ID работы: 1234384

Безумная жизнь дяди

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 311 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Прошло три месяца с ужасной утраты Асгарда. Множество воинов пали и были погребены в те же сутки. Большую проблему для Локи составило то, что он был последним, кто видел Джейн живой. Даже сама Нанна не могла поверить, что маг не причастен к смерти ее матери, стоило только вспомнить, что все это было из-за нее… но Хеймдаль, что вернулся вместе с живым Тюром, подтвердил слова мага. Сегодня же в Асгарде шли приготовления к торжествам, никто бы и не сказал, что совсем недавно все ходили в трауре. День коронации и свадьба юной царицы – глобальное событие для города богов. Нанна сидела в своих покоях и смотрелась в зеркало. Белое платье, золотые доспехи, богато украшенные косы. Пока ее одевали, она заметила, что татуировка на спине почти пропала… Правильно ли она поступает? Хоть она и считала Бальдра, которого берет сегодня в мужья, хорошим воином, добрым другом, заботливым, но она не любила его… вспомнились слова дяди, что Асгард не переживет нового царя – мидгардца, уж очень плохой пример подала им Джейн. - Ваша Светлость, вы готовы? – в двери покоев постучались. - Да, конечно, я готова. *** Локи спешил по коридорам Асгарда. Церемония коронации – крайне важное событие для его племянницы. Зеленая туника, длинные черные волосы, собранные в хвост в нескольких местах, и мутный туман перед глазами. В тот день маг почти полностью потерял зрение. Вот он проходит поворот и натыкается на что-то. Что-то оказалось мягким, приятно пахнущим женским телом… - Ох! Ваша светлость, прошу прощения! – голос, раздавшийся рядом, показался магу до боли знакомым. Лофт сощурился, напрягая глаза. Особа обладала длинными светлыми волосами, черты ее лица казались отдаленно знакомыми. - Кажется, мы не знакомы. Могу я узнать ваше имя? Он всматривался в кажущиеся знакомыми черты лица, оливковые глаза. - Сьюгун, господин, - женщина улыбнулась. - Я сестра Сиф. Вернулась из Ванахейма обратно, так как обучение Росицы, Зигора и Антони закончилось… и родители… - девушка тихонько всхлипнула. Локи кивнул и, что было странно, учитывая его состояние за последние месяцы, улыбнулся. Мило и приветливо. - Конечно, Леди С… Сьюгун. А ваш муж не против, что вы переехали? - Нет, у меня нет мужа. Из-за позора сестры, я вынуждена ходить в старых девах, - она улыбнулась. – Поэтому я жила и работала учительницей царских детей в Ванахейме. - Поэтому Сиф в последнее время уезжала туда? - Нет. Её вождь просил заниматься с мальчиками, и она согласилась, так как обучение Нанны было окончено. Сиф… она… - Съюгун всхлипнула, - простите, мне надо идти. Возможно, мы еще увидимся с вами. - Обязательно, - тихо ответил Лофт, улыбаясь уголками губ. Женщина исчезла за поворотом, стирая непрошеные слезы. Маг же продолжил свой путь. *** На свадебной церемонии самым счастливым выглядел Бальдр. Поклявшись любить Нанну вечно, даже в посмертии, он встал слева от трона новой царицы. Нанна, с тонкой короной на голове, гордо восседала на старом троне, на котором сидел еще Один. У подножья ее ног возлежал огромный крылатый зверь, справа стоял советник, самый близкий человек, что остался у нее, ее дядя. Слева муж – верная поддержка ее правления. В руке бокал с игристым напитком, а в груди пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.