ID работы: 12343754

Истинная слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Tubanven бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Бут ждал меня на том же перекрестке главной улицы, где был, когда я выходила с «Золотым трио» из трактира.       – Терри, пойдем обратно в «Кабанью голову». Мне надо спокойно дождаться обратного превращения, чтобы при этом нас никто не побеспокоил.       После чего я замотала шарфом голову так, чтобы моего лица не было видно, но могла видеть и говорить.       – Идем. И куда ты ними ходила?       – После. Сначала зайдем в «Кабанью голову». Там спокойно поговорим.       – Хорошо.       Зайдя в трактир, мы сели за ближайший столик, и Бут заказал нам по бутылке сливочного пива. Когда две пыльные бутылки пива и два грязных стакана оказались на столе, я молча наложила противопрослушивающие чары, так же с помощью волшебной палочки удалила пыль с бутылок и, как смогла, почистила стаканы.       Только после этого я продолжила диалог:       – Вот теперь можешь спрашивать.       – Куда ты ними ходила?       – В соседний переулок, чтобы пообщаться без посторонних ушей.       – И о чем вы так долго беседовали?       – Я отчитывала их за беспечность. Вот ты можешь сказать, кто здесь был кроме студентов во время вашего собрания, а теперь отсутствует?       – Нет. Я не обратил внимание на других. Кажется, этой пары в драных плащах не раньше было.       – Неправильно. Эта пара в драных плащах, говорящая с йоркширским акцентом, как раз-таки была. А вот колдунья в густой черной вуали, сидевшая в углу возле очага, исчезла. Ты можешь быть уверен, что она не побежала к Амбридж или к кому-нибудь из персонала Хогвартса докладывать о самодеятельности студентов? Или та же парочка с йоркширским акцентом. Откуда мы знаем, что они не из Министерства магии?       После моих слов Бут слегка побледнел, но смог ответить:       – Мы никаких правил не нарушали. Студенты Хогвартса могут проводить собрания, если это не вредит учебе.       – Да, а как насчет приказа, запрещающего собираться трем и более студентам без разрешения преподавателя? У вас было такое разрешение?       Бут на несколько секунд погрузился в раздумья.       – Этот приказ касается неиспользуемых классов и коридоров Хогвартса. В Хогсмиде нет таких классов. Этот приказ не касается Хогсмида.       – Как, по-твоему, отреагирует Амбридж, когда узнает, что студенты собрались послушать альтернативную от продвигаемой Министерством магии и самой Амбридж версию того, что случилось с Поттером? Тем более из уст самого Поттера. А вдруг он представил бы неопровержимые доказательства? Тогда это могло бы поставить крест на ее карьере. Родители студентов припомнили бы все, что она творит в Хогвартсе. Особенно, если студенты не смогут сдать СОВ и ЖАБА по ее предмету. Чтобы спасти себя, она ни перед чем не остановится.       Лицо Бута покрылось пятнами.       – Вы устроили здесь собрание, не удосужившись наложить хотя бы простейшие противопрослушивающие чары.       – А наш с тобой разговор?       – Разумеется наложила. Стандартные для студентов Слизерина. Хотя опытный волшебник сможет их взломать. Но для начала он должен знать, какие чары наложены. А я это сделала невербально.       – Спасибо.       – Не за что. Вот об этой ошибке я и говорила с троицей гриффиндорцев. Я хочу присоединиться к вашему кружку по обучению Защите от темных искусств. Но только инкогнито. Я готова подписать индивидуальный договор о неразглашении. Надеюсь, ты понимаешь почему инкогнито?       Бут кивнул.       – Они, я имею в виду «Золотое трио Гриффиндора», конечно, будут сомневаться во мне. Ты можешь поручиться за меня?       Бут задумался. Секунды прошедшие, прежде чем он ответил, показались мне, если не вечностью, то часами точно.       – Мне с тобой интересно, Дафна. Еще утром я спокойно поручился бы за тебя. В принципе, я так и планировал. Но сегодня я понял, что совсем еще мало знаю тебя. Каждый раз я узнаю о тебе что-то новое. Уверен, что ты еще полна сюрпризов. Конечно, мне…       – И один из сюрпризов – провокация для Поттера, – перебила я его.       – Я не это имел в виду… Ты могла бы открыться им и подписаться под списком еще во время встречи или, когда ты была с ними в соседнем переулке…       – Терри Бут, на моем факультете учатся дети Пожирателей смерти. Как ты думаешь, что будет со мной, если кто-нибудь из них узнает?       – Надеюсь, ничего непоправимого? – неуверенно начал Бут. – Ну, мы же все-таки в школе. Они – дети, а не Пожиратели. Даже, если они проклянут тебя, уверен, мадам Помфри сможет тебя вылечить.       – Терри, очнись. Ты же сам слышал, что сказал Поттер. Темный лорд возродился. Со всеми вытекающими последствиями. Если я в открытую присоединюсь к вашему кружку, то, в худшем случае, не доживу до Рождества.       После таких слов Бут стал белее мела.       Не получив от него ответа, я, ухмыльнувшись, высказала то, что о нем думаю:       – Сразу видно, Волшебная шляпа не ошиблась с твоим распределением, Терри. Ты в душе не гриффиндорец, иначе твой внутренний романтик пересилил бы все твои страхи и сомнения. Был бы слизеринцем – уже торговался бы со мной о цене за поручительство. И не пуффендуец – ради дружбы они отказались бы участвовать в рискованном деле, но не бросили бы друга. Ты – настоящий когтевранец, хотя и не в лучшем варианте. Достаточно эгоистичный индивидуалист, чтобы позаботиться только о себе, но недостаточно интеллектуальный, – ты не до конца продумываешь последствия. О, не обижайся, Терри! На правду нельзя обижаться. Я ведь не обижаюсь на тебя из-за того, что ты не захотел за меня поручиться. Для тебя это было разумно.       Через несколько минут наступившей тишины я заметила, что мое обратное преобразование завершилось.       – Терри, смотри, мое тело уже вернулось. Сейчас я трансфигурирую одежду, и мы пойдем. Мне еще надо успеть купить перья, пергамент и некоторые ингредиенты для зелий.

*****

      Вернувшись в замок, я отправилась в Больничное крыло – надо было исполнять обязанности помощницы мадам Помфри. Сегодня они не были обременительными, так что у меня даже была возможность поговорить со школьной целительницей. Несмотря на ее строгость во время наших занятий, в целом отношение мадам Помфри ко мне только улучшилось. Впрочем, то же самое можно было сказать про мое к ней уважение. В целом, проведенное чуть более получаса в Больничном крыле время подняло мое настроение.       Оказавшись в своей спальне, я стала готовиться к встрече с Поттером и Компанией. Мои соседки еще не вернулись из Хогсмида, поэтому никто и ничто не мне мешало. Приготовила два контракта о неразглашении. Под школьной мантией была надета маггловская одежда: обтягивающая блузка выгодно подчеркивала мою грудь, с широким поясом юбка-солнце, короткая, немного выше колен, демонстрировала стройность моих ног, но еще оставалась в рамках приличий. Взяв с собой маггловскую книжку по физиологии (не тратить же понапрасну время в ходе ожидания), я за полчаса до назначенного времени отправилась к месту встречи.       По прибытию в туалет Плаксы Миртл призрак девочки не обнаружился. Либо она куда-то уплыла, либо просто спряталась. Оглядевшись и поняв, что ждать стоя не удобно, я достала шарф и трансфигурировала его в удобную подушку, которую разместила на полу у стены туалета прямо напротив входной двери.       Распахнув мантию и внимательно рассмотрев себя в зеркале туалета, я расстегнула верхние пуговицы блузки на одну больше, чем требовали приличия. После чего уселась на подушку, скрестив ноги по-турецки. Еще раз оглядев себя, оправила подол юбки так, чтобы оголить достаточно кожи, но не демонстрировать нижнее белье, натянула блузку, чтобы не было складок, взяла в руки приготовленную книжку, выпрямила спину и стала читать.       Ожидаемая мной троица прибыла с небольшим опозданием.       – Что здесь делает эта слизеринская змея? – возглас шестого из братьев Уизли оказался слишком громким для такого маленького помещения. На несколько секунд я даже оглохла.       – Чему обязана этим удовольствием? – спросила я после того, как положила книжку на пол рядом с собой, и мой слух восстановился, постаравшись придать голосу интригующий тон, перемежающийся сарказмом.       – Она как-то узнала про нашу встречу и пытается помешать нам! Вы же понимаете? – не унимался Уизли, размахивая руками.       – Подожди, Рон. Мы должны разобраться. И не кричи про встречу, нас могут услышать, – произнесла Грейнджер.       Поттер все это время молча разглядывал меня. Его глаза сначала остановились на моем декольте, потом на моих ногах. Я улыбнулась. «Одежда и поза подобраны правильно».       Когда его взгляд поднялся и встретился с моим, он покраснел и отвернул глаза. Его компаньоны этого не заметили, так не смотрели на него.       – Кое-кто абсолютно прав, – после чего я достала волшебную палочку и наложила Муффлиато.       – Что ты сделала? – грубым голосом спросил Уизли.       – Наложила противопрослушивающие чары. О, простите меня, я забыла про манеры. Добрый вечер, – вежливо проговорила я.       – М-м, привет, – смущаясь произнес Поттер.       – Добрый вечер, Гринграсс, – Грейнджер попыталась придать своему голосу строгость. – Ты кого-то ждешь?       Уизли не поздоровался, буркнув что-то неразборчивое в стену.       – Несмотря на то, что мы вместе учимся уже пятый год, мы никогда не были официально представлены друг другу. Разрешите представиться, я – Дафна Гринграсс, – мой голос звучал максимально дружелюбно, а улыбка сохранялась на лице. – В присутствии посторонних, особенно с моего факультета, я бы предпочла, чтобы вы называли меня Гринграсс. Если вы понимаете, о чем я. А наедине, между нами, лучше просто Дафна.       – Г-гарри Поттер. Наедине можно Гарри.       Тут настала очередь смущаться уже Грейнджер.       – Гермиона Грейнджер… Наедине можно Гермиона.       Уизли по-прежнему был непрошибаем.       – Вы видели сегодня мистера Куигли. Я в некотором роде знакома с ним. Он бывал этим летом в Гринграсс-эстате. Вы слышали его слова о том, что я могу вам помочь.       – Стойте, так это был Куигли? Загонщик из сборной Ирландии по квиддичу?!       – Успокойся, Рон. Сейчас речь не о квиддиче. Нам надо решить, что делать с Гринграсс… с Дафной, – тут же поправилась Грейнджер.       – Не может быть, чтобы мистер Куигли дружил со змеями!       – Ты хочешь изучать Защиту от темных искусств? – не обращая внимания на слова Уизли, спросил неуверенно Поттер.       – Если обучать будешь ты, то с большим удовольствием, Гарри, – вежливо, но с ноткой игривости в голосе ответила я.       Грейнджер не дала мне продолжить заигрывания с Поттером:       – Это ведь ты была там сегодня под видом мистера Куигли?.. – это прозвучало, скорее, как утверждение, а не вопрос. – Под оборотным зельем.       – О, извини, – с этими словами я достала школьный галстук, трансфигурировала из него подушку и положила ее на пол рядом с собой.       – Присаживайся, Гермиона. Мужчины в присутствии дам могут и постоять.       – Спасибо, я лучше постою.       – Жаль. Я думала пошептаться с тобой. И почему ты решила, что где-то там была я?       – Всё просто. Так называемый «мистер Куигли» заказал себе огневиски, но так и не притронулся к нему. Зато перед тем, как к нам подойти, он выпил что-то из своей бутылочки. Совсем как Крауч в прошлом году. Когда он заговорил, у него отсутствовал ирландский акцент. У него была не твердая мужская походка, а напоминала походку ребенка. Волшебную палочку он достал из сумки. Мужчины не носят палочку в сумке, обычно они кладут ее в карман…       – А ты очень наблюдательна, Гермиона. Но это не доказывает, что это была я. Только то, что под видом мистера Куигли могла быть какая-то женщина, например, моя мать. Кстати, мой отец сегодня точно был в Хогсмиде. Никаких прямых доказательств.       – Итак, мы выяснили, что под видом мистера Куигли была женщина или девушка, – продолжила Грейнджер. – Она поклялась, что её привел в Хогсмид молодой человек. Вряд ли твоя мать стала бы называть твоего отца молодым человеком. Эта «Куигли» сильно настаивала на том, чтобы рассказать о прошедшем собрании «ей». Еще одна девушка? Она утверждала, что кто-то из присутствовавших в трактире студентов может за «неё» поручиться. Единственный студент, пришедший сегодня в «Кабанью голову» без подружки, был Терри Бут. Он мог бы поручиться за свою подругу. Вас уже несколько недель видят вместе, Дафна. И именно от него ты узнала про собрание. Так?       – А ты не просто наблюдательна, ты по-настоящему умная, а вовсе не заучка, Гермиона! – я искренне восхитилась ею. «Надо всегда признавать умных противников». – Ты совсем, как мистер Холмс, но в юбке! Интересно, кто твой «доктор Ватсон»? – надо же показать ей, что мне не чужда маггловская литература.       Грейнджер, поскольку она слегка покраснела и опустила взор. «Кажется, моя похвала ее смутила. А может это из-за намека на доктора Ватсона?».       – Кстати о Терри Буте. Да, по пути из Хогвартса в Хогсмид он рассказал мне о том, что некоторые студенты хотят послушать Гарри Поттера. Но ты не совсем права. Он не станет за меня поручаться. Хотя из тех, кто там был, двое безусловно замолвят за меня свое слово. Может быть даже еще одна.       – Полумна и Сьюзен поручатся за тебя, – раздался тихий, но уверенный голос Поттера.       Грейнджер не скрывая своего удивления, уставилась на Поттера.       Лицо Уизли по-прежнему выражало только злобу и недоверие. Что и подтвердилось его резким высказыванием:       – Я не верю ей, Гарри. Проверь по карте, может быть, эта змея нам просто зубы заговаривает, а в это время Амбридж уже бежит сюда?       – Рон прав, Гарри. Я тоже сомневаюсь в ее искренности. Она нас уже обманула, когда предстала под оборотным зельем. Надо удостовериться.       «Как он может удостовериться, что Амбридж бежит или не бежит сюда? Поттер всё правильно понял про Боунс и Необыкновенную девочку. Но он в чем-то не уверен. Уизли мне откровенно враждебен и не верит мне. Грейнджер умная и сомневается во мне. Но, судя по всему, не она принимает окончательные решения. Главный в этой троице – Поттер. Надо продолжать улыбаться, как можно более искренне, но только Поттеру. И постараться не отвлекаться на реплики Уизли и Грейнджер».       – Почему ты хочешь обучаться Защите от темных искусств, Дафна? – уже громче и все также уверенно задал вопрос Поттер.       – Только не говори, что это из-за Гарри, – добавила Грейнджер.       – О, это только одна из нескольких причин. На моем факультете ты не пользуешься популярностью, Гарри. Только поэтому многие слизеринцы поддерживают линию Министерства магии и газет по высмеиванию тебя. Хотя они знают, что ты говорил и повторяешь говорить правду о возрождении Темного лорда. Знают не понаслышке. На Слизерине учатся дети Пожирателей смерти и просто сторонников Темного лорда. Слизеринцы знают, что будет новая война. Значит нужно быть готовым к сражениям. А в Хогвартсе только ты имеешь какой-никакой, но боевой опыт. Директор Дамблдор не в счет. Он только однажды встретился в поединке с Грин-де-Вальдом, а в боях против Пожирателей смерти или против последнего Темного лорда замечен не был. Профессор Флитвик, конечно, был чемпионом по дуэлям, но дуэль – это не бой. А ты все-таки сражался против Темного лорда и смог не умереть. Этого достаточно? Или нужны ещё аргументы? Я могу привести их еще с десяток.       – Если ты так заинтересована в обучении Защите, то почему же ты не открылась нам в «Кабаньей голове» или позже в переулке? Зачем надо было устраивать представление? – поинтересовалась Грейнджер.       Тут раздался всплеск воды, и из одной из кабинок вылетела Плакса Миртл.       – А что это вы тут делаете? – поинтересовалась Миртл. – Опять собрались варить оборотное зелье?       «Похоже, не только у меня возникла мысль так использовать этот туалет».       – Гарри, почему ты не приходил ко мне? – продолжила призрак обиженным тоном. – Ты ведь обещал, а сам ни разу не пришел.       – Э-м-м, привет, Миртл, – неуверенно произнес Поттер. – М-м-м, как видишь, я пришел. Потом поговорим, хорошо?       – Добрый вечер, Миртл. Ты опять плавала в Черном озере? Русалки тебя не обижали?       – Добрый вечер, Дафна. Русалки со мной не хотят разговаривать. А о чем вы тут болтаете?       – Миртл, дорогая, я завтра тебе все расскажу. Ты не могла бы проследить за коридором? Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь сюда зашел и обнаружил нас в такой компании.       – А ты не обманешь? Как некоторые, – последние слова она произнесла в сторону Поттера.       – Миртл, я разве тебя когда-нибудь обманывала?       – Нет, никогда.       – Будь добра, помоги мне. Предупреди, если кто-нибудь приблизится к твоему туалету, пожалуйста.       – Хорошо. Но ты завтра мне все расскажешь.       – Договорились.       Когда призрак вылетела сквозь дверь в коридор, я ответила на вопрос Грейнджер:       – Ты мне не доверяешь, Гермиона. Так же, как и Уизли. Тогда ответь мне, только честно, скольким из пришедших на собрание студентов вы можете доверять? Любой из них мог побежать с доносом к Амбридж.       Возникла пауза. Грейнджер, кажется, обдумывала каждого, кто там был. Однако ее ответ меня удивил:       – Они не могли, потому что я заколдовала пергамент с подписями.       – Неожиданно. Очень умно. Я этого не знала. Но я также не уверена в остальных посетителях «Кабаньей головы». Кстати, та женщина в длинной вуали, что сидела в углу возле огня, внимательно слушала весь ваш разговор, даже не скрывая этого. И пока мы с вами общались в соседнем переулке, она куда-то скрылась. Не знаю, кому она побежала рассказать об услышанном. Даже стоя в переулке, я не была уверена, что нас не подслушивают. Надеюсь, не надо объяснять, что будет на моем факультете, если моё имя всплывет?       – Не надо, – отреагировал Поттер. – Ты ведь помогала Полумне и Сьюзен писать листовки, да?       – Да, Гарри.       – Так это из-за нее мы выслушивали истерики Амбридж, а теперь должны патрулировать до двух часов ночи?       – Рон, ты и так редко участвуешь в патрулировании. Я обычно сама хожу. Без тебя.       «Их трио не монолитное! На заметку. Надо будет потом расширить трещины и отсечь наиболее враждебного».       – Почему ты хочешь мне помочь? Ты ведь чистокровная. Чистокровных Волан-де-Морт не трогает, если они не «предатели крови».       – Моя семья и я никогда не верили в эту чистокровную чушь. Поэтому мои дедушка и бабушка воевали против Грин-де-Вальда. Он ведь как раз выступал за эту идеологию. В последнюю войну наша семья не поддерживала Темного лорда ни своим прямым участием, ни деньгами, ни морально. Хоть мои родители и не поддерживали Дамблдора, но были нейтральными. На это есть свои причины. Я не смогу сейчас объяснить. Это семейная тайна.       Поттер поднял руку и запустил свои пальцы в волосы.       «Кажется, это последний рубеж его сомнений. Еще одна волна и дамба будет смыта».       Я быстро поднялась, но забыла, что на мне короткая юбка, и, видимо, у меня оголилось лишнее. Поттер мгновенно покраснел и попытался отвести взгляд.       «Мордред! Он, кажется, увидел мои маггловские трусики. Стыдно-то как! Я пока к такому не готова. Хорошо, что я надела сегодня красивое белье. Благодарю вас, мисс Кэмпбелл, за ваши советы! Сегодня они меня спасли».       Не знаю, заметили ли это спутники Поттера. Мои мысли в этот момент были заняты Поттером и пикантностью ситуации. Поэтому ни на Грейнджер, ни на Уизли не обратила внимание.       Подойдя к Поттеру, я взяла его за руку.       – Гарри, если бы я к тебе подошла в начале сентября или даже в Хогвартс-экспрессе и предложила бы свою помощь и поддержку, ты бы поверил мне? Мне, слизеринке?       – Н-нет, не поверил… Я подумал бы о ловушке.       – Именно поэтому мне хотелось подтвердить свое отношение к тебе сначала делом, а потом уже словами. Мы с Полумной и Сьюзен не знали, как тебе помочь. Поэтому придумали распространять листовки против Амбридж и Министерства. В них не было ни слова лжи.       – Спасибо. Их поддержка… ваша поддержка помогла мне выдержать издевательства Амбридж.       «Приятно слышать».       Возникшую было идиллию разрушили. Почти одновременно раздались голоса Уизли и Миртл.       – Гарри, это же слизеринская змея! Они все темные. Им нельзя верить!       – Мне стало скучно в коридоре. Все студенты направились на ужин. И кому нельзя верить? Ой, а почему вы держитесь за руки? Как романтично.       Я отпустила руку Поттера и повернулась к привидению.       – Миртл, я же обещала тебе все завтра рассказать.       – Мне не терпится узнать уже сейчас.       – Завтра, Миртл, все завтра. Кстати, об ужине, – обратилась я к Поттеру. – Вам пора спуститься в Большой зал. Я выйду минут через десять. Нам ведь не нужны лишние свидетели нашего общения. Предлагаю встретиться после ужина на восьмом этаже возле гобелена Варнавы Вздрюченного.       – Почему именно там, а не здесь?       – Там будет безопаснее. Вы сами в этом убедитесь.

*****

      За ужином мы сидели с Асторией вместе.       Молча наложив Муффлиато, я поинтересовалась:       – Ну, что, ты виделась с папой? Как он выглядит? С ним все в порядке?       – Да. Он в порядке. Сначала мы сидели в «Трех метлах», но там было шумно, и папа снял комнату на пару часов.       – Представляю, как это выглядело со стороны, – негромко засмеялась я. – Взрослый мужчина «снял» молодую девушку, практически еще девочку, и уединился с ней в номере! К тому же вы с ним не похожи. Странно, что об этом еще не болтают!       – Не смешно, Дафна. Меня уже несколько раз спрашивали, кто этот импозантный мужчина, с которым я была в «Трех метлах»? Даже твоя соседка Дэвис интересовалась.       – Ладно. Извини. Так зачем вы встречались?       – Папа подарил мне пару книг: «Историю Хогвартса» какого-то очень редкого издания и одну маггловскую книжку для изучения. И объяснял мне, как можно зашифровать письма. Сказал, чтобы следующие три письма были обязательно зашифрованы. Для тренировки.       – Ух ты! Здорово! Теперь мы с тобой сможем обмениваться зашифрованными записками, чтобы никто не смог их прочитать!       – Не обольщайся, Дафна! Папа сказал, что ты используешь другую систему шифрования. И мои зашифрованные послания ты не сможешь прочитать! Так же, как и я – твои.       – Ты мне все удовольствие «обломала», Астория.       – Это не я, а папа. Кстати, они с мамой используют третью систему. Так что их переписку мы точно не прочитаем. И это все придумали магглы. Кто бы мог подумать, что они такие изобретательные? А как прошло твое свидание с Бутом?       – Я в нем разочаровалась… Зато я была кое-кому официально представлена…       – Твоему? – не то удивилась, не то восхитилась сестренка.       – Да.       – Ух ты! Как тебе это удалось? Я думала, ты в тупике.       – Как-нибудь потом расскажу. Не здесь. А как у тебя с твоим?       – Наш с тобой план провалился. Вернее, все было по плану, все компрометирующие улики и доказательства были представлены, но Паркинсон среагировала не так, как мы ожидали. Она все проигнорировала, как будто ничего не было! Представляешь? Я думаю, она или совсем глупенькая, или у нее «любовь с интересом».       – Любовь с интересом? Что это значит?       – Ну, понимаешь, мы с тобой рассчитывали на вероятные реакции влюбленной девушки. А у Паркинсон не было никакой реакции. Как будто ничего и не было. Совсем ничего. Даже Булстроуд ничего не знает. Кажется, Паркинсон изначально нацелилась на богатства Малфоев, а не на смазливое личико Драко. Влюбленность она только изображает.       – Я так понимаю, в обоих случаях скомпрометировать Малфоя в ее глазах не получится?       – Уверена в этом.       – Остается скомпрометировать ее саму в глазах Малфоя… Я подумаю, как нам это аккуратно сделать. Но только завтра. Хорошо?       – Я рассчитывала, что мы обсудим это после ужина.       – После ужина у меня еще есть неоконченные дела. Еще есть время, не торопись, Астория. А то получится, как у меня с профессором Снейпом. Так что завтра, сестренка. Обещаю. А ты мне подбери пока каких-нибудь сплетен для Миртл.       – Каких?       – Ну что может интересовать призрака девочки, застрявшей в период полового созревания?       – Я поняла, – захихикала Астория.

*****

      Я быстро поднималась на восьмой этаж, предварительно наложив на себя Фраудис Визус.       На лестнице, ведущей на пятый этаж, я заметила впереди себя знакомый силуэт. Стоило мне ее немного обогнать, как раздался немного отстраненный голос:       – Кто здесь? Я чувствую, что тут кто-то есть. Я слышала шаги.       Оглядевшись и убедившись, что вокруг никого нет, я сняла дезиллюминационные чары.       – Привет, Принцесса. Я как раз думала о тебе, – произнесла Необыкновенная девочка, продолжая идти вверх.       – Привет, Полумна. Извини, что напугала.       – Я не испугалась. Я не хотела, чтобы кто-то увидел, куда я иду. А теперь мы пойдем туда вместе.       – Ты знаешь, куда я направлялась?       – Да. Мне хотелось поделиться с тобой о том, как прошло собрание с Гарри. Я знала, что после ужина найду тебя в Выручай-Комнате.       – Хорошо, что ты не успела мне ничего рассказать. Ты потом сама поймешь, почему это было не очень хорошей идеей.       Оказавшись возле гобелена Варнавы Вздрюченного, я прошлась три раза по коридору, представляя гостиную Слизерина. Затем пригласила в появившуюся дверь Необыкновенную девочку.       Очутившись внутри, я вызвала своего домового эльфа.       – Твинк!       – Юная хозяйка звать Твинк.       – Привет, Твинк.       – Привет, Полумна Лавгуд.       – Дорогой Твинк! Ты можешь попросить на кухне Хогвартса напитки и закуски на пятерых студентов? Только тыквенного сока не нужно. И накрой на том круглом столике, только сначала поставь его поближе к камину. Хорошо?       – Твинк все сделает. Твинк не подведет.       – Полумна, посиди пока здесь. Можешь поболтать с Твинком. Вдруг мы задержимся.       – Ты ждешь гостей, – утвердительно, а не вопросительно произнесла Полумна.       Я вышла в коридор и стала ждать Поттера.       Прошло несколько долгих минут, прежде чем подошло «Золотое трио». Вернее, сначала только Поттер и Грейнджер.       – Я рада, что вы не отказались встретиться здесь после ужина. Прошу.       Я не успела подойти к двери, как меня остановил голос Поттера.       – Нам надо дождаться Рона.       Спустя пару минут появился Уизли. Подойдя к Поттеру, он передал тому какой-то кусок пергамента и что-то прошептал на ухо.       – Раз все в сборе, то добро пожаловать в Выручай-Комнату, – с этими словами я схватилась за бронзовую ручку и открыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.