ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Новые загадки для старосты.

Настройки текста
Девушка медленно пошевелила пальцами рук, затем открыла глаза, правда перед ними все ещё стоял образ чьих-то глаз с красным блеском. А в голове звучали прекрасным мужским голосом слова – Просыпайся, Эверштайм. Это только начало. Но поразмышлять на эту тему она решила потом. Аккуратно принимая сидячее положение, рыжеволосая провела руками по ногам и ребрам, внимательно рассмотрела собственные вены, пытаясь найти хоть мельчайший намек на серебряный отблеск и метку. Но их не было, как не было и каких-либо других повреждений. Катерина, оторвав взгляд от собственных рук, быстро осмотрелась: белые стены, как и простыни говорили сами за себя. Осталось только узнать, кто ее сюда принес и что произошло. Эверштайм крайне нежелательно было светиться перед публикой в своем нынешнем состоянии, всё-таки не всем положено знать правду. Недолго думая, слизеринка подметила свою сумку и палочку на стуле рядом с койкой, поэтому чисто на рефлексах призвала к себе красное древко и запустила пару диагностических заклинаний на свою кровь – необходимо было узнать, приступ прошел или только затих. Однако как показали чары, проклятие отступило, значит можно спокойно уходить отсюда. Рыжеволосая призвала мантию с сумкой к себе на кровать, свесив ноги с нее накинула черно-изумрудную накидку на плечи и услышала чьи-то шаги. Крепче взявшись за палочку, она прислушалась, но это оказался лишь местный целитель в Хогвартсе. — Мисс Эверштайм, я надеюсь вы не собирались сбегать отсюда? – хитрый прищур весёлых глаз внимательно смотрел за нерадивой студенткой. — Нет. Я лишь хотела собраться и подойти к вам. Но вы смогли опередить меня, – красивая, нежная улыбка коснулась лица девушки. На руку сыграл врожденный талант актрисы. Пожалуй, не будь она магом, то пошла бы работать в театр. — Могу я идти? Я думаю, что успею ещё на сегодняшние занятия. — Боюсь, что вы не успеете на них уже. Сегодня воскресенье, вы были без сознания неделю. Вследствие падения с лестницы у вас сотрясение мозга и разрыв некоторых внутренних органов, – слова врач сопровождал взмахами палочки, накладывая на девушку заклинания, проверяющие состояние здоровья. — Что ж, я не вижу причин вам задерживаться здесь более. Будьте осторожны на лестницах, мисс Эверштайм. Целитель уже развернулся и направился в сторону своего стола, где остывал кофе. Слизеринка немного заторможенно воспринимала информацию, но не стала задерживаться долго в целительском крыле, поэтому, уточнив на выходе время, направилась прямиком в подземелья. Время до ужина ещё было, а она хотела поговорить с Северусом. Почему-то она чувствовала потребность в разговоре и других кандидатур в Хогвартсе она пока не находила. Катерину разрывали противоречивые мысли. Всю дорогу она обдумывала что и как скажет. Но так и не смогла остановиться на каком-то определенном плане действий и это вызывало раздражение, которое подавлялось внутренне. Пустота вновь начала брать верх, руки замерзали – холод выходил из-под контроля. Девушка шла по первому этажу, как вдруг почувствовала влагу на лице. Она смахнула ее левой рукой и пошла бы дальше, если бы в глаза не бросился такое яркое пятно на бледной коже. “Кровь? Что происходит чёрт возьми?” Быстро соображая, что делать и куда идти, ирландка проскочила незаметно в женский туалет. Убедилась, что никого не было в нем, посмотрела на себя в зеркало, вид был замученным: немного осунувшееся лицо, острые скулы, но всё это стало уже привычным в ее каждодневном образе. Выбивались лишь глаза, ставшие словно на тон темнее. Теперь от ее светло-зеленых глаз не оставалось и следа, они потемнели до темно-зеленого. “Хорошо, что хоть не чёрные.” Не тратя много времени, Эверштайм открыла кран и смыла кровь с лица. Как не странно, но шла она с уголка правого глаза, без видимых повреждений. “Странно. С чего бы это всё.”Ну здравствуй, – снова чей-то отдаленно знакомый голос. Девушка резко обернулась, подумав, что кто-то пробрался в туалет, но никого не было. Помещение оставалось пустым. — Посмотри в зеркало, – и снова тот голос, но уже более недовольный. И тут до неё дошло. Она слышала его тогда, перед тем как очнуться, это его слова были про начало. Рыжеволосая повернулась к зеркалу и так и застыла, левая часть ее тела вновь блестела серебристыми сосудами, просвечивающими из-под кожи. Все они особым плетением тянулись к метке на левом предплечье, но на удивление, ее не жгло, как было до этого. Правый глаз имел красный отблеск, напоминая о тех глазах. Пазл в голове начал сходиться, обладатель того приятного мужского голоса и красные глаза – должно быть принадлежали одному и тому же магу. Именно магу, а не простому человеку. — Кто ты? – голос не дрожал, но нервы были накалены до предела, адреналин придавал сил говорить уверенно. А холод послушно ластился на кончиках пальцев. — Это ты должна выяснить сама. Мне интересно, – небольшая пауза, – насколько быстро ты поймёшь. Ищи там, куда бы не посмотрела никогда, иди к тому, кто помогал всегда, ищи от истоков магов и запомни, они обладали гордыней и отсутствием эмоций. – Больше голоса не было слышно, красный блеск исчез с глаз, сосуды пришли в нормальное состояние. "Иди к тому, кто помогал, – должно быть Северус. Только он старался хоть как-то мне помогать последние годы войны.” "Ищи от истоков магов, – вероятно, он имел в виду родословные магов. Тогда что значат последние слова про гордыню и отсутствие эмоций? Куда бы я не посмотрела никогда?” Мозг отчаянно пытался найти ответы, которые были на самой поверхности, но не желали формулироваться в более основательные фразы, оставаясь лишь эфемерными обрывками мыслей. Постояв так несколько минут и обдумывая всё, Эверштайм достала сигареты и затянулась, облокотившись на подоконник. Волосы красиво трепетал ветер, снаружи замка было уже морозно, но по сравнению с внутренним холодом, первый был ничем. Выкурив одну сигарету, она затянула вторую, заполняя лёгкие дымом, что выжигал всё. Больно, но так приятно чувствовать хотя бы ее. “Но наследник Слизерина лишь один – Том Реддл.” “Мраксов было несколько.” Откуда она знала это? Этот секрет знали всего несколько человек. Нужно что-то решать, что-то делать. “Мое положение становится шатким. Проклятие рано или поздно заметят, и если метку я смогу скрыть, то серебро в теле – нет. Мне нужно найти того, кто это сделал со мной.” Догадки у старосты были: проклятие и тот голос были как-то взаимосвязаны. Женщина пыталась предупредить - помочь, а тот мужчина, явно опасный человек. Не стоит ждать чего-то хорошего. Погасив третью недокуренную сигарету, Катерина очистила помещение от дыма и спокойно пошла в башню старост.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.