ID работы: 12343710

Не будь дураком

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не будь дураком. Будь тем, чем другие не были.       Все усилия оправдываются. Ха. Если бы у меня ничего не получилось, я бы сказал наоборот: не все усилия оправдываются, и считал бы себя «умным, но непонятым». Но все же усилия оправдались. И вот, я, Антон Шастун с некоторых пор числюсь в рядах славных лицеистов славного небезызвестного лицея.       Я успешно прошел вступительные экзамены. Я успешно получил место в общежитие при лицее. Эм… всё. А поскольку сейчас всего лишь середина лета, и «обязательную часть программы» (чтение на лето и прочее) я выполнил, то я целыми днями одиноко шатался по городу.       Почему одиноко? – задумаетесь вы. Может он, ну то есть я, ботан, задрот, заучка?... или он общаться не умеет, мол, коммуникативные навыки не развиты… или… Всё нет. Просто так получилось со сверстниками я общаюсь нормально. Был даже «настоящий» друг, правда он перевёлся в другую школу в другом городе и уж как год мы с ним не пересекались. Да есть у меня знакомые другие нормальные ребята, но они все поразъехались на лето кто по лагерям, кто по бабушкам. Остался, к счастью, Димка Позов. Классный парень несмотря на то, что отличник. Это во многом из-за родителей, сам бы он вряд ли что-то делал. Но и Дима был дома, ну правда, сколько можно его мучить. Вот поэтому-то я одиноко шатаюсь по городу. Э… я вас не переубедил? Вы до сих пор считаете, что я занудный необщительный ботан? Ну ладно, мне то что.       - Эй, осторожней! – слишком увлекшись размышлениями, Антон не заметил прохожего и, как вы поняли, столкнулся с ним, чуть не сбив с ног. Опомнившись Антон стал сыпать извинениями, и до того увлекся, что не заметил веселого, даже немного насмешливого выражения лица собеседника.       - Меня зовут Арсений, и ты бы мне очень помог, показав, где у вас тут Исследовательский Институт и где можно перекусить, - прервал путаную речь незнакомец и увидев недоуменный взгляд, пояснил – у меня телефон сел, вот Гугл и не работает.       Антон, решив, что делать ему все равно нечего, согласился сопроводить этого человека к необходимым местам.       Стоит, пожалуй, рассказать и о Арсении Сергеевиче Попове. А может и не надо. Достаточно будет знать, что Арсений Сергеевич мужчина не старый, но не юный. Остальное мыслящий читатель наверняка поймет сам. Арсений Сергеевич, наверное, ехал издалека, раз у него сел телефон (а может нет). А ещё он, скорее всего, человек ученый, мы не знаем он ученый или учит кого то, поэтому «человек ученый», то бишь образованный. Это поскольку он спрашивал дорогу в Институт, а на абитуриента он не похож, все-таки взрослый мужчина. Ну что, «мыслящие читатели», вы это поняли сами?       Так вот. Они пошли по улочкам, улицам, благоразумно избегая переулки и закоулки. Несмотря на разницу в возрасте, оба были высокие и их ноги были длинные и шаг, соответственно, широкий. Вот и шагают они по парку мимо кустиков и деревец, вдоль лавочек и бабушек, мимо «детворы», считающей себя «молодежью». Они не спешат и не торопятся, но их широкий шаг не позволяет им плестись, то есть медленно волочиться. Но так кажется стороннему наблюдателю. Арсений Сергеевич должен это прекрасно понимать, он все-таки физик и именно в физике рассматривают так называемые системы отсчета. А эти системы отсчета в физике есть ни что иное как «взгляд с другой стороны, с чужой колокольни» в быту. Многое зависит от ракурса.       Начали падать редкие капли. (Дождь в произведениях всегда возникает в угоду автору и заканчивается так же по его прихоти) Прошло совсем немного времени и, когда они вышли из парка, концентрация H2O в воздухе достигла того состояния, когда ее можно назвать дожем.       Антон накинул капюшон ветровки и с некоторой жалостью смотрел на то, как морщится Арсений, когда особо крупные капли попадают тому за шиворот. Они дошли до примечательного перекрестка, с которого были видны и Институт, и кафе, и речка (пусть будет), и множество магазинчиков, и машины, и асфальт, по которому ездят эти машины, и кирпичные дома, и вообще много всего интересного.       Антон собирался попрощаться, но не успел ничего сказать, Арсений схватил его за плечо и уверенно потянул за собой в сторону кафе.       Наверное, стоит прервать повествование хотя бы потому, что это место прекрасно подходит для прерывания. Это так потому, что стоит точка и длится длинная пауза. Это происходит из-за «смены локации». Вам надо было это знать? Ну, теперь знаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.