ID работы: 12344515

Воспоминания

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Они невольно вспоминали о ней одинокими дождливыми вечерами, когда с работой было уже покончено, а время ложиться спать ещё не наступало. В почти абсолютной тишине, создаваемой окружавшим их одиночеством, они, сами того не замечая, отдавались фантазиям, которые каким-то неведомым образом постоянно заканчивались до боли знакомым лицом, некогда чётким, но теперь покрытым лёгкой дымкой.       Её лицом.       Они пытались вытрясти из головы навязчивое изображение, почему-то заставлявшее их сердце болезненно сжиматься, но после безуспешных попыток начинали спрашивать у самих себя и у провидения, как же это лицо выглядело теперь. Осталась ли та прекрасная улыбка на тонких губах, остались ли те горящие диким пламенем янтарные глаза, остались ли огненно-рыжие непослушные волосы, собранные в пышный хвост? Что, в конце концов, сталось с самой обладательницей всех тех милых черт?       Ответ на этот вопрос надолго выбивал Рейн из их воспоминаний. Совиная леди — а так её прозвали в правительстве — разыскивалась и потому была вынуждена скрываться. Неизвестно было, где она была, что делала и чем жила. Вспоминая о развешенных по стенам домов постерах, которые Рейн иногда срывали и прятали у себя в кармане, чтобы особенно одинокими и тоскливыми ночами медленно скользить по изображениям пальцами, будто надеясь вытащить ту, что там была нарисована, наружу — вспоминая о них, Рейн вынуждены были перерисовывать в своём сознании то самое лицо: вместо лёгкого румянца на щеках — смертельно-бледное лицо, как у тяжело больного в последние минуты жизни; вместо ярких волос цвета заката — седина. Вот только лицо в воображении барда всё не хотело меняться, такое же непокорное, с грустной улыбкой замечали Рейн, как и его обладательница.       Им бы хотелось, наверное, снова её встретить. Увидеть хотя бы одним глазком, хотя бы издалека. Заметить ту самую хитро-надменную улыбку на лице, услышать дерзкий голос и заливистый смех, так напоминавший Рейн музыку. Понять, что с ней всё хорошо, что ей хорошо и без Рейн, удостовериться в том, что она, хоть и в розыске, хоть и преступница, но счастлива.       Им бы хотелось, наверное, чтобы она тоже их увидела. Хотя бы на одно мгновение: у неё зоркий глаз, ей хватит и мгновения, чтобы понять, кто перед ней. Рейн не знали, зачем им это. Скорее всего, так, просто, чтобы напомнить ей, что они вообще существуют. Заставить её, быть может, задуматься, пожалеть о том, что произошло. Глубоко в душе Рейн понимали, что это желание — чистой воды эгоизм, что она, наверное, их вообще не помнит (или, что ещё хуже, — не любит), но им, даже спустя всё эти годы, всё никак не удавалось смириться с тем, что они для неё больше никто, что их былые отношения — пустое воспоминание, глупый отголосок прошлого, звенящий у барда в голове, тихое эхо давней любви.       Которая, почему-то, всё ещё никуда не делась.       Они невольно вспоминали о ней одинокими дождливыми вечерами, когда с работой было уже покончено, а время ложиться спать ещё не наступало. В почти абсолютной тишине, создаваемой окружавшим их одиночеством, они, сами того не замечая, опускали голову на руки и вдруг теряли способность разумно мыслить. То перед ними проносились в полном беспорядке воспоминания — хаотичные картинки их разноцветного прошлого, — то вдруг их сменяла абсолютная пустота: ни воспоминаний, ни мыслей, ни чувств; только слегка ноющее сердце, не объясняющее даже причину, по которой так донимает барда.       Пустота от неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.