ID работы: 12344242

Сборник "Напрасные слова"

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кофе со сливками

Настройки текста
Гилберт рисует эскизы. Разработки, которыми могла бы разродиться германская военная машина, если бы ей дали возможность. - Ты продашь их? - спрашивает с интересом нависнувший над его плечом Иван. - Нет, - отрезает Гилберт холодно, и закрывает альбом. - Почему нет? Гилберт смотрит на него сжалостью и отвращением, как смотрел бы на кобеля, с перебитой лапой. Разница была лишь в том, что у кабеля, стоящего сейчас рядом с ним, были перебиты мозги, раз ему пришло в голову спросить настолько очевидную вещь. - Это интеллектуальная собственность Германии. - Всё можно купить, - не унимается Иван. Глаза его блестят несколько нездорово, но Гилберт не собирается думать об этом, не хочет. Это не его дело, давно уже нет. Время, когда он заботился об Иване, пока тот заботился обо всех остальных, давно канули в Лету, так что следовало забить. Просто забить. - Неужели? - говорит Гилберт, и лицо его расплывается в совершенно садистской улыбке. - Я когда-то хотел тебя себе, во сколько ты мне обойдёшься? Он хочет больно поддеть, но Иван улыбается грустно, одними уголками губ. - Один кофе? - Что-то планочка твоя совсем на дно опустилась, - язвит Гилберт. - Настолько невостребованный стал? - Два кофе? - уточняет Иван. Гилберт награждает Ивана скептическим взглядом. Он ожидал чего угодно, но не этого мягкого тона. - Мне должно было прилететь в ебало, а не это всё. - Ага, - раслабленно отвечает Иван. - Даже не поспорить. Со сливками. И только попробуй съязвить на эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.