ID работы: 12344530

Прорыв 01-4

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Alukart_dep соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Код - Фиолетовый

Настройки текста
Примечания:
Люди в кафетерии понемногу готовились к худшему, готовили снаряжение и мастерили укрепления. На защиту встал и другой персонал кроме охраны. Среди них был в основном тех. персонал в самодельной защите и оружием ближнего боя. Где-то около укрепления стояли исследователи и объясняли анатомию, слабости и сильные стороны гутраксов. Была группа храбрецов которые выходили в рейды за оружием и патронами, они были подобием авангарда этого укрепления. Несколько раз они находили выживший персонал и один раз даже встретили группу из остатков охраны. На соседнем от Эндрю столом сидели члены администрации и обсуждали то, как произошёл весь этот пиздец. Они решили что это явно был саботаж либо ОЧЕНЬ большое совпадение. Потом они обсуждали разную чушь. Сейчас Эндрю сидел в сторонке, наблюдал за жизнью на базе и точил нож, который взял из местного арсенала. Такая жизнь на базе длилась 2-3 часа. Время от времени можно было слышать звуки выстрелов, криков и тех самых пнв. После этого сюда набрел неизвестный в хазмате охраны. Голова была закрыта капюшоном и разбитым респиратором, у него в руках был окровавленный мачете. Охрана не сразу поняла ситуацию и кто-то к нему спустился. Но это была ошибка. Это был не человек. Это существо сделало рывок в сторону спустившегося охранника и замахнулась на его голову, он был убит мгновенно. Другие начали пальбу и в итоге убили это существо, потом видимо на шум начали идти и другие существа. — "Количество персонала в этом комплексе примерно 700 человек из них 170 в этом секторе и 300 на нашем этаже. Лифты выведены из строя, обстановка в других секторах неизвестна. Нас в столовой 47 человек, из них 12 охрана, 5 членов администрации, 15 членов техперсонала, 9 исследователей, 4 работника столовой и 2 уборщика. Сейчас у нас 23 бойца. Мы у входа в столовую отстреляли примерно 30 трансфуров. Если подумать, у нас примерно 90 врагов. Всем ясно? Если вы даже не бойцы, сражайтесь если можете." Это говорил сержант охраны, проводивший общий брифинг. Где-то над комплексом - A: "Тросы устойчивые?" Y: "Да кэп! " A: "Принято, спускаемся через 5 минут, готовьте снаряжение, одевайте очки, зарядите оружие." Пять минут подготовки спустя А: "Все готовы? Отлично, начинаем." Отряд начал быстро спускаться на тросах. Они быстро спустились до застрявшего лифта. А: "Там есть люк? Если есть вскрывайте." S: "Принято. " Скаут снял из-за спины резак и вскрыл люк. Люк открылся, внутри лифт был почти полностью покрыт белой слизью и если приглядеться была видна некая маска. При этом двери лифта были приоткрытыми и заевшими. S: "Обнаружен рассадник. Это тип "ПротоГен" простыми словами электрический шахид." Y: "Хорошо, одеваем респираторы и к делу. Никто ведь не хочет подохнуть по тупости в самом начале? Хех." D: "Ой да пошел ты хах... Кстати тут уже действуют протоколы?" А: "Ага, сейчас активен код фиолетовый." D: "Ясно..." Все быстро одели респираторы. Специалист взял огнемёт, открыл клапан и поджёг всё что было внутри лифта. Через пару минут когда все превратилось в пепел, команда быстро спустилась спустилась вниз и осмотрела помещение лифтовой. В комнате были разные коробки разных размеров с разным содержимым. Самыми примечательными вещами здесь были: Белая слизь расплескавшаяся со стороны выхода из помещения, следы ботинок на слизи, баррикады на выходе и мусор разбросанный по комнате. К: "Судя по следам мы здесь не одни. Я ведь прав?" А: "Верно... Лучше осмотреть комнату. Судя по слизи здесь взорвался тип ПГ. При взрыве происходит ЭМИ-всплеск подвергающий заражению и повреждение электроники. При этом заражённые превращаются не в тип ПГ а в другой тип. Тот тип не очень хорошо изучен, будьте начеку." C: "Принято... Я пока поставлю прожектор в помещении. Кстати, не факт что тот кто оставил следы уже заражен?" А: "Кстати да, но я считаю что он уцелел бы только в хазмате. При других случаях ему пиздец." Все агенты разошлись по комнате и осматривали ее. Нормальному осмотру при этом мешали большие ящики. К: "Нашел место окончания следа. При этом там скопление ящиков, так что жду вас." К Кетеру подошли Сигма и Йесод. И он вместе начали осматривать окружение. Вдруг Сигма крикнул: -"КОНТАКТ!" На Сигму набросился Сине-белое существо с повреждённой одеждой механика и противогазом с разбитым стеклом. Через разбитое стекло были видны белые светящиеся глаза. Из головы через капюшон торчали уши существа. Оно отбросило оружие Сигмы и пыталась типа задушить беднягу. Но этот бедняга не лох, а спецагент. Сигма сильно пнул существо, отцепив его от себя и уронив на землю. После этого он сразу же схватил свой пистолет и Начал стрелять по существу, к этому моменту его спутники уже подоспели к нему и смотрели на это. Первые 3 выстрела прошлись мимо существа. 2 Попало в ящик позади, а один с искрой отрикошетил с пола. 4 Выстрел пришёлся по груди существа и оттуда начала сочиться слизь, 5 прилетела прямо в лицо существа и попала в стекло противогаза, стекло разлетелось вместе с слизью. Существо упало и начало закрываться от следующих выстрелов руками. К:"Отойди!" Чесед отскочил назад на пару метров и Кетер был почти готов расстрелять существо, но оно вызвало ЭМИ-Всплеск и телепортировалось? ПНВ, рации и другая электроника Кетера, Сигмы и Йесода резко вырубилась. Y: "Блять! Что это было!?" K: "Электроника вырубилась!" S: "Значит он обладает свойствами ЭМИ, и да... Никто не хочет мне помочь?" K:"Да знаю я, где тебя эммм, ранили?" Y:"Я поищу его, в любом случае оно в критическом состоянии. Далеко не убежит, да и комната заблокирована." Кетер подошёл к Сигме и начал осматривать повреждения. В это же время Йесод уже нашёл след существа и собирался сжечь его. K:"Мне говорили что слизь не наносит урон напрямую, а начинает разъедать биологические материалы, но при этом оно разъедается не сразу..." S:"Сер, не могли ли вы прекратить свое обсуждение о слизи когда меня разъедает заживо?" K:"Прости... Тут в аптечках есть особые медикаменты против слизи... Сейчас вколю одну." Через пару минут все собрались у забаррикадированного выхода из помещения. То существо уже сожгли, а наши агенты уже закладывали пробивные заряды. Повреждённая электроника была уже непригодна и ее решили оставить здесь. А: "Активация зарядов через 1...2...3....4....5 Старт!" Прогремел взрыв и баррикады с дверьми вылетели в ресепшн. Поднялась пыль и в том месте прозвучали первые выстрелы. Возвращаемся к кафетерии. Волну отбили без особых потерь, максимум было потрачено много патронов и поломано снаржяние. Жертв кроме тех что были в начале не было. Было убито примерно 12 гутраксов. Эндрю мастерил себе снаряжение. Гор разговаривал с верхушками и обсуждал планы эвакуаций. У людей была надежда тк они знали что их не бросили. Техперсонал либо восстанавливал работу электроники, мастерил вооружение либо вступал в ряды "Защитников". Все было хорошо, хотя все были в напряжении от уже знакомых всем звуков вдали. Гор встал с места и начал громко говорить: -"Первые отряды зачистки уже был отправлен. Они знает что мы здесь, в скором времени будет произведена эвакуация. Планируется эвакуация в саду, нуу в том месте где растёт большое дерево. Ага. Эвакуация будет проведена не сразу, ее кстати хотят разделить по группам. Хотя мне похуй тк администрацию выведут первой. Кстати, комплекс сейчас окружён и действует код - фиолетовый. Так что самим лучше не выбираться. Тем кто не знает инструкции фиолетового кода то мне абсолютно поебать на вас, просто знайте что лучше сидеть тише мыши и ниже травы."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.