ID работы: 12344162

Красное и Белое

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
       Через час в дверь уже настойчиво звонила Трейси с огромным пакетом звенящих бутылок, вся запыханная и красная — бежала бедная. — Ой, у вас в красном белом такой мальчик красивый работает. — Обычно с таких слов начиналась длинная история какой-нибудь подростковой влюбленности с вставками, по типу: «А помните.» Но сегодня она свой рассказ продолжать была не намерена, явно обеспокоенная новостью о расставании. Отдышавшись, Трейси уже во всю хозяйничала на чужой небольшой кухне, разбирала пакет со снеками и алкоголем, попутно выискивая в холодильнике чего-нибудь съестного или чего-нибудь, из чего это съестное можно приготовить. Хотя бы овощи на салат или хлеб и колбасу. Лука хотел было спросить, что за мальчик такой из кб, раз его второй раз упоминают, но договорить не успевает. — Потом, все потом. Нортон, рассказывай, что у вас случилось?       Девушка присаживается на повернутый стул и внимательно смотрит на Кэмпбелла, складывая руки на черной спинке. Тот тяжело вздыхает, отпивая из бутылки пиво и борется с желанием просто лечь спать. (я тоже) Мужчина чуть хмурится, долго рассматривает темное покрытие кухонного стола, явно обдумывая слова и так же задумчиво стучит бутылкой о столешницу. История, видимо, долгая и не очень приятная. Но, зная Нортона, что-то здесь не чисто. — Она вешала туалетку к стене, а я от стены. — Кэмпбелл, я серьезно. — Ну, если серьезно, то все действительно с этого началось. Чего вообще можно было ожидать от этих отношений? — Резник сочувствующе кивала, открывая бутылочку гранатового гаража. — Мы банально не сошлись во вкусах, совместная жизнь пошла наперекосяк с самого начала. Ссоры по каждой мелочи, вплоть до уборки, хотя казалось бы, все должно было быть нормально в начале, но никто уступать не собирался, так что все это вылилось в расставание. Эмме нужно остыть. А завтра, когда поеду за вещами, возможно мы поговорим, и я буду искать другую квартиру на съем. Ну, на это время мне нужно где-то перекантоваться. — Нортон поджал губы, глянув в сторону Луки. — Вообще без вопросов, зал в твоем распоряжении. — Бальза в ответ поднимает руки и легко улыбается. — Я так понимаю, сегодня все у меня? Темное небо за окном медленно, но верно светлеет, близится к утру.       Через пару тостов за холостяцкую жизнь, здоровье мамы, всех близких и счастья в жизни, а сверху еще нескольких анекдотов, ребята распластались на разложенном в зале диване. Трейси копалась в фильмотеке на телевизоре и предлагала посмотреть каждый хоррор фильм, который попадался ей на глаза, Лука пытался выхватить пульт из ее рук, чтобы включить все фильмы Марвел и еще раз поплакать над смертью Тони Старка, Нортон листал ленту и свисающей с дивана ногой пинал стеклянный журнальный столик, за что потом получил по пятой точке от Бальзы, заметившего отпечатки на идеально отполированном стекле. В итоге решено было посмотреть ровно один хоррор и финал мстителей, а потом уже на боковую, но после первого же скримера и синхронного ора они переключили на мстителей и дружно уснули на середине фильма.       Оглушительная трель будильника в 7:30 утра и чертыхания Трейси желание спать отбивают напрочь, почти наравне с ведром ледяной воды, так что пришлось вставать. С кухни пахло кофе и по чисто сонной инерции Нортон пошел туда, за чашкой святого бодрящего напитка, падая на ближайший стул. Лука стучал серыми, в цвет гарнитура чашками и искал сахар для большого любителя сладкого — Трейси, пока разливал кофе и расставлял на столе тарелки с омлетом для друзей. Где-то на фоне в другой комнате Резник судорожно искала ключи от машины и гремела жестяными банками, на одну из которых наступила, видимо, потому что ругань не то, что продолжалась, только усилилась. Ее особое умение — невероятно талантливо шуметь в сонном состоянии по утрам. — Молоко? — Бальза бодрым вообще не выглядел, зато успел потупить в стенку, сварганить завтрак и не споткнуться об минное поле из банок и стеклянных бутылок на полу в зале. Он опустился на стул и волосы, торчавшие во все стороны со сна, смешно покачнулись. — Сам нальешь, если надо.       Нортон прикрыл глаза и облокотился на стену сзади. Рубило, конечно, нещадно, (меня тоже) после их-то двух-трех часов сна, но засыпать смысла не было, через пару часов уже можно было бы ехать в квартиру за вещами и поговорить с Эммой. Говорить там особо не о чем, но хотя бы извиниться стоило.       Вихрь из Трейси, пытающейся на ходу натянуть носок, по пути собирая все углы, доходит, наконец, до кухни. Лука сонно потягивал черный кофе, открывая прогноз погоды — день обещал быть дождливым, небо уже затянуло тучами. Резник, натянув таки носок, падает на стул, сразу же хватая кружку с дымящимся напитком, прямо из под руки великого мастера Бальзы - во времена учебы он работал баристой, так что толк в кофе и его приготовлении знает. — Лука, ты лучший. — девушка обжигалась, но все равно торопливо уплетала завтрак, попутно кидая комментарии о том, какой кофе вкусный и вообще где это такое видано, чтобы ей перед работой завтрак готовили. — Под дождь главное не попади, ты же сто процентов зонт не взяла. — Нортон медленно тычет вилкой в омлет - ему торопиться некуда, да и есть не хочется. — Я на машине. — Парни почти синхронно вздохнули - «я на машине» от Трейси означало только то, что она все равно промокнет и свалится через недельку с температурой. — Все, я побежала, начальник меня побьет сегодня. — Она сложила посуду в раковину, на ходу допивая кофе и побежала обуваться в коридор.

***

      Под конец рабочего дня (ночи?) Наиб почти засыпает, дожидаясь сменщика, но уснуть совсем ему не дают. Вместе с Ганджи - другом и, по совместительству, сменщиком Субедара приходит и Деми. Заведует их маленьким магазинчиком именно она и сейчас, командуя группкой рабочих, разгружающих новый товар, Бурбон щёлкает парня по носу, чтобы тот вставал помогать и не уснул тут окончательно. — Доброе утро, Спящая красавица, как смену отработал? — Ганджи улыбается, но вкупе с его вечно хмурым выражением лица это выглядит почти смешно. Наиб вздыхает устало и тыкает в складку бровей, напоминая другу перестать хмуриться. Он на это действо только ещё сильнее хмурит брови и морщит нос. Действительно смешно. — Отработал то нормально, главное чтобы к тебе сегодня снова не пригнал Вильям под окна на своей Ладе седан баклажан. — Наиб смеётся злобно, глядя на то, как Ганджи закатывает глаза. Ещё ни одна его утренняя смена не обходилась без Вильяма и его знаменитой музыки, которую уже наизусть, кажется, знают люди, живущие в соседнем шестнарике. Гупте было бы их жалко, если бы не было так жалко себя, он тоже эти замечательные тексты кальянного русского и не очень рэпа знал наизусть, так Вильям ещё и выбирать его не умеет. Ходят слухи, что у него в машине нет колонок и на самом деле все это поёт Курт Франк, он же эксплорер, он же микрочелик в простонародье… — Вот даже не напоминай мне, когда-нибудь я лично его побью. Битой. — парень цыкает, перехватывая небольшую коробку с шоколадками. — Иди давай, нам помощь нужна. — он кивает в сторону открытой двери на улицу и уходит на небольшой склад.       Наиб зевает и, потягиваясь, спускается по лестнице к машине. По пути его, конечно же, тычет в живот администратор, он страдальчески оглядывается на нее, пока та улыбается и подмигивает, скрываясь за прозрачной дверью. Осталось совсем немножко и он пойдёт домой отсыпаться, наконец-то.       Ящики с алкоголем, продуктами и снеками медленно, но верно заканчивались. Особенно тяжело было тащить яйца, ибо одна ошибка и ты ошибся, из твоей зарплаты вычтут сто тысяч миллионов денег и ты будешь бомжом, а все потому что не дотащил свои яйца до магазина. Цитата от Ганджи.       Субедар отдаёт ключи от кассы другу и сонный, но счастливый топает на остановку рядом с магазином. Троллейбус не единственное, что идёт до его дома, так ещё и едет медленно, объезжая кругом чуть ли не весь город, но он любил на нем ездить. Даже если утром полным-полно людей, все они куда-то едут, спешат, а особой загадкой этих мест являются бабушки… Но вид действительно красивый, троллейбус объезжал как раз ту часть города, где из высоких построек только единственный офис, а все остальное поля-поля-поля. На радость парню, сегодня свободных мест было много, хотя казалось бы, да? Хороший день, славный, ещё бы поспать подольше. Первые пары свободно можно пропустить, Наиб честно отработал в универе первые несколько лет и преподаватели относились к нему хорошо, сессию он сдавал, все проекты закрывал, что ещё от него требовать? Так он и наработал себе автомат. Но некоторые предметы всё-таки приходится посещать - строгие учителя или действительно важные занятия. Да и есть ли смысл от диплома, если ты даже не ходишь в универ? По стеклу застучали мелкие капельки дождя.

***

СМС о том, что Трейси благополучно добралась до работы и не промокла получена, так что Нортон продолжил ничего не делать уже спокойнее. В спальне Луки было темно, небо за окном все заволокло тучами, а синие ночные шторы ещё сильнее скрадывали свет. Кэмпбелл валялся на кровати, позади стола, за которым сидел Лука, наблюдая за работой. Долго смотреть за тем, как друг печатает какие-то шифры и коды не получалось - одолевал сон, ещё и монотонный стук клавиш, как дополнение, почти колыбельная.       Мужчина переключается взглядом на рабочий стол, чтобы хоть как-то отвлечься. И у него это хорошо получается, весь стол и техника на нем пестрит синей подсветкой. Аж интересно, какой же любимый цвет Бальзы, хм. Два монитора, один большой, изогнутый и слева поменьше вертикальный. Один понятно — в игры рубать, работать там, широкий, хороший монитор. А второй? Для Нортона это было уже загадкой. Сейчас на нем не было ничего, кроме стартовой страницы браузера со сводкой последних новостей и погодой. Под мониторами стояли небольшие продолговатые колонки, так же с подсветкой. Дальше клавиатура, от каждого прикосновения к клавишам по клавиатуре словно проходился импульс синего света. Выглядело красиво, на секунду Нортон задумался о покупке такой же. Правее стояла кружка с кофе на чёрном подстаканнике, а дальше большие игровые наушники. Сейчас они были не подключены, но Кэмпбелл был готов поспорить, что подсветка у них тоже синяя. Там же справа стоял чёрный компьютерный блок с прозрачной стенкой - видимо, любоваться на дорогущее железо внутри - и тоже светился синим. Иначе и быть не могло. «Ворона хренова» — Нортон хмыкнул про себя.       Под этим всем был чёрный длинный коврик для мыши, мужчина не приметил его сначала на таком же чёрном длинном столе.       О любви Бальзы к технике и синему цвету даже говорить нечего — очевидно до ужаса. У него вся квартира один сплошной умный, удивительно, что не синий дом, причём это действительно правда, в каждой комнате стояло по маленькой колонке с умным ассистентом, подключённым ко всему дому. От чайника и света до розеток и мощности кондиционеров. Лука что-то говорит ассистенту и с кухни доносится шипение закипающего чайника. — Будешь кофе? — он поворачивается на кресле к Нортону. Мужчина утыкается лицом в синие (да, опять) простыни и мычит оттуда что-то непереводимое, на нортонокэмпбелловском, видимо. — Понятно, чайник горячий, если что. — Бальза уходит с кружкой на кухню, шлепая по полу босыми ногами. С улицы слышатся отголоски какого-то дешевого кальянного рэпа и собачий лай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.