ID работы: 12343818

Magic and love

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Маллеус Дракония

Настройки текста
Маллеус никогда не понимал людей. Никогда. Да и не пытался особо понять, что вертится в голове у этих хрупких и недолговечных созданий. Однако в какой-то момент в его жизнь вопреки всем законам смысла и логики ворвалась она. Ворвалась, разворошила мысли и эмоции, да ещё и примостилась поудобнее. Её звали Энни. Появление девушки в колледже вызвало в свое время немалый шум. Однако директор ничего по поводу её нахождения там не сказал, а сама она отмалчивалась, уходя от ответов на вопросы. То ли неприятно ей было об этом говорить, то ли… В общем, даже Маллеусу, одной из самых больших загадок школы, было далеко до этой загадочной особы. Энни быстро нашла общий язык почти со всеми. Вечно радостная, какая-то даже по-детски наивная и милая, она привлекала внимание фэйри больше, чем кто-либо другой. Он, почти никогда не выходящий в свет и своим видом и аурой способный нагнать страху на кого угодно, не способен был понять того, почему все так тянутся к ней, что же в ней такого… Особенного. Маллеус никогда ей не показывался. Следил исподтишка, с затаенной завистью смотря на счастливую компанию её друзей, но подойти не решался. Он же фэйри… Более того, один из сильнейших, тот кого до дрожи боятся почти все ученики колледжа. Приходилось молча изображать тень, тихо следующую по пятам за девушкой и её друзьями. С какого-то момента эта слежка превратилась в… Привычку? Даже, пожалуй, необходимость. Мысли о девушке не давали ему покоя, мешали сосредоточиться, становясь настоящей манией. Он не понимал… Не способен был понять, от чего сердце колотиться, будто готово разбить грудную клетку, всякий раз, как он видит её, смеющуюся и счастливую, но не может приблизиться… Он даже обратился за советом к Лилии, своему давнему другу и наставнику. Тот, выслушав подопечного, лишь загадочно улыбнулся, хихикнув в сжатый кулак, и заявил, что со своими чувствами Маллеусу нужно разобраться самому. И он начал думать. Вспоминал её лицо, смех, улыбку, сияющие глаза… Зарывался с головой в древние тексты, ища ответа и не находя его. Наконец, спустя несколько дней, он уже отчаялся. Ни идеи, ни намёка, лишь таинственная полуулыбка на губах наставника. Маллеус вышел на улицу, чтобы развеяться и побыть одному. Себек и Сильвер опять будут его искать… Но сейчас всё равно. Ему нужно было побыть наедине со своими мыслями. Вечер уже начал окутывать окрестности Колледжа мягкой полутьмой, на небе загорались первые звёзды, где-то вдалеке слышался посвист соловья, выводящего свои трели… Фэйри, вздохнув, тяжело опустился на траву и лёг, подложив руки под голову и глядя в небеса. Тишина, нарушаемая лишь ветром и птицами, начала убаюкивать его, и Маллеус расслабленно прикрыл глаза. Спустя несколько минут он неожиданно услышал тихий хруст ветки под чужими шагами. Острый слух не подвёл его и он почти сразу же проснулся от полудрёмы, навеянной вечерним спокойствием. Кто же тут ходит в такой поздний час?..  — Простите… Вы… Вам не холодно? Уже ведь вечер… — Дракония обомлел, услышав этот голос. Что она здесь делает… Он открыл глаза и, приподнявшись на локтях, пристально посмотрел на девушку. Та в нерешительности смотрела на него, то ли ожидая ответа на свой вопрос, то ли попросту не зная, что ещё сказать.  — Мы… с вами не знакомы… — она первая не выдержала повисшей паузы. — Я Энни. А вы.?  — Маллеус, — тихо ответил он. Как же она сейчас близко… Можно протянуть руку и прикоснуться. Соблазн невероятно велик, однако нельзя ему поддаваться, нет, нельзя. Она неожиданно весело усмехнулась.  — А я ведь вас видела. И не раз… Зачем вы за мной следите? Фэйри даже с ответом не нашёлся. Как… Как она его заметила? Неужели он был недостаточно осторожен… Она, видя его вытянувшееся лицо, рассмеялась.  — Превращаться в тень это, конечно, хорошо, но тень с рогами имеется лишь у одного ученика в нашем колледже, — сквозь смех сказала девушка. Маллеусу очень захотелось стукнуть самого себя по лбу за забывчивость. Вечно он забывает про эти дурацкие рога…  — Но вообще я не совсем поэтому пришла… — она вдруг замялась, нервно заламывая руки. Дракония выжидательно уставился на неё. Какие ещё сюрпризы ждут его сегодня? А девушка, наконец, вдохнув поглубже и собравшись с мыслями, выдала:  — Вы… Ну в общем… Вы мне нравитесь. Вот… И закрыла заалевшее лицо руками. Маллеус шокировано смотрел на Энни. Теперь всё наконец встало на свои места. Вот почему он не мог отвести от неё взгляд, ища её тень всюду, где бы ни находился. Вот почему мысли о ней не давали ему покоя ни днём ни ночью. Она ему… нравится? Да, нравится, именно так. Медленно поднявшись, он осторожно приблизился к девушке и, взяв её руки в свои отнял их от лица девушки. Она смущённо посмотрела на него и, похоже, уже приготовилась извиниться и сбежать, когда он наклонился к её уху и шепотом произнёс:  — Ты… тоже мне нравишься. Затем отстранился, глядя прямо в широко распахнутые глаза девушки и тихо рассмеялся от облегчения. Будто камень с плеч…  — А я всё боялась сказать… Думала, вы…  — Давай на ты, — перебил её Маллеус. Девушка только кивнула, по прежнему смущённая. А потом они оба рассмеялись. Столько думали, изводили себя оба… А вон оно, как всё оказалось. Ну ничего. Уж теперь-то они точно со всем разберутся. Начало положено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.