ID работы: 12343754

Истинная слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Tubanven бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на тихую солнечную погоду утра понедельника, неделя в замке началась бурно.       Я встала пораньше, так как планировала успеть выполнить пару дел до завтрака.       Заскочив, как обычно с утра, в совятник и отправив письмо родителям, я на обратном пути забежала в Больничное крыло. Мне хотелось с утра получить задание от Мадам Помфри, чтобы найти время днем для его выполнения. На сегодня школьная целительница поручила мне прокипятить или обдать очень горячим паром и высушить запасной комплект медицинских инструментов. Если правильно использовать магию, то это можно успеть выполнить перед обедом.       Затем я побывала в туалете Плаксы Миртл. Мы с ней немного поболтали. В результате выяснилось, что полное её имя – Миртл Элизабет Уоррен. Похоже, Миртл поверила, что я умею держать слово.       Спустившись в Большой зал на завтрак, я села рядом с Дэвис. С другой стороны от нее сидел Забини. Дэвис сообщила мне, что накануне вечером профессор Амбридж собрала всех старост и устроила всем разнос.       Причина все та же – непонятно как появляющиеся объявления, порочащие Министерство магии и Генерального инспектора Хогвартса. Больше всех досталось бедняге Филчу – по ее словам, он должен был еще до рассвета обнаружить и уничтожить все эти объявления! Амбридж также потребовала, чтобы старосты патрулировали коридоры замка все свободное от занятий время, проверяя все пустующие классы на предмет нарушения ее указа – не собираться по три и более человек без разрешения преподавателей. На попытки старост Когтеврана и Гриффиндора возразить, что им нужно время на посещение библиотеки и выполнение домашних заданий, она просто сняла с них по 20 баллов за пререкания. Что касается ночных дежурств старост, то теперь они должны длиться не до полуночи, а до двух часов ночи. После чего на дежурство до рассвета обязаны теперь заступать преподаватели.       Забини не удержался от замечания, что ещё немного, и в туалет будут собираться очереди, чтобы не нарушать запрета одновременного нахождения больше двух человек в помещении.       Когда Большой зал уже заполнился студентами, огромная стая почтовых сов буквально атаковала преподавательский стол, завалив кучей писем директора Дамблдора и профессора Амбридж. Было несколько вопиллеров. Родственники студентов были возмущены решением перлюстрировать почту.       Что интересно, никто из преподавателей не удосужился уничтожить вопиллеры, даже те, которые были предназначены для директора Дамблдора. Поэтому их визг услышали все студенты в Большом зале.       Мне тоже пришло письмо от папы. Оно было зашифровано. Когда вечером у себя в спальне смогла его прочитать, я готова была провалиться сквозь землю от стыда. Я прямо физически ощутила, как моя кожа от макушки до пят покраснела. Слава Мерлину, что меня в этот момент никто не видел. И все из-за того, что при общении со деканом Слизерина мной были забыты все папины уроки и допущены все возможные ошибки.       Папа в очень жестком стиле распекал меня за неудачный разговор с профессором Снейпом.       Во-первых, мной не был проработан хороший повод для начала беседы. Этот разговор был не к спеху, можно было дождаться и более удачного случая.       Во-вторых, я неправильно вошла в диалог, сходу обозначив вопрос, который, судя по всему, оказался для моего декана неприятным. Нельзя начинать с неприятной для собеседника темы.       В-третьих, главную для меня проблему нужно было упомянуть вскользь, как бы случайно, либо нужно плавно и незаметно для собеседника подвести беседу к этому вопросу, чтобы он сам захотел порассуждать об этом.       В-четвертых, мной была изначально упущена инициатива в разговоре, из-за чего на вопросы отвечала я, а не профессор Снейп.       В-пятых, всё вышеперечисленное привело к тому, мой декан «загнал меня в угол», сделав мне предложение, которое я не смогла принять.       В-шестых, мой отказ в сотрудничестве был высказан в резкой форме, из-за чего мой декан из потенциального союзника превратился, если и не в открытого врага, то во враждебно настроенного нейтрала. Надо было мягко отказать, не говоря «нет».       В-седьмых, завершение разговора отказом не оставило мне возможностей для последующих маневров. Это значит, любое последующее действие профессора Снейпа в отношении меня уже может быть манипуляцией, от которой мне будет трудно избавиться.       Прозорливость папочки о враждебном нейтралитете подтвердилась, когда я заходила к своему декану после обеда, чтобы утвердить моё новое расписание. Он расписался на нём, даже не взглянув на него. Но пару ехидных замечаний в мой адрес по поводу нарушений внутренних правил Слизерина и недостатка времени для подготовки к СОВ он процедил.       При составлении нового расписания я поняла, что чем-то из ранее запланированного придётся пожертвовать.       Наименьшей потерей оказалось наблюдение за тренировками Поттера. Поэтому первое занятие у мадам Помфри было определено на вторник. Для второго занятия лучше подходила пятница. Это давало возможность в случае необходимости наверстать упущенное или прояснить непонятное за выходные.       Для занятий с девочками я оставила понедельник – для дрессировки Боунс и общения с Необыкновенной девочкой – и среду – для занятий по Зельеварению.       Четверг оставался запасным днем. Этот день можно было посвятить либо учебе, чтобы наверстать упущенное, либо Поттеру, наблюдая за его тренировкой, а в будущем общаясь с ним, либо занятиям с девочками, либо, в конце концов, просто посвятить себе.       А еще пришлось немного скорректировать мой распорядок дня. Теперь мне нужно вставать на полчаса раньше обычного, чтобы после традиционного утреннего посещения совятника успеть забежать в Больничное крыло для получения задания на день как помощницы мадам Помфри, а также на четверть часа к Плаксе Миртл – поболтать. Кроме того, в зависимости от дня недели и от расписания уроков в этот день выбрать полчаса на выполнение работы помощницы школьной целительницы.       Свободного времени, кроме четверга и выходных у меня не оставалось. Все было расписано буквально по минутам. «Интересно, сколько времени я выдержу в таком темпе?»

*****

      Вечером в Выручай-Комнате я учила Боунс технике медитации.       – Итак, Сьюзен, сядь в это кресло. Прими удобную позу, чтобы тебя не отвлекали ощущения в теле. В первую очередь, надо избавиться от неприятных ощущений, чтобы они не мешали сосредоточиться.       Боунс потребовалось некоторое время, чтобы принять нужную позу. Она все время ерзала, то пыталась откинуться на спинку кресла, то выпрямляла тело, то искала удобное положение для ног и рук. Наконец, Боунс успокоилась и расслабилась.       – Хорошо. Закрой глаза. А теперь думай о дыхании, только о том, как вдыхаешь, потом, как выдыхаешь. Вдох… выдох… вдох… выдох… Сконцентрируйся на дыхании. Вдох… выдох… вдох… выдох…       Пока Боунс пыталась выполнить первое упражнение по медитации, я села на другое кресло, усадив на пол перед собой Полумну спиной ко мне, и принялась расчесывать непослушные волосы Необыкновенной девочки.       – Сьюзен, следи за дыханием. Вдох… выдох… вдох… выдох… Не думай ни о чем, кроме дыхания, ни обо мне, ни об учебе, ни о мальчиках…       В этот момент Боунс захихикала и открыла глаза.       – Прости, Дафна. Я не выдержала. Твои слова о мальчиках меня рассмешили. Знаешь, то что мы делаем, мне кажется таким необычным. Откуда ты все это знаешь?       «Рассмешили мысли о мальчиках? Значит ты о них уже думаешь. Интересно, о ком конкретно ты думаешь больше всего?»       – Это изобретение магглов. Мои родители научили меня. Оно позволяет научиться концентрироваться на чем-то одном и не отвлекаться на посторонние вещи. Отсекать лишнее от главного. Со временем эти упражнения помогут тебе научиться не обращать внимание на такие мелочи, как мнение окружающих о тебе. Давай заново. Удобно сидишь?       Боунс кивнула.       Вернувшись к расчесыванию серебристых волос Полумны, я спокойным неторопливым голосом стала произносить:       – Закрываем глаза и дышим. Думаем о дыхании. Вдох… выдох… вдох… выдох… Если замечаешь, что мысли ушли на что-то другое, отмечаешь это и возвращаешься к дыханию. Вдох… выдох… вдох… выдох… Постепенно ты научишься замечать, как твои мысли скачут, как самые неугомонные пикси. Вдох… выдох… раз… два… Потом ты научишься усмирять свои мысли, останавливать их на чем-то одном, например, на дыхании. Вдох… выдох… раз… два… Не забудь, самое главное – отключить внутренний поток привычных мыслей, самодиалог. Вдох… выдох… вдох… выдох…

*****

      Во вторник после обычных уроков я отправилась в Больничное крыло на свое первое занятие у школьной целительницы. Не сказать, что я сильно волновалась, но некоторая внутренняя дрожь присутствовала.       – Разрешите, мадам Помфри?       – А, мисс Гринграсс, уже пришли? Проходите сразу в мой кабинет. Видите, у меня на больничной койке сейчас лежит один пациент? Мне нужно убедиться, что с ним все в порядке, и я приду.       Спустя несколько минут школьная освободилась и вошла в кабинет, по пути ворча вполголоса:       – Ещё одна жертва забастовочных завтраков. Уж не знаю, о чем думает Альбус? Давно надо было приструнить близнецов Уизли. Они своими опытами все мои запасы зелий изведут. Хотя надо признать, в этот раз – никаких побочных эффектов.       – Итак, – обратилась ко мне мадам Помфри строгим голосом. – Вы добровольно решили обучаться у меня, мисс Гринграсс. В школьную программу целительство не входит. Поэтому никаких поощрительных или штрафных баллов я назначать не буду. Все ваши успехи в обучении – это ваши достижения, которыми будете гордиться только вы. Один единственный ваш неусвоенный урок, одно невыполненное или плохо выполненное домашнее задание – и наше обучение прекращается. Я не хочу рисковать жизнями или здоровьем больных. Вы поняли меня, мисс Гринграсс?       – Да, мадам Помфри. Я благодарна вам, что вы согласились обучать меня. Я все понимаю. Разрешите задать вопрос?       – Слушаю вас.       – Теперь, когда вы меня обучаете, как мне к вам обращаться?       – Наши уроки – неофициальные. Я для вас не профессор, а, скорее, мастер или наставник. Поэтому так же, как и раньше – мадам Помфри.       – Хорошо, мадам Помфри.       – Сегодня вы не будете махать волшебной палочкой или готовить какие-нибудь зелья. Приготовьте пергамент, перо и чернила. По итогам экзамена я поняла уровень ваших знаний, а также пробелы в них. Поэтому мы с вами начнем с того, что будем подтягивать слабые стороны ваших знаний. Если вам что-то будет неясно или непонятно, сразу же задавайте вопрос. Возвращаться к тому, что было сказано ранее, чем две минуты назад, я не буду. Вам ясно, мисс Гринграсс?       – Да, мадам Помфри.       Она сделала несколько взмахов волшебной палочкой, и возле нас появились три манекена из тех, что были на моем экзамене.       – Итак…       Давно мне не приходилось так быстро писать, как на этом занятии. Мадам Помфри оказалась очень строгой учительницей. И куда пропала та дружелюбно настроенная к студентам женщина? Она, ни разу не смягчив строгость в голосе, рассказывала все очень четко и по существу, иногда демонстрируя или поясняя сказанное на манекенах. Не отвлекаясь на посторонние вещи и не давая это делать мне. «Кажется, я начинаю понимать, почему директор Дамблдор и другие профессора побаиваются мадам Помфри». Было видно, что своим предметом она владеет превосходно.       В конце урока мадам Помфри заставила меня вкратце, не заглядывая в мои записи, повторить то, что она сегодня объясняла. По итогам мне было задано написать эссе по тем вопросам, на которых я запнулась в ходе повторения.       Выйдя со своего первого урока у школьной целительницы и направляясь на ужин, я про себя хихикала: обычно, если что-то болит, идешь в Больничное крыло, а я выхожу оттуда с больной рукой, которую свело из-за долгого и быстрого писания.

*****

      Мы заранее договорились с девочками, что в среду Выручай-Комнату будет открывать Полумна. Когда я поднялась на восьмой этаж, Сьюзен с Аббот уже ждали возле гобелена Варнавы Вздрюченного. Необыкновенной девочки ещё не было.       – Здравствуй, Сьюзен, – произнесла я мягким голосом. – Добрый день, Аббот, – к ней я обратилась как можно нейтральнее.       – Здравствуй, Дафна, – улыбнулась Боунс.       – Добрый день, Гринграсс, – в голосе Аббот явно чувствовалось пренебрежение. – И что дальше?       – Мы ждем Полумну, – ответила за меня Боунс.       Спустя пару минут, прошедших в напряженной тишине, подошла Необыкновенная девочка.       – Здравствуй, Полумна, – искренне обрадовалась я ее появлению.       – Здравствуй, Принцесса, – ответила она мне своим обычным голосом. – Вокруг тебя сегодня вьется несколько мозгошмыгов. Надеюсь они тебе не сильно помешают. А вокруг тебя их много, – обратилась она к Аббот. – Тебе их надо разогнать, а то мозг совсем размягчится. Привет, Сьюзен, – не делая паузу, Полумна повернула голову к Боунс.       – Привет, Полумна.       – Почему она – «принцесса»? – практически одновременно с приветствием Боунс ехидно поинтересовалась Аббот. Она либо проигнорировала, либо посчитала не заслуживающим внимания высказывание Полумны о мозгошмыгах.       – Ее называют Ледяной принцессой, но она ведь не изо льда.       – Ханна, прошу тебя, перестань. Не надо ссориться, – пыталась разрядить ситуацию Боунс.       – Аббот, похоже тебя не учили манерам, – вмешалась я. – Разреши представить, моя подруга Полумна Лавгуд, – услышав ее фамилию, Аббот ухмыльнулась. – Полумна – это Ханна Аббот, одна из близких подруг Сьюзен, – произнося слово «близких», я не удержалась от небрежного тона.       – Привет, Ханна Аббот, – раздался привычно-отстраненный и, с каких-то пор, приятный мне голос.       – Привет, – буркнула Аббот.       – Ты откроешь зельеварню, Полумна?       – Конечно, Принцесса.       Наблюдая, как Необыкновенная девочка ходит туда-сюда по коридору, Аббот не удержалась от вопроса:       – А что она делает?       – Проверяет, не подсматривает ли кто-нибудь за нами, – попыталась съехидничать я.       – Не надо, Дафна. Она шутит, Ханна, – снова разрядила ситуацию Боунс. – Для того, чтобы нужное нам помещение открылось, надо кое-что сделать. Этим сейчас занимается Полумна.       Наконец в стене появилась дверь, и мы вошли в зельеварню.       Пока девочки устанавливали котлы, я выложила из своей сумки на стол некоторые необходимые для сегодняшнего занятия ингредиенты: несколько камней безоара, холщовый мешочек с так называемым «стандартным ингредиентом» – стандартной смесью волшебных трав для приготовления многих зелий, бутылочку с толченым рогом единорога.       – Сегодня мы будем с вами готовить Противоядие от обычных ядов.       – Это же зелье готовят на первом курсе! Ты хочешь поиздеваться над нами? – со злостью воскликнула Аббот.       – Ханна, прекрати. Ты дала обещание слушаться Дафну, – попыталась успокоить свою подругу Боунс.       – Если ты считаешь, что это такое простое задание, Аббот, то можешь мне сказать, какого ингредиента не хватает на столе для приготовления этого простого зелья? – тихим, но уверенным голосом спросила я.       Аббот открыла рот, чтобы ответить, но, видимо, не могла вспомнить точно рецепт этого зелья. Так и простояла несколько секунд с открытым ртом в полной тишине перекидывая взгляд то на стол с зельями, то на меня, то на Боунс, ища поддержки.       – Э-э, эссенция из лаванды? – попробовала угадать Аббот.       – Не утруждай себя, Аббот. Не хватает ягод омелы, – с этими словами я достала из своей сумки баночку с ягодами, а также пергамент с рецептом.       – Как говорится, повторение – мать учения, – включила я менторский тон. – Ты права, Аббот. Это зелье мы действительно готовили в конце первого курса. Но, во-первых, оно относится к среднему уровню сложности. Поэтому вполне может встретиться на экзамене СОВ. Во-вторых, я не знаю твоего уровня подготовки в Зельеварении. Лучше всего это выяснить на относительно простом зелье. В-третьих, Противоядие от обычных ядов всегда полезно иметь у себя в запасе. Мало ли что может произойти в наше неспокойное время. Может спасешь невзначай чью-то жизнь? Ну и последнее, – здесь я уже смягчила тон. – Не знаю, говорила ли тебе Сьюзен, но я беру уроки целительства у мадам Помфри. Поэтому меня, прежде всего, интересуют целительные зелья.       – Поэтому ты решила использовать Сьюзен в качестве бесплатного помощника, чтобы варить целительные зелья? – не могла остановиться Аббот.       – Ханна, пожалуйста, остановись. Не надо снова начинать. Мы пришли сюда учиться, а не спорить.       – Сьюзен права, Аббот. Неужели тебе недостаточно первых трех причин?       – Мозгошмыги нам сегодня сильно мешают и не дают начать варить зелье, – вставила свое мнение Полумна.       В ответ Аббот только фыркнула.       – Ознакомьтесь внимательно с рецептом и постарайтесь его запомнить, – указала я на приготовленный мной пергамент. – Приготовление зелий – это как готовка еды, – это я объясняла больше для Аббот, а не для девочек. Они это уже усвоили. – Вы же не будете каждый раз заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить себе обед или ужин? Надо постараться с одного-двух раз запомнить рецепт и сварить зелье несколько раз. Тогда вы всегда сможете его самостоятельно приготовить. Неважно – на экзамене или для себя.       После последних слов я молча взяла один безоар и положила в свою ступку, чтобы измельчить его до состояния очень мелкой крошки.       Когда в середине варки нужно было дать зелью настояться чуть больше десяти минут, Аббот задала давно ожидаемый мной вопрос:       – Не понимаю. Зачем ты помогаешь Сьюзен, Гринграсс? Это ведь из-за её тёти, так ведь? Да ещё эту полоумную зачем-то сюда приплела?       – Ханна, прекрати! И Полумна совсем не полоумная! – воскликнула Боунс. – Прости её, Полумна. Она не понимает, что говорит.       – Я не обижаюсь, Сьюзен. Я к такому уже привыкла. Думаю, Ханне Аббот надо просто избавиться от мозгошмыгов, – ответила Необыкновенная девочка.       – Во-первых, Сьюзен права, Аббот, – холодно начала я.       – Полумна вовсе не сумасшедшая, а Необыкновенная девочка! – продолжила я, добавляя в свое зелье молотый рог единорога. Не обращая внимания на начавшийся спор, я продолжала следить за своим зельем.       – Во-вторых, я с самого начала не скрывала своей заинтересованности в тёте Сьюзен, – тут я помешала зелье два раза по часовой стрелке. – Я сблизилась со Сьюзен именно потому, что её тётя могла бы помочь одному человеку, – продолжила я, добавляя в котел две ягоды омелы. – Как выяснилось, Сьюзен тоже хочет помочь этому человеку, – теперь я помешала зелье два раза против часовой стрелки. – Так что здесь наши интересы полностью совпали, – в этот момент я взмахнула своей волшебной палочкой над котлом. – А потом я узнала, что и сама Сьюзен нуждается в моей помощи. Впрочем, тебе тоже нужна моя помощь, чтобы подтянуть Зельеварение. Кстати, твое зелье уже достаточно настоялось, чтобы продолжить приготовление, Аббот. А моё уже готово.       Услышав мои последние слова, девочки вернулись к процессу приготовления зелья.       Было видно, что мои слова шокировали Аббот. В результате она перепутала порядок размешивания и добавления последних ингредиентов, из-за чего испортила своё зелье.       У Боунс Противоядие вышло вполне сносным. Правда, я не стала бы держать такое у себя в запасе. Полумна напутала с ягодами омелы – добавив три ягоды вместо двух. Моё же Противоядие получилось, без ложной скромности, очень хорошего качества.       – Итак. Как говорится, результат налицо, – начался мой «разбор полетов».       – Сьюзен, я наблюдала за тобой. Ты подкачала с приготовлением основы. В следующий раз положи чуть меньше безоара. Безусловно, приготовленное тобой Противоядие принимать можно, и оно даже успешно сработает. Но храниться долго не будет.       – Полумна, милая, в этот раз ты всё хорошо сделала, но положила одну лишнюю ягоду омелы. Если человек выпьет это зелье, то его может сразу стошнить, и Противоядие не успеет сработать. Кажется, наш разговор отвлек твое внимание. Постарайся в следующий раз не отвлекаться. Хорошо?       – Аббот. Что могу сказать? Ты сама видишь, и по цвету, и по консистенции твое зелье никуда не годится.       Аббот стояла красная, почти как помидор, прикусив нижнюю губу, и не произнесла ни звука. Даже для нее было все понятно.       Перелив свое зелье из котла в фиал и убрав его в свою сумку, я сказала:       – Девочки, очистите свои котлы, и начнем готовить это Противоядие снова. Аббот, я буду подсказывать тебе, если ты совершишь ошибку. Думаю, Сьюзен и Полумна в этот раз справятся сами.       Вторая попытка приготовить Противоядие от простых ядов проходила в полной тишине, если не считать моих замечаний в адрес Аббот при ее ошибках.       В этот раз зелье нужного качества получилось у всех.       – Девочки, – произнесла я, пока они переливали содержимое котлов в фиалы. – На следующей неделе мы будем готовить Противоядие от магических ядов. Поэтому прошу принести с собой огненные семена, толчёный рог дромарога, жала веретенницы и панцирь чизпурфла.       Когда мы прощались, Аббот была молчалива, и у нее на лице было очень задумчивое выражение. Видимо мне удалось сбить с нее спесь. Ну или, как минимум, она признала моё превосходство в Зельеварении. По крайней мере, если у неё хватает ума, Аббот должна понять, что наше сотрудничество с Боунс взаимовыгодно.

*****

      Через неделю в четверг мы с Боунс и Полумной вместе занимались домашними заданиями в Выручай-Комнате. Там девочки сообщили, что их пригласила Грейнджер в ближайшую субботу в Хогсмиде на собрание. Мероприятие было запланировано в «Кабаньей голове».

*****

      Вчера во время обеда ко мне подошел Бут и пригласил на свидание в Хогсмид. По его словам, полетать вместе на метлах можно и в воскресенье, а в субботу будет первый разрешенный выход в Хогсмид, который будет приятно провести вместе. «Надо будет придумать, как от него избавиться и попасть в «Кабанью голову».       Сразу же после завтрака, отстояв очередь перед Филчем, который сверялся с длинным списком учеников, получивших разрешение посещать Хогсмид, мы с Бутом отправились в деревню. Я успела заранее приготовить всё необходимое для этого похода.       Погода сегодня утром выдалась ясная, но ветреная. Сильный ветер трепал волосы, бросал их на глаза. Всю дорогу до Хогсмида Бут рассказывал о том, что происходило у него за прошедшую неделю. Я же думала о том, какие пункты Плана за прошедший месяц были выполнены, какие оказались лишними, а к каким я ещё не подступилась. «Может быть Астория права? Не следует строго придерживаться Плана? Но, как сказал папочка, без Плана не увидишь ни цели, ни денег. Эх, даже посоветоваться не с кем. В письмах всех нюансов не изложишь. Интересно, зачем папочка встречается сегодня с Асторией? Жаль, что на встречу со мной у него не нашлось времени».       Когда мы прошли по главной улице Хогсмида мимо магазина волшебных шуток «Зонко», мимо почты и завернули в переулок, я остановилась и поинтересовалась:       – Терри, куда ты меня ведешь?       – В «Кабанью голову».       «Он тоже приглашен. Это хорошо – не нужно будет придумывать, как его «сплавить».       – Что мы там потеряли? Туда ходит не самая приятная публика.       – Ну… там будет собрание некоторых студентов.       – Мне что, из тебя все клещами вытаскивать? Расскажи все подробно: какие студенты, цель собрания?       – Ну… там собирается несколько студентов… хотят послушать… говорят, там Поттер будет рассказывать подробности… на турнире… как умер Седрик Диггори.       – Там собирается много студентов? Кто-нибудь с моего факультета будет?       – Н-нет, только те, кого пригласили. Про слизеринцев я не слышал. Вряд ли кто-нибудь из них захотел бы слушать откровения Поттера.       – Ясно. Пойдем отсюда.       С этими словами я двинулась в другой переулок.       – Дафна, ты куда? Что ты делаешь?       – Как ты думаешь, Поттер обрадуется, увидев слизеринку?       – Не думаю, – начало доходить то Бута.       – Вот и я так думаю.       Убедившись, что поблизости никого нет и нас никто не видит, я достала из сумки фиал с оборотным зельем и пакетик с завернутыми в него несколькими волосками.       «Простите, мистер Куигли, но я воспользуюсь вашим обликом».       После того, как я откупорила фиал, бросила в него один волосок и взмахнула волшебной палочкой над фиалом, зелье забурлило и окрасилось в бордовый цвет. Я отпила один глоток. Вкус был не самым приятным, приторным почти до тошноты и чем-то напоминал перезревшую сливу.       Я не успела до конца оценить вкус, как мои внутренности стало скручивать, будто в животе оказалось десяток живых змей. Схватившись двумя руками за плечи Бута и сдавив их изо всех сил, я еле удержалась на ногах. От желудка до пальцев на руках и ногах распространялось сильное жжение. Жжение становилось невыносимо. Вдобавок я почувствовала неприятное ощущение между ног в районе лобка. Будто какой-то червяк пытается там вылезти из-под кожи наружу. Мне показалось, что кожа закипела и стала плавиться, как горячий воск. И прямо на глазах руки стали расти, пальцы утолщаться, ногти расширились, а костяшки пальцев раздулись, как головки болтов. Я почувствовала, что кожа на ладонях стала грубой, мозолистой. Мои плечи болезненно растянулись, торс расширился, втягивая в себя груди. Нижнее белье, не выдержав, разошлось по швам. Мантия натянулась, что казалось вот-вот лопнет, и не давала вздохнуть полной грудью. Ноги в туфельках мучительно сдавило: они были на несколько размеров меньше.       Превращение закончилось также внезапно, как началось. Мое новое тело оказалась на полголовы выше Бута. Сбросив туфельки и взглянув сверху вниз на Бута, я увидела его ошарашенное лицо и с нескрываемой болью в голосе спросила:       – Никогда не видел, как действует оборотное зелье?       «Голос, кажется, не мой. Надо же».       – Н-нет… не приходилось, – неуверенно ответил Бут, болезненно потирая свои плечи.       Достав свою волшебную палочку, я стала молча трансфигурировать свою одежду в мужскую.       В первую очередь пришлось устранить при помощи палочки порвавшееся нижнее белье. Для того, чтобы починить и трансфигурировать, его пришлось бы снимать, а затем надевать. Не при парне же это делать. «Заметка на будущее. Прежде, чем выпить оборотное зелье, надо подготовить соответствующую одежду». О том, что я осталась без нижнего белья, Бут не догадался.       Наконец я закончила и смогла вздохнуть с облегчением. Все это время Бут продолжал ошарашенно пялится на меня.       – Что ещё не так?       – Ты умеешь не вербально колдовать?       – Ну, да.       – Но это же, практически, уровень ЖАБА! Чем ещё ты владеешь, Дафна?       – Большинство слизеринцев не демонстрирует своих истинных навыков на занятиях. Всегда полезно иметь сюрпризы в шкатулке. Так, посмотри, я ничем не отличаюсь от мужчины?       – Нет. Только сумка у тебя женская.       – Моргана побери! Я совсем про неё забыла.       После чего я трансфигурировала свою сумочку.       – Я пошла в «Кабанью голову». Ты туда отправишься не раньше, чем через пять минут. Рядом со мной не садись. Если спросят, где Дафна, скажешь, что я не захотела торчать в «Кабаньей голове» и пошла в «Сладкое королевство». Ясно?       – Да.       Надвинув капюшон поглубже на голову, я двинулась к «Кабаньей голове». Первые шаги в новом теле дались нелегко.       «Моргана всех побери! Где же у мужчин центр тяжести? Да ещё мужские причиндалы между ног мешают при ходьбе и натираются о штаны! Мордредова задница! Как же мужчины умудряются быстро ходить?»       Когда я наконец доковыляла до «Кабаньей головы», Бут уже появился в переулке. За ним шли близнецы Уизли в сопровождении их друга, кажется Джордана, груженные бумажными мешками «Зонко».       Сделав глубокий вздох, я вошла в трактир.       Внутри «Кабаньей головы» было убого, грязно и пахло почему-то козлами. На окнах был такой слой грязи, что солнечный свет едва просачивался внутрь. Освещение обеспечивали оплывшие свечи, стоявшие на грубых деревянных столах. В углах помещения сидели подозрительные личности, скрывавшие свои лица. «Можно было не использовать оборотку, а просто замотать шарфом свою голову, как те двое, чтобы лица не было видно. В следующий раз надо будет предварительно производить разведку».       Я нашла свободный столик у стены, откуда можно было наблюдать за собранием, не бросаясь в глаза остальным, и села. Бармен, противного вида старик, чем-то напоминающий директора Дамблдора, подошел ко мне и обратил на меня неприятный взор.       – Стакан огневиски и какую-нибудь закуску к нему, – произнесла я как можно более низким голосом.       – С вас один галеон.       Расплатившись с барменом, я огляделась более внимательно.       «Золотое трио» было уже здесь. Рядом с ними уже сидели несколько гриффиндорцев, близнецы Патил, Сьюзен с Аббот и тремя парнями с Пуффендуя, Полумна, Чанг со своей хихикающей подружкой, кажется Эджкомб, Голдстейн и Корнер с Когтеврана.       «Китайская охотница за знаменитостями тоже здесь. Что ж я уже придумала, как тебя устранить, Чанг, но мне пока не хватает доказательств».       Пока я делала заказ, зашел Бут. Он тут же подсел к парням из Когтеврана. Следом ввалились близнецы Уизли со своим другом. Один из близнецов Уизли сразу же заказал на всех присутствовавших студентов сливочного пива. Правда, расплачиваться за всех он не стал, а заставил раскошеливаться остальных.       Начала собрание Грейнджер. Она акцентировала внимание на необходимости самостоятельного изучения Защиты от темных искусств. А в качестве учителя она предложила Поттера.       Ожидаемо, что некоторые студенты засомневались, как в способностях Поттера, так и в том, что Темный лорд возродился. На последнее, естественно, Поттер вспылил.       Ситуацию разрядила Боунс. Она попросила создать телесного Патронуса-оленя.       Хоть Поттер и отказался вызвать Патронуса в трактире, но сам факт, что он умеет это делать, в корне изменил настроение присутствующих студентов.       Этим не преминули воспользоваться Грейнджер и Лонгботтом, подтверждая слухи о приключениях Поттера на первом и втором курсе Хогвартса.       Постепенно дебаты перешли к обсуждению времени и места занятий ЗОТИ под руководством Поттера. Хоть последние споры ни к чему и не привели, Грейнджер порывшись в сумке, достала перо и пергамент и начала формировать список, собирая подписи присутствовавших. Несмотря на свои сомнения, подписались все, кто был.       После чего студенты начали расходиться небольшими группами.       Только тогда я обратила внимание на то, что моя кожа начала стягиваться. «Неужели обратное превращение началось?! Так быстро?! Без паники, Дафна!.. Кажется, я поняла. Я сделала всего один глоток. Попробую ещё выпить.»       Пары глотков оборотного зелья оказалось достаточно, чтобы образ мистера Куигли вернулся на место. На этот раз ощущения были не столь болезненны, хотя и очень неприятными.       Последней выходила Чанг. Видимо, она хотела поговорить с Поттером, но ее подруга не дала это сделать, «стоя над душой» и постоянно цокая. Как только они вышли из трактира, я подошла к «Золотому трио».       – Молодые люди, вам не кажется, что вы были неосторожны? – вполголоса спросила я. – Если об этом узнает Амбридж или кто-нибудь из Министерства магии, вам, да и остальным присутствовавшим студентам не поздоровится.       – А вы кто такой? – грубо поинтересовался Уизли.       – Я думал, ты увлекаешься квиддичем. Впрочем, неважно.       – Подождите! Кажется, я вас видел на финальной игре чемпионата, – Поттер всё-таки узнал это лицо и тело.       – Повторюсь, это неважно. Вы, обсуждая такие вещи, не удосужились воспользоваться даже простейшими чарами от прослушивания. Лучше выйдем отсюда и найдем какое-нибудь другое тихое место, где нас не подслушают.       Выйдя из трактира, «мистер Куигли» повел «Золотое трио» в соседний переулок, туда, где я выпила оборотку.       Бут ждал меня на перекрестке главной улицы. Увидев нас, он вопросительно взглянул на меня. В ответ я отрицательно покачала головой. Он правильно понял и остался ждать.       Придя на место и убедившись, что поблизости никого нет, я молча наложила Муффлиато и обратилась к ждущей объяснений троице студентов.       – Для начала, чтобы не было подозрений в отношении меня, я готов дать клятву, что не расскажу ни Амбридж, ни кому другому из персонала Хогвартса и никому из Министерства магии о том, что произошло сегодня в «Кабаньей голове». Вас это устроит?       – Было бы неплохо, – пристально, с недоверием глядя на меня, ответила Грейнджер.       – Что Вам от нас нужно? – игнорируя моё предложение, задал вопрос Поттер.       – Я хочу всего лишь вам помочь. Вернее, я знаю, что кое-кто захотел бы присоединиться к вашей группе, и кто точно может вам помочь найти помещение, где вы сможете безопасно заниматься.       – Почему?       – Что почему?       – Почему вы хотите нам помочь?       «О, Мерлин! В который раз мне нужно повторять о вере в Поттера? Надо его убедить».       Глядя прямо в глубину изумрудно-зелёных глаз, придав голосу уверенность, я ответила:       – Я с самого начала не верил тому, что пишет о тебе «Ежедневный пророк». Обо мне иногда тоже говорят гадости. Газетчикам нужны сенсации, особенно, если они приправлены «грязью», – последнее слово я постаралась произнести с максимальным пренебрежением. – Но я научился справляться с неприятными слухами. А в твоем положении и возрасте… Я даже не представляю, как ты вообще держишься? Хотя, после всего услышанного в «Кабаньей голове»… Ты молодец!       – Спасибо.       – Не за что, – улыбнулась я. – Так я сообщу своей знакомой о вашей группе и маленькой проблеме? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я. – Я уверен, она обязательно присоединиться к вам. Кое-кто из присутствовавших на вашей встрече студентов могут за нее поручится.       Обратив свой взгляд на Грейнджер и не давая им ответить, я продолжила:       – На всякий случай подготовьте для нее персональный контракт о неразглашении. Можно даже с самым суровым наказанием за нарушение. Это, чтобы у вас отпали последние сомнения.       – Всё это очень странно. Скажите, что вы делали в «Кабаньей голове»? И, вообще, в Хогсмиде? Мистер? – продолжала сомневаться во мне Грейнджер.       «Моргана тебя побери, Грейнджер! Что надо сделать, чтобы ты хоть немного перестала сомневаться в моей искренности?»       – В Хогсмид меня пригласил один молодой человек. А в «Кабаньей голове» не принято задавать посетителям лишние вопросы, – отвечая Грейнджер, я решила не называть имен. – Так вы не ответили на мой вопрос, мистер Поттер.       Было видно, как тот мучительно раздумывает.       – Вас, кажется зовут Гермиона, мисс?       – Грейнджер.       – Очень приятно, Гермиона Грейнджер. Я вижу, вы продолжаете сомневаться в искренности моих намерений. Ну что ж, если вы поклонница дешевых сцен, то… – после чего я подняла свою волшебную палочку и произнесла: – Клянусь своей жизнью и магией, что всё, что я сегодня вам сказал после встречи в «Кабаньей голове», является правдой и только правдой. Люмос, – на конце моей палочки засветился огонек. – Нокс, – огонек погас. – Вы довольны? Моя знакомая будет вас ждать в туалете Плаксы Миртл сегодня за час до ужина. А теперь позвольте попрощаться. Мы и так потратили много времени, а вам, наверное, хочется прогуляться по Хогсмиду. До свидания, молодые люди.       После чего я, не дожидаясь ответа, сняла чары от прослушивания и отправилась прочь из этого переулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.