ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Понедельник.

Настройки текста
Пары должны были начаться ближе к 4 часам дня, поэтому Катерина решила поваляться с утра в постели. Лениво гладила кота за ушами и смотрела в хмурое с ночи небо. Темные объемные облака обволакивали пространство, заставляя чувствовать легкую грусть увядающей природы. Золотистые листья кружась, словно на каком-то балу, опадали на сырую землю. Туман все еще проглядывался, хотя уже и не так четко. Разглядывая небо, девушка думала. Думала о многом, о прошлом, что давило на ее хрупкие плечи, о проклятии, что грозило ее выдать, о ее истинной силе, которая выходила из-под контроля от долгого заточения. Еще немного погладив кота, Катерина поцеловала его и стала собираться на завтрак. Она любила своих животных. Они были ее семьей на войне. Они ее поддержка, ее дом. Что бы она делала без них? В этот раз она хотела поесть и пойти прогуляться по территории замка, может даже отправиться куда-нибудь в Запретный лес, подумать о всем, что она успела найти и что только предстояло.

***

На завтраке на удивление было малолюдно. Видимо старшекурсники отсыпались. Не всем учеба давалась легко. Но не заостряя внимание на других, Эверштайм быстро перекусила и взяла с собой пару тостов. А далее староста отправилась наружу. Стоило выйти, как ветер игриво поднял ее волосы, слегка, почти нежно, пройдясь теплым дуновением по лицу, и улетел дальше, поигрывая с листвой. Трава уже приобрела золотисто-коричневые тона, земля слегка проседала из-за влажности. Воздух был наполнен чуть преющим запахом листвы и земли. Но запах этот не был тяжел, скорее освежающ. Не спеша, Катерина шла к лесу, по сути не думая о чем-то конкретном. Нет, она не витала в облаках, не мечтала, как это любили делать люди ее возраста. Катерина Эверштайм была пуста. Ее душа была измучена войной и теперь пыталась восстановиться в этой тишине, вдали от людей. Староста вышла на опушку леса, недалеко отходя от замка, чтобы не потеряться, села прямо на землю. Мантию она зачаровала, когда только пошли дожди. Здесь, в Шотландии, погода была не так сурова, как на территории Эверштаймов. Там погода могла резко измениться, как только наступала осень. Удобно усевшись, Катерина внимательно осмотрелась и, не заметив никого, абстрагировалась от окружающего мира.

***

Она снова оказалась в своем сознании. Приходить сюда было больно, но необходимо. На данный момент мысли текли в привычном порядке, не было никаких нарушений. Это не могло не радовать, сказывался отдых. Но как долго ирландка сможет оставаться в этом состоянии, она не могла ответить. Ее поиски зашли в тупик, однако появились новые загадки. Они были интересны, их хотелось разгадать, и в то же время, хотелось спокойствия в жизни. Хотелось то, что у нее забрали когда-то. То, что приятным теплом согревало. Она шла по промерзлой земле. Впереди виднелись глыбы льда. Кристаллы такого же льда оттесняли все тропы, что вели к центру. Неба в этом подпространстве не существовало, оно было скрыто тьмой. Холод и тьма – два элемента, подвластных Эверштайм с детства. И одна из ее тайн. Она не была исключением, дети чистокровных, а иногда и полукровных магов могли обладать похожей силой, например, ветром, водой, землей, молнией, светом и другими элементами. Катерина могла использовать холод, манипулируя молекулами воды в воздухе. В целом она никогда особо не думала, как это получается, просто магия с рождения была подвластна ей. А вот тьму девушке приходилось усмирять. Нельзя было много эмоционировать. Любое потрясение могло привести к неконтролируемому выбросу магии, и ее могли обнаружить. С детства Эверштайм скрывали, потому как магия – неподвластная людям сущность выбирала отмеченных ею. В древние времена говорили, что беловолосые любимцы магии рождались в те века, когда должны были происходить значимые для всего мира события. Нередко они и сами участвовали в них. Вот и Катерина не была исключением. Волей судьбы или под руководством заинтересованных сторон ее отправили к Волан-де-морту. Катерина думала, вспоминала и шла, шла, никуда не торопясь вперед, туда, где был центр ее души. Такое путешествие к себе могли использовать далеко не все маги, только те, чьи способности как-то влияли на сознание, свое или чужое. Наконец тропа вывела ее к центр, там среди высоких глыб застывшего льда, окутанная тьмой и закрепленная цепями, висела девушка. Это была ее истинная форма и сила. Это было то, что она так скрывала всю свою жизнь. Подойдя совсем близко к телу, Катерина аккуратно провела рукой по лицу, коснулась белых волос и отступила на полшага назад. — Дай мне еще немного времени и я обязательно тебя освобожу из заточения. Прошу, продержись еще немного, — грусть стала невыносимой, пробуждая что-то знакомое и такое чуждое ирландке. Еще немного побродив среди холода и тьмы, она вернулась в реальность. Прошло не так уж и много времени, поэтому слизеринка не спеша дошла до замка, жуя взятые с завтрака тосты, потом оставила вещи в своей комнате, посидела некоторое время в отдаленном кресле в гостиной Слизерина, наблюдая за учениками, и отправилась на пары. Пары прошли на удивление быстро. Конечно, они мало чем могли ее заинтересовать, но на практике Катерина неплохо постаралась. Да, это был совершенно не тот уровень, которым она владела, но и просто потренировать магию, было хорошо. Поужинав со всеми, Эверштайм отправилась в кабинет к Северусу. Хорошо обдумав ситуацию и приняв своевременные решения, можно было бы обойтись малыми жертвами, чего собственно девушка и хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.