ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 26. Надломившиеся эмоции

Настройки текста
Примечания:
Игривый шелест деревьев проносился мимо парня. Блаженно, но довольно лениво прикрывая блеклые глаза, вдыхает свежий воздух. Где-то вдали щебетали птицы, весело летая друг с другом. Антон только смотрел вперед. Наконец-то настал момент, хоть и ненадолго заставляющий его спокойно стоять на месте за эти несколько часов. Ему дали новое задание, и, как все могли догадаться, ему категорически срочно нужно избавиться от трупов, убитые не только от его руки, но и от Ирининой. Он все еще находится под гипнозом, но он влияет на него не так серьезно, как на остальных. Он чувствует некоторые порывы обиды, полыхающие внутри него. Они переодически напоминают о себе, не давая спокойно дышать. Несмотря на это, сжимать челюсть приходится чаще, зато гарантировано не срывается. Если сравнить настоящего и прошлого Антона, то сейчас он сильно подвержен раскрытию своих эмоций, которые подавлял. Резкий укол в сердце поражает его насквозь. Нет, это не меч или что-то в этом роде. Это она его зовет. Зовет, чтобы он помог ей. Снова. И знаете, что самое печальное? Ему нет оправдания. — Выполнил? — Она с неким интересом разглядывает свои ноготки, что больше похожи на лезвие. — Безукоризненно. — Я знала, что ты из всех них самый перспективный мальчик..— оторвавшись и налюбовавшись вдоволь своими ногтями, она шагала к нему. — Я сразу в тебе это заметила. Не такой как все. Сломленный, огорченный, наполненный мелкими досадами в этой прекрасной жизни. — Она вплотную подошла и смотрела в глаза. — Мне казалось, я почти видела твои слезы, когда ты меня поймал. И я почувствовала, что должна тебе помочь. Я нашла то, что так долго искала среди кучи мусора. Она ненадолго замолчала, и, окинув парня взглядом, снова заговорила. — Тебе идет белое одеяние. Ты символ того, что белый цвет не может быть только олицетворением чистоты и доброты, парень. И с этими словами, она развернулась и пошла вдоль улицы, где никого, и словно никогда и не было. Антона всегда беспокоило то, что злодеями не рождаются, а ими становятся. Что могло произойти такого в жизни, что люди выбирали такой путь? Он опешил, когда увидел перед собой Иру. Она стояла напротив него, вглядывалась своими мертвыми глазами. Ему казалось, что он не забудет этот взгляд никогда. Он был диким, яростным, прямо как у темноволосой. Но вместо того, чтобы напасть, она схватила за рукав его одежды, и силком потянула за собой. Он покорно следовал за ней, пока она не вывела его на знакомую улицу. — Что мы здесь забыли, Анири ? — Каждого из них назвали оборотным именем прежнего для того, чтобы сохранить анонимность в кругах. Словно разговаривая с чужаком, тон его голоса был груб. — Что-то не так, — она не отпускала парня, пока все время вертелась по сторонам. — Чувствуешь? — и как бы ему не хотелось, а останавливать свое сердце он не хотел, так что просто стал разглядывать местность. — Не.. Резкий свет, ослепивший их обоих, появился из ниоткуда. Он видел черные выплески энергии, она исходила точно от незнакомца. Но кто он? Кузнецова, что на нее не похоже, резко приняла стойку бойца, напрягаясь всем телом. — Девчонка не промах, а ты, — обращаясь уже к шпале. — как она могла выбрать в главного кого-то, вроде тебя? — У него были темные волосы, темный костюм. И Антон ничего не успел предпринять, как он набросился на них. Все движения были резкими, он не давал ни секунды на раздумья. — Ну, чего ты ждешь?! — Крикнула Ирина. Самодовольно хмыкнув, безымянный остановился на пару мгновений, после чего его руки покрылись оранжевым пламенем. Кузнецова вскрикнула, когда ее ноги оторвались от земли. Наконец, до каждого из нас дошло, что у него за сила - это способность воздействовать на гравитацию. По крайней мере, на данный момент. Но почему именно она? Изначально Антон разглядел нечто иное, и ему казалось, что он ошибался. Кровь кипела и бурлила в Антоне. И его «главнокомандующая» чувствует это. Дабы не проиграть незваному гостю, она разогревает в парне на максимум его плотоядные обиды. Вены вздулись, а его челюсть сомкнулась. И пока безымяшка отвлекся на другого человека, надо исполнить свою миссию. Обнажая свой прекрасный меч, его глаза не сводятся с темной лошадки. Антону нужно быть начеку, не потерять и самое главное не дать врагу победить его. Антон набросился со спины, где совершенно он не мог бы его подгадать. Но не тут то было: он будто бы этого и ждал, поэтому с легкостью развернулся и отбил его меч своей способностью. Из-за кровавой жажды, которая охватила парня, он потерял бдительность. Свернуть шею не составило бы и труда, но не при таких условиях. Его тело стояло и не двигалось. Он будто бы наблюдал с экрана телевизора, что происходит вокруг. Разум кричит «потеряй бдительность, дай себя схватить!». — Что? Позволил себе вольность? Не мог и предположить, что есть кто-то, кто сильнее тебя будет? — Он громко рассмеялся, после чего ударил по вискам и мир пошатнулся. Теплая жидкость стекала вниз, противно стягивая кожу. Место удара пульсировало, ныло. Антон не собирался разговаривать с ним, это занимает больше обычного времени. Что это еще за глупость, когда злодей выкладывает все карты на стол перед своим врагом? Ты недооцениваешь меня - пронеслось в голове, заставляющее Антона улыбнуться. Меч был только бонусом, его основная дарованная сила - гнев. Он не только управляет им, но и он может управлять другими при его помощи. Осталось заставить противника посмотреть в его глаза. Но он, как назло ему, специально не смотрит на них. Он старается бить по открытым зонам, но никак не выше туловища. Посмотрипосмотрипосмотри — все, о чем думает в этот момент. — Даже не мечтай об этом, — Словно читая мысли, бросил это врагу. — Ты не за ту сторону борешься и сам это понимаешь. Ты же поддаешься. Уловив открытый бок, Антон с радостью замахнулся и ударил так, что этот непонятный тип отлетел от него на метр. — А ты многословен, не так ли? — он сидел, медленно вставая и тяжело дыша. Сам Антон болел за этого человека и не хотел ему вредить. — Видно, тебе это пришлось не по душе, — безучастно кинул Антон. И в правду, пока его сознание не может достучаться до тела, смысла отпираться нет. — Узнаю тебя. Вы с котом и в правду чем-то похожи. Повернув голову к нему, растерянно оглянулся, все еще не справившись с контролем тела. — Почему ты кажешься мне знакомым? — Еле выговорив, крепко стиснул зубы, хмурясь и настораживаясь. Он не может бороться за то, что теперь принадлежит не ему. — Потому что мы знаем друг друга, Тошенька. Заприметив, что в Антоне борются две сущности, в какую-то секунду он оказался подле него, и, прикоснувшись к голове пальцами, потушил внутреннюю агонию. Коленки подкосились, и вдох стал для Шаста таким насыщенным, словно он и не дышал вовсе. — Что ты со мной сделал? — Упав на колени, перевел блеклый взгляд на оппонента. — Я лишь помог тебе, как и ей, - он указал направо, где лежала без сознания Кузнецова. Облик плавно сходил на нет. Связь, образовавшаяся между ним и темноволосой погасала. — Возвращайся домой, Антон. Я с ней разберусь, — он быстро смылся, не оставив после себя и следа. — Так и буду слушать кого не попадя..— дав себе пощечину, взял на руки хрупкое тело девушки и понес ее домой.

***

В это время у злодейки

— Нет! — стол полетел и разбился в щепки. — Как он посмел? Это невозможно! Он не мог прервать связь! — она пребывала в дикой ярости, что и отражалось на ее пленных. — Я с тобой по-быстрому разберусь и по домам, пойдет? — Мило улыбаясь, юноша погладил свои темные волосы. — Ты еще кто? — Невольно подняв бровь, осмотрела его с ног до головы. Сомневаясь, стоит ли его прикончить собственной силой или же ее гневом. — Я твоя гибель, — вполне серьезно ответил, после чего пронзил ее насквозь мелкими иголками, образовавшиеся из материи. — Но об этом никто не узнает. Она повалилась на пол, беззвучно рыдая и пыталась остановить кровь, что лилась отовсюду. — М-да, никаких сил для борьбы с тобой я не приложил, ведь это я наделил тебя способностью, не знала? — И, посмотрев на нее без жалости, запустил кинжал ей прямо в сердце. — Как даровал, так и отниму твою силу. Ты бесполезна.

***

Город сразу отпустила накатившая тьма, желание мести. Люди плакали от счастья, что все вернулось на круги своя. Птицы снова зачирикали, никто не кричал и не создавал шумихи. Антон никого не убил, лишь отправлял в другой мир. Поэтому по возвращению в здравый смысл вернул всех жителей назад, стерев лишние воспоминания. Логика и мышление его опережали, ему не нужно было мучаться с этим до конца своих лет, ведь знал, что это все ему может пригодиться. Но кто тот парень? Его стиль речи, одежда и внешность давали ему подсказки и намеки на личность человека. Телефон, который был нетронутый целый день, почти сел. Но успев оповестить всех, что с ним все в порядке и написать Ире с Пашей кучу сообщений, он набрал единственный номер, интересовавший его. — Да?

— Встречаемся на улице-N, через час.

Антон отключает мобильный, прекрасно осознавая, что он придет на место. Посмотрев в зеркало, Антон заклеил пластырем рану на виске, которая никак не могла самостоятельно остановить кровотечение. Хорошо его так приложили, зато действенно. Предварительно подготовившись морально к разговору, сам того не заметив, подошел к месту раньше срока. Прокручивая эпизоды с ним, Антон все больше и больше понимал, как много упустил из-за невнимательности к окружающим его людям. Сев на лавочку, он успел позвонить сестре и поинтересоваться ее прошедшим днем. Но так и не завершив с ней диалог, перед ним возникла темная обувь, точно такая же, как и у того «героя». — Я тебе перезвоню, Лис, — кладет трубку и замечает, что телефон сел окончательно. — Догадливый ты, — крутя ключи в руке, озвучил он. — Иначе и быть не могло, Эд. У меня к тебе множество вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.