ID работы: 12343671

Синдром героя

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рваные края

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после разговора с братьями, я пришла к бабушке, как обычно, на развивающие занятия, но кроме неё заметила в квартире ещё две блондинистые макушки. Значит они тоже занимаются с бабушкой интересно ,как все так складывается, что мы так часто видимся. Вот даже сейчас мы встретились, хотя до этого даже не знали друг о друге, но стоило мне только поучаствовать в жизни одного из братьев как я встречаю другого брата. И все как будто случайно, ладно с Риндо ещё могу понять почему мы каждый раз встречаемся, я все же взяла за него ответственность когда разрешила ему называть себя старшей сестрой, но старший куда? Или это важный момент его развития как персонажа, хотя сейчас мне плевать и так настроение хуже некуда. Сегодня Хэчиро рассказал ,что на неделю уезжает в командировку на неделю с двадцать пятого по тридцатое декабря и соответственно он не сможет отпраздновать. Но расстроило меня даже не это моя «Мама» тоже уезжает вслед за папочкой и соответственно новый год я буду праздновать с бабушкой и это в лучшем случае, а если она будет занята одна. Ну ,что мне за родители достались не в первой жизни, ни во второй не повезло. Ладно отец едет по работе, а Аземи куда поехал? Но их моих размышлений меня выдернул голос бабушки, объявивший что они будут вырезать снежинки и украшать ими окна. -Смотри, ты опять отрезала лишние. Она приподняла двумя пальцами кусочек измятой и порезанной бумаги, которая должна была стать снежинкой. -Хочешь, я снова покажу как правильно вырезать их? И потом ты снова попробуешь? Теплая рука Марии Павловны опустилась на мои волосы растрепав их ещё больше, а потом начала снова показывать и объяснять как правильно складывать бумагу, что бы не было лишних складок. -Ба, посмотри я все правильно сделал? Маленький мальчик протягивал свою неказистую работу, помятые и местами порванные края стыдливо прятались в руках Рина.-Конечно, колокольчик, сейчас посмотрю. Она протянула руки, что бы забрать поделку, начала вертеть и поворачивать, сказала. -Это одна из лучших снежинок которые я видела. Теперь уже Рину досталась порция ласки и поглаживаний по голове. -Имото, а покажи свою снежинку. Я уверен у меня она вышла лучше твой, а покажи. Самодовольная мордашка, вытянутые вперед руки со снежинкой, она представляла собой полностью колючий шар, края были оборваны, как будто её не вырезали, а рвали руками. Впрочем, она была похожа на своего мастера, края были полностью усеяны маленькими треугольничками и было их там много, что было похоже на ощетинившегося ежа. Они оба были такие милые в их детской непосредственности, что даже не поворачиваться язык сказать, что они не очень. -Все ваши снежинки прекрасны по своему, не надо сравнивать и расстраиваться, если вам кажется, что кто-то сделал лучше. А теперь давайте, мы поедим и обсудим как прошёл день, хорошо? Мария Павловна развернулась и уже собиралась пойти на кухню как её остановил тоненький голос: -А когда мы будем клеить на окна снежинки? Я чур сам клею свою. Рин с любопытством смотрел на бабушку, глаза горели энтузиазмом и предвкушением. Вешать наше творчество точно будет преступлением против искусства. Вся измятая и местами рваная поделка Рина, рваная и ассиметричная Риндо и моя соединившая все эти качества, красота не неописуемая. Прохожий как увидит так сразу и сляжет в больницу от не превзойдённой красоты, так что такое творчество нельзя клеить на окна, кажется что-то похожее подумала и Мария Павловна и она сказала: -Это ваши первые работы, так что я хочу положить их в шкаф и хранить. Вы же не против? Довольно не плохо она выкрутилась из этой ситуации, я наверное не сразу бы смогла бы придумать как объяснить, что лучше не клеить наши работы. Не удивительно у неё ведь опыта больше, одним словом, идеальная бабушка. -Хорошо. Улыбка озарила лица мальчика, кажется что даже в комнате стало светлее. -Боже, ты такой милый. Щеки ребенка покрыл густой румянец, руки начали судорожно растирать лицо, наверное, что бы смущение было не так заметно. -О, помидор, помидор, ты такой красный, хе, хе. Мальчик начал подпрыгивать и хлопать в ладоши, кружась вокруг своего брата, а насмешливая улыбка не сходила с его уст. -Ран, хватит дразнить брата. В один голос проворчала я и промолвила бабушка. Искорки смешинок начали кружиться в его глазах, уголки подрагивали от сдерживаемого смеха, а губы всегда сложенные в ухмылку начали растягиваться. Смеялся он громко и раскатисто, и, вместе с тем, очень естественно. В этом смехе была и детская наивность, и светлая непосредственность. Казалось, что вся детская радость и счастье были заключённые в одном человеке, мальчишке в улыбке которого скрывалось так много света, радости и грусти. Интересно он когда-нибудь перестанет улыбаться своей фирменной улыбкой? Лучше бы я никогда не узнала ответ на свой вопрос. -Имото, а не слишком ли ты пытаешься казаться взрослой? Смотри не переборщи, иначе морщинки появятся раньше времени. Он прищурил глаза как будто рассматривая, что-то на моём лице и тут его глаза расширились от удивления. -Смотри, смотри кажется уже появились, он начал громко голосить и тыкать пальцем в мою сторону. -Конечно я же старше тебя, так что можешь называть меня старшей сестричкой. Теперь засмеялся уже Рин, он залился вдруг самым неудержимым, самым неподдельным смехом. Он буквально залился смехом, он долгое время даже не мог говорить от смеха. Его смех был сравним с перезвоном колокольчиков, такой же чистый, светлый и неудержимый. До конца вечера мы смеялись и обсуждали свои мечты, стремления и поедая вкуснейший пирог.

Мария Павловна Соколова

Я посматривала на  три детских макушки, два мальчика и девочка, сердце сжалось от тоски. Несчастные дети, ну почему же вам так не повезло? Рин всегда скрывает свои чувства и пытается казаться равнодушным, Ран далеко не ушел от него тоже носить маску, но они хотя бы в кругу семьи снимают их. Мичико пытается казаться младше и только когда думает, что я не вижу, позволять себе расслабиться. В эти моменты она похожа на ежа которого вытащили из привычной среды и поместили в клетку. Растерянная и потерянная, не должны так выглядеть дети. Моя рука непроизвольно опустилась на её макушку и начала трепать волосы, утешая толи её, толи меня. Черные волосы, зеленные глаза она так похожа на него, я рассматривала Мичико и все больше убеждалась, что она похожа на него, ах если бы всё повернулось по другому. Но к сожалению, время не вернуть, нужно не грустить, а помочь детям. -Мичико подойди, пожалуйста. Она сразу бросила игрушки и начала идти ко мне ,такое чувство что все, что интересно обычным детям её уже не интересует. Даже когда привередливый Ран с удовольствием раскрашивает или учиться считать, у неё же не наигранный энтузиазм. Если бы я не знала её реальный возраст, то решила бы что она карлик подросток, всегда в своих мыслях. Каждый раз когда думает, что я не вижу становиться серьезной и определенной, что-то скрывает. Совсем как он в последние свои месяцы, так не думай об этом. -Бабушка, что-то надо? Помощь или надо занять детей? Она смотрела на меня вопросительно, совсем как взрослая. -Ты же помнишь, что скоро рождество и я хотела бы подарить, что-нибудь вам всем, ты не знаешь что бы можно было подарить? А точно Рождество это …. Но тут она меня перебила и сказала: -Я знаю, что такое Рождество. А насчёт подарков мне кажется, что им можно подарить шарфы. Во-первых, это практично, во-вторых, тепло, а на улице не май месяц и в-третьих, если связать большой и качественный шарф, то он может прослужить несколько лет напоминая о дарителе. Ну и конечно можно не париться о подарках на следующие два, три рождества, так как к шарфу можно связать шапку, а потом и варежки и конечно носки очень удобно. Странно она точно знала, что такое рождество, но совсем недавно удивлялась разнообразию цветов глаз, откуда она узнала о рождестве. Может из телевизора или все же это её не первое рождество, но всё равно слишком странно. -Отличная идея, а что бы ты хотела? - Кажется, этот вопрос её удивил, она задумалась на несколько минут и наконец-то ответила. -Мне? А зачем мне дарить подарки, мы с родителями не празднуем и к тому же мои родители не платят за то, что бы вы со мной сидели. То что вы со мной занимаетесь уже большой подарок, так что мне ничего не надо. Теперь в ступоре стояла уже я, неужели она думает что я вожусь с ними только из-за денег ,а с ней только из интереса? -Хватит нести чушь, а лучше скажи, что ты хочешь. Я сказала это резко, кажется даже слишком, ибо она кажется вздрогнула. -Я тоже хотела бы шарф, но не однотонный ,а в тёмно-жёлтую полосочку, можно?Она полувопросительно полу утвердительно сказала. -Конечно можно,а насчёт шарфов Риндо и Рана нужно будет подумать. Ты не могла бы узнать их любимые цвета? Её моя просьба крайне озадачила. -Разве вы не знаете это? Ну у Риндо это желтый, а у Рана черный. -О, теперь значит желтый, а у Рана все, как всегда, стабильно. Просто пойми Риндо каждые два месяца меняется цвет в октябре например это был зеленый. -Да, получается Ран более постоянный нежели его брат, а по виду так и не скажешь.Кажется, она на чем-то сильно задумалась. -Знаете, я тоже хотела бы что-нибудь подарить вам и Рану с Риндо, но к сожалению у меня нет ни денег, ни материалов, что бы что-то сшить. Она слегка нахмурилась как будто решая как решить свою проблему. -Мне нечего не нужно, а если хочешь что-то подарить мальчикам то можем сходить в магазин и купить. Как раз твоя мама же завтра идет на узи, а мы с тобой пойдём за покупками. Она нахмурилась и кажется хотела возразить, но я успела привести аргументы в свою пользу. -Смотри одалживая деньги тебе сейчас, я делаю вклад в будущие. У меня нет сомнений, что ты вырастишь и получишь высокую должность и сможешь ухаживать за своей престарелой няней или просто вернешь деньги.Кажется такое моё предложение пришлось ей по вкусу и она мысленно согласилась со мной. -Хорошо, но я обязательно отдам деньги, вот уведёте. Как она решительна вернуть мне даже ещё не занятые деньги, хаха прелестная малышка.Конечно я не собираюсь требовать долг с её родителей в будущем и тем более с неё. Завтра нужно будет заодно зайти на почту и отправить будет отправить подарки внукам, надеюсь их не отправят обратно. Амелия Харрис -Мама, смотри у меня же красиво получилось? Моё счастье кружилось и рассказывал как весело он провел время. -Конечно, мой колокольчик у тебя прекрасно все получилось. Орхидея, не хочешь рассказать как провел день? Я повернула свою голову в сторону своего старшего чуда. Он чуть наморщил лицо в притворном возмущении. -Мам, я же просил не называть меня этим детским прозвищем. Называй меня Ран, ты же сама назвала меня так, так почему придумываешь прозвища? Маленькие ручки сложились на груди, пухлые щечки начали раздуваться от показной обиды. Какие же они хорошие, такие чистые и незанятные взрослыми заботами. Как же хорошо, что они пошли не в их отца или меня. -Ну не злись, ты же знаешь как мамочке трудно принять то, что вы взрослеете. Можешь оставаться хотя бы для меня мой маленькой орхидей? Рука опустилась на макушку мальчика, растрепав такие же, как у матери блондинистые волосы. -Ну так и уж быть, если тебе тяжело то можешь продолжать называть меня так, но только дома. Мой милый цундере, даже около меня пытаешься казаться взрослым, как жаль, что я не могу подарить тебе счастливое детство. Но оно точно будет лучше моего. -Спасибо, но может все же расскажешь как провел день у Марии Павловны? -Хорошо, мы целый день помогали бабушке украшать дом к Новому году, а так же слушали рождественские песни. А Мичико придумала игру, она называла название цветов на русском ,а мы должны были назвать их же на японском и английском.Она возомнила себя нашим учителем, когда мы ошибались поправляла.Но тут его перебил Рин. -Было очень весело, Мичико прямо как старшая сестра.С ней очень очень весело и она даже не разбрасывается обидными слова и ещё каждый день рассказывает интересные факты.Слабая улыбка расцвела на губах женщины,столь же редкая как распустившийся цветок лотоса в засуху. -Я рада,что вам двоим было весело сегодня. Нужно будет поговорить с Раном о том,что не страшно показывать свои эмоции. -Весело было только Рину,а мне было скучно. Опять пытается строить из себя взрослого и самостоятельного,ах мой милый мальчик знал бы ты как трудно иногда быть рано взрослеть,но к счастью ты не узнаешь всей горечи мира, покрайнемере пока я жива.тут я почувствовала ,что кто-то тянет меня за футболку -Мама,ах я хочу спать можно мы с Рано пойдем в комнату?Чуть сощуренные глаза,широко раскрытый рот и маленькая пухлая ручка которая тянет футболку сейчас. -Конечно,колокольчик ,вам почитать сказку перед сном? -Нет,мама слишком хочется спать.Мальчики начали переглядываться ,когда думали что я не вижу.Ну и пусть,всё равно у них после моей смерти будут только они друг у друга.Уж лучше сейчас мои сыновья будут скрывать,что то от своей мамы ,чем потом сдавать друг друга из-за любой мелочи. -А,ну раз так ,то поцелуй на ночь.Притянув их свои объятья и поцеловала в лоб. -Ну, мам я ведь уже не маленькие,лучше с Риндо так сюсюкайся. Детская ручка провела по лбу ,что бы протереть невидимый след от маминых губ. -Конечно, мой маленький взрослый.Ладно идите чистите зубы,а я потом проверю.Нужно будет приготовить Пока дети принимали водные процедуры я решалась прибраться в зале,посмотрев под диван заметила испачканные вещи.Они были все в грязи,местами рваная,а приподняв ощутила и всю вонь от детской одежды.Руки начали дрожать и выискивать нашивку,гадая что там будет вышито колокольчик или орхидея.Мой мозг пытался отрицать,что эти вещи принадлежат моим детям,может быть кто-то из их друзей испачкал одежду и боялся ,что его поругают и попросил моего сына спрятать у себя?Дура сама ведь знаешь,что у твоих детей нет друзей,неужели его опять?Руки наконец то нащупали вышивку,орхедея.У меня закружилась голова и я осела на пол. -Мама мы уже почистили зубы,а почему ты сидишь на полу?Мамочка тебе плохо? -Рин отойди,мам опять давление?Может тебе чего-то принести?Может принести тебе таблетки? -Спасибо, не беспокойся сейчас померю давление, выпью таблетки и все станет хорошо,а вы идите спать.Ран и Рин смотрели на меня с беспокойством и не отводили от меня свои ярко фиалковые глаза,надо же совсем как у их отца,интересно а что он сейчас делает.Ведет важные переговоры,ужинает или готовиться ко сну?Почему-то мои мысли путались и перескакивали с темы на тему. -Правда все хорошо,а сейчас станет еще лучше.Преувеличенно бодрым голосом сказала и даже переселив себя улыбнулась,им сейчас хуже чем мне,не стоит их волновать по таким пустякам. -Мама,ты ведь не уйдешь от нас,да?ПРАВДА же,ты не уйдешь?Мамочка не оставляй нас.Почти шёпотом промямлил Рин,глаза были подобны осенним тучам ,которые готовы обрушить потоки воды на землю. -Сынок,а с чего ты взял ,что я уйду от вас?Моя бровь начала приподниматься ,а волнение усилилось.Неужели кто-то из соседей сказал ,что они мне не нужны? -Нет ,просто я увидел кошмар где ты уходишь от нас,а мы с Раном пытаемся до тебя дозваться,но ты не слышишь нас и исчезаешь за дверью,а потом мы ищем тебя и никак не можем найти.Ох, это всего лишь страшный сон,нужно поскорее их успокоить. -Конечно я вас никогда не оставлю. Притянув к себе детей я начла их обнимать и целовать. -Обещаешь?Ни то что бы я не верил ,но Риндо слишком волнуется,аж жалко смотреть. -Обещаю,не за что вас не оставлю. Соединив наши мизинцы,я начала петь. -Если я совру…мягкий и звонкий девичий голос начал петь и тут же песенку подхватил детский голосок . -То проглочу 1000 иголок.В их гармоничный дуэт влился третий голос и продолжил. -и отрежу палец.Видишь,Рин я ни за что не нарушу обещание или мне придётся проглотить иголки,а ты сам знаешь как я их не люблю.Но произнося весь монолог моё лицо было повернуто вовсе не к младшему сыну. -И мне кажется,что кто-то хотел спать?А? -Ну мам,тебе же было плохо.Глаза смотрящие на меня с надеждой и беспокойством. -Нет ,а то вдруг придёт щекоточный монстр,а вы не спите он же может и защекотать вас.Тут мои руки опускаются на животики моих малышей и щекотать. -Мам,хватит мы все поняли сейчас пойдем.Смотря в удаляющиеся спину свои детей могла думать лишь об одном,как же мне набраться мужества и позвонить Акихико ,если бы не дети я не стала его беспокоить.Но травля моих мальчиков зашла слишком далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.