — он сказал, что мое имя — Дреакс, а не Антон. — И ты этому веришь? - непонимающе вопросил Паша. — А почему бы и нет? — Шатен вскочил со стола и стал ходить вдоль комнаты. — Все мое существование здесь, я находил в себе то, что не находят другие. Так что да, верю. Но не суть. Сейчас зайдет Арсений. — Что? — побледнев сказал Паша, как младший в воздухе растворился. — Я еще ничего не спрашивал, но ладно — Сказал Арсений, проходя к столу Паши. — Эээ...Нет, просто проверяю бумаги, кое-что отметил не верно, вот и мучаюсь — наиграно посмеялся мужчина и спрятал глаза в его пиджаке. — Ты странно ведешь себя. Я не узнаю тебя после того злополучного вечера. Что там произошло такого, что сделали тебя таким? — он скрестил руки и стал смотреть внимательно. — Влюбился.. — Ах, влюбился? - наиграно переспросил голубоглазый, поджимая губы. Пока всю эту тираду производил Попов, сзади него появился безобидный Антон, прижимающий указательный палец к губам. Удивительное для Павла было то, что парень подошел бесшумно к шкафу и скинул оттуда вазу. Осколки разлетелись в разные стороны, задевая его, но он не двинулся с места. — Каким образом стояла ваза? — отвлек от темы. Арсений подошел к нему и стал собирать осколки, пока Паша впал в состояние шока. — Ты…- не успев ничего сказать, Антон перебил его. — Он меня не видит и не слышит, — улыбнувшись, он посмотрел на математика с нежным, как Учителю показалось, взглядом. - не делай такое выражение лица, а то я сам боюсь, — рассмеявшись, стал помогать собирать осколки Арсению, пока тот отошел к мусорке и выкинул. — Скажи ему, чтобы не трогал, — выжидающе смотрел на Пашу, а тот, в свою очередь, передал это Арсению. — Ладно, уборщице только скажи, пусть уберет, — отряхнув руки, повернулся к другу. — Я хотел спросить, как там Чудо? — Чудо? — не веря переспросил Шаст, но был проигнорирован. — Сегодня вышел на связь, сказал, что будет в школе завтра. Не переживай, Арс, юный математик скоро придет, — оба мужчины рассмеялись, пока юноша прибывал в шоке. — Ладно, передай ему, что когда придет, я ему такое устрою. Буду гонять его по всем темам, что пропустил. Это же касается и тестов. До завтра! — Пока! — дверь закрылась и старший выдохнул. Черт, как же он боялся спалиться. — Не знал, что я чудо, — широко улыбнувшись, словно кот, зеленоглазый мечтательно произнес. — Теперь знаешь. Но никогда так не делай, усек? — кивнул. - но спасибо, что отвлек его. У тебя кровь на щеке. — Не важно, регенерация. Кстати, ты не против, что я с тобой на ты? А то даже не спросил, но давно хотел. — Нет, как тебе удобно. Как понял, нас теперь можно назвать друзьями, но в школе со мной на вы. — Понял. Не дурак. Тогда я пойду? Мне ещё гоняться за преступником - мужчина кивнул, пока Антон выскользнул за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.