ID работы: 12343919

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
13
Shy Moon Kitsune соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
      Сумерки неспеша окутывали земли рода Эйкорнов, намекая жителям Мёбиуса, что стоит заканчивать все свои дела и возвращаться по домам. Закат в летнее время был поздним, и лишь когда часовая стрелка достигала отметки одиннадцать, солнце полностью пряталось за линию горизонта.       Казалось, сам мир погружался в умиротворённую дрёму, не прерывая той спокойной дневной идиллии.       Вот и сейчас, стоило светилу только уйти с небосвода, как мир словно бы замер, затихая. Нечто похожее творилось и в Лазуритовом дворце. С самого основания рода Эйкорн здесь проводили свои годы младшие дети рода, не наследующие престол. Алисия же, несмотря на становление кронпринцессой, не стала выезжать отсюда, а после свержения Макса и вовсе отказалась переезжать в Сапфировый дворец, являющийся главным среди дворцов Эйкорн. Её тяготила та атмосфера, что царила в тёмных, мрачных коридорах, что давила на горло, сердце и память, напоминая о всём пережитом, так что, когда Скордж и Борцы против свободы громили там всё, она не была против. Наоборот, эти действия находили отклик в её душе, поэтому принцесса была даже рада таким радикальным переменам.       Теперь же Отряд Подавления сидел вместе с ней в гостиной покоев принцессы. Как заметил Скордж, за последние недели они все стали в разы ближе, чем за те годы, что им приходилось сотрудничать и терпеть друг друга.       Сейчас же ёж просто валялся на мягком ковре, утопая в длинном ворсе, который обычно доставал ему по щиколотки, и лениво наблюдал за творящимся на диване хаосом.       Для них всех, для всего Отряда, Майлз был образцом пунктуальности. Если Скордж даже со своей супер-скоростью умудрялся опоздать куда бы то ни было, то этот лис без причины не опаздывал. В этом он был схож с Эйкорн и Д`Коллетом, те тоже были приучены к пунктуальности и дисциплинированности.       И, стоило всем в комнате увидеть всклоченного, побитого лисёнка в грязной одежде, который обычно говорил максимально культурно и правильно, но в это мгновение матерился так, что любой самый одарённый сапожник или моряк нервно закурил бы в сторонке — Отряд Подавления аж выпал.       Как оказалось, некоторые альтернативно одарённые решили вступить с Майлзом в драку. Вряд ли они выжили, Скордж знал своего уже вроде как друга достаточно хорошо для столь радикального вывода, но видок у одиннадцатилетки был тот ещё.       Алисия на правах хозяйки комнат увела лиса в ванную комнату, оставшись там помогать вытаскивать из хвостов мусор, чтобы всё же отмыть светлую шёрстку. Пэтч, пронаблюдавший за всей этой сценой вместе с остальными, вынес своим мерсийским акцентом ёмкий и краткий вердикт —«Пиздьець»— и вернулся к книге, от которой его оторвало шумное появление двухвостого лиса.       Поэтому сейчас скоростной ёж наблюдал странную картину — на диване Элли и Рози вычёсывали спутанную шерсть лиса, а сам Майлз, недовольно ворча, лежал и смотрел куда-то в полоток. Его голова располагалась на коленях Раскал, пока сама ежиха плотной щёткой расчёсывала один из его хвостов.       Второй хвост лежал в руках Эйкорн, и, казалось бы, Скорджу стоило бы ревновать, но он доверял Алисии. По её взгляду было понятно, что Майлза она воспринимает как младшего брата, друга и подопечного, равно как и всех здесь присутствующих. Они все были под её опекой, так как она была будущей правой рукой главы государства.       Взгляд бывшего злодея плавно переместился на стоящий недалеко второй диванчик, больше похожий на тахту. На нём сидели двое — Банс и Пэтч, последний упорно пытался что-то объяснить улыбающейся зайчихе, а та лишь сдерживала смех. И правда, акцент Д`Коллета был иногда абсолютно непонятным, а путаница похожих в произношении, но несовместимых по смыслу слов иногда разбавляла его речь забавными моментами.       Скордж видел, как Раббот это веселило, но она упорно не оставляла попыток держать лицо, попутно исправляя распалившегося койота, что в порыве эмоций от, кажется, обсуждаемой этой парочкой книги и вовсе путался в языках, постоянно перескакивая с мерсийского на лардерский и обратно.       Банс — один из не так давно вернувшихся членов Борцов против свободы. Сейчас ей не было нужды сидеть в «Омеге», дабы просто выжить, ведь они смогли найти то, что излечило Банс от синдрома иммуно-дефицита. Правда, за это пришлось заплатить. Излечилась Раббот благодаря сильному заклинанию стихии света, что создала Алисия.       Лишь после этого все они узнали, что у такой магии есть огромная цена — здоровье носителя. Эйкорн потом две недели лежала в коме и несколько месяцев восстанавливалась. Лишь пару дней назад придворный лекарь заявил, что принцесса практически полностью здорова, и снял все ограничения, порекомендовав ещё пару-тройку месяцев отказаться от физической нагрузки сверх меры, установленной им же ранее.       Доктор Кинтобор, с которым у Отряда отношения так же ушли в нейтрально-положительные, подтвердил заключение врача и со слезами стал благодарить за исцеление Банс и просить прощения за то, что бурундучихе пришлось так долго восстанавливаться. Сама же боевая зайка начала поддерживать связь с отрядом, и вот, уже пару недель сидит вместе с ними на вечерних посиделках.       Вновь переведя взгляд, Скордж начал рассматривать двух мёбианцев. Морж Бумер и скунс Джеффри, которого первый постепенно обучал игре в нарды. Последний не так давно вышел из тюрьмы в Зоне Нет: по просьбе Алисии ходатайствовал её старший брат, Элиас, который сейчас готовился взойти на престол.       Вытащила она своего бывшего оттуда не из старой любви, вот совсем нет. Им просто нужен был правильно обученный воин, который ранее имел дело с королевской семьёй, знал многие нюансы и имел стихию земли в доминанте. Джеффри идеально подходил, за одним исключением — эта зараза находился в тюрьме, причём вне их мира. Пришлось надавить на Зоботника, дабы тот под ответственность королевской четы Эйкорн выпустил Сент-Круа. Какой скандал тогда устроил Макс… Когда при всех с его подчинённого сняли оковы и передали «из рук в руки» пришедшей в это "радужное место" Алисии, которую, в свою очередь, сопровождал Скордж. Бывший король, естественно, возмутился, ведь с него самого «забыли снять эти кандалы».       С каким же наслаждением тогда Алисия сказала своему отцу-тирану, что он отсюда выйдет лишь вперёд ногами. Ёж видел такое выражение лица лишь единожды — когда она лично вытолкнула своего отца из их Вселенной в Междумирье, устроив переворот власти в свои почти пятнадцать.       Впрочем, это же всё равно дела минувших дней? Весь Отряд в сборе, и сейчас, в действительно мирное время, для многих их команда стала символом Нового времени. Символ перемен и нового курса развития Мёбиуса.       Может, оно и правильно? Да, наверное. Ведь в конце концов и они, раньше бывшие смертельными врагами с чёткой целью убить друг друга или использовать по максимуму, сейчас вполне мирно сидели в одной комнате, занимаясь своими личными делами, при этом не ожидая удара в спину сию же секунду. В их жестоком мире это многое значит, когда враги становятся кем-то вроде друзей.       Может, в будущем они станут даже ближе и смогут назваться полноценной командой из друзей. Может, опять рассорятся. Никто этого не знает. Да и не надо знать. Они сами построят своё будущее. Не то, которое им было предрешено.       Зелёный ёж улыбнулся своим мыслям. Пафосно даже как-то звучит. Хмыкнув, он плавно поднялся и забрался на диван, мягко приобнимая со спины Алисию и утыкаясь ей в шею.       Стоит отложить эти высокие мысли до утра — сейчас у них просто тихие вечерние посиделки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.