ID работы: 12344242

Сборник "Напрасные слова"

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кольца

Настройки текста
По приезде в Берлин Франциск отмечает, что Гилберт теперь носит обручальное кольцо. Гилберт отшучивается и Франциск награждает его ещё одним цепким взглядом. Не без помощи Франциска совсем скоро это становится главной новостью среди им подобных. Людвиг не понимает ажиотажа вокруг этого события. Он сам полвека как носит обручальное кольцо. Было бы большой ошибкой забыть о нём, когда старательно отыгрываешь для окружающих обычного офисного клерка. Гилберт может носить чертово кольцо хотя бы по тому, что женатый мужчина вызывает у общества больше доверия. Это ведь логично. А вот Фелиция считает, что Гилберт таким способом выпроваживает девушек, с которыми провёл ночь. Людвиг вопросительно приподнимает бровь и Фелиция тут же приходит ему на помощь с разъяснениями: - Ни одна уважающая себя женщина не захочет иметь дел с мерзавцем, обманывающим жену. Думаю, Гилберт оставляет кольцо на видном месте, а после получает пощёчину и слова сожаления об их знакомстве. Людвиг улыбается уголками губ. - Слишком мелодраматично для Гилберта. Как и для Берлина. Она поднимает на него глаза, цвета бренди, слишком усталые и пронзительные для такого юного лица. - Гилберт всегда был очень ранимым и чувствительным мальчиком. Изменился он меньше, чем пытается показать. Людвиг только и остаётся, что неловко улыбнуться, хотя он ненавидит такие моменты больше всего на свете. - Я поверю тебе на слово. Совсем недавно он вёл Фелицию за руку через пешеходный переход. А днём ранее по-отечески целовал в лоб, пока она рыдала в три ручья расшибив коленку. Ту самую Фелицию, которая застала его несносного старшего брата "ранимым и чувствительным мальчиком". Просто безумие какое-то. *** Иван носит шарф почти не снимая, все давно к этому привыкли. Он легко простужается, совсем как человек. Но есть кое-что, вызывающее куда больший ажиотаж. Цепочка. - Нательный крестик на то и нательный, чтобы быть у тела, а не болтаться поверх одежды, - отвечает Иван отстранённо, и Ольга, услышавшая его ответ хохочет, что есть мочи. Хорошо, что Иван по ту сторону экрана, а то побелел бы от ужаса. У Ивана на цепочке вовсе не нательный крестик. Оля застала время, когда на совсем маленького брата крестик надевали, наградив новым именем и водой в лёгких. Застала она и полного ярости Ивана, выбросившего тот самый крестик в ту самую реку. Не попустило его в дороге явно от того, что дурости в нём немерено. После ещё много крестиков было: позолоченных, серебряных, деревянных, но не теперь. Оля скорее поверит, что он башку козлиную нацелил на шею. Хотя ответ прозаичнее некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.