ID работы: 12344162

Красное и Белое

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:

Nothing's in a vacuum Space-time has no value We're all connected on this wave

За прозрачной дверью уже давно стемнело, люди в большинстве своем отсыпаются дома после рабочего дня, а кто-то в круглосуточном алкогольном магазине дописывает проект в шарагу. Глаза нещадно слипаются, время перевалило за час ночи, посетителей нет вообще, кто придумал эти ночные смены?

They spoke with potent pain To all that's broken To tears in rain

Руки тянутся к термосу с черным, как эта самая ночь, кофе. Он едва теплый и очень сладкий, три ложки сахара свое дело сделали, но взбодриться от такого все равно не получается. Наиб мыслями был уже дома, в теплой кровати, видел десятые сны, а телом находился в красном и белом с растрепанным хвостом и вечным зеванием. Кричащая партия песни подходит к концу и парень почти расстраивается. Громкая музыка с не лучших колонок ноутбука хоть как-то позволяла оставаться в сознании.

But every side was the same No coin to flip

Колокольчики на двери звенят, оповещают, что кто-то зашел. Рука тянется к клавиатуре, чтобы поставить песню на паузу.

Give yourself a medal (Подари себе медаль)

Наиб поднимает глаза на посетителя, пересекаясь с ним взглядом. Мужчина улыбается и скользит взглядом от парня до полок с алкоголем.

You just met the devil (Ты только что встретил дьявола.)

По спине пробегают мурашки. Парень спешно опускает глаза обратно в ноутбук, несколько раз клацая пробелом. Тайминг, конечно, не хилый словил. Глаза посетителя и правда словно бы дьявольские. Песня наконец-то останавливается и Субедар, хрустнув чем только можно и нельзя, выпрямляется. Спать, спать, спать... До конца смены еще много, но как же хочется, черт возьми, спать. - Здравствуйте, - Мужчина подходит к кассе, все так же улыбаясь, щурит немного глаза. - посоветуете пиво? Любое, на Ваш вкус. - И как ему еще не жарко в костюме, лето же. Наиб, одергивает футболку, кивая на приветствие, самому душно стало. Хотя, видимо, все таки жарко, первые пуговицы рубашки расстегнуты. Для полноты образа только шляпы не хватает, получился бы солидный английский джентльмен, даже улыбочка в арсенале имеется. - Мне нравится это, - Субедар указывает на полку со стройным рядом зеленых бутылочек. - оно легкое, почти не горчит и пахнет фруктами, но Вы выглядите как человек, любящий темное горькое пиво, так что могу посоветовать другое. - Посетитель смеется в ответ. - Я почти не пью пиво, но сегодня мне нужно угостить друга, так что положусь на Ваш вкус. - Он тянется к карману, доставая бумажник. - Пробейте то легкое фруктовое. По карте. Наиб пробивает четыре бутылки и смотрит вслед уходящему мужчине. В ночную смену адекватные клиенты - большая редкость. В основном это упитые почти в хлам дядьки с шатающейся походкой и заплетающимся языком, приходят за добавкой. И не всегда с деньгами, таких особенно трудно выгонять. А следующий день выходной и Наиб наконец отоспится, дописать бы только этот проклятый проект.

***

- Кэмпбелл, скажи честно, ты придурок? - Дверь гостю наконец открыли, осталось добиться того, чтобы его впустили. - Кто вообще приходит без предупреждения в половину второго ночи? Или у тебя случилось чего? - Недовольное лицо друга скрывается за углом комнаты, открывая проход в квартиру. - Мы расстались и меня выгнали. - Да ладно, вы же столько друг по другу страдали с Эммой. - Лука удивленно выглядывает из-за угла. - Все как положено, с истерикой и слезами. - Нортон тяжело вздыхает и проходит дальше на кухню, ставя на стол пакет с пивом. - Зато у вас в красном и белом работает очень милый мальчик. - Кэмпбелл, ты час назад с девушкой расстался, какой мальчик? - Милый голубоглазый мальчик. - Мужчина усмехается, пшикает крышкой пива и делает большой глоток. - Он мне кстати это и посоветовал. - Покачивая бутылку в руке, он устало проводит второй по волосам. - Ты бы знал, как я зае замучился. - Представляю. - Бальза качает головой, открывая бутылку. - Ну, что же, за начало твоей жизни холостяка. Но надолго ли? - Он хмыкает, поднимая бутылку в честь почти грустного тоста и Нортон поднимает бутылку в ответ, смеясь. - Ты же знаешь, что я шучу. Звенит зеленое стекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.