ID работы: 12343506

Забытое имя.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25. Словно по течению

Настройки текста
— С новым годом, Арсений. — охрипшим голосом еле говорит. Арсений молчит, испуганно кидая на младшего взгляд. Он напуган, и Антон понимает. Вряд-ли за всю жизнь он видел нечто подобное, а если и видел - то точно не родного человека. Но является ли он таковым? Грудь порывисто вздымается и опускается. Антон слышит, как стучит его сердце, слышит, как Попов начинает отвисать, стремительно бегая по квартире в поисках аптечки. Антон чувствует, как начинает закипать от всей нелепости ситуации. Его бесят люди, бесит то, как они обращаются с ним, как игнорируют и высмеивают, как бьют и насмехаются своей блядской рожей. Кто дал им право делать всякую дичь с ним? Почему они думают, что стоят выше него самого? — Ненавижу, - Антон продолжает стоять в комнате и смотреть на взволнованного Арса. — Что ты такое говоришь..— Он протягивает к нему ладонь, которую тут же отбивают. Он прижимает ладонь к себе, смотря на младшего. — Какой ты глупый, — теперь его очередь насмехаться. — как ты, с такими-то мозгами еще не просёк? Логист херов, — Антону плевать, что кровь льется с него, как с ведра. — О чем ты, черт возьми? Антон, ты просто напуган.. — Как раз таки наоборот, Арсений, — Зеленые глаза пылают адским пламенем. Он позволяет делать себе вещи, о которых возможно пожалеет. Но не сейчас. — Я и есть твой ночной кошмар, Попов. Шастун видел, как он начал пятиться от него. Видел, как он прикрыл рот руками, дабы не издать звука. Чувствовал кончиками пальцев, как все его тело пробила дрожь. Видел и ощущал все, но в то же время наслаждался этим. Наслаждался его страхом и ненавистью к нему. — Я - Дреакс, тот, кто прикончил твоего Антошу голыми руками, тот, кого ты «поймал», но не сумел удержать. — Шаст загнул пальцы на слове поймал, подчеркивая его неправоту. — Тот, кого сегодня ты оставил гнить в одиночестве с пылающей щекой и разбитым..состоянием. Язык не поворачивался сказать «сердцем». Как бы не так, а Антон смотритсмотритсмотрит на него в упор, пока тот ёжится под взором, трясётся и не может поверить. И Антон хочет, чтобы Арсений задохнулся от осознания того, что именно Антон во всем виноват. И никто либо другой, даже если он к этому совершенно не относится. — Как ты мог любить того, о ком ты совершенно ничего не знаешь? — Шаст подошёл к нему вплотную, кривя гримасу полного отвращения, поднимая руку. — Теперь ты и поплатишься за то, что сделал со мной!

***

Из черноты глухого сна, словно парня долго тащило сквозь бездонный мрак к мутной и постепенно светлеющей поверхности, он возвратился в пределы сознания. Все мигом потухло, его деяние осталось незавершенным. Он промаргивает густую пелену, приходя в себя. Его рука тут же прекращает вибрировать. Что только что произошло? Неужели он только что хотел своей рукой убить его? Пф, да быть такого не может! Но его все же охватил ужас; Антон стал дрожать, боже, да он сходит с ума! Он отступил назад. Шаг. Два. Перед ним сидел Арсений, который все так же бесшумно шевелил губами, будто бы пытался что-то сказать. Шаст мигом перевоплотился обратно, в своё обычное состояние. Он не сразу обратил внимание на то, как все его раны, из которых густо сочилась красная кровь - прекратили выпускать ее наружу. Он хмурится, когда замечает тот же эффект и с Арсением. Он замер. Замер, словно статуя. — Ты, как всегда, на высоте, Антон, — ублюдский голос заставляет вздрогнуть. — Это все твоих рук дело? — кусает губы, оглядываясь вокруг. Вдруг он рядом? — А ты пытаешься перекинуть вину на меня? — он смеялся так, словно Антон рассказал самую смешную шутку на планете. — Не-е-е-т, это все ты виноват! — Я тебе не верю! Ты снова пытаешься это провернуть! Как тогда, когда я оказывался в неизвестных мне местах! Голос затих, и Шаст понял, что продолжать разговор он не намерен. Но как только он собрался тронуть Арсения, все возвращается на круги своя. Но кое-что он не учел и не заметил: свою сестру, которая откуда-то появилась позади и ударила его по самое не хочу. — Ты что творишь?! — потирая ушибленное место, смотрит на неё пораженным взглядом. — Это ты что творишь?! — все так же на повышенных тонах кричим друг на друга. Они все взбудоражены и напуганы. Алиса протягивает руку Арсению, который чуть ли не поседел. — Угрожать другому смертью? Ты не властен над судьбами людей! Я начинаю тебя бояться, засранец ты мелкий! — Она трясется, гляда на кровь и порезы своего брата. Он наклонил голову в бок, смотря на неё непонимающим взглядом. — Только не смей мне говорить, что ты этого не говорил, я все слышала. И видела, — более неуверенно продолжает его сестра, пока он озадачен еще больше. Да, он видел, как его рука была рядом с Арсом, но он перевоплотился и ничего не помнит, что было до этого момента. Мечится глазами от неё до математика, пытаясь вспомнить хоть что-то из своей реплики. И, осмеливаясь, медленно озвучивает. — Я этого не говорил? — но прозвучало это настолько пришибленно и вопросительно, что Алиса переняла его тогдашний пыл. — Да ты, братец, совсем с катушек слетел! Я ничего не понимаю, какого хрена тут творится! — Новый год? — пытается отшутиться, но увы, с его-то навыками получается, откровенно говоря, хуево. Алиса безбожно продолжает кричать, пока Антон раздумывает и глядит на Арсения, который выглядит бледнее и белее, чем стена. Он ловит взгляд, но теперь не пытается укрыться от него. Столько боли в его голубых глазах он никогда не лицезрел. И в какой-то момент крик сестры прекращается, когда она осознает, что Антон не слушает ее, а думает о другом. — Это не совсем моя вина, — Антон говорит вслух уверено, хотя сердце порывается выскочить из груди. Он сглатывает ком в горле и сжимает руки в кулаки, надавливая ногтями на кожу. — Поэтому я не разговаривал с вами, отдалился от всех и нагрубил, - ссылаясь на его время, продолжал разъяснять, вспоминая, как делал это уже прежде. — Я не управляю собой, уже как несколько месяцев. И нет, я не больной! — затыкая рот младшей-старшей Алисе. А потом задается вопросом «зачем?». И вдруг понимает, что все это зря. — Зря, — повторяет кто-то и шепчет на ухо, но казалось, что никто кроме парня этого не слышал. — Помоги им, сотри их воспоминания. — Я-я..Не могу, это не выход. — А ты видишь другой хороший исход от данных событий? — С кем ты разговариваешь? — молчаливый до этого Арс заговорил, сканируя близкого. — Сотри! Сотри! Сотри! — эхом раз за разом повторялось, заставляя повиноваться. — Антон? — Дотронувшись до его плеча, Алиса встряхнула брата. — Он прав, так будет лучше, — берет её лицо в свои руки, не обращая внимания на жалкие попытки вырваться и стирает все, что касается его прибытия сегодня. После чего он вырубает ее и кладет на пол. — Мне жаль, но я не могу ничего с собой поделать. — Ты все время был Дреаксом? - задаёт вопрос и качает головой в стороны, попутно говоря «не делай этого». Молчание Антона подтверждает его слова и Арс прекрасно все понимает. — Я тебе не верю. Ты не мог! — Думаешь? — подходя к старшему, кладет руку на голову. — А стоило бы, — и все меркнет для них обоих.

***

Минула неделя, дни летели незаметно. До экзаменов оставалась жалкое количество месяцев, что могло бы заставить любого насторожиться, но точно не Шастуна. Он стоит с книгой в конце класса вместе с Ирой, пока все окружили нашего классного руководителя. Судачили о погоде, предстоящих экзаменах, дел. Ничто из этого не интересовало их двоих. Телевизор сам по себе переключился, издавая противный звук, следовательно, головы моментально повернулись в его сторону. — Да начнется азартная игра. — у Шаста было проблем по горло, поэтому он совсем не вслушивался в речь, не вскинул свою голову. Постоянные ссоры с Андреем душили еще больше, заставляя позже выплевывать сгусток крови. Он просто продолжил читать, не замечая мелкого, холодного до дрожи прикосновения со спины. — Победителем станет тот, кто сможет добыть желаемое…У меня найдется местечко для каждого. Рты обмотаны чем-то темным, противным и сильным, не давая возможности крикнуть. И, вздумалось, это кляп, дабы жертвы жестокой судьбы не смели попросить о помощи. Тело постепенно охватывают руки, взявшиеся из ниоткуда и все крепче и крепче сжимают, а воздуха становится критически мало. В голове панически проносится «Не трогай!». — Да кто за ней последует? Да, Арсений Сергеевич? — Маша, пряча свои дрожащие руки, оглянула Попова, пока Арсений покорно кивнул, а Павел поджал губы. — Будьте внимательны ко всем своим близким. Они исчезнут, но вы не услышите даже их писка, — усмехаясь, довольно распрямила руки, а глаза загорелись темно-фиолетовым цветом. Она завладела вниманием, отвлекая каждого от своего родного человека, чем безудержно гордилась. Весь класс не был уверен в правдивости этой информации. Подумали, что это розыгрыш, и подобного быть не может. Пока все их перешептывания не перебил громкий хлопок от книги и звяк от ключей. — Народ, вы видели?? — Костя осторожно приблизился к предметам. — обалдеть! — Но разве там кто-то стоял? — Егор, почесывая подбородок, пожал плечами. — Не расходимся! Будем внутри класса, так безопаснее всего. Сядьте на места, я всех пересчитаю! Посадив ребят, взгляд обоих учителей метнулся на пустые места. Это значило только одно — Это чистой воды правда.

***

Прошло несколько часов подряд, прежде чем злодейка вновь объявилась. — Позвольте вам представить мою правую и левую руку! Подойдите ко мне. В один шаг шли два человека. По фигуре можно было понять, что один из них точно парень, вторая же - девушка. Но лиц не было видно. — Ну разве они не прелестны? — Подходя к парню, провела кончиками пальцев по его подбородку, немного царапая его. — В них столько обиды, что хватит на каждого в этом городе. Не сопротивляйтесь мне, вы все равно не одолеете меня.

«Flashback»

Они не могли вымолвить ни слова. Их сдавливало, не позволяя вдохнуть воздуха лишний раз. И перед их взором встала та самая девушка, которой Антон помог не упасть в другом городе. — Твоя же доброта обратилась в плохую для тебя сторону, — комментируя скривила губы в «жалостливом» жесте, пожав левое плечо. — Вас всех собрали здесь ради меня. Вы поможете мне, а если же откажетесь…Хотя, на это я даже не рассчитываю. Приступим. Девушка подходила к каждому человеку, заставляя смотреть ей в глаза. Шастун заметил, как они приобретали разные оттенки радужки с рандомными людьми. Он пробежался глазами по помещению: старое, но просторное, было понятно, что это место не найдут за просто так. Люди плакали, закрывали глаза и сжимались. Антону было их так жаль, что чувство долга не заставило себя долго ждать. Ирина, сидящая справа от него, опустила голову вниз, но точно не плакала. Когда наступила его очередь, зло в обличие дамы предвкушающе улыбнулась, заставив парня вздрогнуть. Его силы не работали, и он не понял, почему. Антон опустил голову в знак протеста, но она только опустилась на корточки, продолжая попутно улыбаться. — Если не хочешь так, будет по-другому. Внезапная вспышка боли побудила его вскрикнуть. Его кожа стала кипеть, будто бы сжигая все внутренности. Он боролся с ее голосом и своими обидами. Даже так ничего не вышло. Последнее, что он помню, так это: — Антон! — с жалостью и мольбой кричит испуганная Ирина, рыдая навзрыд. Увидев, как он замертво упал, она стала ползти назад. — Не подходи! — Но даже не удосуживаясь отвечать на ее крики, проникла и в ее сознание. Спустя некоторое время, все люди в здании были под ее контролем. — Я поработила столько людей и я уверена, что среди вас найдутся те, кто больше всех захвачены болью, гневом и обидой. Подойдите же ко мне, стань моими верными руками!

«Конец Flashback»

Кандалы с цепями, что крепко сжали бледно-серые запястья, пепельно-белые зрачки, словно у мертвеца. В таком виде его запомнят люди, но так и не поймут, что это был младший Шастун. Величавая, ритмичная походка, но тяжелые шаги и цепи, от которых летели искры, соприкасаясь с асфальтом. Фиолетовая накидка, с черной полосой на спине, что символизировала преданность злодейке. — Бедный мальчик, — дотронувшись до его лица лепетала сладкие речи. — В тебе столько обиды, что тебя хватит на вечность, а ты так сопротивлялся..— повернувшись к напуганным людям вскинула руки. — Отнимай жизни тех, кто будет оказывать сопротивление мне! — отдав голосом команду, безумно, даже истерично захохотала. Вокруг хаос, люди не знают, куда бежать. Некоторые бегут одни, некоторые с парой, а некоторые даже с детьми. Хоть головой Антон понимает, что убивать их не стоит, но тело делает обратное. Вытянув руку к небу, он получил драгоценное оружие. Встряхнув кандалы с цепями, рассмотрел длинный, с фиолетовой ручкой и острым концом меч. — Убей же их! — Разбег. Крики о пощаде, кровавое месиво. Меч пронзал всех и без разбору. Даже те, кто успел удрать, металическими цепями возвращали обратно, тянув на себя. Разум просит остановиться, но так и не сумев достучаться до тела, отступает. И все безумие, что творится на улице, он должен лицезреть с желанием помочь, особенно тогда, когда видит..Арсения? Когда он успел здесь появиться? Разве Попов был не в школе? Он не бежал, как все. Попов стоял, расправив плечи наблюдал за ним тяжелым взглядом, но если присмотреться, то в глубине виден страх, за что «Антон» и решил ухватиться. Он умилительно улыбнулся, смотря на такую славную возможность прикончить того, кто стоит прямо перед ним, не желая убегать. — Очень хорошо, — подходя всё ближе и ближе, он стал с ним разговаривать. — Ты умрешь достойно. Я быстро тебя прикончу, — Повалив учителя, подкинув меч, что ярко сверкнул, направил под горло. — Твои последние слова? — Ты же всего лишь ребенок, — Взгляд переменился. Уныло бросив напоследок, с явным сочувствием смотрит на убийцу. — По тебе видно, что тебе не больше 18. Действительно ли готов убивать всех только по приказу? Тяжелая рука поднялась ввысь. Все происходило, словно в замедленной съёмке: волосы словно колосья на ветру, игрались друг с другом, красиво отсвечивая на закате; блеклые глаза, не имеющие возможность противиться; стойка была величавой, руки не дрожат, а спина как струна натянута; ткань придает великолепия; а меч ярко переливается на свету. Жалко, что цепи немного портили такой прекрасный момент, показывая всем, что здесь никто не может иметь права собственного выбора. Открыть глаза не хватило смелости, Арсений приготовился к удару, который явно лишит его чувств. Кто его тянул сюда прибежать, волонтер чертов?Кулаки сжаты, тело напряжено. Не так он представлял свою смерть. Вспомнился смех Антона в его квартире, когда беззаботно завалился на кресло. Его язвительность, смелость, а также стеснение, когда Паша скинул фотографию в поезде, где они лежат в обнимку. Но на смену этому резко вспомнился давний инцидент в автобусе, за что стало максимально стыдно. Звук меча, разрезающий плоть. Больно не было. Багровые, теплые капли падали вниз, стекая по руке. Браслет, что висел на ней, тут же треснул, упав на дорогу. Вспоров от локтя до ладони, прикрыл серые глаза. С ужасом наблюдая, как парень еле-еле скрывает свою нарастающую боль, Арсений попытался неосознанно дотронуться до нее. — Кх, На две минуты ты уснешь и не будешь шевелиться, пока данное время не пройдет, — в пустых глазах появился маленький, но явный отблеск насыщенного зеленого, который показал признак жизни, но отчего-то до боли знакомый оттенок глаз не хотел покидать сознание. Арсений, успевший заметить это, хотел уцепиться за шанс, дать парнишке спасение, но из-за внушения, сделать ничего не смог. — Баю-бай, скорее засыпай, — помахав напоследок, Антон улыбнулся, видя как тот проваливается в сон. — Убил его? — улыбка немедленно сползает с лица. — Так точно, — показав труп, отводит злодейку назад. — Что еще нужно сделать? — Пока следуй за мной, твоя подружка мне очень помогла. У шатена появился план, но пока будет дожидаться подходящего момента для его выполнения. Они исчезли с поля зрения, тогда-то Добровольский и подбежал к другу. — Арс! Арс! — он тряс его, боясь, что тот может не очнуться, ведь на нем столько крови. Руки предательски испытывали тремор, жгучий страх потерять кого-то близкого от руки другого дорого тебе человека. Быстро собравшись, прижал два пальца к шее, дабы проверить наличие пульса. — Есть! — Радостно воскликнул Добровольский. — Иначе никак не могло быть, — Сонно моргая, вяло тянул буквы, из-за чего Паша с диким восторгом прижал его к себе. — Дурень ты! — выдохнув в небо, уставился на Попова. — А если бы он тебя убил? У тебя голова на плечах для красоты? — Этот парень кого-то мне напоминает, вот только кого.. — Да какая разница, очнись! У тебя нет суперсил, ты человек! Пойдем отсюда, быстрее! Дреакс разберется. — «Но это не факт, ведь Дреакс теперь под чужой властью.» — проскользнула мысль у Паши, но он отмахнулся от нее, пообещав помочь парнишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.