ID работы: 12343671

Синдром героя

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пип… Пиип… Пип…       Равнодушный писк аппаратов, поддерживающих мою хрупкую жизнь, прервал преувеличенно бодрый голос сестры:       — Солнышко, я вернулась! Тебе ведь интересно, что было после того, как Такемичи пытался остановить Санзу? — её голос слегка дрожал от непролитых слёз.       Мне было не особо интересно, чем же закончатся «Токийские Мстители». Всё-таки, после прямого поцелуя с грузовиком-саном, приортеты чуть-чуть меняются, совсем немного, всего лишь на сто восемьдесят градусов.       —Знаешь, эта манга уже стала одной из массовых производителей стекла! —продолжала Гульмира. — Её автора уже называют «Стекольный король»!       Я едва не улыбнулась энтузиазму, с которым она всё это мне говорила. Всего лишь пару дней назад она даже слышать о ней не хотела, но только стоило мне попасть в аварию, и она готова сутки напролёт читать мне мои любимые тайтлы. Но я не стала подкалывать апашку. Я вообще не могла ей ответить. Гульмира приходила почти каждый день после работы. Даже мама так часто не навещала меня. А она приходила. Уже почти месяц. Хотя мне сложно считать время в моём состоянии. Может быть, прошло даже больше…       Мой мозг пытался отсчитывать дни, но со временем это становилось всё сложнее. Почему-то время между обходами тянулось, как та самая ириска, что вроде бы скрёб пару минут и все готово, но минуты перетекают в часы, и в итоге, ты сдаёшься. Но стоило прийти сестренке и время бежало, как табун диких лошадей. Создавалось ощущение, что минуты ведут свои забавные гонки, кто же быстрее ускачет от меня.       — А помнишь, как мы вечерами смеялись и обсуждали, кто из нас и куда хочет попасть после смерти? Ты всегда говорила, что хочешь всех спасти в «Токийских Мстителях», подарить хотя бы лучик надежды, — голос девушки резко оборвался, от едва сдерживающихся слёз. Она сгорбилась, а освещение в палате, будто потускнело.       — Но почему ты не смогла спасти хотя бы себя? — горячие капли упали мне на руку. Я могла поклясться, что они прожигают мою руку насквозь.       — Не будем о грустном… Знаешь, я даже купила тебе новый том манги. А давай, как ты проснёшься, прочтём её вместе? — снова пытается выглядеть сильной моя милая сестра.       Как мне больно от того, что я не могу тебе помочь, просто обуза. Я даже не могу тебя обнять и утешить, не хочу причинить ей боль своим уходом. Моё состояние заставляло желать лучшего. Обидно, что порой жизнь перечёркивала цепь случайностей. Каждый раз, оставаясь одна, я вспоминала день аварии.       Солнце особенно ярко светило в тот весенний день, я спешила поскорее домой. Переписка с подругой мне казалась более важной, нежели посмотреть по сторонам, переходя дорогу. Мне нужно было закрыть диалог, пойти домой и переодеться, но я решила, что не сахарная, а в школьной форме можно и на подготовительные курсы. Прохожие не замечали меня, кто-то просто пялился в экран своего гаджета, а кто-то настолько загружен своими мыслями, что одна девушка даже не стоила их драгоценного внимания. Интересно, если я умру у них на глазах, они также продолжат спешить по своим делам? Или, подобно муравьям, столпятся около тела, чтобы убрать раздражающую помеху? К сожалению или к счастью, я узнала ответ на свой вопрос.       Вспышка. БОЛЬ. Яркий жёлтый свет фар.       Пип… Пиип… Пип…       Я в больнице. Отёк головного мозга на фоне гипоксии. У меня кома. Умирающее тело, жизнь которого поддерживали только аппараты, стали тюрьмой для здорового разума. Клеткой для души. Верила ли я в душу и загробную жизнь? Конечно. Верила ли я, что смогу вернуться к родным из этого состояния? Нет. Однозначно не мой случай. А следовательно, я просто занимала чьё-то место. Место человека, у которого был шанс. Всё моё существо сопротивлялось этому, но я не могла ничего сделать. Как я уже устала, скорее бы это прошло.       — Ой, а ты ещё не слышала, но скоро выйдет второй сезон! А давай, когда он выйдет, накупим вкусняшек и лапшу, а последнюю пачку рамена разделим на пополам, как всегда! — весело щебетала Гульмира, но её слова стали доноситься до меня так, словно я опускалась на дно озера.       Приглушённое пиканье приборов стало панически набирать обороты. Разум начал подёргиваться противной тёмной дымкой. Возможно, всё случится уже сегодня. Уверена, каждый человек который верит в загробную жизнь, подсознательно ждёт смерти. Не потому, что мазохист или хочет умереть. Нет…       Люди — любопытный народ. Раз услышав о смерти, обязательно задашься вопросами: что же ждало его в конце пути? Что там за этой гранью? Родные? Друзья? Кто же его встретит, ангелы? Может, он просто отправляется сразу на перерождение? Или, может, атеисты правы и нас ничто не ждёт? Есть ли там вообще что-то.       — Доктор! — надрывный крик разрезал этот туман, заставляя почувствовать укол вины.       Оставляю её. И маму. Простите меня, все. Я люблю вас.       Гульмира.       Топот ног врачей. Меня быстро оттеснили от сестры. Я смотрела, как над её измученным бледным телом колдовали люди в белых халатах. Мои коллеги. Ещё один приступ.       — Последний, — обречённо прошептала я. Врачи предупреждали. Сегодня. Почему именно сегодня?       Одинокая слезинка упала на кафель. Она так и не узнала развязку истории. А ведь так хотела узнать, чем всё закончится. Она ведь обещала, что не умрёт, пока не узнает.       Но почему ты не сдержала своё обещание? Интересно, слышала ли она меня? Слышала! Я уверена в этом. Но вряд ли она помнила, что у неё сегодня день рождения. Задувая свечи на маленьком больничном торте, подаренном медсёстрами, я загадала, чтобы сестра переродилась в лучшем мире. Конечно, я говорила с врачами. Они в один голос утверждали, что этот случай тяжёлый, и надежды почти нет. Бред. Всегда есть надежда. Медицина до сих пор довольствовалась от силы десятью процентами знаний о человеческом теле. Сколько случаев, где врачи разводили руками и присваивали происшествию статус чуда? Парень провёл девятнадцать лет в коме и вышел из неё, так чем моя сестра хуже? Или парень, который после пулевого ранения в голову не только не умер, но и перестал спать. И это не бессонница. Его телу просто не нужен сон! Похоже на сюжеты фантастических книг, да только это реальность. Когда мы были маленькими, читали фантастику, где людям помогали в быту роботы, чистую воду можно только купить, а люди искали продавцов воздуха, чтобы вдохнуть кислорода. Сейчас фантастика тех лет навязчиво ворвалась в нашу реальность. Роботы, бутилированная вода и автоматы с кислородными масками в мегаполисах типа Токио уже не поражают наше воображение. В жизни всегда есть место чуду. Но сегодня оно не случилось. Моя милая младшая сестра скончалась в 18:17, 3 июня, 2022 года. Возможно, она попала в рай, если он существует. А может быть, она попала в другой, параллельный мир, где есть магия, драконы, эльфы и вампиры… Хотя, если это так, то я уверена, она тогда будет пищать от счастья. А быть может, этот параллельный мир очень похож на наш. Почти копия. И создана эта копия Вакуи Кеном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.